«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Manul

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Принцесса эльфов

    Давным-давно, в одной далёкой стране жили эльфы - очень красивые существа. Жили они в стороне от людей, их царство находилось далеко в лесу, потому что они не хотели, чтобы люди узнали про них, так как те были жестокими в большинстве своём. Эльфы жили гораздо дольше, чем обычные люди и поэтому знали гораздо больше них. Правил эльфами старый мудрый король, добрый и справедливый.
    Однажды дочь короля эльфов Мирабель гуляла в лесу и увидела прекрасного юношу и спросила его: "Что вы делаете в нашем лесу? Разве вы не знаете, что этот лес принадлежит эльфам и людям заходить сюда нельзя?" А юноша ей на это ответил: "Я граф Рауль. Ближайшие земли принадлежат мне, и я думал, что этот лес тоже мой. А эльфов я считал выдумкой." На это юная принцесса ответила: Так знайте теперь, что мы никакая не выдумка и уходите отсюда". А граф ей на это ответил.: Я вижу, что ты очень смелая, юная эльфийка, я уже полюбил тебя и уйду отсюда только вместе с тобой". Юной принцессе Рауль тоже очень понравился, поэтому она ответила так: "Надо спросить разрешение моего отца".
    Итак Мирабель и Рауль вместе пришли в царство эльфов. Юноша подошел к королю эльфов и сказал: Достопочтенный король, я полюбил вашу дочь с первого взгляда и хочу, чтобы она стала моей женой. Я уверяю вас, что сделаю всё возможное, чтобы она была счастливой". Тогда король эльфов ответил своей дочери на это так : Ты знаешь, дитя моё, что, если уйдёшь к людям, станешь простой смертной девушкой и не сможешь вернуться, поэтому хорошо подумай, прежде чем принимать решение".
    На это принцесса ответила: "Отец, я это знаю. Но я хочу быть только с Раулем, без него я просто зачахну с тоски". И король согласился её отпустить.

    Мирабель и Рауль обвенчались и стали вместе жить в графском замке. Сначала жили они очень счастливо. Но постепенно молодой граф заскучал с молодой женой, и стал всё чаще ездить на охоту пировать с другими знатными вельможами, а Мирабель всё это время оставалась одна, не считая слуг.
    В положенный срок юная графиня родила девочку, прелестную малютку с ангельским личиком. Но сама при этом была очень слаба и почувствовала, что скоро покинет этот мир, и очень тревожилась за маленькую дочь, которую назвали в честь матери. И когда смерть была совсем уже близка, к ней явился отец - король эльфов. Он сказал ей: "Я чувствовал, что так и произойдет, что муж разлюбит тебя, не будешь ты счастлива среди людей. Но что об этом теперь говорить, ведь ничего не изменишь. Но твоя дочь ни в чём не виновата. Поэтому в случае крайней необходимости я приду к ней на помощь и заберу к себе".
    Итак графиня умерла. Молодой граф недолго горевал по ней и в скором времени снова женился. Его жена, как это часто водится, невзлюбила маленькую Мирабель за её кротость, доброту, красоту и, самое главное, за её непохожесть на других детей. От девочки скрывали, что ее матерью была эльфийская принцесса, поэтому она никак не могла понять некоторых странностей, с ней происходивших, например к маленькой Мирабель без всякой опаски подбегали лоси, лани, они не боялись её и ласкались к ней . А волки и медведи не трогали её, хотя она часто гуляла по лесу. Также маленькая Мирабель умела разговаривать с деревьями, советовалась с ними, ей казалось, что они слышат её. Но никто из окружающих не понимал её, и она чувствовала себя крайне неуютно.

    Вот исполнилось Мирабель 16 лет. Однажды она гуляла по лесу, и тут к ней подбежала лань и стала тереться около неё, словно прося защиты. Вскоре к ней подъехал один всадник, (как к её матери когда-то) - молодой князь. Девушка спросила у него:"Зачем вам нужна это лань? Я вам её не отдам. Она просит у меня защиты, и я не могу ей отказать". Юноша на это с улыбкой ответил: "Я князь, все окрестные леса, поля, деревни и все живое, что там находится, принадлежит мне, соответственно, эта лань - моя добыча. Но я отпущу её, если ты мне скажешь, кто ты и как тебя зовут и позволишь проводить тебя домой". Мирабель назвала себя, и они вдвоем с князь отправились в графский замок.
    Постепенно князь стал частым гостем в отчем доме Мирабель, он был очарован красотой девушки, её наивностью и добротой и в скором времени попросил у графа её руки. Отец не знал, что и сказать, ведь его дочь была так юна, а про князя ходило много худых слухов: что он жесток со своими подданными, спесив, непомерно алчен, горд и высокомерен, но мачеха дала свое согласие и в конце концов убедила мужа согласиться на этот брак за очень богатый выкуп. Когда Мирабель узнала о предстоящем венчании, то стала умолять отца не выдавать её за замуж против её воли за жестокого князя, так как очень любила одного бедного пастуха Ромуальда. Но отец и мачех были непреклонны и чтобы она не сбежала, заперли в пустой комнате под самой крышей и сказали, что выпустят её только в день венчания. Бедная девушка плакала целыми днями.


    И вот однажды, когда она уже совсем отчаялась и смирилась со своей печальной участью, к ней пришел сам король эльфов и сказал ей: "Дитя мое, ты дочь моей умершей дочери - эльфийской принцессы, это от тебя скрывали, поэтому у тебя такие необычные способности: ты понимаешь животных и растений. Твоя мать вслед за твоим отцом добровольно ушла из эльфийского царства в мир людей, поэтому я ничем не смог помочь ей, но тебе могу, если ты не хочешь выходить за князя, я тебя возьму в свое лесное царство и ты там будешь жить не зная ни забот ни печалей. Конечно, Мирабель согласилась. Король эльфов взял девушку за руку и через несколько минут они очутились в прекрасном замке, в котором было очень много света, цветов, играла очень чудесная музыка. Повсюду Мирабель окружали эльфы, глаза которых светились добротой. Девушка стала счастливо жить среди эльфов, но постепенно она стала тосковать по своему любимому, король эльфов спросил, почему она грустит. А она ответила: "ДЕДУШКА, там в мире людей у меня остался мой настоящий жених, бедный пастух Ромуальд, которого я очень люблю и хочу, чтобы он жил здесь со мной. Король эльфов ответил: " Люди не должны жить в стране эльфов, но если ты его любишь, я устрою для него испытание, если он его пройдет, то сможет остаться здесь". Король эльфов произнес заклинание, и пастух Ромуальд очутился во дворце эльфов и король сказал ему:" моя Мирабель тебя любит, а любишь ли ты её, готов ли ты ради неё поселиться в нашем царстве?" На это пастух ответил: "Я так люблю её, что без неё умру с тоски, рядом с ней я готов жить хоть в шалаше, тем более в этом прекрасном месте, и король эльфов дал ему такое задание: "Чтобы доказать, что ты достоин её, ты должен пойти на окраину моего царства и уничтожить дракона, недавно поселившегося там". Мирабель содрогнулась, услышав, какое страшное задание её дедушка дал Ромуальду, но смелый пастух согласился на него и поскакал на коне в ту деревню, где поселилось чудище.Там ему показали, где находится дракон, и он подошел к нему. Дракон открыл глаза и сказал: "Кто посмел потревожить меня, уничтожить меня не может ни один эльф, так что уходи добровольно пока цел". Ромуальд на это ответил:" Я не эльф, я человек, сразись со мной или уходи отсюда". Дракон никуда не ушёл, и между ними началась жестокая схватка. Ромуальд уже не надеялся одолеть дракона, но силы ему придавала любовь, и в конце концов он победил чудище, а после вернулся в замок. "Ну что же, сказал ему король эльфов,- ты с честью выполнил задание, доказал что у тебя доброе, храброе, любящее сердце, поэтому ты достоин руки моей внучки". Через несколько дней Мирабель и Ромуальд сыграли свадьбу и жили долго и счастливо в прекрасной стране эльфов.
























































































































    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 января 2016 | Просмотров: 402 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.