«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Lusia NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Кошечка Феня и дождик

Посмотришь на взрослых, мудрых кошек на улице и кажется, что у них с рождения все их знания есть. Кого боятся надо, как по деревьям лазить, погоду предсказывать – от дождя прятаться еще до того как он начнется. От природы у них это все дано.

Так и про Феню Максим думал. Только начал наблюдать за ней, как она на даче себя ведет. И понял, она всему учится, как маленький ребенок. На воле она раньше не бегала, все в квартире сидела. Знания о том, как все в природе устроено у нее и нет. Что собак бояться надо знает, а вот от дождя прячется, только когда он начнется и ее намочит.

Все привыкли, что кошка это домашнее животное, такое знакомое и самое обыкновенное. А на самом деле это хищник маленький. Начала Фена на участке гулять, все изучать. В первую очередь разведала, где какая вода есть. Из пруда попила, из миски собачьей, из ведра дождевой воды хлебнула. И все места с водой запомнила. Важна она для жизни всех живых существ. По деревьям научилась лазить, как с разбегу карабкаться на них. На какие ветки наступать нельзя – слишком тонкие не выдержат ее вес. Как спускаться осторожно. Долго за лягушками наблюдала, ловила их, но есть не стала. Не для кошек это еда. Вот как мышку увидела, так сразу прыгнула на нее и схватила. Вот тут инстинкт кошачий сработал. А как схватила, так и съела сразу же. Даже рассматривать не стала, кого поймала. В голове одна мысль была только – лови и ешь.

Потом за природой начала наблюдать, если ветра нет, и солнышко спинку греет – значит, дождя не будет. А как ветер поднялся и все потемнело, так жди дождя или даже грозы. Хотя грозу издалека слышно, от нее заранее в доме можно спрятаться. Это даже люди успевают сделать. А вот дождик летний незаметно подкрасться может. То все солнышко светит, да облачка легкие по небу бегут. А из одного как дождик посыплется, а потом так же внезапно прекратится. А шубка то уже намокла, сиди потом на солнышке ее суши, время трать. А вокруг столько всего интересного в этот момент происходит. То бабочка полетит, то за забором соседская кошка мяукнет – гулять позовет.

Скоро Феня научилась погоду предугадывать, и даже самый легкий дождик заранее чувствовала. То ветерок ей это подсказывал, что шелестел в верхушках деревьев. То облака, плывущие по небу. А Максим по Фене это понимал. Если она в дом днем забежала и на окне сидит. Значит, дождик короткий будет. Быстро закончится и она опять гулять убежит. Ну а если Феня на кровать залезла, среди подушек клубочком свернулась и заснула. Значит, ливень придет или моросящий дождь до следующего дня идти будет. Надо во двор идти игрушки свои под навес убирать, велосипед в сарай загнать. Да дедушке сказать, чтобы парник закрыл. А бабушке про белье, что уже давно на улице высохло напомнить.

Так и жили они на даче. Феня за природой наблюдает и всему учится. А Максим за Феней наблюдает. Повадки кошачьи запоминает.

+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: gaika
Категория: Детское
Читали: 101 (Посмотреть кто)

Размещено: 11 августа 2015 | Просмотров: 162 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (12 августа 2015 13:34)
Добрая и милая сказка! Очень понравилось.) give_heart



--------------------

Комментарий 2 написал: Болконская Анна (24 января 2016 22:33)
это скорее не сказка, а рассказ, повествование такое спокойное, плавное, мне понравился.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.