«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1715 Lusia
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Фабрика подарков Дедушки Мороза

Фабрика подарков Деда Мороза
На снежных бескрайних просторах Сибири, где белая пелена сияет волшебством и пахнет детством, стоит большая фабрика Дедушки Мороза. Фабрика эта надежна укрыта в хвойном лесу от посторонних глаз. И работает она круглогодично, а трудятся на ней верные помощники Дедушки Мороза - Снеговики. Вы спросите: но они ведь растаяли бы?! А вот и нет. Дедушка позаботился и об этом, во-первых, на фабрике круглый год держится низкая зимняя температура, а во-вторых, не стоит забывать, что это все же не обычные снеговики, а волшебные. Эти снеговики были обучены в специальной школе Снегурочки и сдали все экзамены Дедушке Морозу. Так что по части новогоднего настроения и ремеслу подарков снеговикам нет равных во всем мире. Они добры, приветливы, трудолюбивы и добросовестны. Производство подарков на фабрике было уже давно отлаженным процессом, что позволяло Дедушке Морозу приезжать лишь раз в год, в канун праздников, с большим синим мешком, за подарками для ребятишек.
Так было и в этом году. Уже под вечер, когда месяц показался из-за туч, со скрипом тормозили сани с тройкой белогривых лошадей. Дед Мороз первым слез с саней, закинул на плече, пока что, пустой мешок и помог слезть маленькому снеговичку в смешной вязаной шапочке. Мороз взял свой посох и бодро зашагал к фабрике, а за ним неуклюже потрусил маленький снеговичек. Снеговичек то и дело спотыкался, кряхтел, но все же не отставал от Дедушки. Вязаная шапка ярко красного цвета на его маленькой головешке забавно съехала в сторону, а желтый бубон очень весело раскачивался при ходьбе в разные стороны. Так же на снеговичке был разноцветный теплый шарф в полосочку, он был большим и, казалось, полностью поглотил малыша-снеговика. Но, не смотря на все это, снеговичек выглядел серьезным и сосредоточенным, а вовсе не комичным и забавным.
Дедушка мороз со страшным скрипом отварил массивную деревянную дверь и прошел в просторный холл, где пахло сдобной выпечкой и весельем.
- Дедушка мороз, мы вас уже заждались, - сказал деловой снеговик во фраке и с папкой под мышкой. Выглядел он тоже на редкость серьезным и занятым.
- Здравствуйте мои хорошие, - улыбнулся Дедушка, - У вас все готово?
- Конечно. Мы даже печенья напекли, вас ждали! – с гордостью сказал снеговик, и лучезарно заулыбался.
- Печенье это хорошо. Но я вам привел нового помощника – Малыша-Снеговичка! – Мороз слегка отступил в сторону, и из-за подола его шубы показался явно смущенны Малыш. Он застенчиво смотрел в пол и продолжал тулится к Дедушке. – Вы мне мешок подарками наполните, а я пока все здесь ему покажу.
- Дедушка, мы можем ему сами все показать, а вы сядьте, отдохните с дороги.
- Нет уж, - добродушно улыбнулся Дедушка, - Сначала дело, потом печенье.
Дедушка Мороз подхватил снеговичка на руки и понес к цехам.
- Вот тут вот мы изготовляем игрушки. Куклы и машинки, зверей плюшевых и солдатиков. Вообще все, что пожелает ребятня. Но это самый маленький цех.
- Почему самый маленький? – робко поинтересовался Малыш, и очень внимательно посмотрел на Деда Мороза, своими любопытными глазками-пуговками.
Дедушка улыбнулся по-доброму, но как-то с грустью, посадил Малыша на колени, и ласково начал:
- Понимаешь Малыш, если дети в своем письме просят игрушки, значит у них счастливое детство! Но чаще всего, увы, дети просят то чего им больше всего не хватает: друзей, здоровья, дома, родителей…
Малыш заметно поник:
- Но ведь мы не можем им это подарить…
- Увы, не можем, - согласился дедушка и в воздухе повисла тишина. Малютка Снеговичек совсем уж было загрустил, он опустил голову вниз и кутался в шубу Дедушки.
Дедушка вздохнул и молвил:
- Но кое что мы все же можем сделать! – после этих слов Снеговичек заметно ожил и стал слушать внимательно: - Например, мы не можем подарить ребенку друга, но мы можем подарить ему верного товарища. К примеру, щенка или котенка. А вот с остальным посложнее… Родителей мы уж точно не в силах подарить, но мы можем подарить детство.
- Детство?
- Детство! И веру в добро. Иногда это очень важно. Поэтому большинство наших цехов работают над создание сказок, стихов и песенок. В общем детских книг. Пусть это не решит всех их проблем, но зато книга самый верный помощник в бедах. Она поможет пережить сложные жизненные переживания, научит верить в лучшее, и подарит радостные моменты. Это пропуск в волшебный мир детства. А детство - это самый лучший подарок, который мы можем сделать, пока дети верят в нас.
Снеговичек, наконец, улыбнулся. Он почувствовал, что может сделать что-то значимое для малышей всего мира, если останется трудиться на фабрике.
- А теперь, друг, пошли пить чай с печеньем. У нас впереди еще много дел…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Vicky3755
Категория: Детское
Читали: 76 (Посмотреть кто)

Размещено: 27 декабря 2014 | Просмотров: 226 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Vicky3755 (27 декабря 2014 19:33)
хорошо, спасибо) исправим)


Комментарий 2 написал: Триш (29 декабря 2014 21:01)
вроде бы сказка для детей, но написана взрослым языком. да и основная мысль звучит в последних абзацах, а до того - много ненужных подробностей, имхо.
про снеговичков Герман уже сказал)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.