«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1669 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фея цветов

    Давным-давно жили феи цветов - маленькие крылатые существа всего в несколько дюймов ростом. Жили они на одной освещённой солнцем поляне далеко в лесу, так далеко, что люди не могли найти их. Целыми днями феи ухаживали за растениями, а питались они цветочной пыльцой, ягодами, фруктами. По вечерам же феи собирались в кружок и рассказывали друг другу сказки и истории, пели песни. В общем, жили они не зная особых тревог и печалей.

    Но вот однажды одной совсем ещё юной фее по имени Майя захотелось узнать, что же находится там, за их границей леса, выходить за которую феям было строжайше запрещено. Стала Майя расспрашивать об этом одну мудрую фею, а та ей на это ответила так: "Знай, Майя, что там за лесом живут в основном добрые люди, которые и рады были бы подружиться с феями, но бывают и злые люди, а они могут причинить нам вред, мы не знаем, каких именно встретим, поэтому и сторонимся их всех".

    Однако Майя всё равно решила посмотреть на людей, узнать как они живут. И вот однажды эта юная фея цветов полетела за ту черту, которая отделяла их от людей. Летела Майя долго, очень устала, и вот наконец она добралась до границы леса и увидела вдалеке дома и полетела к ним. Наконец фея могла вблизи рассмотреть эти жилища, но она очень устала за время своего путешествия, поэтому вскоре опустилась на цветок и заснула. Когда фея проснулась, было уже утро. "Теперь можно поближе посмотреть на людей, а затем вернуться обратно на свою поляну",- подумала она и полетела прямо в сад одного крестьянина. Там Майя стала порхать с цветка на цветок и не заметила приближения человека - хозяина этого садика. "Что это за существо порхает, - подумал он, - надо его поймать и хорошенько рассмотреть". И крестьянин накинул сачок на Майю. Наша фея цветов очень испугалась, обнаружив, что очутилась в какой-то непонятной сетке, из которой не может самостоятельно выбраться. А крестьянин выхватил её и поднёс к глазам. "Да это же настоящая фея цветов,- сказал он,- а я в них не верил, теперь ты не убежишь от меня, ну, потом видно будет, что с тобой делать". "Отпусти меня, человек, я прошу тебя,- взмолилась Майя,- какая тебе от меня польза, мне надо домой." "Ишь чего захотела, - ответил крестьянин,- я ни за что не отпущу тебя, ещё придумаю, как извлечь из тебя выгоду". С этими словами крестьянин потащил нашу фею в дом.

    В доме этого человека всё было просто: обеденный стол, деревянная кровать, сундук, лавки, кухонная утварь, жил он один и для начала поместил Майю в клетку. Всю ночь фея провела без сна, всё думала, что же с ней теперь будет, вот наконец наступило утро, крестьянин проснулся, позавтракал, накормил Майю, а затем спросил её: "Ты умеешь петь, танцевать, рассказывать сказки?" На это фея ответила: "Почему ты меня об этом спрашиваете, что собираешься со мной делать?" А крестьянин ей на это: "Я долго думал и наконец придумал, что мне с тобой делать: я буду с тобой разъезжать по городам и деревням и показывать как диковинку, а ты будешь исполнять все мои команды, петь, танцевать, рассказывать сказки, взамен я буду тебя кормить и следить, что бы с тобой ничего не случилось". "Нет, я не смогу жить в клетке, я хочу обратно к себе на поляну, а в неволе я зачахну, тем более что фея, если она не будет летать три дня подряд, вообще больше никогда не сможет этого делать, а это самое страшное, что с нами может случиться", - ответила Майя. Крестьянин рассердился на неё за эти слова и проговорил: "Я ещё раз повторяю, что никуда не отпущу тебя, так что будешь делать, что тебе говорят,
    а если не послушаешься, я не буду тебя кормить и выпускать иногда из клетки полетать". И фея согласилась на предложение этого человека.

    Итак, крестьянин с Майей стали разъезжать по городам и деревням, где устраивали представления на ярмарке. Там в арендованном помещении собиралась небольшая толпа людей, и наша фея показывала свои номера: сначала она послушно исполняла приказы крестьянина: маршировала,показывала различные акробатические номера,танцевала, пела, рассказывала разные истории, а затем Майя кувыркалась в воздухе и кружилась перед публикой, после чего представление заканчивалось. После каждого своего выступления наша фея очень сильно уставала, ей очень хотелось отдохнуть, а вместо этого приходилось снова и снова потешать публику, так как представления устраивались по несколько раз в день. Крестьянин с каждым днём богател всё больше и больше (разумеется, он показывал её за деньги), а она мечтала только об одном: вернуться к себе домой.

    Вскоре слухи о ручной фее цветов достигли до самого короля, и он захотел увидеть Майю. И вот крестьянин с нашей феей оказались во дворце, а ей ещё никогда не приходилось бывать в таком огромном, величественном и очень красивом доме, и Майя невольно восхитилась мастерством людей. Во дворце перед королём и придворными она стала показывать свои обычные номера, а под конец так проникновенно спела песенку, что все невольно заслушались, и даже сам король пришёл в неописуемый восторг и щедро расплатился с крестьянином за представление. Затем его величество попросил Майю рассказать сказочные истории, расспросил о жизни фей, и так его увлекли рассказы Майи, что наконец он сказал её владельцу: "Мне очень понравилась эта фея цветов, я вижу, что только она может развеселить меня и развеять мою печаль, хотя у меня всё есть, но мне по вечерам бывает скучно, поэтому я хочу купить у вас Майю. За сколько вы мне её продадите?". Разумеется, крестьянин не мог отказать королю и продал ему фею за большие деньги.

    Сначала Майя не могла нарадоваться переменам в своей жизни. Теперь она жила в великолепном королевском дворце, ей больше не приходилось сидеть в тесной клетке, ведь в её распоряжении была целая комната, маленькая для людей, а для неё просто громадная, так что Майя могла в ней свободно летать; кормили её сладостями, фруктами, приносили ей еду, а убиралась у Майи одна девочка-служанка, а самое главное - Майе больше не приходилось выступать до полного изнеможения перед публикой, а всего-то и надо было, что развлекать короля по вечерам, рассказывая ему истории и напевая песенки и иногда показывая различные акробатические номера. В общем, какое-то время Майя жила в своё удовольствие.

    Но постепенно Майе стало казаться всё больше и больше, что ей чего-то не хватает, сначала она не понимала, что же именно её тяготит, но вскоре ей стало ясно, что она тоскует по своим прежним подругам феям. А самое главное, она поняла, что она по-прежнему живёт в клетке, хотя на сей раз- золотой, из которой у неё нет пока возможности выбраться. Нашей фее цветов всё труднее становилось выступать перед королем и развлекать его, так как она чувствовала всё большую душевную усталость, фантазия всё больше истощалась. А король хотел, чтобы она рассказывала ему всё более удивительные сказки. Вдобавок оказалось, что и его величество, и придворные (разумеется она им и им иногда рассказывала) были гораздо требовательнее простых людей, так как те по крайней мере удовлетворялись простыми историями и были гораздо добрее, искренне восхищались рассказами Майи. А теперь зачастую какая-нибудь фрейлина могла прервать историю Майи чем-то вроде: "Фи! Как это скучно!" Да и самому королю её истории тоже начинали казаться очень наивными. В общем было похоже, что новая забава его величеству приедается.

    Но однажды король очень сильно заболел. Врачи всерьез беспокоились за его здоровье. Никто толком и не навещал его, так как все боялись заразиться. А чтобы ему не было скучно, к нему принесли Майю, посаженную в клетку. И король сказал нашей фее: "Ты видишь, я лежу тут совсем один, никто не приходит ко мне - все боятся заразиться. А мне так тоскливо, так одиноко. Прошу тебя , развей мою печаль хоть ненадолго". На что Майя ему ответила: "Что же, раз ты этого хочешь, я спою для тебя". И фея запела про то, как тоскливо и одиноко ей живётся в золотой клетке.

    Король сказал ей на это: "Ты очень душевно поёшь, меня это даже тронуло, но я не могу тебя отпустить, так как ты моя единственная отрада. Лучше расскажи мне новые истории". И тогда Майя начала рассказывать о том, как плохо живется простому народу в этой стране, как часто люди не могут заработать себе на хлеб, как часто болеют бедные дети, как женщины вынуждены работать с утра до поздней ночи, чтобы прокормить их. "Зачем ты мне говоришь всё это, - спросил король". "Чтобы ты понял путь своего выздоровления,- ответила Майя,- ты маешься от безделья, вот тебе и скучно, душевная пустота и лень привели тебя к болезни. А теперь, возможно, ты поймешь, что тебе надо сделать, чтобы выздороветь, - ты должен помогать своему народу. А меня ты должен отпустить". Король ответил: "Хорошо, я подумаю", - и забылся крепким сном.

    Наутро его величество проснулся свежим и бодрым. Он начал быстро выздоравливать, а нашу фею цветов он отпустил через несколько дней и сказал ей на прощание: "Иди, я отпускаю тебя. Теперь я знаю, что надо делать".

    Майя полетела к себе на поляну, где встретилась наконец с другими феями, и всеобщей радости не было предела.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 января 2016 | Просмотров: 154 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.