«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Облачко и ветерок

    В одном дальнем уголке неба жили маленькие облачка. Когда их подхватывал легкий ветерок они весело скользили по небу, кувыркаясь и смеясь, согреваемые солнечными лучами. Этот ветерок тоже был маленьким, того же возраста, что и облачка. Гоняя их по небу, он тренировался и учился. Ведь когда он вырастет, то будет гнать большие облака и грозовые тучи, по всему свету. Чтобы быстрее принести дождь, в лес или в джунгли. Ведь сами по себе облака летают очень медленно. И чем больше воды они несут, тем меньше их скорость. И по пути могут высохнуть, так и не долетев до того места, где нужен дождь. Хотя никто и никогда не учил облака летать, все считали, что это не возможно. Ну а если какое-нибудь облако и научится летать, то оно тогда не сможет набрать много воды, а это было не допустимо. Поэтому облака с детства учились набирать воду и переносить ее как можно дальше не расплескав. Далеко не всегда им это удавалось, то начнут в салочки по небу играть, то над шуткой смеяться, засмотрятся на большие грозовые тучи, пролетающие высоко в небе и вот уже и дождь пошел. А ветерок с ними смеется и шутит. Подождет пока вся вода выльется и гонит облака назад к озеру, над которым они опять будут набирать воду. Так и проходил каждый день у маленьких облачков и ветерка. Все они были разного цвета. Точнее когда они появились на свет, то были все одинаковые – легкие, почти невесомые и невидимые как легкие перышки. Только когда солнечные лучи попадали на них, они начинали светиться, на их поверхности как будто вспыхивали маленькие золотые искорки.

    Когда облака учились набирать воду, они становились разного цвета начиная от светло-голубого и заканчивая темно-фиолетовым, это зависело от количества воды, которое набрало облако. Сразу было видно, кто хорошо уже умеет пить воду, из озера, а кому еще надо тренироваться. Ветерок глядя на их цвет, сразу мог понять, кого уже гнать в сторону леса, а кто еще должен воды набрать. Было одно облачко, которое очень хотело быстрее вырасти и стать большой грозовой тучей. Оно так усердно набирало воду, что первым становилось самым темным. Его ветерок отгонял к лесу всегда одного. Очень уж ты тяжелое говорил он, придется тебя одно до леса везти, а то не справлюсь и только к вечеру до леса доберемся.

    Было и другое облачко среди них, которое тоже сильно отличалось от остальных. Правда было оно самым светлым, таким же, как и когда родилось. Все думали, что оно просто ленится и не хочет набирать воду. У меня не получается, говорило облачко, вишу, вишу над озером, а вода ну никак не набирается. Тут конечно облачко немного хитрило, оно специально не хотело набирать воду, вот и придумывало всегда что-нибудь, то над берегом висит, то слишком высоко от воды, так что не напиться. Все дело было в том, что облачко очень любило летать, и хотело научиться летать так же быстро как ветерок, чтобы можно было лететь и нести дождик, туда куда хочется и когда хочется. И не ждать при этом остальные облачка и попутный ветер. Оно всегда старалось держаться поближе к ветерку и наблюдало, как он летает подмечая что и как нужно делать, чтобы скорость была выше. Когда надо было перелетать от озера к лесу или обратно, оно всегда летело впереди всех остальных облачков, сразу за ветром. И не сидело на его хвосте как все остальные облака, а старалось лететь само. Ветерок давно заметил, что облачко учится летать, а не набирать воду, и даже немножко гордился тем, что оно хочет быть похожим на него. Иногда он даже учил его летать, объяснял, как нужно двигаться в воздушных потоках и уступать дорогу более сильному ветру. И еще тебе ни в коем случае нельзя подлетать к сильным ветрам, предостерегал он облачко. Ты такое прозрачное, что тебя почти не видно. Ветер, летящий быстро, может просто тебя не заметить, случайно подхватить и унести далеко от дома.

    Так бежал день за днем, ветерок учился гонять облачка по небу, облачка учились набирать воду, и только одно из них так же продолжало учиться летать вместе с ветерком. Ты же так и не научишься набирать воду, говорили ему другие облачка, я завтра начну учиться, отвечало оно. Вот еще немного поучусь летать, а потом уж и воду набирать.

    Как и всегда бывает день экзамена подкрался незаметно. Проснувшись утром, облачко полетело к озеру на урок и увидело, что вокруг озера собралось очень много взрослых облаков разного размера и много ветров. Маленький ветерок летал очень взволнованный, пролетая мимо облачка,он шепнул – сегодня экзамен, будут проверять чему мы научились за лето. Сначала облачка и тучки будут соревноваться, кто больше воды наберет, а потом уже мы – ветерки, кто сможет отогнать самое тяжелое и большое облако.

    Вот тут, то маленькое облачко и испугалось. Что не сможет пройти соревнование с другими облачками, наберет слишком мало воды. И его оставят учиться на второй год, только уже с другими облачками, и с другим ветерком. А ведь оно так привыкло к своим друзьям, и не хочет с ними расставаться. Да к тому же все будут смеяться, что оно осталось на второй год и теперь будет с малышней заново всему учиться.

    Поэтому облачко сразу полетело к дальнему краю озера, тренироваться набирать воду. Соревнование ее группы должно было начаться еще не скоро, и у него было время поучиться. Хоть облачко и не набирало часто воды, оно все же было достаточно сильным. Ведь учиться летать было намного сложнее, чем набирать воду.

    Поэтому к тому моменту как начались соревнования, облачко уже научилось набирать воду наравне со всеми, точнее почти со всеми, оно конечно не смогло набрать столько воды, как то облачко, которое хотело стать грозовой тучей. Но экзамен облачко прошло, и было очень этим довольно.

    Теперь настало время соревнования ветерков, они по очереди отгоняли большие облака к лесу, а судьи засекали, за сколько минут они смогут это сделать и следили, чтобы каждый ветер нес свою тучу очень аккуратно, чтобы их них не вылилось ни капли дождя, раньше времени. Победа должна была достаться тому ветру, который быстрее всех доставит свою тучу к лесу.

    Вот подошел черед маленького ветерка, с которым дружило облако, ему досталась огромная грозовая туча. Она была темно фиолетовой почти черной, и то и дело в ней вспыхивали яркие молнии, после чего по небу разносился гром. Маленькие ветерки, которые не участвовали в соревнованиях и были лишь зрителями, каждый раз вздрагивали при раскатах грома.

    Маленькое облачко, подлетело как можно ближе, чтобы поддержать своего друга ветерка. Давай, быстрее, ты сможешь, кричало оно. Глядя как ветерок медленно тащит тучу. Но ветерку было очень трудно, уж очень тяжелой была его туча. Он еще ни разу не гонял тучу такого размера. Все его облачка были намного меньше, даже если тащить их все вместе.

    Облачко очень хотело, чтобы его друг победил, оно само не заметило, как перелетело барьер отделяющий зону для соревнований от болельщиков и судей. Подлетело к ветерку и стало помогать ему, тащить эту тучу к лесу. Все судьи и зрители очень удивились, они еще ни разу не видели облака, которое бы смогло само так быстро летать, да еще и толкать большую тучу.

    Облачко старалось изо всех сил. И их с ветерком туча, прилетела к лесу за самое короткое время и по пути из нее не вытекло ни одной капельки дождя. Судьи очень долго совещались, присудить ветерку первое место или нет. Ему помогали, говорили одни судьи, сам бы он не справился. Но ведь ему помогало облако, отвечали им другие, а в правилах строго сказано, что не допустима помощь другого ветра, и ни слова про облако. К тому же, как мы все знаем, облака сами летают очень плохо. Так что можно сказать, что ветру было еще тяжелее тащить и тучу и облако.

    К вечеру судьи устали спорить и объявили ветерка победителем, потому что большинство судей не смогли поверить, что облако было настолько сильным, что смогло лететь само, да еще и помогло ветерку, хотя и видели это своими глазами.

    Дружба ветерка и облачка продолжилась, когда они подросли, работали вместе, носили дожди и грозы на поле, находящееся за рекой. Только в этот раз облачко исправно набирало воду, даже не смотря на то, что скорость ее полета снизилась. Хотя это только поначалу, а потом облачко опять смогло быстро летать даже наполненное водой. Через некоторое время, облачко и ветерок начали учить другие облачка летать самим. И даже открыли свою летную школу для облаков. Сначала в ней было мало учеников, не все верили, что можно научить облако хорошо летать. Но потом их стало очень много, когда облака увидели и поверили, что и правда смогут научиться хорошо летать, если захотят этого.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: gaika
    Категория: Детское
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 апреля 2015 | Просмотров: 169 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (26 апреля 2015 21:28)
    Мне очень нравятся Ваши сказки! Они интересные, поучительные и хорошо написаны! Про обалчко очень интересная трактовка, думаю деткам интересно, еще и позновательно :) Но моя любимая пока все же про мысль помыть машинку :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: gaika (28 апреля 2015 07:49)
    qdu,
    Про мысль у меня тоже любимая. Она как раз на даче и была написана, под влиянием момента. Показалось интересным написать, про то как мысль вылетает из головы в прямом смысле слова.


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (28 апреля 2015 08:18)
    оказалось действительно интересно!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.