«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    сказки для внуков

    Родничок

    Пробился из глубины земли тоненький родничок. Никто не заметил появление нового ручейка. Воды было много и в озерках, и в лужах, так что ее хватало всем, кто здесь обитал. Только стрекозы как-то сразу полюбили его и по вечерам устраивали над ним свои молчаливые хороводы.

    Родничок очень огорчался такому невниманию – ведь его вода была необычайно вкусная и холодная, но никто к нему не подходил, и он с завистью смотрел на лужи, где плескались утки, а по берегам бегали синички и трясогузки.

    Как-то летом наступила сильная жара, все лужи высохли, а птицы и звери стали страдать от жажды. Родничок по-прежнему журчал и даже образовал маленькое озерцо. Первый на него набрел хомяк. Он осторожно попробовал воду на вкус, она ему понравилась, и он ее пил до тех пор, пока у него живот не стал большим как арбуз. Потом появилась утка с выводком утят. Теперь все птицы и звери узнали и полюбили родничок. По его берегам стало шумно и оживленно.

    Как-то группа туристов, утомленных дневным переходом, набрела на родничок и с радостью расположились на отдых. То-то вечером было шумно и весело. Горел костер, играла гитара, стрекозы устроили воздушные танцы, в темноте слышалось тявканье и светились глаза степных лисиц. Только перепелки были чем-то недовольны и все повторяли: «спать пора, спать пора», но их никто не слушал и веселье продолжалось.

    Утром туристы собрались уходить и оставили родничку подарок: голубую чашечку с надписью «ВОДОЛЕЙ». Родничок был очень рад подарку – это ведь была его первая награда, и он зажурчал еще звонче.


    Как волки с бараном песню пели

    Однажды волки поймали барана и стали решать, кому он достанется. Галдят, никто никого не слушает, каждый волк доказывает, что барана надо отдать ему, так как он самый хитрый, ловкий, сильный, зубастый. Рычат друг на друга, лязгают зубами, скоро и до драки дело дойдет. Сложное это дело – баран один, а волков целая стая. Наконец, вожак стаи обратился к барану с предложением самому выбрать, кому он должен достаться. Баран стоит, от страха трясется – загрызут его волки, а помощи ждать неоткуда. Пастухи с собаками его ищут, но могут и не найти. Нужно голос подать, а как это сделать? И решил баран пойти на хитрость.
    - Господа волки! Так как мне все равно пропадать, то разрешите мне вместе с вами песню спеть. У кого из вас окажется самый громкий голос, тому я и достанусь.

    Понравилось волкам предложение барана и по его команде они начали громко завывать, перекрикивая друг друга, а баран блеял тоже очень громко, не так как волки, но он старался изо всех сил.

    Услыхали пастухи с собаками волчий вой и баранье блеянье и побежали на выручку. Прибежали, да как начали колотить волков дубинками, те еле ноги унесли. С тех пор волки никогда вместе с баранами песни не поют.


    Говорящий тулуп

    В ветхой избушке на окраине села жили-были дед и баба. Из хозяйства у них был только тулуп да мышка, что жила под печкой. Серенькая, неказистая, но она была такая вредная, что дед только и думал, как бы ее изловить и выгнать на улицу. Бывало, как только дед с бабкой лягут спать, так мышка начинает хулиганить: то грызет дощечку, да так громко, что избушка начинала нервно скрипеть. Или заберется на чердак и летучих мышей пугает, подкрадется к спящей летучей мыши да как запищит, так летучая мышь в обморок от страха падает. А еще любила она шарить по карманам тулупа, в надежде отыскать там хлебные крошки. Однажды в кармане и уснула. И вот что случилось.

    Однажды зимой, трое разбойников забрались в домик деда с бабкой. Так как брать у них было нечего, то они забрали тулуп – хоть и ветхий, а все же греет. Забрав тулуп, они убежали в лес и атаман разбойников, скинув свою куртку, стал надевать тулуп на себя. Вдруг тулуп как завизжит пронзительным голосом, а разбойники как перепугаются, да как побегут из леса. Бегут и кричат: «Говорящий тулуп! Спасайся, кто может!» Так и убежали, и дорогу обратно забыли, а дед по их следу пошел и нашел тулуп и куртку разбойника.

    Принес он их домой и бросил на лавку, и тут случилось вот что: из тулупа выскочила мышка и со всех ног бросилась в свою норку, отогреваться, а из куртки разбойника посыпались золотые монеты. На эти монеты дед купил себе новые валенки и рукавицы, бабке огромную пуховую шаль и, когда она ее надевала, то была похожа на большой теплый колобок и все ей завидовали. Мышке дед купил сахарное печенье и толстую сальную свечу – все знают, что мышки очень любят грызть сальные свечи и теперь, при таких богатствах, мышка перестала хулиганить и сильно заважничала.


    Сказка о тучке

    Жила-была сердитая черная тучка. Плыла она по небу, куда ветер подгонял, и всех своим видом пугала. Птицы, завидев ее, начинали прятаться под листья, зверушки под широкие лопухи, а люди раскрывали зонтики. Но ничего не происходило. Постоит туча на одном месте, поворчит, попугает всех и уплывет в другие края. Ей самой не нравилось все это, но ничего она не могла поделать, уж такой у нее был скверный характер.

    Однажды повстречался ей огромный самолет. Он был такой большой, что его иначе как «воздушный Лайнер» не называли. Воздушный Лайнер летел своей дорогой и никого не трогал. Накинулась на него туча и закрыла ему все окошки – чтобы он заблудился, но воздушный Лайнер как летел по направлению к родному аэродрому, так ни насколько не отклонился от правильного направления. Туча не знала, что он умеет видеть дорогу домой и ночью, и днем, и в дождь, и в снег, а кроме того, сам аэродром видит, где он находится и, если понадобится, подскажет ему, куда надо лететь.

    Огорчилась туча, что у нее ничего не вышло, расплакалась, а когда стала плакать, то случилось чудо: чем больше она плакала, тем веселей ей становилось. Когда она успокоилась, то услышала птичий хор, что радовался свежести лесов и полей после ее слез. Туча перестала себя узнавать, она превратилась в белоснежное облако. Подсвеченное солнцем оно было похоже на огромный торт с кремом и взбитыми сливками. Облако было настолько красиво, что все любовались глядя на него.


    Подушечка

    Жила-была девочка Таня. Однажды на день рождения, бабушка подарила ей красивую мягкую подушечку. Она была в беленькой наволочке с желтыми цветочками. Подушечка как бы говорила: «положи меня под головку и я замурлычу». Очень красивая была подушечка, не зря она гордилась собой. Еще бы, пух на нее собирала бабушка, пушинка к пушинке и Тане, когда она спала, всегда снились яркие, красочные сны. Таня и подушечка очень полюбили друг друга. Утром Тане всегда хотелось полежать еще чуть-чуть и досмотреть увлекательный сон, где на цветочном лугу резвились два котенка, белый с черными ушками и черный с белыми лапками. Они бегали, кувыркались на лугу и пытались поймать большую красивую бабочку, но это им не удавалось.

    Однажды Таня простудилась и заболела. У нее поднялась температура. Подушечка очень забеспокоилась. Она понимала, что к горячей голове нужно прикладывать холодное, а ее наволочка была теплого цвета. Наволочку надо было поменять, но как это сделать?

    Однажды, когда Тане принесли чашку чая, подушечка от движения Тани неловко повернулась и опрокинула чашку на себя. Бабушка сразу принесла новую наволочку – белую с синими цветочками и подушечка сразу стала удивительно прохладной. Таня с удовольствием положила на нее свою головку и уснула, а на утро она проснулась совершенно здоровой.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: shpuntik
    Категория: Детское
    Читали: 118 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2015 | Просмотров: 301 | Комментариев: 22 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (7 января 2015 11:34)
    Хорошие сказки, особенно про тулуп и про тучку понравилось)


    Комментарий 2 написал: ВаляГ (7 января 2015 13:01)
    Сказки очень хорошие, добрые, интересные, с добавлением современных элементов.

    Если критика приветствуется, то хотелось бы сделать немного замечаний: хомяки много не пьют, они из пустынного климата и, хотя им нужно лизать воду каждый день, они очень мало пьют, если считать в литрах в неделю. Если хомячок много пьет, это может быть признаком заболевания. Так что живот как арбуз - это не от воды и не у хомячков.

    Ночью летучие мыши бодрствуют, они спать никак не могут. Я понимаю, что это скорее неточности с точки зрения биологии, но все же, дети должны знать такие особенности (мне кажется). Извините, если комментарии "не совсем то, что Вам надо." Если Вам комментарии помогли, могу добавить еще несколько замечаний.


    Комментарий 3 написал: shpuntik (7 января 2015 13:27)
    Все нормально, Вы правы, с хомяком получилась промашка. Я имел в виду сурок, но никак не хомяк.
    С мышкой разговор другой. Нигде ведь не написано, что она подкрадывается к летучей мыши ночью.
    Спасибо.

    octopussy,

    Спасибо. Я рад, что они Вам понравились.


    Комментарий 4 написал: ВаляГ (7 января 2015 13:39)
    Цитата: "Бывало, как только дед с бабкой лягут спать, так мышка начинает хулиганить: то грызет дощечку, да так громко, что избушка начинала нервно скрипеть. Или заберется на чердак и летучих мышей пугает, подкрадется к спящей летучей мыши да как запищит, так летучая мышь в обморок от страха падает."

    То есть, как только дед с бабкой лягут спать - перенос значения просходит, потому что два предложения стоят рядом. Если бы стояло "Или заберется ДНЕМ на чердак и летучих мышей пугает", тогда бы этого не происходило. Кстати, в таких случаях летучие мыши сразу инстинктивно вылетают из укрытия, они в обморок не падают. Но это уже из жизни летучих мышей.

    Сказки хорошие, но небольшой доработки требуют.



    Комментарий 5 написал: shpuntik (7 января 2015 15:52)
    И опять Вы правы. Вы, случаем, не учитель начальных классов?


    Комментарий 6 написал: shpuntik (7 января 2015 19:25)
    Что за мода, вопросом на вопрос отвечать? Я первый спросил:-)


    Комментарий 7 написал: ВаляГ (7 января 2015 19:33)
    Нет, не младших классов, но мне интересно, почему. Потому что я исправляю или потому что знаю про животных?


    Комментарий 8 написал: shpuntik (7 января 2015 20:24)
    Вообще-то я представляю Вас как воспитательницу детского садика. "Дети, не трогайте лягушку! Она пригучая!"


    Комментарий 9 написал: shpuntik (7 января 2015 20:40)
    Это я шутю. Познакомлюсь с Вашим творчеством поближе и поменяю, возможно, свое мнение. Не обижайтесь, это шутка. give_rose


    Комментарий 10 написал: Триш (7 января 2015 23:29)
    Цитата: shpuntik
    Таня и подушечка очень полюбили друг друга

    вот! самая замечательная сказка - потому что про меня и любимую мою утреннюю подушечку!)) clapping

    вторая по любимости - про мудрого и находчивого барана - поучительно!

    остальные тоже хороши, особенно про родничок - мило)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: shpuntik (8 января 2015 06:00)

    Цитата: ВаляГ
    Творчество не пропустили


    Интересно взглянуть на Ваше творчество. Оно что: стихи, проза или телефонная книга?


    Цитата: Триш
    самая замечательная сказка - потому что про меня


    И как это меня угораздило? Ведь редкое имя

    И таки да:






    Цитата: Триш
    Музыка — это единственный язык, на котором нельзя сказать ничего гнусного


    Я бы так не горячился.


    Комментарий 12 написал: Юкка (8 января 2015 15:11)
    Цитата: ВаляГ
    По поводу музыки - к сожалению, бывает и гнусь.

    Это вы, наверное, о текстах песен? Приведите пример гнусной музыки (именно музыки, а не слов), а то я, возможно, чего–то не понимаю.

    Первыые две сказки не очень понравились, остальные лучше. В первой не хватило идеи. Появился родничок, никто его не замечал, а потом заметили. И всё. Какой–нибудь интересной истории, после которой его стали замечать – нет.
    Во второй много повторов.


    Комментарий 13 написал: ВаляГ (8 января 2015 16:12)
    О пристрастиях душевных
    Рассуждать я не берусь
    Для кого-то - ах, волшебно,
    Для кого-то - просто гнусь.


    Комментарий 14 написал: Юкка (8 января 2015 17:50)
    ВаляГ,
    Боюсь, вы не поняли смысла цитаты.
    Ну да и не будем больше рассуждать об этом))


    Комментарий 15 написал: Триш (8 января 2015 22:19)
    Цитата: shpuntik
    Я бы так не горячился.

    думаю, Эрскин остался бы при своем мнении на этот счет)

    Цитата: Юкка
    ВаляГ,
    Боюсь, вы не поняли смысла цитаты.

    боюсь, тут в другом дело) friends



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.