«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маленький щенок

    Попугай учится у собаки.

            

             В среду вечером, папа объявил, что скоро сделает мне сюрприз. И вот однажды, проснувшись, я увидела большую коробку. В ней кто-то тихо скребся, стараясь выбраться. Я с радостным криком спрыгнула с кровати и поспешила открыть коробку. В ней был маленький щенок. Он тоже с радостным тявканьем бросился ко мне и начал лизать мои руки и лицо. Так я познакомилась с Умняшкой.   

             Теперь у меня в доме было две живности. Кроме Умняшки у меня был попугая. Вдобавок говорящий!  И Лори выучил уже все фразы нашей квартиры. Например, мама часто заливалась заразительным смехом. И иногда попугай начинал ей подражать.   Или бабушка часто говорило слово: «Безобразие!», когда ей что нибудь не нравилось. Попугай тоже начал ей подражать.   

             Умняшку, мы поселили в комнате, в которой жил попугай.  Сначала собака очень боялась подходить к Лори. Потому что он все время беспокойно прыгал по клетке и выкрикивал: «Кошмар!», «Безобразие!», «Что такое!». Но через месяц Умняшка и попугай прижились, и Лори начал подражать собаке.

             Например, я однажды заглянула в комнату и увидела странную картину. Собака сидела перед клеткой и тихо скулила. Вскоре Лори начал скулить. Умняшка загавкала. Попугай тоже. И вот так сидели они и гавкали друг на друга.

              После того случая, Умняшка очень заинтересовалась попугаем. Вечером, она садилась на спинку дивана  и начинала гавкать, но очень тихо. Лори тут же начинал ей подражать. Только он еще немного поскуливал. И вот весь вечер этот дуэт исполнял свои песни. Вскоре мы к этому привыкли и перестали обращать на это внимание.

             Так дружили собака и попугай. И они помогали друг другу. Например, Умняшка очень любила что-то брать с обеденного стола.     Но мы, зная это, обычно клали конфеты и печенье в шкафчик над плитой. Так, что Умняшка не могла до них добраться. А Лори мы обычно не запирали в клетке на вечернее время. И вот, вскоре мы стали замечать, что из шкафа начали пропадать печенья и даже шоколадные конфеты. И я решила следить за попугаем в то время, когда он мог свободно летать по квартире. И действительно, он оказался виноват в пропаже конфет и печенья. Так как шкафчик не запирался, попугай открывал его своим мощным клювом, залетал в шкаф и спустя секунду возвращался с печеньем в клюве. Умняшка, ждавшая попугая около плиты тут же съедала печенье. Затем воры покидали кухню со спокойной совестью. Увидев все это, мы с мамой переложили сладости в другой шкаф. Воры решили мне отомстить.

    На следующий день после того случая, я проснулась оттого, что мне было холодно. Оказалось, что собака стащила с меня одеяло.  Я встала, чтобы его поднять и увидела картину, которая меня мягко сказать разозлила. Все мои учебники, были вывалены из портфеля и представляли собой весьма жалкое состояние. Тетради тоже. Половина страниц из учебника по географии была раскидана по всей комнате. А над всем этим летал попугай, радостно крича. Было такое ощущение, что по моему портфелю Мамай прошел. Вне себя от ярости, я начала бегать по комнате с диким ревом. Так я пыталась поймать попугая. Его это только рассмешило: «А вот и не догонишь!»  - кричал он. Оставив попугая, я накинулась на собаку. Но ее выручила мама. Она прибежала вся растрепанная, еле успевшая проснуться. Увидев весь беспорядок, она взяла собаку за ошейник и провела воспитательную работу.  После этого Умняшка перестала слушаться попугая. Но он в свою очередь, не перестал подражать собаке.

             Однажды, я решила поучить Умняшку командам и делала это дома, так как на улице шел дождь. Попугай внимательно слушал и смотрел, что делает собака, и что говорю я. Затем, на следующий день после заучивания команд, мне захотелось проверить собаку. И как же мы были с мамой и папой удивлены, когда заметили, что делает попугай! Я приказала собаке: «Лежать!» и попугай тоже лег, только по-своему. Он взлетел в клетке, а затем распластался в воздухе. Я приказала «Сидеть!», и попугай опять выполнил мою команду: он сел на жердочку и вытянулся «в струнку», то есть сложил крылья и высоко поднял голову. Я приказала: «Голос!» и попугай загавкал, как настоящая собака.

             Кроме того, что Лори уже умел делать как настоящая собака, он отзывался на имя Умняшка и даже умел просить еды по-собачьи: тихо скуля. Мама нередко путала собаку и попугая, и когда Лори просил, есть, поскуливая, мама кричала: Умняшка ты же недавно ел! Троглодит!» Лори отвечал, подражая мне: «Есть хочу, умираю!» Только тогда, становилось понятно, что есть, просила не Умняшка, а попугай. Такова была дружба попугая и собаки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Aristocrat
    Категория: Детское
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 ноября 2009 | Просмотров: 812 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.