«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фабрика подарков Дедушки Мороза

    Фабрика подарков Деда Мороза
    На снежных бескрайних просторах Сибири, где белая пелена сияет волшебством и пахнет детством, стоит большая фабрика Дедушки Мороза. Фабрика эта надежна укрыта в хвойном лесу от посторонних глаз. И работает она круглогодично, а трудятся на ней верные помощники Дедушки Мороза - Снеговики. Вы спросите: но они ведь растаяли бы?! А вот и нет. Дедушка позаботился и об этом, во-первых, на фабрике круглый год держится низкая зимняя температура, а во-вторых, не стоит забывать, что это все же не обычные снеговики, а волшебные. Эти снеговики были обучены в специальной школе Снегурочки и сдали все экзамены Дедушке Морозу. Так что по части новогоднего настроения и ремеслу подарков снеговикам нет равных во всем мире. Они добры, приветливы, трудолюбивы и добросовестны. Производство подарков на фабрике было уже давно отлаженным процессом, что позволяло Дедушке Морозу приезжать лишь раз в год, в канун праздников, с большим синим мешком, за подарками для ребятишек.
    Так было и в этом году. Уже под вечер, когда месяц показался из-за туч, со скрипом тормозили сани с тройкой белогривых лошадей. Дед Мороз первым слез с саней, закинул на плече, пока что, пустой мешок и помог слезть маленькому снеговичку в смешной вязаной шапочке. Мороз взял свой посох и бодро зашагал к фабрике, а за ним неуклюже потрусил маленький снеговичек. Снеговичек то и дело спотыкался, кряхтел, но все же не отставал от Дедушки. Вязаная шапка ярко красного цвета на его маленькой головешке забавно съехала в сторону, а желтый бубон очень весело раскачивался при ходьбе в разные стороны. Так же на снеговичке был разноцветный теплый шарф в полосочку, он был большим и, казалось, полностью поглотил малыша-снеговика. Но, не смотря на все это, снеговичек выглядел серьезным и сосредоточенным, а вовсе не комичным и забавным.
    Дедушка мороз со страшным скрипом отварил массивную деревянную дверь и прошел в просторный холл, где пахло сдобной выпечкой и весельем.
    - Дедушка мороз, мы вас уже заждались, - сказал деловой снеговик во фраке и с папкой под мышкой. Выглядел он тоже на редкость серьезным и занятым.
    - Здравствуйте мои хорошие, - улыбнулся Дедушка, - У вас все готово?
    - Конечно. Мы даже печенья напекли, вас ждали! – с гордостью сказал снеговик, и лучезарно заулыбался.
    - Печенье это хорошо. Но я вам привел нового помощника – Малыша-Снеговичка! – Мороз слегка отступил в сторону, и из-за подола его шубы показался явно смущенны Малыш. Он застенчиво смотрел в пол и продолжал тулится к Дедушке. – Вы мне мешок подарками наполните, а я пока все здесь ему покажу.
    - Дедушка, мы можем ему сами все показать, а вы сядьте, отдохните с дороги.
    - Нет уж, - добродушно улыбнулся Дедушка, - Сначала дело, потом печенье.
    Дедушка Мороз подхватил снеговичка на руки и понес к цехам.
    - Вот тут вот мы изготовляем игрушки. Куклы и машинки, зверей плюшевых и солдатиков. Вообще все, что пожелает ребятня. Но это самый маленький цех.
    - Почему самый маленький? – робко поинтересовался Малыш, и очень внимательно посмотрел на Деда Мороза, своими любопытными глазками-пуговками.
    Дедушка улыбнулся по-доброму, но как-то с грустью, посадил Малыша на колени, и ласково начал:
    - Понимаешь Малыш, если дети в своем письме просят игрушки, значит у них счастливое детство! Но чаще всего, увы, дети просят то чего им больше всего не хватает: друзей, здоровья, дома, родителей…
    Малыш заметно поник:
    - Но ведь мы не можем им это подарить…
    - Увы, не можем, - согласился дедушка и в воздухе повисла тишина. Малютка Снеговичек совсем уж было загрустил, он опустил голову вниз и кутался в шубу Дедушки.
    Дедушка вздохнул и молвил:
    - Но кое что мы все же можем сделать! – после этих слов Снеговичек заметно ожил и стал слушать внимательно: - Например, мы не можем подарить ребенку друга, но мы можем подарить ему верного товарища. К примеру, щенка или котенка. А вот с остальным посложнее… Родителей мы уж точно не в силах подарить, но мы можем подарить детство.
    - Детство?
    - Детство! И веру в добро. Иногда это очень важно. Поэтому большинство наших цехов работают над создание сказок, стихов и песенок. В общем детских книг. Пусть это не решит всех их проблем, но зато книга самый верный помощник в бедах. Она поможет пережить сложные жизненные переживания, научит верить в лучшее, и подарит радостные моменты. Это пропуск в волшебный мир детства. А детство - это самый лучший подарок, который мы можем сделать, пока дети верят в нас.
    Снеговичек, наконец, улыбнулся. Он почувствовал, что может сделать что-то значимое для малышей всего мира, если останется трудиться на фабрике.
    - А теперь, друг, пошли пить чай с печеньем. У нас впереди еще много дел…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vicky3755
    Категория: Детское
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 декабря 2014 | Просмотров: 208 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Vicky3755 (27 декабря 2014 19:33)
    хорошо, спасибо) исправим)


    Комментарий 2 написал: Триш (29 декабря 2014 21:01)
    вроде бы сказка для детей, но написана взрослым языком. да и основная мысль звучит в последних абзацах, а до того - много ненужных подробностей, имхо.
    про снеговичков Герман уже сказал)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.