«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    25

    25
    На одном большом дереве, близ жилых домов, вело свое существование одно комариное семейство. Это были бабушка, родители и трое детей: два брата старший и младший и совсем маленькая дочь - самая младшая в семье. Каждый день мама улетала с утра, чтобы вернуться к вечеру с бутылочкой свежей крови. Именно мать семейства содержала всю семью. Мужчины комары, не обремененные добычей жизненного напитка, всецело посвящали себя подготовке к соревнованиям.
    Как то под вечер, когда все семейство было в зборе, младший в очередной раз, с помощью старого балетного бинокля, мечтательно наблюдал за 25-ым этажом из окна своей квартирки. Жилой дом возле дерева построили относительно недавно, и он величественно возвышался над пятиэтажками. На этот раз младшему удалось увидеть обитателя небывалой высоты. Им оказался обыкновенный мужчина, вполне взрослый и упитанный, с лысеющей головою. "Интересно, за какие заслуги ему посчастливилось жить на таком прекрасном этаже?" - размышлял младший - "Наверное среди людей у него самая чистая кровь". Размышлениям младшего было суждено прерваться - его отвлек старший брат, жестом пригласив в зал, где все семейство отмечало недавний успех отца. На утренней тренировке отец смог добраться до 10-го этажа, а это действующий рекорд их соседей.
    Младший присоединился к родным и занял свое место за столом. Рядом с ним на стене гордо висела табличка с цифрой 9. Отец возбужденно описывал свой успех, изредка для красочности помахивая крылышками. Вся семья с трепетом смотрела на отца, только младший был отвлечен собственными мыслями. Он украдкой посматривал в сторону окна, где только, что увидел своего нового знакомого. Его интерес был настолько велик, что он не сразу заметил как за ним наблюдает бабушка. Когда младший увидел ее, она лишь слегка улыбнулась и снова перевела взгляд на отца. Бабушка была в числе первых комаров, которые когда то не побоялись променять привычные густые кусты на высокое дерево.
    На следующий день с самого утра младший прильнул к биноклю и все утро смотрел за домом. Среди массы людей он разглядел жильца 25 квартиры, молчаливо шагающего по тротуару. Разглядел также своего отца и старшего брата, которые чуть не добрались до 11-го этажа.
    Вечером он проводил взглядом мужчину с работы и встретил его на балконе, разгуливающим в одних трусах и майке.
    Вскоре все снова пришли домой и занялись привычными делами. Мать подтачивала свой нос. Бабушка с внучкой читали книгу, а папа со старшим делали упражнения на крылья. Один только младший сидел у бинокля. Старший попробовал позвать его, но отец остановил сына, давая понять, что всему свое время.
    Наконец наступил долгожданный последний день месяца. Зрители со всех квартир потянулись на центральную площадь, чтобы понаблюдать как их мужья и сыновья поборятся за право называть себя рекордсменами. Площадь представляла собой аккуратно вымощенные деревянные доски на краю которых находилась подзорная труба. Эта труба крепилась к металлическим стержням, забитым в доски. Никто, включая самого старого комара, не мог точно объяснить откуда взялся этот наблюдательный пункт, но именно благодаря ему и крутому нраву живущих на дереве появились всекомариные соревнования. Среди собравшихся было и наше семейство, за исключением отца и старшего брата. Наконец соревнования начались. Полчище комаров взлетело вверх. Болельщики наблюдали за происходящим, подойдя к самому краю площади. В этот день здесь было тесно как никогда, и многие пересаживались на ветки. Все чаще и чаще здесь стали появляться комары, прилетевшие с кустов. Биноклей было мало и большинство присутствующих не могли видеть всего, что происходило у дома, однако они видели темную тучу старательно пытающуюся подняться как можно выше и слышали пронзительный гул который вызывал мурашки на их спинах. Одни из них стояли неподвижно, другие не выдерживали и махали крылышками, словно через расстояние пытались передать своим родным дополнительные усилия.
    Люди в доме на происходящее событие реагировали по-своему: они в спешке закрывали окна. Это сильно позабавило окружающих комаров, особенно тех кто сидел в кустах.
    Младший сидел справа от бабушки и постоянно разглядывал тротуар прилегающий к дому. Наконец ему посчастливилось увидеть жильца 25-го этажа. Он прогуливался по тротуару в компании своей супруги и пса. Младший не раздумывая кинулся к нему навстречу во всю свою молодую прыть, яростно махая тонкими крыльями. В тот самый момент, когда он почти долетел до спины тучного господина, раздался звонкий хлопок ладошек дамы и наш молодой испытатель по спирали упал вниз. Оглушенный подобным приветствием, он не сразу смог подняться. Мужчина указал пальцем в сторону тучи комаров и они поспешили к подъезду. Младший, кое-как встав на ноги, устремился за парочкой и, на исходе сил, в последний момент сумел ухватиться за хвост пробегающей мимо собаки. В следующий момент дверь подъезда закрылась за обитателями 25-го этажа.
    Увлеченные соревнованиями и исходящим от участников пронзительным звуком близкие не сразу заметили пропажу младшего. Первым его отсутствие обнаружила мать. Она кинулась искать его на площади, осматривая каждого ребенка в надежде увидеть сына. Соревнования подходили к концу и молодой ассистент главного комара ударил что есть мочи в гонг, ознаменовав тем самым завершение мероприятия.
    Наступил черед старшего. Он захватив всеобщее внимание, горделиво проследовав к смотровой трубе. По правилам соревнований побеждал комар который после гонга оказывался на перилах балкона самого высокого этажа. Старый комар поднял с пола конец подзорной трубы и принялся изучать этаж за этажом, начав по обыкновению с шестого.
    Основная масса участников сосредоточилась на восьмом и девятом этажах. На 11-ом он увидел отца со старшим сыном, увидел также и их соседа находившегося на этаж выше. Затем он просмотрел следующие три этажа, но никого на них не обнаружил. Этого было достаточно чтобы подвести итог. Старший чинно отпустил трубу и она упала смотровым концом на пол. Все замерли с нетерпением ожидая результата, звук исходил только от матери, спешно разыскивающей своего сына. Судья соревнований повернулся к толпе собравшихся и направился к микрофону. Перед тем как объявить победителя он прокашлялся. В это время, самая младшая помогала матери в поисках пропавшего брата. Пока все были отвлечены церемонией объявления победителя, она подползла к смотровой части подзорной трубы и любопытство взяло свое. Дочь заглянула туда, куда еще совсем недавно смотрел старший комар. От волнения она чуть не взлетела и только пронзительно завизжала. Комары как один уставились на юную зрительницу. Старший общины, нахмурившись, подошел к малявке и попытался убрать ее в сторону, но ничего не вышло. Она, что есть сил держалась за трубу. Тогда старик был вынужден присесть на оба колена и посмотреть, что же такого увидела эта маленькая комариха, еще не научившаяся как следует выражать свои мысли. Он заглянул в трубу и не поверил своим глазам. На перилах балкона 25-го этажа весело сидел младший из семейства комаров. Он вовсю махал рукой собравшимся, надеясь, что его заметят. Впервые за все соревнования, проводимые когда-либо на этом дереве, главный комар позволил себе улыбнуться. Он развел руки в стороны, достал из ящика дощечку с цифрами и подошел к бабушке, которая единственная из семейства в этот момент смотрела на судью. Мать была занята поиском пропавшего сына, дочь сидела и глядела на младшего в трубу, а отец со старшим сыном веселились на 11-ом этаже. Главный протянул бабушке дощечку с цифрами 25 и та гордо подняла ее над головой. Все комары на мгновение замерли, а затем взорвались оглушительными аплодисментами и общим гулом многочисленных крыльев.
    Вечером этого же дня все семейство собралось в своей уютной квартирке за большим столом. В центре внимания был младший комар который, жестикулируя руками, показывал родным как его чуть не прихлопнули, и как он в последний момент успел ухватиться за хвост пробегающего мимо пса. Все были рады внезапной находчивости младшего, а на стене висела новая табличка с цифрами 25.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vejdos
    Категория: Детское
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июня 2014 | Просмотров: 233 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Тома (25 июня 2014 14:36)
    Я ожидала, что будет что-то смешное.
    Много разных моментов режущих слух.
    Вообщем хотелось смешного.
    А еще не понятно зачем эти соревнования, они ничего после не получают.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.