«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказка о настоящей дружбе

    В одном поселение жили три охотника: Алар, Марк и Ганс. Были они дружны и всегда друг другу помогали.
    Однажды Ганс поехал в большой город, там он продал все привезенные шкуры, но когда он выходил из города, то увидел, как пятеро мужчин выглядевших как бандиты избивают какого-то человека. Ганс был безрассудным и бесстрашным, поэтому он, не раздумывая, бросился на выручку этому незнакомцу. Он отважно дрался и ему удалось их победить и он весьма довольный собой поехал домой. Но вернувшись в поселок, он узнал, что мужчины, которых он избил оказались жителями соседнего замка, они выяснили, где живет Ганс и, окружив поселение, сказали, что спалят все дома и поля, если он не выйдет с ними биться на рассвете.
    Утром, когда Ганс проснулся и стал собираться на бой в его дом зашел староста и сказал, что в этом уже нет необходимости.
    Ганс очень удивился и стал его расспрашивать, что и почему. Староста ему поведал, что Марк поутру пошел к ним и извинился за Ганса, признав, что они сильнее. Они были этим удовлетворены и ушли восвояси.
    Ганс тут же побежал к Марку. Он не стал слушать Марка, а сразу с порога ударил его, они сильно подрались. Ганс сказал, что ему не нужен такой друг, и он больше не желает его видеть.
    На следующий день Марк покинул поселок. Он шел долго, пока не прибыл в один город. Он был пустым и покинутым, но Марка не покидало ощущение, что все жители, просто куда-то отлучились и с минуты на минуту вернуться. Вскоре стало темнеть, и Марк решил заночевать в одном из пустых домов. Как только солнце скрылось за горизонтом, Марк уснул. И в тот же миг город ожил, появились его законные жители - тени. Марк спал и даже не представлял, в какой опасности он оказался, ведь любой уснувший в городе теней, никогда уже не сможет сам проснуться и если его тело останется в этом городе более трех суток, то он сам превратиться в тень.
    Ганс после того как ушел Марк ходил весь день сам не свой, а ночью ему приснился Марк, умоляющий о помощи. Ганс проснулся весь в холодном поту. Остаток ночи он ворочался из стороны в сторону, проклиная Марка. Как только рассвело, Ганс поспешил к Алару. На полдороги он с ним и встретился. Оказалось, что и Алару всю ночь виделся Марк. Алар сказал, что надо найти Марка и узнать, что случилось и по возможности постараться помочь ему.
    Но Ганс лишь разозлился и стал кричать, что не будет помогать предателю, и уже развернулся, направляясь, прочь, когда его остановил Алар. Он заставил Ганса выслушать его. Алар рассказал Гансу, что Марк в тот день так поступил из-за него, потому что когда они пригрозили спалить весь поселок, Алар испугался за свою семью и тогда он пошел к Марку за советом. Тот сказал, что он все уладит и чтоб Алар не переживал по этому поводу и обещал ему, что никто не пострадает.
    Ганс понял какую ошибку он совершил: из-за того что он не хотел выслушать Марка, все так получилось и возможно он навсегда потерял лучшего друга. Алар убедил его, что еще не все потеряно и они возможно смогут ему помочь. Они поспешили к старосте за советом. Староста отправил их местной знахарке, которая сделала им амулет, указывающий, где находится Марк.
    Получив амулеты, Ганс с Аларом отправились разыскивать Марка. Ночью им снова приснился Марк, который просил их помощи. Через день они, наконец, пришли в город, зашли в дом, где остановился Марк и нашли его холодное тело, он еле дышал.
    Из сна они знали что, для того чтобы спасти Марка им надо вынести его тело из города и закопать его под кустом черники, так чтобы из земли было видно только лицо. Они это сделали и отправились на поиски живой и мертвой воды.
    Они шли очень долго, пока в одном из селений им не встретился старичок, который и указал им направление к воде. Наконец они дошли до источника мертвой воды. Его охранял людоед. Он согласился дать им немного воды, если они накормят его. Тогда Алар вырезал из своего правого бока кусок мяса и отдал его в обмен на воду. Получив мертвую воду, они проследовали к источнику с живой водой, его тоже охранял людоед и в обмен на воду они должны были и его накормить. В этот раз кусок мяса с левого бока вырезал Ганс. Получив воду, они поспешили к Марку.
    Они его откопали, окропили сначала мертвой водой, а затем живой. Марк открыл глаза, и друзья тут же бросились его обнимать. Они были счастливы, тому, что они, как и прежде вместе. Оставшейся живой и мертвой воды хватило, чтобы залечить раны Ганса и Алара. И друзья отправились обратно в поселок. С тех пор они ни разу не сорились.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сель Лерам
    Категория: Детское
    Читали: 247 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 мая 2011 | Просмотров: 1425 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: ViLka (17 мая 2011 23:31)
    Как только рассвело, Марк поспешил к Алару. На полдороги он с ним и встретился.- Ганс поспешил, Марк еще дрыхнет в городе теней.
    Хорошая каноническая сказка. Не помешало бы развернуть, именно за счет диалогов. Слог хороший, только кое-где предложения можно разбить на два для удобства чтения.
    Я, вообще, люблю сказки. Особенно с элементами расчлененки: где триглазке лишний глазик удаляют, девочки ножки ампутируют. Есть в этом что-то дремучее, жуткое, недетское.
    Спасибо за сказку cranky


    Комментарий 2 написал: Сель Лерам (18 мая 2011 12:26)
    Спасибо lumped Уже исправила wink Рада, что вам понравилось)


    Комментарий 3 написал: Polly-Suv (30 мая 2011 11:10)
    Сказка действительно хороша! Только людоед на людоеде - это как-то её огрубляет. Приключения (препятствия на пути добрых героев) все же должны встречаться разные, а то не так интересно.
    Ну, а расчленёнка для сказки в старинном стиле очень подходит. Радует, что конец таки хороший.
    С тех пор они ни разу не сорились.
    не ссорились

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.