«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Автомобильчик Дэн

    В одном автомобильном городе, на заправочной улице в уютном гараже жил автомобильчик по имени Дэн. Он был еще маленьким автомобильчиком и не ходил в школу. В гараже он жил со своими родителями, папа работал в авторемонтной мастерской, которая исправляла неполадки в компьютерном обеспечении автомобилей, и находилась в конце улицы. А мама сидела с Дэном дома и всему его учила и готовила к школе. Больше всего Дэн любил изучать карту города, в котором он жил и запоминать расположение и названия улиц. Некоторые его знакомые машинки смеялись над ним и говорили: зачем изучаешь карты, ведь уже давно все автомобили в нашем городе оборудованы навигаторами, которые всегда подскажут, где пробка, и как доехать в нужное место. Автомобильчик их не слушал, ведь это было так интересно изучать город, в котором живешь. Каждую неделю он выбирал новое место и просил родителей в выходные отвезти его туда. Так постепенно он объехал почти весь город и знал названия улиц в каждой части города, не смотря на то, что город был достаточно велик для такого маленького автомобильчика. Родители только радовались такому увлечению их сыночка и каждый раз хватили его, когда он находил новое интересное место в городе. Через некоторое время, видя, что Дэн хорошо знает свой район, они стали отпускать его гулять одного.

    Дэн очень этому радовался и стал ездить в гости к своим друзьям и к бабушке с дедушкой, которые жили на соседней Бордюрной улице. Вместе с бабушкой он ездил гулять на площадки и в парк расположенный за большим стадионом. А вместе с дедушкой было очень весело играть и фантазировать. Бывали дни, когда Дэн с дедушкой представляли, что они самолеты, да не простые а военные истребители. Они ездили по гаражу, переговаривались как настоящие военные – запрашивали посадку, разрешение на взлет и дозаправку в воздухе. Иногда он оставался у них переночевать. Тогда вечером он встречался со своей тетей, которая жила с бабушкой и дедушкой и очень поздно приходила с работы. Тетю звали Кэт и она работала конструктором самолетов. Дэн очень ее уважал, она так хорошо рисовала самолеты и могла весь вечер рассказывать про их устройство. И так у нее это хорошо получалось, что Дэн сидя с ней рядом представлял себе эти самолеты, вот они уже пролетают мимо него на небольшой скорости. Издалека показался большой и тяжелый бомбардировщик, его моторы сильно гудят, а под крыльями висят тяжелые бомбы. А вот пролетел, тарахтя старый кукурузник, впереди у него мелькал пропеллер, а крылья были двойные.

    После рассказа о самолетах тетя шла мыть Дэна. У них в гараже была оборудована специальная моечная кабина для автомобилей. Хотя в прочем такие кабины были в каждом гараже. Но у этой было одно большое отличие. Гараж, в котором жили бабушка с дедушкой был достаточно старый и его несколько раз даже хотели снести и построить новый. Но так и не снесли, кто их разберет этих строителей сегодня они хотят сносить и строить на этом месте многоуровневую парковку и торговый центр. А завтра уже находят новое более удобное и выгодное для себя место. В прошлом году гараж даже отремонтировали снаружи, подштукатурили и выкрасили новой оранжевой краской. Дэну очень нравился этот цвет, такой яркий и выделяющийся. Так что мимо него не проедешь не залюбовавшись. И как и у всех старых гаражей этого же года постройки у него не было горячего водоснабжения. Как же так удивитесь вы и подумаете неужели они мылись холодной водой или нагревали ее в кастрюльках на плите. Все было совсем не так, в таких гаражах в моечной кабине стоял газовый обогреватель воды. Он висел на стене в дальнем конце кабины и через маленькое окошко было видно горящий там огонек. В свой первый раз Дэн очень испугался этот обогреватель, он был большой и непонятный, а маленькие очень часто пугаются всего непонятного, вдруг это что-то представляет опасность. Тетя очень подробно объяснила Дэну устройство этого предмета, где проходят трубы с холодной водой, вот одна идет к моечной кабине, а вторая на кухню к раковине. Где надо зажигать газ, а где регулятор подачи газа. Через некоторое время Дэн перестал бояться нагревателя. А потом даже начал очень гордиться им, и время это пришло летом. Ведь, как известно летом, очень часто отключают горячую воду, чтобы починить трубы по которым она идет. И все машинки от этого очень страдают. Ведь никому не нравиться мыться холодной водой. Особенно утром, когда ты только проснулся и надо быстро принять душ и ехать на работу. И все друзья Дэна тоже переживали, ведь пока нет горячей воды родители строго следили, чтобы они меньше пачкались, не ездили по лужам и не устраивали гонок по грязи и глине. Ведь в холодной воде чисто не отмыть ребенка после гонки по бездорожью, а если нагревать, то на это уйдет много времени. Все это не касалось Дэна, когда у них дома отключали горячую воду, то он ездил мыться к бабушке с дедушкой. Ведь у них горячей воды не было и отключать тоже было нечего. Их обогреватель в любое время года хорошо справлялся со своей работой и у них в гараже всегда была теплая вода.

    Дэн как и все дети радовался когда наступало утро и приходил новый день. Ведь можно было вставать и ехать изучать мир и узнавать все новое и такое интересное. Взрослым кажется, что один день это очень мало. А для маленького автомобильчика это был большой срок, за который могло произойти несколько приключений.
    У автомобильчика Дэна как и у любого ребенка есть друзья, он их очень любит и весело проводит с ними время на прогулках. Все его друзья разные и по характеру и по внешнему виду. Больше всего Дэн радуется когда за одну прогулку встречается с несколькими друзьями и успевает наиграться с ними.

    Давайте познакомимся поближе с его друзьями. Вот уже и мама зовет Дэна на прогулку. Малыш одевайся быстрей и пошли гулять, а то все твои друзья разойдутся по домам и не успеешь с ними поиграть. Помоги мне одеться просит Дэн, конечно он уже умеет одеваться сам, но каждый раз просит маму помочь, ему кажется, что одеваться это так долго. Ведь сначала нужно всунуть одно колесо, потом другое, натянуть одежду на кабину, и аккуратно расправить по всему кузову, а это нелегко для маленького автомобильчика. Вот автомобильчик одет, мама быстро одевается сама и они выходят из гаража во двор. Думаете прогулку началась, как бы не так. Ой мама, мы забыли игрушки, говорит расстроено Дэн. Мама тяжело вздыхает и они возвращаются домой за игрушками. Выходят во двор и тут мама вспоминает что забыла взять салфетки для лобового стекла и колес (ну а вдруг ребенок влезет в грязь и весь испачкается, не прерывать же прогулку из-за этого). Еще раз возвращаются домой за салфетками в этот раз тяжело вздыхает Дэн, дома еще захватывают пакет с мусором, чтобы завести его на помойку. И вот они снова во дворе и прогулка началась. Правда по дороге на площадку для автомобильчиком мама вспоминает, что забыла взять деньги, но возвращаться домой уже поздно.

    Еще издали на автомобильной площадке винды маленькие автомобильчики разных цветов и размеров их родители стоящие в сторонке или играющие со своими детьми. Некоторые автомобильчики с нянями, кто-то уже взрослый гуляет один. Дэн пытается разглядеть своих друзей, кто же сегодня гуляет. И вот он замечается своего друга Ильса. Он ездит по площадке, заезжает на горку и быстро скатывается, его звонкий голос слышен издалека. Ильс никогда не может стоять на одном месте, он все время в движении и все время смеется. Ильс на несколько месяцев старше Дэна, весь капот у него в веснушках, а еще у него есть младший братик, который только недавно научился ездить, часто падает или у него глохнет мотор и поэтому мама всегда ходит рядом с ним и следит, чтобы ничего не случилось. За Ильсом же приглядывает дедушка. Да да именно приглядывает, не особо вмешиваясь в игры внука и поэтому Ильсу можно делать на улице практически все что ему приходит в голову ну или кабину если быть точнее. Зимой он валяется на снегу и очень часто приходит домой в мокрой одежде, залезает на самые высокие горки и никто ему не кричит – аккуратней, быстрей скатывайся и не стой там долго. А еще он очень любит сбивать сосульки с водосточных труб гаражей. Дэну тоже бы хотелось все это делать, но мама не разрешает и говорит, что это опасно. Дэн соглашается и зовет Ильса играть во что-нибудь другое. Очень часто Ильс и Дэн играют в догонялки, по очереди ездят друг за другом. Тогда все автомобильчики, которые есть на площадке начинают ездить с ними, особенно те которые помладше. Они еще не могут ездить так быстро как Ильс с Дэном, но очень хотят поиграться со старшими.

    Еще один друг Дэна Алек, он на год младше Дэна поэтому и ездит не так быстро и разговаривать еще хорошо не умеет. Но Дэн с радостью с ним играется, они строят в песочнице гаражи для своих игрушечных машинок, зимой роют большие ямы в снегу или катаются с ледяной горки, а потом наперегонки бегут вверх. Дэн прибегает первым и ждет Алека, чтобы съехать с горки паровозиком или автопоездом как они это называют.

    А вот к площадке подходит третий друг Дэн Люк. Он немножко младше Дэна, но эта разница в возрасте совсем не заметна. Машинки и одного роста и ездят с одинаковой скоростью. Люк заезжает на площадку и все видят, что к капоту у него приделан ковш для игры в песочнице и этот ковш уже с трещиной по середине. Так здорово стукнул им по столбу говорит Люк, такой грохот был. Только ковш треснул. Да еще один придется выкидывать добавляет его мама. Никто не знает зачем Люк все время ломает свои ковши для песочницы. Люк тоже не знает зачем он это делает. Когда мама одевает ему новый ковш ему так и хочется им стукнуть со всей силы обо что-нибудь твердое, чтобы посмотреть выдержит ли ковш и послушать грохот. И на секунду он представляет себя огромным бульдозером с настоящим металлическим прочным ковшом , как он работает в строительной фирме и разравнивает землю для постройки нового многоуровневого гаража, в котором будут жить машинки. Друзья очень обрадовались встрече и поехали играться на площадку.

    Вот мы и познакомились с главными друзьями Дэна, у него конечно же есть еще друзья, но с ними он встречается не так часто и о них мы узнаем чуть позже.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: gaika
    Категория: Детское
    Читали: 97 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 апреля 2015 | Просмотров: 154 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (22 апреля 2015 16:31)
    С удовольствием почитала, не хватает немного завязки или событий, но как это первая галва и ознакомительная, это и понятно :) однозначно, продолжу читать :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: gaika (23 апреля 2015 11:53)
    qdu,
    Спасибо за комментарий. У меня уже много глав написано про этого автомобильчика. Но вот событий как таковых там нет. Писала эту сказку для ребенка, когда он очень близко принимал все события происходящие в сказках. Например сказки про бабу ягу, для него были настоящие ужасы и слушать он их отказывался. Поэтому, написала просто описание жизни машинки. Без завязок и событий.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.