«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ванадий

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     hard_kon (20-го, 25 лет)
  •     Ler04ka (20-го, 22 года)
  •     M89118442501 (20-го, 44 года)
  •     talosca (20-го, 108 лет)
  •     Алина (20-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2094 Ольга К.
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 1 Бойко Татьяна
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2078 Кигель
    Флудилка Поздравления 1728 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гнома - Лолли Гирокапптерка. Глава 3.

    Глава 3.
    Водяной элементаль.

    Трусость не позор, а большое счастье!


    Лолли сидела на берегу озера, теребила пальцами краешек огромной красной шляпы, уставившись в прозрачную воду, рассматривала водоросли и пыталась взглядом найти браслет, который случайно уронила в воду. День стоял летний, но не жаркий. Солнце с утра показалось и снова спряталось за небольшие светлые тучи, нагоняемые ветерком, словно предупреждая, что дождь не за горами. Одуванчики на берегу покачивали желтыми головками, жужжали трудяжки пчелы. Огромный мохнатый шмель, натужно гудя, долго кружился над цветком кувшинки, знаемо размышлял, выдержат ли его вес лепестки. Никак не решался примоститься на цветке. Озеро все заросло лилиями, и огромные листья буквально покрывали его поверхность. Легкий ветерок - проказник проносился над водной гладью, вздымая небольшие волны. Трепал волосы гноме, аккуратно уложенные на голове замысловатым рыжим пучком, размером с голову самой Лолли. Нырять в глубину никак не хотелось и, уставившись в воду, гнома смотрела и снова смотрела на листья кувшинок, разглядывала лягушек, что устроили перекличку с соседками и видать, рассказывали о прожитом дне,… Просто малая сидела и, переживала о пропаже. Браслетик был старенький с огромным лазурным камнем, совершенно бесполезный. Но в свое время его подарила бабушка, предупредив, что купаться в нем нельзя ни в коем разе. И даже крючковатым пальцем перед носом внучки погрозила. Правда гнома тогда и не собиралась купаться, а отверткой откручивала винт из маминой спорочудожарки, совсем лишний как она считала, Такой огромной, как ведерный бак, кастрюли. Она стояла на полу возле входных дверей и все всегда об неё спотыкались. Гнома и сама не раз запиналась об неё, поэтому, когда потребовалась гайка большого размера, сразу вспомнила о кастрюле и, ковыряясь, слушала бабушкины наставления в пол уха.
    - Но ведь я и не купалась, - размышляла Лолли, - просто, вот как-то сам браслет соскользнул с руки в воду. А во всем виноват малыш Fulham импуля! Воть! Увязался следом, и прогнать нет никакой возможности; прятался по кустам, да, за камешками скрывался, выглядывал и снова переползал поближе - просто отвлекал и точка! Он виноват, что я, оглядываясь и убегая,… уронила браслет в озеро. А теперь сидит смирненько и никуда не прячется… Уууу… так бы и стукнула его по голове, чтоб стал послушным. Воть!
    -Да, ведь попробуй, догони… шустрый бесёнок очень, и все время ноет: с тобой было весело, с тобой было весело… - передразнила импа, скорчив личико - Было, было,… а может, мне и не было с тобой весело! Воть!
    -Я тут подумал и решил: нам надо расстаться. И дело не в тебе! Не в тебе, а во мне... - импик Fulham сидел на берегу и протяжно скулил, снова и снова повторяя одну и ту же фразу, видимо, обиделся, что его не пригласила Лолли с собой на прогулку. - Ну почему, как драться так самый маленький? Издалека быть храбрым не страшно и всегда можно сделать ноги. - Хитрющая мордашка бесенка искривлялась в усмешке, и нытье продолжалось до бесконечности.
    - Я должен найти своё место в жизни... и никто в этом не виноват, - убежденно продолжал импик, уверенный, что Лолли не согласится отпустить его на все четыре стороны. Так что можно было и поныть, что он терял?
    Лолли отмахнулась от надоедливого нытья демоненка и стала размышлять над куда более важными проблемами. Извлекла всё из своего кармашка, и еще из второго и третьего… и… их было много карманов, ведь всё свое ношу с собой было её правилом. Вот только нужного магнита никак не находилось, наверное в сумке остался, в той что стояла в шкафу у кровати в комнате. И чтоб не путать вещи, Лолли и Летка прятали свои мешки в свои шкафы. У Лолли был шкаф, помеченный чайной розой, а у Летки ромашками. Хотя Лолли тоже нравились больше ромашки, чем розы. Ну, тут не поспоришь, с подругой нужно делиться самым лучшим, ещё мама так велела. Когда в детстве приходилось порой драться из-за сломанного гаечного ключа или связки болтов с братьями и сестрами. Дружба - это святое! - Говорила мама, не жалея подзатыльников обеим сторонам, не разбирая кто из них прав, а кто виноват.
    Комнатку они вдвоем с подружкой снимали у старой жительницы Штормграда. Бабулька Эмма Фелстоун (Джанис) была рада доходу и не очень донимала вопросами двух девочек гномов. Предоставив им полную свободу и предупредив, что беспорядка в доме не потерпит. Вручила метлу и половую тряпку с ведром, затем гордо удалилась на первый этаж, где находилась её комната. Комната девочек была больше похожа на чулан со старыми вещами, чем на жилое помещение. Но бабушке явно нравилась, воспоминания и тоска по ушедшим добрым временам. Окно выходило прямо на канал, в которое гномы могли рассматривать прогуливающуюся по вечерам публику. Остальные комнаты сдавались солидным клиентам: гному изобретателю Крутелю, дворфу паладину Зокиму и конечно, людям, что приходили неизвестно откуда, пару дней прозябали, а потом отправлялись восвояси, иной раз, забывая заплатить за постой. Поэтому постоянные жильцы были старухе по нраву. Даже не смотря на шум, который производили малышки гномы.
    Покопавшись ещё чуток в карманах, Лолли вытащила: коротенькую веревку, крючок и маленький фонарик на батарейке, катушку ниток, дощечку и принялась мастерить что-то вроде удочки, не особо прислушиваясь к нытью импа. Заглядывала в книжку - справочник, сверяясь с рисунком, вроде механизм не сложный и все должно получиться.
    - Ладно, ладно, ладно. Я чувствую себя использованным! В моём контракте этого не было! Нам надо расстаться…. И дело не в тебе! Не в тебе дело… - бубнил снова и снова имп Fulham, стараясь привлечь своим нытьем внимание девочки. Скучно было сидеть на одном месте более двух минут; чесались правая нога и левая рука, и вообще, кто сказал, что сидеть надо тихо и долго? Тяжелее работы нет, чем пыхтеть на солнышке, а не прыгать и скакать. Обиженно поглядывая на гному, имп прошипел: - И больше меня не призывай! Как же я хочу твоей смерти.
    Лолли увлеченно мастерила удочку, высунув язычок от напряжения и, совсем не смотрела в сторону бесенка, что от нечего делать стал бросать камешки в воду, стараясь сотворить, пять блинчиков.
    - Ондал, ондал, ондал… нидо, авд, ирт,… - подсчитывал бесенок Fulham увлеченно и уже не обращал внимания на гному. Блинчики и не собирались расплываться по воде, раз за разом камешек тонул, оставляя круги на воде и, имп снова бросал следующий гладыш. - Нидо, авд, ирт,… ьтяп! Ьтяп!!! - Восторженно завопил бесенок, при этом Лолли вздрогнула и оглянулась на него, посмотрев с укоризной во взгляде. Увидала, как мордашка импа резко сменила выражение счастья и восторженного торжества на недоумение и даже удивление. Проследила за взглядом бесенка и открыла рот от изумления,… посреди озера возвышался водяной элементаль.
    - В моём контракте этого не было! - Испуганно смотря на элементаля, прошептал Fulham. Ему совсем не хотелось ввязываться в драку с озерным чудовищем, ведь имп был еще ребенком и намеревался побыстрее сбежать. - Знаешь, я тут подумал и решил: нам надо расстаться…. И никто в этом не виноват. - Быстро скороговоркой пробормотал гноме, пятясь подальше от воды.
    Над озером возвышался массивный водяной столб. Жидкая фигура с меняющимися формами, переливающимися сами по себе, но все же сохраняющим своё тело. С циркулирующим сине-зеленым телом, которое словно кружилось в определенном объеме в пределах его фигуры. Одни глаза выделялись на фоне этой массы, сверкающие как два янтарных камня, пылали и с негодованием смотрели на гному и маленького демона. Выбирая кого из них уничтожить первого. Вода в озере начинала кипеть… вертеться кругами и подниматься выше и выше. Брызги разлетались во все стороны от водяного существа и почти достигали берега, на котором, онемев от испуга или просто от изумления, сидели гнома и бесенок.
    - Как Вы посмели потревожить тишину моего владения! - Прогрохотал элементаль, гневно дыша и разбрасывая облачка водяных брызг. - Я, Нептурит, владыка этого озера и всего водяного Мира! Правитель вод, морей, озер, океанов, рек, водопадов. - При этом он старался рассмотреть и определить того из двоих, кто не сможет выжить долго под водой, именно он будет атакован первым, другим противником решив занимается позже. - Мне подчиняются все водные элементали и существа, что считают лед и воду своим миром и стихией! Нептурит грозно потряс своей головой и тысячи брызг разлетелись, сверкая в лучах солнца во все стороны, достигнув берега и окатив Лолли и не успевшего уползти бесенка. А может имп Fulham и не очень спешил удрать, ведь в его глазах так и сверкало любопытство. А любопытство до добра не доводило еще никого.
    Смущенно взглянув на грозное существо, Лолли все же рискнула с ним заговорить.
    -Ваше Превосходительство, Владыка Нептурит… Я право не понимаю, почему вы так разгневались, мы с Fulham просто сидим и даже не входим в ваши воды. Воть!
    Старательно принялась прятать почти сделанную удочку за спину, вдруг элементаль ее заприметит и рассердится еще больше. Имп тихонечко тянул гному за рукав платья, видимо, решив не бросать девочку, а попытаться сбежать с ней от грозного Повелителя вод. Хоть Лолли с ним была строга,… однако контракт есть контракт и даже маленький имп это понимал, за отступничество по головке не погладят и мороженным не накормят. - Ондал, ондал, ондал…! Мижеб еероксоп, я ен ьсюарибос тут ясьтаватсо… - шептал Fulham гноме на ушко, пытаясь оттянуть ее подальше, разговоры разговаривать было некогда, считал бесенок. - Бежим! В моём контракте этого не было! - Стараясь вспомнить, а что было в том контракте, но на всякий случай, качая свои права.
    Нептурит предпочитал сперва поиграть со своими жертвами, затянув их под воду, а потом предоставить им попытку убежать, играя как кот с мышками. Затем он оставит гному и бесенка на острове, несчастные жертвы, и надеялся помучить их приливами и водоворотами, получив полное удовольствие от этого и наказав провинившихся, как он считал.
    -Мой браслет!- загрохотал Нептурит, разбрызгивая незначительные брызги во все стороны и обливая с ног до головы двух детей. - Как вы посмели его выбросить в воду озера и призвать меня! Меня! Я в это время отдыхал далеко отсюда и вот, как гром с чистого неба…. Я призван! Возмущению моему нет предела. - Элементаль закрутился на середине озера. - Встретьтесь с моим гневом!!! Это вызов, маленькие противные креветки. Я могу сделать с вами, что захочу! - Элементаль воды упивался своей властью над малышами. Воды озера закрутились, образуя водоворот и, поднялись над поверхностью, готовые обрушиться на Лолли и импа.
    - Ааааа… - взвизгнул имп и помчался со всех ног в направлении к городу, таща за собой гному. Трусость не позор, а большое счастье, размышлял Fulham, все, ускоряя и ускоряя бег. Почти летя по воздуху с девочкой, преследуемый потоком воды, бесенок спасался, визжа и подпрыгивая. - Ну почему, как драться так самый маленький. Как же я хочу твоей смерти. - Тащил Лолли и успевал раздраженно её упрекать. Стоило только споткнуться ненароком и все…
    - Знаешь, я тут подумал и решил: нам надо расстаться. И дело не в тебе! Не в тебе, а во мне. Я должен найти своё место в жизни... и никто в этом не виноват.
    - И больше меня не призывай! Ты же не думала, что он ПРОСТО отдаст тебе твой браслет?
    Поток воды схлынул, так и не достигнув улепетывающих со всех ног импа и гному, озеро вернулось в свои берега. Повелитель Вод Нептурит отправился в собственные владения, прихватив и браслет маленькой гномы. Тучи над городом разогнал ветерок, и солнце выглянуло, осветив своими лучами всю окрестность, отразилось в лужах и рассыпалось по крышам домов, запуталось в траве и цветах, словно раскидало по земле разноцветную радугу. Мир продолжал жить, пели птицы и стучали вдали молотки работающих строителей. Никто ничего не заметил, словно и не было потопа. Только по дороге еле переставляя ноги, ползли имп Fulham и гнома. Лолли тяжело вздыхала, переживая потерю замечательного бабушкиного браслета. Воть!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pautinka
    Категория: Детское
    Читали: 157 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2013 | Просмотров: 376 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.