«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Приключения снежинки

    Одним хмурым декабрьским вечером плыла по небу над городом туча. Плыла себе и плыла – как вдруг от неё оторвалась маленькая снежинка, и полетела сама по себе вдаль.

    Она давно уже хотела узнать – что же там за огоньки мелькают внизу, и так много! А что это за тени мелькают внизу – интересно же! Ведь в жизни снежинок только и радости – те несколько мгновений, когда она, сорвавшись с тучи, летит на землю. А пока не пришло твое время – плыви себе в туче с тысячами таких же, как ты снежинок, куда ветер несёт... Скучно.

    Но наша Снежинка была нетерпеливой – ей совсем не хотелось ждать так долго, ведь туча плыла и плыла над городами и селами, морями, горами и лесами.

    - Так я вообще ничего не увижу – а ведь внизу столько всего интересного, просто дух захватывает, если отсюда смотреть! Сколько ярких пятен – синее, зелёное, коричневое, желтое! Вот бы посмотреть поближе – наверняка это что-то очень красивое... А ещё, эти мелькающие ночью огоньки внизу, много-много огоньков – интересно, какие они? И откуда они там берутся – может, это падающие каждую ночь на землю звёзды продолжают светиться? Но ведь звёзд на землю мало падает, а внизу их вон, сколько светится и даже ярче самих звёзд! А тут... серое, серое, серое – ничего, кроме серого и белого. И даже небо днём такое тусклое - будто оно питается яркими солнечными лучами. Проглатывает их – и всё!

    Так думала снежинка, медленно плывя в туче вместе с сотнями тысяч таких же, как и она товарок. Уже не раз она робко подбиралась к самому краю, и думала:

    - Вот сейчас оторвусь – и полечу, далеко-далеко!

    Но соседки – снежинки каждый раз не давали ей это сделать, отговаривали:

    - Ты чего раньше срока рвёшься? Ведь только и жизни у нас, что на туче. А упадёшь – пролетишь чуть-чуть, и сразу растаешь. Мы все сидим - и ты сиди, успеешь ещё. Да и чего ты там, внизу хорошего нашла? Ну, пятна разноцветные. Ну да - мелькают, и огоньки ещё там внизу. Ты вокруг посмотри – тучи, какие плывут, облака – какие они все разные! А ночью всё небо в звёздах, лучше твоих огоньков внизу. Там-то огоньки на одном месте стоят, а звёзды каждую ночь танцуют свой звёздный танец, а падают как красиво!

    А надо сказать, что по очереди говорить они совсем не умели – только хором. И каждый раз они так увлекали Снежинку своими бесконечными уговорами, что она снова нехотя отдвигалась от края, и плыла дальше в своей туче.

    Но вот одной ночью, когда туча проплывала над большим городом так низко, что едва не касалась острых шпилей средневековых соборов, Снежинка решила – сейчас или никогда! Она подобралась к самому краешку тучи, и уже не слушая взволнованный хор голосов своих товарок, изо всех сил оттолкнулась от тучи, и – полетела!

    - О-о-ох! Я лечу! И какое всё интересное вокруг... Вот эти огромные острые тени внизу – они так похожи на самые высокие горы! Вот только горы ведь никогда не светятся, а эти тени - они все в сверкающих огоньках! Наверное это про них говорила мама-туча – это дома. А ещё – вот эти мохнатые метёлки на длинных ножках, совсем как перьевые облака. Ага - это, наверное и есть де-ре-вья. И ещё – много-много огоньков окачиваются на длинных ножках между большими тенями! Надо же – они не падают и совсем не гаснут! А что это за маленькие зверюшки на двух ногах бегают между домами и деревьями – это и есть люди? Ух ты, сколько их – и какие же они разные... Какое странное слово – лю-ди. И они всё время бегают, спешат куда-то - совсем как мы, снежинки. А что, если я полечу к вот этим маленьким людям – они такие яркие, так весело бегают! А их голоса звенят так весело - совсем как наши! Лечуууу!

    Снежинка подлетела к детям, весело игравшим на улице. Они сразу заметили её, одиноко летящую в леденцово-жёлтом свете фонарей. И радостно закричали:

    - Ух ты, смотрите - снежинка! Какая большая, и красивая!

    Снежинка увидела сияющие глаза детей, и зачарованно приземлилась прямо на пушистую варежку одной из девочек. Посидела немножко – и тихо растаяла, превратившись в большую каплю воды на яркой шерсти... Но она была счастлива – ведь она наконец, нашла всё,. что хотела.


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ориана
    Категория: Детское
    Читали: 141 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2014 | Просмотров: 522 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: archer (13 июля 2014 09:00)
    Сказка отличная, мне очень понравилась.
    Со знаками препинания лёгкий кавардак, но я не спец по ним, советы не могу давать.

    Вы молодец.


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (13 июля 2014 11:45)
    Не очень что-то. Олицетворение знакомое, я сама об этом же сказку писала, но идея слаба. Очень много вокруг одного и того же фраз одинаковых - огоньки, огоньки... Я уж думала под конец что-то особенное случится, не случилось. И потом, одна снежинка не падает с неба, она всегда рядом с другими снежинками, и это никак не обыграно. Запятые все на местах. (П)окачиваются - опечатка.

    "Приключения" - слишком громко сказано.


    Комментарий 3 написал: Тома (13 июля 2014 16:29)
    Не знаю ). Как бы морали никакой нет. Хочется сказать сказка ни о чем. Но написано неплохо, читается легко.
    Почему ни о чем? Потому что снежинка все равно упадет, рано или поздно. Это ее путь. Где она упадет решает так сказать туча. Я бы тогда сделала что нибудь про великое проведение тучи, которая знак где и почему должна упасть снежинка. Или если снежинка ослушалась то нужно больше эмоций и цель должна быть какая-то серьезная. Если вы хотели показать мысль не иди за толпой будь самим собой, то это не получилось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.