«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 38
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про кота Костю и кошку Машку-2

    Глава вторая.
    Рыбный магазин.
    На светофоре менялись разноцветные лампочки, а машины то неслись по каким-то своим автомобильным делам, рыча моторами, как тигры в Африке, а то вдруг неожиданно останавливались. Два котика, Костя и Маша, сидели у самого пешеходного перехода, называемого Зебра. Белые полосы манили на ту сторону дороги. Костя представлял себе, как по их улице поскачут настоящие зебры и пони, а потом ещё…
    -- Пошли, пошли скорей! – оторвала его от мечтаний Маша. Дорогу начали переходить две молодые женщины с коляской – верный признак, что машины не поедут, а постоят ещё немножко. А водители будут слушать своё радио. Музыку или сказки.
    Кошачьи лапки упруго и задорно пробежали по тёплому асфальту. Хвосты трубой, в глазах читалась непреклонная решимость добыть немного рыбки на обед.
    Вот уж лёгкий ветерок донёс знакомые запахи. Аромат дальних странствий. Морей и океанов.
    Магазин «океан» с блестящими витринами и нарисованными рыбинами, казался сам настоящим добрым китом, лучшим другом всех котов. Кот и кит… Костя живо представил, как он, Костя, в тельняжке, и, надвинутой на кошачьи уши морской фуражке, верхом на ките, плывёт по морям, к дальнему острову, на котором с деревьев свисают колбаски. А на берегу какая-то кошка, и, скорее всего Маша, ждёт его, глядя в морскую даль круглыми глазами – а не плывёт ли там, на ките Костя? И вот она его увидела, и, запрыгала от восторга. И тихонько проронила: Мяу.
    ---Мяу! – сказала Маша, что означало - Костя, быстрее проходи в дверь, пока открыто.
    Какой-то дяденька подошёл к двери в магазин, и, двери сами – САМИ открылись перед ним. Наши друзья немедленно и стремительно, проскочили в заветный мир ставриды, окуней и карпов.
    Собственно Костя бывал здесь много раз. Но волшебные двери каждый раз производили на него сильное впечатление. И весь остаток дня уже хорошее настроение было гарантировано!
    Давно, Егор – мальчик из Костиного дома, читал во дворе сказки трём случайно собравшимся котам. Вслух. Костя узнал очень, очень много нового и удивительного. Пока Егор, с трудом выговаривая заморские названия, читал столь полюбившиеся Косте сказки, шерсть у котов вставала дыбом, глаза становились то испуганными, то гневными, а иногда там были такие смешные моменты, что вся компания, и Егор тоже, каталась от смеха. Вот именно тогда Костя впервые узнал о заклинании «Сим-сим откройся!» С тех пор он всегда использовал это заклинание. Всегда.
    Коты только потом с удивлением вспомнили, а как это вдруг мы с Егором понимали друг-друга? Он же не на кошачьем говорит… Но кот постарше сказал, что наверное книга написана на нашем кошачьем языке, а Егора научила читать на кошачьем старая кошка в деревне, куда он ездил с родителями прошлым летом, да и, конечно, книга волшебная. Все закивали с умным видом и разошлись по своим важным делам.
    Но вернёмся в наш ароматный магазин, к нашим котикам.
    Сделав самые миленькие мордочки, и, тоненькие голосочки, с растерянным, виноватым видом, котики по очереди говорили: Мяу!
    --А, это ты Костя? Ну идём, идём дам тебе и твоей подружке по рыбке – сказала фея в белых одеждах - продавщица тётя Надя. И добавила – девочки пойдём показывать буду дрессированного кота.
    Улыбающиеся женщины собрались вокруг стола в служебном помещении, на край стола была положена рыбка. Костя проплыл к столу, перебирая лапками и почти не касаясь пола. Вот он не меняя выражения невинности на мордочке, взмыл на табурет, встал на задние лапы и упёрся передними в стол. Аромат заполнил всё его кошачье существо. И, наклоняя голову набок, медленно, вроде как это и не он вовсе делает, Костя правой когтистой лапой, плавным движением стащил рыбку на пол, и так же грациозно, кратчайшим расстоянием спрыгнул за ней следом. Женщины заулыбались. Костя не спеша вонзил свои острые зубки в ароматную добычу. И встретился взглядом с Машей. Про неё он, но только по секрету, забыл на прочь. Костя подошёл к ней походкой льва, и, положив ставридку на кафельный пол, сказал заветное для проголодавшейся кошки слово: Мяу.
    Маша, не спеша стала кушать. И посмотрела на Костю – мол, присоединяйся к обеду! Но рыбка была для двоих маловата, и Костя сделал самое беспечное выражение мордочки, какое смог. Мол – сыт. Женщины стали расходиться. Костя сглотнул слюнки. И тут случилось новое чудо. День точно был необыкновенным. Тётя Надя, улыбаясь, наклонилась к Константину, и, чтобы вы думали? Положила перед ним ещё одну, точно такую же рыбку.
    Костя лопал урча, вспоминая, как у Степана Алекссевича в гостях ( это тот самый добрый учёный-профессор, который по мнению Кости изучал повадки котов) он, Костя, наевшись паштетом, лежал на коврике и смотрел, вместе с Алексеичем, мильтфильм «Ну погоди!» Мультфильм сначала коту сильно не понравился. А потом ничего, понравился. А главное, Костя на всю жизнь запомнил заклинание «Трах-тибидох-тибидох!» Вот и сейчас оно сработало. И вместо одной рыбки, он получил две. И Маша смотрела на него с уважением и симпатией.
    Котики, мысленно поблагодарив Бога всех котов – Кота Баюна, и, добрых тётенек, заспешили домой. Солнышко отливало на их красивых шёрстках. Какой-то пёс хотел было облаить их, но наши друзья держались так уверенно и независимо, что не решился.
    Удивительный, полный приятных сюрпризов день, казалось, будет длиться и длиться. Но наступил вечер, и, условившись завтра, чуть только рассветёт, встретиться у детской площадки, наши друзья засобирались по домам.

    Глава 3.
    Поход в гастроном и Машкина квартира.
    Через открытую чердачную форточку, лучик солнышка осветил спящую, воинственную кошачью мордочку. Чердак принадлежал коту Косте. И мордочка тоже была его.
    Костя смотрел удивительный сон. Во сне, Степан Алексеевич сидел в кресле качалке, и, с увеличительным стеклом, разглядывал какую-то карту. И повторял - Ну, Костя, с меня сосиски тебе! Молодец, какой же ты молодец! – Он бросал восхищённые взгляды то на кота, то снова в свою карту. Костя мурлыкал, там во сне он точно знал, почему он молодец, это было совершенно заслуженно и естественно. Постепенно солнце стало заливать комнату Степана Алексеевича и она наполнялась птичьм щебетанием…
    Костя открыл глаза и увидел в оконном проёме попугая. Котик мотнул головой и потянулся. Попугай вдруг исчез, а вместо него оказался щебечущий воробей.
    Машка!- вспомнил Костя. Сегодня с утра пораньше они должны были встречаться на детской площадке. Костя лёгким беззвучным прыжком оказался в оконном проёме. Воробей взмыл в небеса, и, на какое-то мгновение Костя мысленно ощутил себя там, под облаками, плавно махающим лапами, как крыльями, и легко обгоняющим стаю уток. Но, он тут же, сразу, минут через пять, вернулся в своё окошко. И вот он уже бежит по тёплому, промытому ночным дождиком шиферу. Навстречу новым приключениям. Вот котик уже в подъезде, жильцы окликают его, он в ответ мяукает – с соседями каждый кот старается поддерживать хорошие отношения.
    Кто-то открывает скрипучую дверь, и, ура, мы во дворе! Голуби, автомашины, девочки прыгают на скакалках… Вот щель в ограждении, и Костя увидел Машу. Та сидела возле качелей и вылизывала себе шерстку на лапке.
    --Машка, Мяу!
    --Привет Костя. Как дела?
    -- Всё хорошо. -- Костя вспомнил сон, и понял, что сон необыкновенно волшебный, он очень скоро сбудется, но что там, во сне, всё-таки произошло?
    --- Какие планы? Чем интересным займёмся?
    -- Приглашаю в гастроном! Пойдём споём им чего нибудь – всегда за песню чем-то угощают, а то завтракать пора. Или хочешь, я стащу для тебя килограмм сосисок!
    Маша улыбнулась. Оба котика живо представили, как они несутся по городу со связкой сосисок, а все кругом им завидуют и говорят: Ох какие ловкие дружные котики! Хорош улов!
    -- Нет, воровать не нужно, я там знаю одну продавщицу очень добрую.
    Парочка немедленно быстро засеменила в сторону гастронома. И, через пару минут сделав умоляющее выражение на кошачьих милых головках, с надеждой и уверенностью они стали взирать на продавщицу ( добрую) в колбасном отделе.
    -- Машка, кис-кис-кис -- Это Удача, в виде полной, улыбающейся продавщицы поманила завтракать.
    -- О, да ты с кавалером. Ну нате вам, уплетайте.
    Покушав Маша сказала в благодарность Мяу, Костя ушёл почему-то молча. На улице он с горящими глазами повернулся к подруге: Смотри!
    Костя стащил кусок колбасы, которой их не угощали. Мша поступок не одобрила, но отметила , что пахнет вкусно, и, Костя предложил отнести домой.
    --Ты где живёшь?
    --На чердаке.
    -- А я в квартире.
    --Так у тебя есть хозяева? – Костя удивился.
    -- Нет, чуть смутившись, сказала Маша, но там пустая квартира, меня попросили присмотреть – чтоб мыши не завелись, цветы поливать..
    --А хозяева где?
    --Уехали пол года назад в Болгарию.
    --- В Болгарию. Это где?
    --- Не знаю. Далеко где-то. На самолёте улетели.
    -- Я знаю, где это! – сделав круглые глаза, сказал Костя – Это в Монголии!
    Костя слышал про Монголию от профессора изучающего котов, знал, что это далеко, что там отличная рыбалка и много коней. Ему часто снилась эта Монголия, как они с профессором, оба в пробковых шлемах, с дочками, конечно, верхом на лошадях, ловят рыбу. Безусловно, сомнений нет – Болгария, это в Монголии.
    Решено было идти к Машке. Тем более, что совсем рядом. И, вот они на месте, Машка прислушалась, кончик хвоста нервно дёрнулся, и, она обеими передними лапами толкнула дверь – та открылась. Когда котики вошли, она с таким же заговорщическим видом дверь прикрыла.
    В квартире было чисто. Стоял диван, на полу мисочка с недопитым молочком, и, напротив дивана стоял телевизор.
    --Он работает? – неуверенно спросил Костя.
    --Конечно! Включай. – И Машка сама нажала лапкой на клавишу пульта.
    На экране задорно лаяла маленькая собачка. Котики засмеялись.
    --У меня и холодильник есть. И мяч. Погоняем?
    --Спрашиваешь!
    И секундой позже, коты гоняли мяч, когтистые лапы скользили на гладком паркете, мяч ускользал. Сердца стучали от восторга. Костя заметил штору и.. не удержался. Прыжок, повис на шторе и гардина оборвалась. Штора лежала на полу.
    -- Ой я починю. -- Костя почувствовал себя виноватым.- Есть стремянка?
    Котики забегал в кладовке вокруг лесенки, Костя обнюхал молоток и посмотрел на Машу.
    --Ладно, я попрошу соседа – дядю Лёшу.
    Дядя Лёша оказался дома и с готовностью согласился помочь. Он быстро приколотил что-то на стене, штора висела как и не падала, потом сходил домой и принёс своим дорогим соседям ароматные кусочки мяска.
    --Это мы на пикник ходили, шашлык остался. Я же в отпуске. А давайте завтра на рыбалку! А? Пойдёте? Места в машине для всех хватит.
    В машине. На рыбалку. Костя был счастлив. Маша посмотрела на реакцию своего друга, и согласилась, потеревшись о ногу соседа – дяди Лёши.




    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Коткостя
    Категория: Детское
    Читали: 104 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 мая 2015 | Просмотров: 172 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (30 мая 2015 22:06)
    Все время пока читала, с лица не сходила довольная улыбка :) Очень здорово, доброе, светлое, забавное произведение :) Некоторые фразы убили наповал, над Болгарией в Монголии хохотнула в голос :)
    И ложечка дегтя - пеерчитайте внимательно, куча опечаток и тафтологий, а еще не совсем поняла, зачем была вставка с Егором во второй главе. А в остальном - прекрасно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Коткостя (31 мая 2015 13:25)
    Благодарю сердечно за уделённое мне время. Этот комментарий очень, очень ценен для меня! smile ну и прочитать, что Вы смеялись этим шуткам - очень приятно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.