«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 34
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мелинда- принцесса Старлета

    Старческое лицо…лес…погоня…стук копыт…запах сладкого…
    Этот сон снился Мелинде уже в шестнадцатый раз, в ее шестнадцатый день рождения. Но сегодня принцесса Сахарного Королевства была уверенна, что ее жизнь изменится, ведь сегодня ей исполнилось целых шестнадцать лет!
    Хоть Мелинда и была принцессой, жилось ей отнюдь нелегко: отец всем своим видом показывал, что ему совершенно безразлична ее дальнейшая судьба, но самым ужасным было то, что она родилась брюнеткой, каковых в Сахарном Королевстве не то, что, не любили, они их побаивались, дескать на ведьм смахивают, и в страхе быть рассекреченной, выходя на улицу Мелинда одевала белокурый парик скрывая темные косы. Король Марсель- отец Мелинды всегда твердил, что когда- нибудь ее секрет узнают, и когда это случится все станут презирать Мелинду! Принцесса долго сомневалась: стоит- ли ей идти на бал или не стоит рисковать, но все- таки он устраивается в ее честь…
    По-большей части такой выбор, как пойти на бал, был сделан из-за того, что по закону Сахарного Королевства каждая уважающая себя принцесса в день своего шестнадцителетия должна исполнить традиционную песню.
    «Как там…
    В славный день,
    Великий день,
    Когда принцесса подросла
    И выше, статней стала.
    Шестнадцать лет уже прошло,
    Семнадцатый идет
    И вот принцесса может править,
    И мужа выбирать пора!
    Что за чушь, я думаю, что в шестнадцать лет девушка должна сидеть дома и учиться, а не мужа себе искать…»
    Наконец встав с постели Мелинда хотела уединиться на своей любимой кушетке вместе с очередной книгой, но ее желанию не дано было исполниться во век…
    В дверь постучались:
    -Мили, свет мой, солнышко, можно войти?- в этом голосе было столько счастья и любви, и осознавать, что вся эта ласка- ложь, было невыносимо. Но в дверь стучалась никто иная, как госпожа Людмила Велицина- главная советница его величества короля Марселя, а также его будущая жена. Мелинда видела в этой эффектной блондинке какую- то тяжелую тайну, своеобразный скелет в шкафу, но какой принцесса не знала, да и узнать особо не хотела. На Людмиле всегда был очень броский макияж, особенно при короле.
    Любви к ней Мелинда не испытывала, отца не ревновала, но неприязнь к Людмиле была, сильная и острая. В- общем счете, добрых чувств к девушке госпожа Велицина также не испытывала, только тот факт, что Мелинда первая в списке кандидатов на право стать правителем Сахарного Королевства удерживал ее от того, чтобы не выкинуть девушку за порог дворца.
    Мелинде совершенно не хотелось впускать эту ведьму в свою комнату, но выбора у нашей принцессы не было, Мелинда слишком хорошо ее знала, и на этом самом опыте девушка могла сделать вывод, отрицательный ответ Людмилу не остановит.
    - Ну, входи- запоздало произнесла принцесса.
    Для Людмилы ответ Мелинды послужил настоящим сигналом:
    - Ну, что, дорогуша, тебе уже семнадцатый годок пошел? Уже такая большая, а выглядишь только на четырнадцать!- хоть все это и было сказано со всей душой, в ее речи издевательские нотки проглядывали.
    На самом деле, Мелинда тоже замечала в своей фигуре что- то кукольное, миниатюрное, но все- же то, что сказала Людмила, было не только грубо, но и не тактично!
    Но Мелинда смогла найти, что ответить:
    - Да, вы правы. Мне и вправду стоит немного потолстеть, но главное- не достичь, не сочтите за дерзость, ваших размеров, а то потом с диеты сойти не…- договорить принцесса не успела.
    - Закрой рот, дрянная…то- есть- дорогая!- вовремя спохватившись вскрикнула Людмила. Она очень не любила, когда говорят про диеты, а точнее про ее вес- это был ее единственный комплекс( на самом деле Людмила уже три с половиной года сидела на диете).
    - А зачем, так сказать, вы пришли?- уже устав от присутствия старой карги поинтересовалась Мелинда.
    - …Подарок вручить, и пожелать удачи, ведь сегодня тебе муженька выбирать!- «Опять издевается!»
    Ведь, Людмила как никто другой знала, как меня нервируют эти гадкие мужчины, когда- то, когда Велицина впервые появилась в замке, Мелинда из кожи вон лезла, чтобы понравиться ей, но своенравная Людмила была непреклонна и холодна к девочке, и только с королем она была нежна и мила, и так проработав лишь три месяца обычная посудомойка стала главным советником короля.
    - Госпожа главный советник, а нельзя- ли мне как-нибудь избежать столь раннего выбора?- Мелинда была само очарование.
    Это было жесткое- Нет!- в одно это слово было вложено столько ненависти, но в тоже время проглядывало ликование.
    - Так, позвольте поинтересоваться, что за подарок вы хотите мне преподнести?- уровень вежливости Мелинда повысила до космоса.
    - Сама увидишь…- Она протянула принцессе небольшой сверток- потом откроешь… без свидетелей…
    И громко захлопнув дверь Людмила вышла из комнаты.
    « Очень странно»- подумала Мелинда.

    После ухода госпожи Велициной Мелинда облегченно вздохнула. Сейчас принцесса больше всего хотела наконец- таки открыть новую книгу и погрузиться в волшебный, иной мир, но желание узнать, что- же находится в свертке подаренном Людмилой победило. Мелинда подошла к постели, над которой возвышался искусно-сделанный гигантский балдахин. Вся кровать была расшита золотыми и серебряными цветами, а на некоторых из них даже сидели бабочки.
    К «подарку» который оказался прекрасной диадемой с огромным радужным бриллиантом и россыпью маленьких сапфиров, прилагалось письмо. Это послание представляло собой- свернутый в трубочку папирус и утвержденный… королевской печатью! Но не той, которой пользуется отец Мелинды, а давно утерянной королевской, «настоящей» печатью!
    Мелинда рванула из комнаты прямо в библиотеку, и уже через пять минут наша принцесса взбежав по позолоченной лестнице, оказалась в большом помещении усеянном сотнями, а то и тысячами книг!
    В Королевской библиотеке было множество книг, но Мелинде нужно было всего одно раритетное издание " Королевских законов и реликвий". Девушка была довольно умной, но в библиотеку она наведывалась не часто, все ее книги везли под заказ, и расположение полок Мелинда знала плохо. Принцесса отыскала стойку с библиотекарем, находящуюся чуть- ли не в середине самой библиотеки! "Хранилищем книг" заведовал, к удивлению Мелинды, парень лет двадцати:
    - Ой, а, что за молодая красавица пожаловала в мое логово?- шутливо произнес библиотекарь.
    Мелинда очень удивилась тому, что этот прекрасный юноша не узнал в ней принцессу его родного Королевства! Это ввело девушку в ступор.
    - Ты новая фрейлина принцессы? Странно, ведь наша принцесса появляется на людях очень редко, и видно друзья ей не нужны... Но я даже рад, что тебя взяли.
    И тут Мелинда поняла, почему он не узнал ее- она забыла надеть парик!!!
    Мелинда было хотела убежать, но удержаться от игривого вопроса она не смогла:
    - И почему- же?
    - Что почему?- удивился библиотекарь.
    - Почему ты рад, что меня взяли?- ну уж очень хочется узнать, почему... вдруг он влюбился в Мелинду, как в книгах, по- настоящему.
    - Ну, ты... кстати, а зачем ты сюда пришла?- сумел убежать от сокрушительного вопроса, что очень огорчило девушку.
    - Я...эээ...ну мне нужна книга!
    Повисла тишина, очень долгая тишина. Мелинда ожидала, что сейчас библиотекарь, имени которого она так и не узнала что-нибудь сделает, к примеру даст нужную ей книгу. Наконец он нарушил тишину довольно логичным вопросом:
    - А какая именно книга тебе нужна? Как видишь здесь их очень много, но я думаю, что тебе нужен какой- то определенный фолиант.
    - Ээээм…- замялась принцесса- ну мне нужно раритетное издание «Королевских законов и реликвий»!- спохватилась девушка.
    - Ээээ…я…ну это- теперь сконфузился юный библиотекарь- эту книгу могут открывать только члены королевской семьи и их приближенные слуги.
    - Так я и есть принцесса! То- есть принцесса послала меня за этой, самой книгой- спохватилась Мелинда.
    - А ну если принцесса, тогда ладно!- согласился парень.
    И тут произошло кое-что очень удивительное- этот странный библиотекарь сорвался с места и поскакал в глубину зала.
    В центре библиотеке прозвучал какой-то странный звук отдаленно напоминающий взрыв небольшой бомбы.
    Уже через минуту перед Мелиндой предстал чуть взъерошенный парень в обнимку с большим на вид довольно старым фолиантом.
    - Ой, вот спасибо!- произнесла Мелинда и повернув голову в сторону выхода из библиотеки и увидела горничную которая несла…бальное платье принцессы! «Но, но платье же должны принести только в одиннадцать часов»- в страхе подумала девушка.
    -Сколько сейчас времени?- быстро спросила Мелинда.
    - Без пяти минут одиннадцать, а что? Ты торопишься?- поинтересовался библиотекарь без особого энтузиазма.
    - Да, извини, пока!- попрощалась принцесса и побежала к дверям.
    До ее ушей сумел долететь вопрос, который нужно было задать еще в начале их мимолетного знакомства: « Меня Брис зовут, а тебя?»
    - Мелинда!- не оглядываясь прокричала девушка.
    « Хм Мишель- красивое имя»

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Мама 2х вайнахов
    Категория: Детское
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 марта 2015 | Просмотров: 158 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.