«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рождественский рынок

    Рождественский рынок

     

         Где-то, далеко-далеко, жил-был город. В него нечасто заходили чужие, но был один такой гость, который приходил туда каждый год и жил там месяцок-другой. И жил он не где-нибудь, а на Центральной площади! Конечно, ведь гость был Рождественским рынком! Он приносил в город радость, долгожданное Рождество. Когда площадь была занята им, то всё вокруг пахло корицей, теплым вином и конфетами, а люди суетились в поисках лучшего подарка. Так было каждый год, кроме этого.

     

        В этом году пришел скудный и маленький рынок. Думали не к ним, а в село соседнее, но нет, их оказался. Никто на рынок идти не захотел, все лавки стояли переполненые новогодними игрушками и рынок загрустил. От этого люди совсем расхотели его видеть:

    -Рынок в этом году никуда не годиться!- То и дело говорили.

     

       Услышав такое рынок собрал все свои лавки с игрушками и ушёл. Осталась площадь пустёхонькая. Запереживали горожане, стали рынок искать, да нет его! Так прошло пару дней, и некоторые так устали искать рынок, что сказали: “Так даже лучше. Итак он был никудышным, и все подарки там были тоже никудышными!” Кто-то до того разозлился, что даже отменил у себя в доме целое Рождество и подарки!

    Так, например, толстый господин с Шершавой улицы сказал, что подарки- это всё чепуха и тот, кто принесёт ему подарок или поздравит с Рождеством получит оплеуху! Вот так вот, а вы говорите! 

     

       Город стоял без рынка и потихоньку все Рождественское настроение стало тоже пропадать. Куда- неизвестно, но скоро все жители Шершавой улицы объявили, что Рождеству не рады! Вот так вот, а вы говорите! 

     

         Наверное, весь город ополчился бы против Рождества и рынка, если бы не дети. Нередко дети бывают куда умнее взрослых, а особенно так обстояло дело в этом городе. Они договорились о том, чтобы вернуть рынок, ведь вслед за ним пропало Рождественское настроение и Рождественский снег тоже куда-то уполз. Но особенно они опасались, что так и вовсе можно всех подарков лишиться!

     

        И они отправились в путь. Поскольку никто толком не знал где рынок искать, (ведь он никогда и не пропадал) сначала решили зайти к королеве в гости: “Она тут главная- она должна знать, где рынки ходят!”

     

    -Ваше Высочество! Не знаете ли вы где наш рынок?- Спросили дети.

     

    Но королева не только не знала где их рынок, но и не знала где город, из которого он ушёл. Отослала она детишек в соседнее королевство, к другому королю :”Тот уж наверняка знает”, сказала. 

     

    Тот король тоже ничего не знал и его сосед-король и сосед соседа. А ребята все продолжали поиски и сами не заметили, как полмира обошли. Очутились они посреди пустыни и прошли бы мимо если бы не белый снег! “Как снег?”, спросите вы. Оказалось, что рынок ушёл в пустыню, а за ним Рождественское настроение и снег туда же. Там его считали самым прекрасным и пышным рынком во всем мире. Хоть и удивительно было видеть свое Рождество вдалеке, но что поделаешь, раз сами его прогнали. Подошли к рынку и стали его обратно к себе упрашивать:

     

    - Пойдем с нами, мы будем к тебе ходить каждый день, на игрушки смотреть и больше не ругать. Ведь без тебя совсем стало не по-праздничному.

    -Не хочу к вам идти, обидели вы меня, совсем забросили. А тут мне все рады, здешние дети такого никогда не видели!- Отвечал им рынок.

    -Да!-вмешался рождественский снег- здесь из меня лепят снеговиков каждый день, а в нашем городе не замечают даже!

     

       Пришлось детям из города обещание давать, что лепить снеговиков и петь колядки будут КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Сжалился рынок после таких слов и пошёл прощаться с городом в пустыне. Не хотели отпускать его, но рынок обещал навещать их. На том и простились.

     

       А вернувшись рынок ахнул, что без него творилось! Ни одна ёлка не украшена, никто не поёт, в снежки не играет и Рождества как-будто и не существует! “Чтож, прийдется учить всех заново, как Рождество отмечать!”, сказал.

     

       И правда, Рождество начало немного возвращаться в город и даже на улице Шершавой стали появляться гирлянды и светить огоньки. И совсем скоро произошло чудо! Из-за того, что все ходили к рынку в гости он стал больше, пышнее , снег пушистее, а настроение у горожан лучше. И уже никто не мог сказать, что Рождество в этом году не такое уж хорошее.  Вот так вот, а вы говорите!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: annetg1
    Категория: Детское
    Читали: 121 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 января 2015 | Просмотров: 199 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (26 января 2015 20:12)
    Эта история меня не тронула. Как-то предсказуемо слишком - рынок пропал, нашли и все на этом..


    Комментарий 2 написал: annetg1 (27 января 2015 10:42)
    octopussy, Я в чем-то с вами согласна, это не самая любимая моя сказка. Но она победила на одном из конкурсов новодних сказок! И я тоже была удивлена)) Возможно она передает новогоднее настроение?)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.