«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 3
Всех: 3

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не лёгкое дело быть мужчиной...

    Ранее майское утро. За окном весело щебечут воробьи в ожидании, когда выйдет хозяйка, чтобы разбрасывать зерно курам, которые, вовсе были не против, угощать и воробьёв. Саша, мальчик шести лет, открыл глаза, но вставать не спешил. Он, некоторое время наблюдал, как играет на стене тень от ветки яблони, которая росла прямо напротив Сашиного окна. Потом стал внимательно рассматривать ушиб на правом колене, который, к утру подкрасился в весьма неприглядный серо-зеленоватый цвет. Вдруг, неожиданно вспомнил, как бабушка говорила, что для того чтобы расти, надо по утрам, прямо в постели, хорошенько подтягиваться. Саша, что есть мочи, вытянулся на кровати и, стал вытягиваться, мысленно прибавляя себе несколько сантиметров. Некоторое время он ещё понежился, но не просто так. Мысленно он победил в драке всех мальчишек с их улицы, потом, опять же мысленно потрогал пальцем чёрного и большого жука, чем очень удивил всех своих друзей. Довольным своими подвигами, пусть и придуманными, Саша решил всё таки встать, ведь сегодня не простой день. Сегодня, должна была приехать бабушка, которая знала очень много разных и интересных вещей. Тихонько прошёл мимо ванны , как будто боясь что какая-то невидимая сила схватит его и заставит умываться. Минуя ванную ,он остановился возле кухни, но, к его удивлению, кухня ничем его не манила. Не было на столе даже и намёка на завтрак. Слегка удивленный, Саша решил выйти во двор и узнать у мамы как бы ему подкрепить силы ,дабы не остаться побежденным, если вдруг, сегодня, надо будет драться. Выйдя на крылечко, Саша не сразу увидел маму, которая о чём-то разговаривала с соседкой. Увидев сына, она нежно улыбнулась ему и попрощавшись с соседкой направилась к дому. Потрепав Сашу по голове, наклонилась и на полном серьёзе спросила его:
    - А скажи мне сынулечька, с водичкой ты сегодня поздоровался? –
    Саша весьма удивлёно посмотрел на маму и с насмешливым выражением лица сказал:
    - А чё с ней здороваться, она же не понимает?-
    Тут мама стала ещё серьёзнее и как-то очень по-деловому сказала:
    - Все мальчики, которые хотят вырасти сильными и смелыми первым делом, по утрам, здороваются с водой. Они протягивают воде одну руку, потом вторую. Затем набирают воду в ладони и подносят их к лицу, шеи и ушам. После такого приветствия все мальчики заметно становятся выше, сильнее и храбрее.-
    Сначала Саша, было, хотел рвануть в ванную, чтобы поздороваться с водой, но, подумав немного, решил повременить с этим делом, считая, что хороший завтрак принесёт ему больше пользы, чем приветствия с водой. Тем временем мама зашла на кухню и зажгла конфорку. Потом взяла чайник и поднесла к крану, чтобы набрать воды, но почему-то воды не набрала, а чайник поставила на стол. Очень опечалено посмотрела на Сашу и с тоской сказала:
    - Ну вот, вода обиделась на тебя и не хочет превратиться в сладкий и ароматный чай!-
    Мама села на край стула и как бы сама с собой стала рассуждать:
    - И что теперь делать? Ведь из-за того, что кто-то не захотел поздоровиться с водой, теперь все останутся без завтрака, а может и без обеда.-
    Саша задумался, почесал за ухом, потом поводил пальцем по дверному косяку и неохотно направился в сторону ванной комнаты. Включил кран с холодной водой и некоторое время наблюдал, как вода утекает в канализацию. Указательным пальцем правой руки прикоснулся к струи воды, но подставить всю ладонь ну никак не получалось.
    - Ну, здравствуй вода! – немного неуверенно произнёс Саша. Потом как бы оправдываясь, продолжил,- я, когда выхожу к своим друзьям просто здороваюсь и всё, и потом все со мной играются.- Он постоял ещё с минуту и вернулся на кухню. На столе уже стояла тарелка с кашей и чашка с кефиром. Саша не стал спрашивать, где чай, опасаясь, что вода уже успела поябедничать маме. Не успел он справится с кашей, как в дом зашла бабушка, держа за руку Катю, двоюродную сестру, девочку лет четырёх. Увидев гостей, мама несказанно обрадовалась. Она обняла бабушку, потом Катю и поставила ещё пару приборов на столе. Набрала, к удивлению Саши, воды и поставила на огонь. На вопросительный взгляд сына она сказала:
    - Вот Катя молодец!!! Она нас всех спасла, потому что она очень вежливо поздоровалась с водой и даже и зубы почистила!-
    Саша сделал вид, что ему всё равно, в каких отношениях Катя с водой. С гордым видом встал из-за стола и по-деловому заявил:
    - А я сегодня собираюсь пойти в заброшенный сарай. Говорят там есть много разных пауков и мышей..! –
    К своему удивлению Катя восприняла это заявление без капли страха, даже равнодушно. Потом она как-то неожиданно заявила:
    - А можно я тоже с тобой пойду?-
    Саша маленько даже растерялся. Несколько мгновений он решал брать Катю с собой или нет, потом небрежно сказал:
    - Ладно.-
    Мама с бабушкой переглянулись, потом, чуть ни в один голос, сказали:
    - А ты сможешь Катю защитить от этих пауков и мышей? –
    Саша не ожидал такого поворота вещей. Честно говоря, он просто так сказал, что пойдет в сарай, чтобы важность на себя напускать. Теперь же придётся пойти в этот сарай, чтобы не думали, что он боится. Тем более, что ещё и эта малявка навязалась ему в попутчики. В один момент он стал сильно жалеть, что ляпнул об этом походе, но потом решил, была, не была. По пути к сараю что-то придумает, чтобы до него не дойти. Катя пошла собираться в путь. Она сменила своё пышное платьице на майку и шорты и почему-то взяла с собой маленькую картонную коробку.
    - Ну что, пошли!- совершено неожиданно прозвучал Катин голос. Да, слишком уж быстро собралась она, что Саша даже не успел что-то придумать, чтобы сменить маршрут. Для того чтобы тянуть время он пошёл за дом и так без особой надобности поковырялся в куче со всяким хламом и для чего-то взял кусок проволоки. Потом подошёл к дереву, и некоторое время всматривался в его крону. Так как больше ничего не мог придумать направился в сторону сарая, до которого было рукой подать. По дороге Катя задавала ему всякие вопросы, которые только усугубляли его положение и напускали страх.
    - А пауки там есть и цветные или только серые? А они большие или совсем малюсенькие? А мыши не прячутся, когда их видят или убегают? А может там есть и дети мышек, вот было бы здорово! – не унималась Катя.
    Ну, вот и злосчастный сарай. После Катиных вопросов отпала вся охота войти в сарай. Катя же наоборот горела желанием как можно быстрее увидеть всех пауков и мышей и даже намеревалась с ними подружиться и поиграть. Саша стал лихорадочно думать, как сделать так, чтобы первой зашла Катя и, придумал:
    - Давай ты первая зайдёшь в сарай, потому что ты маленькая и мыши и пауки тебя сразу и не заметят.-
    Катя как будто только это и ждала и к великому удивлению Саши она не то, что вошла, она влетела внутрь и смело стала рассматривать все углы, дабы увидеть всех тех чудовищ, которые наводили на Сашу жуткий страх. От такой храбрости маленькой девочки у Саши во рту пересохло.
    -- А посмотри что я нашла, - весело запищала Катя и протянула ладонь к Саше, а когда раскрыла ладонь то, о ужас!!! В Катиной ладони красовалась маленькая лягушка.
    - А вот что ещё у меня есть,- не унималась Катя и достала свою коробочку, в которой сидел страшный паук с крестом на спине. От увиденного Саше сделалось жарко.
    Катя ещё некоторое время рыскала по сараю и когда, всё было осмотрено и ощупано она, вышла с предовольным видом и они, поспешили обратно. Дома Катя хвасталась своими трофеями маме и бабушке, а Саша незаметно пошёл в ванную и включил воду. Теперь он решительно стал под струю воды подставлять то одну руку то другую. Потом помыл себе шею уши, и даже грудь, и спину, сколько доставал руками и всё время приговаривал:
    - Честное слово, я теперь буду с тобой здороваться каждый день, только, пожалуйста, сделай меня храбрым как Катя.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamarika
    Категория: Детское
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 августа 2014 | Просмотров: 161 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.