«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как в лес цирк приехал

    Сегодня в волшебном лесу удивительное событие – приехал цирк. Он давно гастролировал по серверной части леса и вот наконец добрался и сюда. По лесу медленно и тяжело ступали огромные слоны, на их спинах были раскинуты разноцветные палатки, в которых жили артисты. Весь цирк умещался на спине у трех слонов. Между ушами сидели обезьянки они дудели в трубы, оповещая весь лес о своем приближение.  А слоны хоботом надували мыльные пузыри, да такие огромные, что в них легко поместились все зверята леса. Звери оставили свои дела и пришли посмотреть на это удивительное зрелище.  
    Трупа остановилась возле большой поляны. Артисты ловко слезли со спин слонов и принялись за работу. Дел было много.  Нужно расставить шатры,  развесить объявления, вдруг кто-нибудь еще не знает, что приехал цирк. Представление запланировано на конец недели.
    Детвора целый день толпилась возле поляны, им хотелось разглядеть, что делают циркачи. Все животные были известные артисты и каждый из них умел делать, что-то необычайное. Но никому так и не удалось подсмотреть, потому что слоны раскинули на поляне один огромный шатер, до небес и вся трупа ушла внутрь.
    - Наверное они там репетируют, - сказал Тибидон.
    - А может быть легли спать, - предположила маленькая Лилу, - я думаю они устали, ехать весь день на слоне тяжело.
    - Скорей бы началось представление, жду не дождусь! – воскликнул бельчонок Джереми.  
    - А что мы подарим артистам после выступления? – спросила лисичка Софи.
    - Разве нужно что-то дарить? У них же не день рождение, - удивился бобер Квинтин.
    - Мама говорит, что артистам надо дарить цветы в конце выступления, - сказала лисичка Софи.
    - Тогда давайте скорее собирать цветы! – воскликнула мышка Пенелопа.
    - До конца недели они завянут, надо нарвать их перед представлением, - предложила Софи.
    Друзья согласились, как приятно будет артистам получить букет из душистых полевых цветов.
    Время пробежало быстро, и вот настал конец недели. Зверята, как и договорились, пришли с букетами.
    На месте обычной поляны возвышался огромный шатер. Ребята не могли сказал какого точно он был цвета, он напоминал мыльный пузырь и переливался всеми цветами радуги. У входа зрителей встречали веселые обезьянки, они раздавали детям воздушные шарики и сладкую вату. Внутри шатер освещался разноцветными фонариками, а на сцене стояли белочки и играли на виолончели, скрипке и флейте.
    Компания с букетами заняла первые зрительские места.
    В цирке было много замечательных артистов: пудели эквилибристы, пантера канатоходец, обезьянки клоуны, белки жонглеры, ежики акробаты, медведи силачи, слоны гимнасты и фокусники лисы.
    Первым выбежали собачки эквилибристы. Они ловко бегали по арене на задних лапках, а в передних держали разноцветные шары. Одновременно они подкинули мячи в верх и встали на передние лапы, а задними поймали мячики. Затем собачки, как по команде, застыли в одной позе балансируя на одной задней лапе. Все зрители были поражены, как долго собачки могли держать равновесие. После них на сцену вышла важная черная пантера. Она проворно забралась по тросу вверх и прошлась по канату, натянутому высоко над восхищенными зрителями. Пантера остановилась в центре и подпрыгнула, сделала в воздухе кувырок и ловко приземлилась всеми четырьмя лапами на канат. Все притихли, было даже немного страшно, что она упадет. Но пантера грациозно прошла по канату над удивленными зрителями и спрыгнула вниз. Все восторженно зааплодировал. За ней на сцену выбежали обезьянки клоунессы. Их лица были ярко раскрашены и они строили смешные гримасы. Под веселую музыку обезьянки забавно танцевали, специально падая друг на друга. Джереми так развеселился, что упал со стула, а Пенелопа от хохота держалась за свой животик. После них на арену вышли белочки. Они достали из сумок орешки и стали ловко жонглировать им.
    Бельчонок Джереми был страшно горд, что его сородичи циркачи. Он пытался посчитать орехи,  которыми жонглировали белки, но сбился уже на пятом.
    Вдруг заиграла тревожная музыка, белочки убежали со сцены, и зрители притихли, какой же следующий номер? На арену медленно вышли ежи, у них были серьезные мордочки, а их иголки сверкали в лучах прожекторов. «Наверное они их полируют перед выступлением», - подумал зайчонок Тибидон.
    Это были ежи акробаты. Они показывали номера, от которых у зрителей захватывало дух. Ежики запрыгивали друг другу на спины прямо на колючки и даже не поранились. Затем они подпрыгивали, сворачивались в колючие шары и раскатывались по всей сцене. Этот номер особенно понравился бобренку Квинтину, он вспомнил своего знакомого ежа. И решил, что на нем можно потренироваться, походить по его ключей спине, и стать настоящим акробатом.
    После бесстрашных ежиков на арене появились медведи силачи. Они поднимали огромные гантели и даже жонглировали ими.
    «Какие они сильные. Наверное, они смогли бы поднять даже паровоз. А я даже Квинтина не могу поднять», - подумала Пенелопа.
    И как будто прочитав ее мысли медведи пригласили зрителей выйти на сцену. Желающих оказало много. Медведи вынесли большой стол и поставили всех на него, а потом самый большой мишка одной рукой смог поднять стол со всеми зверятами. Затем он аккуратно поставил его обратно и все восторженно за аплодировали.
    Следующими на сцене появились гигантские слоны гимнасты. Никто из жителей леса никогда не видел слонов. Эти величественные животные царственно прошагали по арене и выстроились в ряд. Заиграла красивая мелодичная музыка и слоны стали выгибать хобот в разные стороны, кружиться на одной ноге и, казалось как будто они танцуют. Кто бы мог подумать, что такие большие и неповоротливые животные будут так пластичны и грациозны.
    Последними выступали лисички фокусницы.  Софи никогда не видела настоящих фокусников. Папа иногда показывал ей фокусы, прятал большой палец за ладонь, а сам говорил, что палец исчез, иногда, доставал монетки из ее уха.
    Лисички поставили в центр арены большую черную шляпу, накрыли ее серебристым платком и вуаля из шляпы показались кроличьи уши.
    Крольчонок ахнул.
    - Тибидон, смотри там в шляпе кролик! – не удержался и крикнул бельчонок Джереми.
    - Я вижу, - прошептал крольчонок. Ему было страшно, он представил, что если бы его Тибидона посадили в темную шляпу да еще накрыли сверху платком, он бы сильно испугался.
    Лисички начали тянуть за кроличьи уши и ко все общему удивлению вместо кролика это оказали две длинные белые ленты. Тибидон облегченно вздохнул. Лисы вытаскивали из шапки разноцветные платки, флажки, а в завершение даже голубя.
    Когда представление подходило к концу и артисты вышли на поклон из под купола цирка посыпались конфеты.  Восторгу не было предела.  
    Представление закончилось, зрители аплодировали стоя, а зверята преподнесли артистам букеты.
    В этот же вечер цирк уехал гастролировать дальше. Как по мановению волшебной палочки сдулся шатер, артисты собрали вещи и удобно расположились на спинах слонов поехали дальше. Работа в цирке это тяжелый труд, постоянные репетиции и представления. На отдых времени совсем не остается. Но сколько радости дарят артисты своим зрителям, ради этого стоит жить. Так думали цирковые животные прощально махая лапами.
    А Лилу даже заплакала, так ей не хотелось, чтобы они уезжали.
    На следующее утро друзья встретились на месте, где вчера гремела музыка, а циркачи показывали свои номера. Поляна казалась опустевшей и всем было немного грустно.
    - А помните, как вчера было здорово? Какие сильные были медведи? – спросил крольчонок Тибидон.
    - Да, а как грациозно прошлась по канату пантера! – воскликнула лисичка Софи, и стала ходить в разные стороны махая своим пушистым хвостиком.
    - А мне больше всего запомнили ежи, - сказал бобренок Квинтин, - я тоже решил стать акробатом, - добавил он.
    - Ты такой смелый! – воскликнула белочка Лилу, - а мне было страшно на них смотреть.
    - А слоны! Вы видели слонов! – спросил бельчонок Джереми.
    - Слоны были чудесны, - мечтательно сказала Пенелопа. Именно она дарила свой букет слонам, но вместо благодарности, они почему-то убежали от нее. А самый маленький слоненок так разнервничался,  что даже съел ее букет.
    - Придумала! Придумала! – закричала Софи, и захлопала в ладоши.
    - Что? Что ты придумала? - взволнованно спросила Пенелопа.
    - Мы создадим собственный цирк! И будем показывать представления! – сияла лисичка Софи.
    - Замечательная идея, - поддержал ее крольчонок Тибидон.
    - Давайте прямо сейчас начнем готовить представления, - закивал Джереми, - надо придумать кто что умеет делать, только это должно быть что-то необычайное, - добавил он.
    - Это надо подумать, - грустно сказал крольчонок, ему казалось, что он ничего необычного делать не умеет.
    - Скоро надо будет идти домой, и у каждого будет время придумать, то что он умеет делать. А завтра мы встретимся и начнем готовиться к выступлению, - предложила Лилу.
    Все согласились и разошлись по домам.
    Дома зверята придумали, что они хотели бы показать. Даже крольчонок Тибидон нашел свое дело, мама ему подсказала. И только мышка Пенелопа никак не могла придумать что-то особенное. Она всю ночь ворочалась в своей скорлупке, шуршала газетой, но так ничего и не придумала. Утром позавтракав грустная она пошла на встречу с друзьями. На поляне была веселая суета. Крольчонок принес барабан и барабанил по нему лапами, белки жонглировали шишками, бобренок Квинтин делал какие-то непонятные кульбиты, а лисичка Софи ходила по бревнышку, которое она поставила на два пенька. Мышка грустно вздохнула, она ничего не умела.
    - Давай скорее к нам, - крикнула Лилу,  и замахала лапками, - смотри, что мы с Джереми придумали, мы – жонглеры! Я уже могу подкидывать одну шишку, а Джереми целых две, - восторженно кричала она.
    - А что ты придумала? – важно спросил Квинтин, не переставая делать какие-то странные движения. Он то подпрыгивал на одном месте, то вставал на передние лапы, то резко отпрыгивал в сторону.
    - Ничего, - пробормотала Пенелопа.
    - Как ничего? – удивилась Софи, - я, например, канатоходец, - и она грациозно прошлась по бревну.
    - Пенелопа, тебе надо срочно что-то придумать. Скоро же выступление, - сказал крольчонок Тибидон.
    - Я знаю, я всю ночь думала, думала, но так ничего и не придумала, - сказала чуть не плача мышка.
    - Ты можешь быть жонглером, как мы, - предложила Лилу.  
    Пенелопа с радостью согласилась, но шишка ели умещалась в ее лапках, что уж говорить о том, чтобы подкинуть ее. Потом Мышка пробовала бить по барабану, прыгала вместе с Кинтином и даже согласилась пройти по бревну, но нигде не смогла найти то, чтобы у нее получалось и ей самой нравилось. К вечеру все устали и разошлись по домам. Пенелопе было очень грустно, за день все так много тренировались, а Лилу даже научилась жонглировать двумя шишками. «Если она будет тренироваться с таким же усердием дальше, сколько же шишек она сможет подбросить? А я так ничему и не научилась, наверное я не смогу выступать в цирке, даже слоны от меня убежали», - грустно думала Пенелопа.
    На следующий день мышка пришла на поляну позже всех, она так и не придумала, какое выступление она может показать. Но к своему удивлению на поляне никого не было. Вдруг она услышала странные крики со стороны доброго холма, мышка побежала туда. Вскоре она увидела всех своих друзей, они толпились возле камней и что-то друг дугу кричали.
    - Что случилось? – спросила Пенелопа.
    - Привет, - сказал бельчонок Джереми, - да вот Лилу пошла на холм, чтобы насобирать камней,  она хотела попробовать ими жонглировать, и уронила свои часики, которые ей мама на день рождение подарила.
    - Мы не знаем как их достать, - сказала Лилу утирая слезы, - они мои любимые, и мама расстроится.
    - Не переживай, я смогу их достать, - сказала Пенелопа, и нырнула между камней. Она так быстро и ловко проползала, а потом легко повисала на ветке, зацепилась коготком за выступ скалы и спрыгнула в яму. Взяла часы и в зубах ловко принесла их Лилу. Все стояли в изумление.  
    - Спасибо тебе большое, - прошептала Лилу, быстро одев часы на лапку.  
    - Пенелопа, ты такая ловкая и гибкая! – воскликнула Софи.
    - Да, действительно, ты сможешь показать замечательное выступление,  - сказал Квинтин.
    - Да? А какое? – удивилась мышка.
    - Мы развесим между деревьями тросы и ты сможешь висеть на них и показывать различные номера, - предложил бельчонок Джереми.
    - Как настоящая гимнастка, - восхищенно сказал Лилу.
    Так Пенелопа нашла то, что у нее получалось лучше всего.
    Зверята усердно репетировали. Лилу и Софи нарисовали красивый плакат на котором написали: «Приглашаем в наш цирк». На плакате они попытались изобразить всех артистов. А потом развесили листы по всему лесу.
    Поляну наряжали все вместе,  натянули гирлянды и флажки. Зверята волновались, на представление пришли родители, и были даже звери, которых они не знали.  
    Выступление прошло замечательно, все выступили достойно. У Джереми только раз упала шишка, а Лилу решила, что она будет подкидывать одну, так у нее получается лучше. Бобренок Квинтин старался прыгать еще выше, как потом он объяснил он был акробатом и прыгал по углям. Софи грациозно прошлась по палке, а крольчонок Тибидон отбивал барабанную дробь. Но удивительнее всего было выступление Пенелопы. Она ловко карабкалась по канатам и как настоящая гимнастка выгибала лапку перед каждым прыжком.
    Зрители были в восторге, а родители не скрывая гордости за своих детей, аплодировали стоя.
    Все были счастливы, а Пенелопа была самой счастливой, она даже не подозревала, какая она талантливая.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Тома
    Категория: Детское
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 апреля 2013 | Просмотров: 408 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.