«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Георгий Жуков

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про кота Костю и кошку Машку-6

                                                              Глава 9.

                                                    Поездка в Питер. 

    И вот вокзал уже за окошками вагона. Состав с лёгким толчком  тронулся с места, и провожающие родители да трое котов скрылись из виду. Поезд, быстро набирая скорость, мчался к Питеру. В плацкартном вагоне с детьми были две учительницы: Елена Сергеевна и Наталья Сергеевна.  И ещё чей-то папа. Костя с Машей взяли один на двоих чемодан на колёсиках. Размером чемодан был как раз для котов. Они хотели купить чемодан в Ленте, по случаю скидок на чемоданы, но директор магазина улыбнулся и подарил этот чемодан котам бесплатно, да ещё попросил их взять с собой на память, что понравится, в отделе для домашних любимцев. Взяли игрушки. Разный вискас и рамки для фотографий. Ещё у Кости была небольшая сумка через плечо, с надписью «СССР».

     В чемодан поместили самое необходимое в дороге. Пару Машиных шляпок, Костины сапоги и тяжёлый красивый альбом с фотографиями города Праги.

    Егор лежал на второй полке и, привязав к карандашу нитку, а на её конце - бантик, играл с Костей, то плавно ведя бантиком по коврику на полу, то делая стремительные рывки. Костя сидел в проходе кубрика и отчаянно хватал лапами бантик. Когда получалось, дети смеялись. Машка сидела на руках у Марины и наблюдала внимательно за игрой. Иногда, на мгновение, порываясь тоже прыгнуть на бантик. Марина поглаживала кошку по головке и беседовала с подружкой.

    Вошла Елена Сергеевна с открытым ноутбуком, и сказала:

    --Вот можно посмотреть смешную кинокомедию про Санкт-Петербург «Невероятные приключения итальянцев в России».

    Кино действительно показалось всем очень смешным. Проводница, ласково улыбаясь, принесла чай. И предложила котикам молока. Костя попросил сметаны. Она отчего-то сразу звонко засмеялась, но потом перестала и так же доброжелательно улыбаясь, сказала:

    --Сейчас принесу сметаны.

    На баночке было написано: «вологодская» – значит очень вкусная.

    Компания весело поужинала. Поезд остановился. Наталья Сергеевна сказала, что поезд будет пропускать Сапсан (это такой очень скоростной поезд, названный в честь самой стремительной птицы).

    Вдруг появился нарастающий гул и свист, поезд качнуло. За окнами проносился, мелькая, быстрый как ветер поезд- Сапсан.

    Костя ничуть не растерялся и, схватив Машку за лапу, бросился под сиденья. Спас подругу.

    Но поезд уже и промчался. Костя немного расхотел ехать в Питер.

    Пора ложиться спать.  Дети ещё немного пошумели. Наталья Сергеевна рассказала смешную сказку про Кота Базилио и лису Алису и не послушного деревянного мальчика Буратино, который ну совсем был озорник и не слушался папу Карло. А кот Базилио был очень смешной. И котики договорились между собой, что обязательно, может завтра, попросят рассказать, про своего полюбившегося кота Базилио ещё.

    Чей-то папа, не из нашей компании, укладывал маленькую дочку спать.  И постепенно стало тихо. Под стук колёс, дети прислушивались к беседе.

    -- А расскажи сказку.

    --Хорошо. А какую тебе сказку? У меня много… Про кого?

    Девочка задумалась, хитро заулыбалась..

    --Ну, например, про волков. Есть такая сказка?

    --Да, конечно, у меня много сказок про волков. А про каких волков?

    -- Сегодня про белого волка….. в полосочку.

    В вагоне было совсем тихо. Только стук колёс. Все дети и коты слушали с большим интересом.

    Ещё бы. Довольно необычный волк…

    -- Итак. Давным-давно, далеко-далеко, за горами и лесами, высоко в горах жили снежные барсы, яки, зайцы, белки, горные косули и стая белоснежных удивительных волков с голубыми, задумчивыми глазами. Вожак стаи был очень мудрым волком. Соблюдал закон и порядок. И если у зверей были споры, все приходили к нему за советом и справедливостью. Не только волки, но и барсы, и белки, и зайцы, а так же орлы, прилетали и другие птицы. Вот такой мудрый и справедливый был вожак стаи.

    И был в этой стае молодой сильный волк, не похожий на других. Белый волк в полосочку, с карими весёлыми глазами. Жилось ему в стае хорошо. Его все любили за весёлый нрав и удачу на охоте. И он очень нравился молодым волчицам. А молодые волки и пожилые волки его уважали. И со временем он мог бы стать вождём стаи.

    Но однажды он спросил мать-волчицу:

    --Мама, а почему я не такой как все – в полосочку?

    Вздохнула мать волчица и сказала:

    --Давным-давно, ещё до твоего рождения я охотилась далеко в горах. И познакомилась с удивительным волком, живущим в - о- он за теми высокими горами. Где клубятся облака. Это был крупный сильный волк, белоснежный, как и я, но в полосочку. И с такими же карими, как и у тебя, ласковыми глазами. Это был твой отец. Он уговаривал меня пойти с ним через горный перевал. Говорил, что там прекрасная охота. И очень красиво. И в его стае меня все полюбят. Но идти через высокие горы я побоялась. А он не мог остаться со мной, объяснив, что там, в своей стае, он вожак. Вождь. И нет такого обычая – оставить вождю свою стаю. Они нуждаются в нём. Это его долг.

    И мы расстались. А потом, к радости моей, родился ты.

    И очень захотелось молодому волку в полосочку увидеть дальнюю страну за горами. И другую, но тоже родную стаю волков в полосочку. И своего отца – вождя.

    И решил идти в путь. До самого перевала его провожали два его друга. Но дальше он пошёл один. И через пять дней, очень уставший, но довольный, вышел он в цветущую долину. И встретился с отцом. Отец стазу понял, что это его сын. Очень обрадовался. Погостил волк в той стае. Все были рады ему. И засобирался домой. Назад в дорогу.

    Отец дал ему лёгкие и крепкие санки.

    --Дойдёшь до самого верха перевала, дальше – вниз поедешь с ветерком, на санях!

    --Папа, а откуда у тебя эти санки, и кто научил вас, волков, строить такие тёплые, удивительные юрты? Мы там, за перевалом, живём тоже в тёплых, но норах. Мы выкапываем их лапами..  Мы не умеем строить себе такое жильё и жарить мясо на вертеле тоже не умеем!

    Задумчивой стала благородная волчья морда-

    --Всему, что мы умеем, вся мудрость, какая у нас есть – всему этому научили нас Эльфы.

    --Но про Эльфов я расскажу тебе завтра - сказал папа своей засыпающей дочери.

    Молодой волк с лёгкими эльфийскими санями был уже далеко, когда его догнал его отец. Отец бежал по глубокому снегу сильными прыжками. Под густой шерстью перекатывались крепкие мышцы. Волк бежал, совершенно не уставая.

    --Сынок, я оставил за себя заместителя. Он давно готов стать вождём, и стая глубоко уважает его. Это мудрый, опытный волк. Я иду с тобой. Хочу увидеть твою мать!

    И скоро в стае белых волков сыграли две свадьбы.

    Поезд уносил пассажиров в сказочный, прекрасный Санкт-Перербург. А рядом с поездом летели красивые детские сны. И два кошачьих.----------------------

                                                          Глава 10.

                                 В Питере. Знакомство с бароном Генрихом фон Зальцем.

               -- Всё, прибыли на московский вокзал! - сказала учительница.

    Костя был разочарован. Ехали- ехали в Питер, а приехали в Москву! По ошибке машиниста.

    Выходя, все говорили проводнице «Спасибо». А она в ответ, ласково улыбаясь – Доброго пути и добро пожаловать!

    -- Ребята, берите Костю на руки, а то народу на вокзале много. А вы девочки – Машу. И чемоданчик их захватите, и сумку Костину. Ну, пошли. Нас ждёт автобус.

    И через полчаса наши туристы были уже в мини-гостинице, прямо на Невском. Котики сразу всё обнюхали и - на подоконник: смотреть в окно.

    --Хороша Москва! – сказал Костя.

    --Это же Питер!...

    --Так вокзал-то был московский…

    --Ну, он так называется, а на самом деле нет, мы в Питере.

    -- О! Что ж ты молчала? Ура! Мы в Питере!

    Вот экскурсионный автобус подвёз ребят  к Казанскому собору.

    Каменные памятники старинным генералам – героям сразу напомнили Косте книжку с приключениями Нильса с дикими гусями. Главу: Бронзовый и деревянный. Костя вертел головой во все стороны в восторге! Колонны Казанского собора уходили высоко в небо. Над водой канала Грибоедова было написано красками: «Ирина, я тебя люблю!» И Костя представил, как это он, свисая на альпинистской верёвке, в строительном пластмассовом шлеме, окуная кисть в ведёрко с краской, старательно пишет: «Машка!  Я тебя люблю!».

    А вот в другой стороне канала котики увидели сверкающий разноцветными красками и золотом – самый прекрасный в мире Храм Кота Баюна. Костя, потупив глаза и ступая на полусогнутых лапах, достал из сумки с надписью «СССР» два кусочка колбаски и с величайшим почтением положил на возвышение рядом с ограждением. Дар великому Баюну. Отцу всех котов, кошек и котят.

    А женщина – билетерша, ничуть не удивившись, сказала:

    --Всегда так. Приезжие коты приносят сюда колбасу и сосиски. А наши, питерские, ночью. Всё съедают. Вот сколько здесь работаю, всегда.

    Затем, компания зашла в магазин «Дом книги». И Костя, и Машка, сразу, на запах поднялись на второй этаж. Представительный мужчина, со значком на пиджаке ввиде кошачьей морды и с тросточкой с золотым набалдашником в виде головы шотландской вислоухой кошки, сидящий в компании друзей, за столиком у окна, с видом на Казанский собор, удивлённо снял очки, и с иностранным акцентом сказал—Кыс-кыс!

    Котики с нежными нотками в голосе, ответили: – Мяу! И вот уже сидели за столиком с загадочными иностранцами. Перед котиками положили нежные, свежайшие пирожные, и Иностранец заказал им кофе. Кофе оказался совсем не таким, как пил Степан Алексеевич ( по которому вообще-то Костя уже соскучился) – тот пил горячий чёрный и очень горький кофе. А этот был холодный, с хорошими сливками, пенистый и очень, очень вкусный.

    --Ой, вот вы где! – сказала подошедшая Наталья Сергеевна – А я уже испугалась – не потерялись ли…

    --Позвольте представиться, – галантный иностранец, угощавший котиков, встал с прямой спиной и выправкой военного, – Барон  Генрих фон Зальц. Я учёный и полярный исследователь. И большой друг и ученик профессора Никольского Степана Алексеевича. И я узнал его кота, вот. Костя! – окликнул полярный Барон уплетающего Константина.

    Удивление котов и учительницы было значительным.

    И добавил уже мягче:

    -- Я живу в  Амстердаме, – выражение глаз  у Генриха постоянно менялись. Было видно, что он испытывает неимоверное смешение чувств. И вместе с тем, вот прямо сейчас, абсолютно, отчего-то счастлив.

    -- Очень приятно, меня зовут Наталья, я учительница, и тут я с детьми. В Питере мы на экскурсии..

    Друзья нового знакомого, улыбаясь, откланялись. Коты доедали пирожное. Барон извинился, что сразу не предложил даме присесть, но Наталья Сергеевна сказала:

    --О нет! Нужно спешить к детям…

    -- Позвольте присоединиться к вашей компании.

    --Детям пора обедать..

    --О, я приглашаю вас в китайский ресторан. Это очень хороший ресторан моего друга.

    У Кости пропал аппетит, и настроение было испорчено.

    -- В китайский не пойду! Купите мне лучше шаурму. Я съем на улице.

    -- Конечно, куплю. Но, отчего не пойдёшь?

    -- Там палочками нужно есть, я не умею. Лапой в ресторане нельзя.

    -- О, это же ресторан нашего друга. Можешь запросто лапой!

    -- Китайцы лягушек едят и насекомых разных – я не буду!

    -- Нет, лягушек не едят! Насекомых в ресторане отродясь не было. Закажем, что захотим.

    Костя повеселел.

    -- И я хотел бы, если вы на каникулах ( в кафе уже собрались дети, которым Генрих успел заказать свежевыжатый сок) – пригласить всех в Амстердам, или в Таллин. Там у меня родовой замок. Мой род идёт со времён тевтонских рыцарей.

    -- Это нужно с родителями решать.

    --О, конечно!

    -- А вы живёте в замке?

    Барон засмеялся. Что вы? В гостевом домике. А в замке я сделал музей бесплатный для горожан. И там акустика… можете вдоволь попеть, – сказал он, обращаясь к котам.

    Те были довольны.

    И уже в китайском ресторане, где всё оказалось фантастически вкусно, а товарищ нашего Генриха – очень похожий на Джеки Чана - владелец ресторана,  был очень счастлив видеть барона и всю компанию, Генрих фон Зальц рассказал Косте, как переживал Степан Алексеевич, когда уходил в экспедицию на Север и не мог взять Костю с собой. Так как это было очень опасно. И он рассказывал фон Зальцу в полярной палатке, что оставляет котика соседке, но тот всегда сбегает на чердак. Наверное, обижается. Маша слушала с большим изумлением. А Костя немного смущался.

    Барон был галантен с обеими учительницами, смешил детей и не сводил глаз с Натальи Сергеевны, которой очень сильно понравился новый знакомый.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Коткостя
    Категория: Детское
    Читали: 117 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июля 2015 | Просмотров: 170 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (14 июля 2015 13:36)
    Какой поворот :) опять прочла с удовольствием, легко пишите и интересно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Коткостя (14 июля 2015 17:58)
    Спасибо prankster man_in_love кошка Машка с котёнком приехала с югов - запятые расставила остальное размещу. Ещё раз спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.