«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper Lusia
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про мальчика Максима и котенка Феню

    Приехал мальчик Максим на дачу и привез с собой котенка – Феню. Посадил ее на порог и говорит: "Иди Феня, гуляй, смотри какое раздолье". Выглянула Феня за дверь и сразу назад попятилась. Страшно ей стало, а вдруг кто во дворе ее обидит? Место незнакомое, что там ждет неизвестно. Села Феня на подоконник и полдня в окно глядела. И чем дольше сидела, тем ей все любопытней становилось, а страх отступал. За окном ведь было столько всего интересного: и птички по веткам деревьев скачут, и бабочки порхают с цветка на цветок. Чужие собаки не заходят, людей посторонних тоже не видно.

    Наконец, не утерпела Феня и осторожно вышла во двор. Принюхивается, присматривается ко всему. Только что незнакомое увидит или услышит, так сразу к земле пригибается, ушки прижимает, да в траве прячется.

    Тут за забором собака залаяла. Испугалась Феня, под дом забежала и сидит там, боится. Сердечко быстро-быстро у нее стучит. "Не выйду больше туда" - думает Феня. - "Уж больно там страшно". Посидела, успокоилась, видит - Максимка во двор вышел. Выбежала она из под дома и подошла к нему. Рядом с хозяином не так страшно - он большой, защитить сможет. Увидела Феня, как ходит Максимка, цветы разглядывает, игрушки свои собирает, ничего не боится. Решила и она с ним рядом ходить. Он в песочницу замок строить - и она тут же рядышком сидит, смотрит, что он делает.

    Так они и ходили несколько дней по двору вместе. Максимка в свои игрушки играл, а Феня все по сторонам глядела, изучала и запоминала. Поняла, что во дворе ее никто не обидит, через забор ни одна собака чужая не проберется. Стала тогда она одна по участку гулять. Во все уголки заглянула: в сарай к дедушке зашла, все инструменты обнюхала, по деревьям полазила. Скучно ей стало во дворе. Решила Феня посмотреть, что за забором. Забралась под забор и сидит тихонечко смотрит, что там происходит. Нет ли собак, кошек, не едет ли машина по дороге.

    Только как она под забор прыгнула – Максим увидел. Испугался он за нее. К маме бежит и кричит: "Феня за забор убежала. А вдруг там собака ее поймает?" Вышла мама, калитку открыла. Смотрит Максим – сидит Феня около калитки, никуда не убегает, и все с ней в порядке. "Не бойся," - говорит мама. - "Феня от собаки на дерево залезет или к нам во двор вернется. По дороге около машин она бегать не будет. Феня - умная кошечка. А во дворе мы ее удержать не сможем. Она вон как хорошо по заборам лазить научилась".

    Посидела Феня за забором, и поняла, что нет там для нее ничего интересного. Дорога, да одни заборы с домами. Вернулась во двор и к Максиму, села рядом с ним на крылечко и замурлыкала.

    Через несколько дней ночью разразилась гроза. Дождя еще нет, а гром уже гремит, молнии сверкают. Ветер сильный поднялся. Проснулась мама, во двор выглянула и вспомнила: Феня то домой не вернулась, гулять на ночь осталась. Тут уже мама за нее испугалась. Будит папу и говорит: "Смотри, какая гроза сильная надвигается. Феня такой еще ни разу не видела. Вдруг испугается, и от страха убежит со двора? Иди, поищи ее". Вышел папа во двор, звал, звал котенка - нет нигде Фени. Точнее где-то она точно была, может, и рядом с папой. Но разве ж черного котенка ночью во дворе разглядишь, если он сам не хочет показываться.

    А Феня в это время под домом сидела. Ей там очень нравилось, всегда сухо, дождик не попадает. Ни собака, ни человек туда залезть не смогут, а она спокойно пройти может. Сидела она и к звукам ночным прислушивалась. Вот на пруду лягушки квакают, а вот легкий шорох крыльев невысоко над землей – это сова на мышей охотится. Вот еле слышный писк в небе – это летучие мыши за мошками да мотыльками охотятся. Не хотелось Фене домой идти. Вот и не вышла, когда папа ее звал.

    Но только дождик начался, Феня выбежала из под дома на крыльцо. К окну подбежала и мяучит, мол: "Пустите меня домой, нагулялась". Открыл ей дедушка дверь, а она шмыг к нему в комнату, на кровать запрыгнула и уснула. Там ее утром Максим и нашел.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: gaika
    Категория: Детское
    Читали: 128 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2015 | Просмотров: 267 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: TATA (5 августа 2015 19:14)
    Мне понравился ваш рассказ.


    Комментарий 2 написал: APMA (17 августа 2015 20:16)
    И мне понравились два рассказика про Феню, только тут котенок, а там уже кошечка. Во мне проснулась няшка и я всех люблю give_heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.