«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 512 Моллинезия
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Флудилка Курилка 2053 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рождественский рынок

    Рождественский рынок

     

         Где-то, далеко-далеко, жил-был город. В него нечасто заходили чужие, но был один такой гость, который приходил туда каждый год и жил там месяцок-другой. И жил он не где-нибудь, а на Центральной площади! Конечно, ведь гость был Рождественским рынком! Он приносил в город радость, долгожданное Рождество. Когда площадь была занята им, то всё вокруг пахло корицей, теплым вином и конфетами, а люди суетились в поисках лучшего подарка. Так было каждый год, кроме этого.

     

        В этом году пришел скудный и маленький рынок. Думали не к ним, а в село соседнее, но нет, их оказался. Никто на рынок идти не захотел, все лавки стояли переполненые новогодними игрушками и рынок загрустил. От этого люди совсем расхотели его видеть:

    -Рынок в этом году никуда не годиться!- То и дело говорили.

     

       Услышав такое рынок собрал все свои лавки с игрушками и ушёл. Осталась площадь пустёхонькая. Запереживали горожане, стали рынок искать, да нет его! Так прошло пару дней, и некоторые так устали искать рынок, что сказали: “Так даже лучше. Итак он был никудышным, и все подарки там были тоже никудышными!” Кто-то до того разозлился, что даже отменил у себя в доме целое Рождество и подарки!

    Так, например, толстый господин с Шершавой улицы сказал, что подарки- это всё чепуха и тот, кто принесёт ему подарок или поздравит с Рождеством получит оплеуху! Вот так вот, а вы говорите! 

     

       Город стоял без рынка и потихоньку все Рождественское настроение стало тоже пропадать. Куда- неизвестно, но скоро все жители Шершавой улицы объявили, что Рождеству не рады! Вот так вот, а вы говорите! 

     

         Наверное, весь город ополчился бы против Рождества и рынка, если бы не дети. Нередко дети бывают куда умнее взрослых, а особенно так обстояло дело в этом городе. Они договорились о том, чтобы вернуть рынок, ведь вслед за ним пропало Рождественское настроение и Рождественский снег тоже куда-то уполз. Но особенно они опасались, что так и вовсе можно всех подарков лишиться!

     

        И они отправились в путь. Поскольку никто толком не знал где рынок искать, (ведь он никогда и не пропадал) сначала решили зайти к королеве в гости: “Она тут главная- она должна знать, где рынки ходят!”

     

    -Ваше Высочество! Не знаете ли вы где наш рынок?- Спросили дети.

     

    Но королева не только не знала где их рынок, но и не знала где город, из которого он ушёл. Отослала она детишек в соседнее королевство, к другому королю :”Тот уж наверняка знает”, сказала. 

     

    Тот король тоже ничего не знал и его сосед-король и сосед соседа. А ребята все продолжали поиски и сами не заметили, как полмира обошли. Очутились они посреди пустыни и прошли бы мимо если бы не белый снег! “Как снег?”, спросите вы. Оказалось, что рынок ушёл в пустыню, а за ним Рождественское настроение и снег туда же. Там его считали самым прекрасным и пышным рынком во всем мире. Хоть и удивительно было видеть свое Рождество вдалеке, но что поделаешь, раз сами его прогнали. Подошли к рынку и стали его обратно к себе упрашивать:

     

    - Пойдем с нами, мы будем к тебе ходить каждый день, на игрушки смотреть и больше не ругать. Ведь без тебя совсем стало не по-праздничному.

    -Не хочу к вам идти, обидели вы меня, совсем забросили. А тут мне все рады, здешние дети такого никогда не видели!- Отвечал им рынок.

    -Да!-вмешался рождественский снег- здесь из меня лепят снеговиков каждый день, а в нашем городе не замечают даже!

     

       Пришлось детям из города обещание давать, что лепить снеговиков и петь колядки будут КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Сжалился рынок после таких слов и пошёл прощаться с городом в пустыне. Не хотели отпускать его, но рынок обещал навещать их. На том и простились.

     

       А вернувшись рынок ахнул, что без него творилось! Ни одна ёлка не украшена, никто не поёт, в снежки не играет и Рождества как-будто и не существует! “Чтож, прийдется учить всех заново, как Рождество отмечать!”, сказал.

     

       И правда, Рождество начало немного возвращаться в город и даже на улице Шершавой стали появляться гирлянды и светить огоньки. И совсем скоро произошло чудо! Из-за того, что все ходили к рынку в гости он стал больше, пышнее , снег пушистее, а настроение у горожан лучше. И уже никто не мог сказать, что Рождество в этом году не такое уж хорошее.  Вот так вот, а вы говорите!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: annetg1
    Категория: Детское
    Читали: 125 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 января 2015 | Просмотров: 220 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (26 января 2015 20:12)
    Эта история меня не тронула. Как-то предсказуемо слишком - рынок пропал, нашли и все на этом..


    Комментарий 2 написал: annetg1 (27 января 2015 10:42)
    octopussy, Я в чем-то с вами согласна, это не самая любимая моя сказка. Но она победила на одном из конкурсов новодних сказок! И я тоже была удивлена)) Возможно она передает новогоднее настроение?)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.