«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ra Юлия Воскова

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    КЕДРОВЫЙ АМУЛЕТ

           Один из самых добрых и красивых жителей тайги – Кедр. Под его мохнатыми ветвями можно укрыться от дождя, а кедровые орешки очень вкусны, ими питаются многие обитатели. Из кедровых орехов люди научились делать масло, которое по своим питательным и целебным свойствам лучше многих растительных масел. Ствол кедра состоит из красивой древесины, которую люди используют для строительства домов. Из неё делают мебель, деревянную посуду, карандаши. Но самыми загадочными свойствами обладают амулеты, которые изготовляются из столетнего кедра. Они дарят людям радость и счастье, если конечно, сами люди верят в доброту этого дерева.

         И вот однажды, когда одному Кедру уже перевалило за сотню лет, и с его пушистой кроны стали осыпаться иголки, он подумал: а не пора ли мне всю свою мудрость и доброту  отдать людям? Пусть те, кто дотронется до моего тела, которое будет разделено на  многие частицы и отданы людям, будут счастливы и здоровы до конца своей жизни. Я буду оберегать их от всех бед и невзгод.

         Наступила осень. Багровые ягоды рябины, склонившейся над таёжной речкой, алые ягоды клюквы, словно рукой волшебника разбросанные по всему болоту, радовали своей неописуемой красотой. Кедр стоял в своём обычном наряде, и думал о том, как же ему отдать свою волшебную силу людям, которые редко бывают в этих глухих таёжных урманах. Но мир устроен так, что пока добро существует на Земле, оно словно чувствует, где и когда может быть рядом с теми, кто верит в него, кто хочет, чтобы оно продолжало жить.

         В один из вечеров в таёжном урмане раздался лай собаки, а потом Кедр услышал человеческий голос. Человек подошёл к нему, погладил рукой ствол и сказал:

        - Ты дружище, наверное, намного старше меня, давай будем дружить. Под твоими ветвями нам не страшен ни дождь, ни снег, а твоими орехами мы будем питаться.

         В это время собака уже нашла кедровую шишку и с удовольствием грызла её. - Спасибо тебе за гостинец, который ты кинул моему другу, - продолжал охотник и поклонился Кедру.

         Кедр зашумел своей зелёной кроной и прошептал: - Я ждал тебя, ты должен выполнить мою просьбу. Ко мне пришла старость, и я хотел бы чтобы ты взял часть моего тела, сколько сможешь унести, и раздал людям на амулеты, которые помогут им в жизни.

          Охотник приходил в тайгу охотиться, но никогда ни одно дерево не обращалось к нему с подобной просьбой, и он согласился исполнить её. Отдохнув с дороги, он стал отпиливать от ствола Кедра пластины и складывать их в рюкзак. Скоро рюкзак был наполнен и охотник, переночевав под Кедром, утром отправился в обратный путь.

           Дома были удивлены столь быстрым его возвращением и тем, что он вернулся с охоты с пустыми руками. На вопрос жены и тех, кто спрашивал его о добыче, охотник загадочно улыбался и показывал на рюкзак:

          -А что, разве это не добыча?

    -         У тебя что, дома нет дров? Чего это ты целый рюкзак нёс в такую

    даль? – проворчала жена. Но охотник только улыбнулся и продолжал распиливать принесённые кедровые досточки, на маленькие квадратики.

           На другой день охотник стал раздавать кедровые амулеты, жителям своей деревни, рассказывая им о том, что если человек поверит в добро, которое будет дарить ему этот амулет, то он будет счастлив.

           Не все жители поверили охотнику в чудеса, которые должны были случиться с ними, считая, что охотник чудит и разыгрывает их, и выбросили маленькие кусочки дерева, кто в печь, кто в мусор. Но те, кто поверил охотнику и сохранил эти кусочки, и перед сном брал их на ладонь, а второй ладонью закрывал и слегка тёр амулет, как учил их охотник, стали чувствовать себя более здоровыми и жизнерадостными. На то были причины: у  кого вырос небывалый урожай в огороде, кто выиграл в лотерею автомобиль, а были и такие, кому посчастливилось найти клад, чего никогда раньше в их  местах не случалось. Много добра принёс Кедр, и приносит, по сей день, жителям деревни, а охотник как пойдёт на охоту обязательно  завернёт к Кедру, поговорит с ним и от всех людей своей деревни низко поклониться могучему и доброму дереву.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kamensckij
    Категория: Детское
    Читали: 252 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 января 2011 | Просмотров: 1173 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: DIMON (22 января 2011 15:43)
    Рад видеть земляка smile
    Весьма познавательно. good
    Да и описания интересные applause
    В целом - неплохо. очень даже неплохо.
    А что вас вдохновило написать на эту тему?

    Да, и в АННОТАЦИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРЫВКОВ ИЗ СОДЕРЖАНИЯ!!! Почитайте ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ и ИСПРАВЬТЕ. А то, могут и забанить...(



    --------------------

    Комментарий 2 написал: kamensckij (19 апреля 2011 10:14)
    Дорогие мои читатели! Спсибоза за отзывы. Всего вам хорошего в личной творческой жизни.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.