«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СлуЧайная история

    СлуЧайная история

    Шумное собрание происходило на кухне. Сегодня там собрались все. Была и тётушка Чайник, Кастрюля Ивановна, Половник Аполлон, который всегда хвастался блеском своей нержавейки. Пришли туда шумные сестрицы Чашечки с кузеном Блюдцем, местный остряк Нож и близнецы Ножницы, а также Доски и пару шуршащих Скатертей.
    Все жители кухни собрались для решения чрезвыЧайно важного дела — решалась судьба старенького чайного Ситечка. Ситечко Орешек прожило на кухне дедушки, хозяина всей кухни и других комнат домика, более двадцати лет! Старожила, что уж тут сказать.
    Звали его Орешком из-за причудливой формы. Какой-то мастер давным-давно решил сделать его в форме лесного ореха с металлическими листочками и маленькими дырочками, которые не пропускали бы листья чая. Орешек помог заварить, наверное, целое озеро чая, а то и больше. Его металлическое тельце крепко удерживало самые маленькие листочки и готово было служить и дальше, но с недавних пор перестало как следует работать. То и дело дедушка вылавливал в своей чашке чаинки и сетовал на свое любимое Ситечко:
    — Ах, ты совсем стало дырявым. Что же мне с тобой теперь делать?
    Вот и собрались все жители кухни для того, чтобы решить, как быть дальше и как помочь Орешку. Кастрюля Ивановна поведала, что знает, куда попадают старые вещи. Они лежат на огромной горе ненужных вещей где-то за городом и грустят, поэтому действовать нужно как можно быстрее. Кухонные приборы тут же подхватили эту идею, и каждый советовал Орешку как быть.
    — Тебе нужно пойти в магазин, тебя там непременно кто-нибудь купит, — шуршали Скатерти.
    — Ну что вы! — возражал Половник Аполлон. — Он уже не такой блестящий, как новый. Его никто не купит. Нужно просто найти ему новое применение!
    — Пускайте мыльные пузыри! — тут же предложила тётушка Чайник. — Наверняка ваши маленькие дырочки помогут в этом. Вы сможете работать в цирке.
    — Но я совершенно не хочу работать в цирке! — возмутился Орешек. — И потом, тут мой дом. Я служил дедушке почти двадцать лет! Неужто он и впрямь меня отвезет на гору ненужных вещей?
    Следом посыпалось множество новых идей: кто-то говорил, что Орешку нужно стать чем-то очень полезным, а кто-то советовал стать красивым. Например, Скатерти прошуршали, что Орешек вполне сойдет за брошь. Кухонное собрание вскоре превратилось в балаган, и уже никто никого не слушал, как вдруг тётушка Сахарница подняла переполох:
    — Кто стащил мою крышечку?! Я помню, что надевала её сегодня и на собрание пришла, несомненно, с ней!
    Все приборы стали копошиться и искать пропажу, но её нигде не было видно. Пока искали крышечку, оказалось, что пропала крошка Чайная Ложка! Никогда ещё вещи не пропадали с дедушкиной кухни и все страшно перепугались:
    — Как мы теперь будем спать? Нужно обязательно караулить! — кричала Кастрюля Ивановна.
    — Без паники! — послышалось вдруг. Оказалось, это было отважное Блюдце, которое вскарабкалось на Салатницу и оттуда стало кричать. — Без паники, друзья! Мы отправимся в поход и найдем пропавшие вещи, а заодно и воришку! Все, кто не боится, в путь!
    Приборы тут же загремели в знак согласия. Оказалось, что в поход отправиться хотели почти все!
    — Но, господа! Так невозможно! — унимало их Блюдце. — В поход могут идти только самые стойкие. Впечатлительных дам попрошу остаться. Например, вас, Скатерти. Вам в поход нельзя, вы можете запачкаться.
    Ещё немного поспорив, приборы решили, что в поход пойдут Блюдце, Вилка, Половник Аполлон и Кастрюля Ивановна. Остальные останутся караулить. Сначала придумали план. Решили начать поиски с прихожей, ведь там наверняка будут следы. А затем обойти весь дом и найти пропавшие вещи.
    Спустя минуту вся шумная компания шла по направлению к вешалке, что стояла около двери. Половник сказал, что нужно бы поискать Ложку с Крышечкой в карманах пальто. Мало ли, вдруг они сами туда залезли или их кто-то туда по ошибке положил. Но оказалось, что до карманов не так уж и легко добраться, ведь они были очень высоко.
    Тогда Аполлон предложил стать лестницей, на которую взберется Кастрюля, затем Блюдце и, наконец, Вилка, которая выудит пропажу из карманов. Лестница получилась знатной, все старательно выполняли задание, но, к сожалению, ни Крошки Ложки, ни Крышечки в карманах не было.
    — Теперь пойдемте в зал. Возможно, они там, — предложила Кастрюля Ивановна.
    Дружная компания направилась дальше. В зале было множество разных вещей: и кресло-качалка, укрытое пледом, и коврик, который распростерся по всему деревянному полу, и тяжелый диван с крохотными бархатными подушечками. На потолке красовалась люстра, она была хрустальная и вся светилась, словно девушка на первом свидании. Везде лежали книги с закладками и протертыми страницами. Кухонные приборы знали, что дедушка был библиотекарем, поэтому и книг было много. Иногда он даже читал их вслух, и все на кухне замирали, чтобы не пропустить ни одного слова.
    Поиски Крошки Ложки и Крышечки решили начать с дивана. Наверняка они могли спрятаться в подушках. Вскарабкавшись на диван, Блюдце и Вилка, которые были самыми юркими, принялись искать за подушками, но и там оказалось пусто… Кастрюля Ивановна осмотрела журнальный столик, а Аполлон залез под ковер, на кресло-качалку отправилась Вилка, но тоже лишь развела зубчиками. Оставался только книжный шкаф, который вскоре тоже был полностью проверен.
    Немного расстроенные жители кухни направились в ванную, но по пути им встретился кот Вениамин. Кота друзья не любили, очень уж часто он шастал по кухне и все вокруг переворачивал. А ещё коты не любили воду, а вот все кухонные приборы страшно любили мыться в раковине!
    Вениамин ошарашенно поглядел на компанию, никогда ему ещё не доводилось видеть их, блуждающих по дому. Кот сел на задние лапы и не двигался, а только смотрел. Тем временем Блюдце вело всех вперед к ванной, прикрикивая:
    — Главное, не показывайте ему, что вы боитесь.
    На самом деле Вениамин был сам перепуган до смерти. Вскоре друзья добрались до ванной комнаты и принялись всё осматривать. Но Веня, так дедушка ласково называл кота, зашёл в ванную следом. От своего удивления и испуга он начал шипеть на кухонные приборы, но это не помогло.
    — Что же нам делать? Он же не даст нам как следует всё осмотреть! — переживала Кастрюля Ивановна.
    — Нужно его намочить водой! И он отсюда уйдёт, — предложила Вилка.
    — Отлично! Но как нам добраться до воды? Раковина и ванна очень высоко… — задумчиво произнес Половник.
    — Я придумал! — радостно сообщило Блюдце. — Мы заберёмся по полотенцам наверх, затем перепрыгнем на умывальник, наберем в Кастрюлю Ивановну немного воды и выльем её на пол! Веня обязательно убежит! А дальше мы продолжим наши поиски.
    План всем понравился, и они тут же приступили к его исполнению. Стараясь, они еле-еле вскарабкались по полотенцу, затем подсадили тучную Кастрюлю Ивановну и стали наполнять её водой. Вениамин тем временем сидел на полу и любовался своим пышным хвостом, как вдруг прямиком на него полилась вода, которая всего его замочила. Ошалев от неожиданности, он выбежал из ванной, словно ошпаренный.
    А Половник, Кастрюля, Блюдце и Вилка радостно заплясали в раковине. Но тут же спохватились, вспомнив, зачем они на самом деле пришли. Оглянувшись вокруг, они убедились, что их друзей и здесь нет. Половник допрыгал до ванны, но там было пусто. Все тюбики и полотенца лежали так, как полагается.
    — Ну что же, — с грустным видом произнёс Аполлон, — придется возвращаться на кухню с пустыми руками.
    Внезапно они услышали, как в дверях поворачивается ключ, и поняли, что, должно быть, дедушка вернулся домой, а значит, нужно быстро возвращаться! Добежав до кухни, приборы быстро устроились на своих местах и стали ждать дедушку. Но оказалось, что он пришёл не один.
    — Ну, вот мы и дома, малыш, — ласково говорил он кому-то маленькому. Этот кто-то оказался внуком дедушки, его привезли сюда на лето в деревню.
    — Смотрите! — тихонько вскрикнула тётушка Сахарница, — у него моя Крышечка!
    — И крошка Чайная Ложка! — заметили остальные. — Интересно, зачем они ему?
    Малыш тем временем стал стучать Ложкой об Крышку, и в доме раздался шум.
    — Ну, будет тебе, — ласково утихомирил его дедушка, — это не настоящая погремушка, того глядишь, крышечка треснет. Давай положим их обратно на место. А для тебя у меня есть маленький подарок.
    Дедушка стал рыться в кухонных приборах и скоро достал из ящика Ситечко Орешек.
    — Вот и погремушка для тебя. Возьми Орешек.
    Дедушка вставил внутрь Орешка металлический шарик и потряс Ситечко. Шарик стукнулся об железные стенки и звонко зазвенел.
    Отныне Орешек больше не заваривал чай, а стал любимой погремушкой внука дедушки, и это очень согревало его душу. Так и стало Ситечко называться Погремушкой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: annetg1
    Категория: Детское
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 января 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (21 января 2015 12:58)
    в аннотации исправьте: дел невпроворот

    Очень милая сказочка!! И концовка понравилась. Надо же какое применение нашли ситечку. А мы такое выбросили))) А еще вот это предложение:" Они лежат на огромной горе ненужных вещей где-то за городом и грустят" - прям так и представила как они грустят cray
    Обязательно расскажу ваши сказки своему сыночку))

    Совет: в таком виде не оставляйте, поработайте над текстом и тогда будут замечательные сказки. Хоть мультфильмы по ним снимай!


    Комментарий 2 написал: annetg1 (21 января 2015 13:43)
    Спасибо за наблюдательность и ваши советы! Очень приятно читать ваш отзыв


    Комментарий 3 написал: octopussy (21 января 2015 13:46)
    Не за что))) Буду ждать следующих работ!


    Комментарий 4 написал: katar (8 мая 2015 08:06)
    Автор, вам бета-ридинг не нужен даже, уже вторую сказку вашу смотрю, и грамотность тут на уровне. А что у вас сказки все какие-то посудные? :)

    Вениамин ошарашенно поглядел на компанию, никогда ему ещё не доводилось видеть их, блуждающих по дому.
    - после "компанию" лучше тире, мне кажется.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.