«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Магазинчик сувениров

    Вы знаете Ангелину? Она живёт в соседнем городе, возле магазинчика сувениров. И каждый день, когда Ангелина идёт в школу, она заглядывает сквозь прозрачное стекло, в котором отражается вся улица, в витрину этого маленького магазинчика.

    На деревянных полках царит сказочная атмосфера. Фигурки различных животных и сказочных существ как будто постоянно общаются друг с другом, лишь изредка бросив свой взгляд на случайных прохожих, которые иногда задерживаются у прохладного стекла.

    Вот и сегодня Ангелина ненадолго остановилась у витрины магазинчика, чтобы полюбоваться на различные вещи. Однако к удивлению девочки, сегодня на полках не было её любимых статуэток ангелов, как и не было машущего хоботом слоника и нескольких картин, на которых чуткой кистью неизвестного художника были нарисованы все времена года.

    Ангелине очень хотелось узнать, что случилось с вещами, которых уже не было на витрине. Хотя девочка была уже взрослая и понимала, что скорее всего пропавшие сувениры кто-то купил, ей всё равно очень хотелось зайти и спросить, правда ли это. Ведь Ангелина каждый день проходила мимо магазинчика и уже успела привыкнуть к красивым фигуркам на полках. Но, к сожалению девочка не могла сейчас зайти в сувенирную лавку. Ей нужно было идти в школу.

    Во время уроков Ангелина твёрдо решила по пути домой зайти в магазинчик сувениров и спросить у продавца, пожилого дедушки с доброжелательной улыбкой, который был также и владельцем магазинчика, что случилось с её любимыми фигурками и картинками.

    После школы девочка поспешила домой, чтобы успеть зайти в сувенирную лавку перед обедом. Остановившись всего на мгновение перед дверью этого сказочного магазинчика, Ангелина решительно вошла внутрь. Послышался мелодичный звон дверного колокольчика. Продавец за прилавком поднял с улыбкой голову и доброжелательно посмотрел на девочку. В магазинчике было ещё несколько людей: молодая мама с любопытным сыном и пожилая пара, выбиравшая кому-то подарок.

    Ангелина слегка волнуясь подошла к продавцу и слегка запинаясь сказала: “Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а фигурок ангелов, милого слоника и картинок с временами года нет на витрине, потому что их купили?” Дедушка посмотрел на девочку, и ответил: ”Нет, они отправились в путешествие.” “Путешествие?” – удивилась Ангелина. “Да, путешествие – подтвердил владелец магазинчика. – Хочешь послушать куда отправились те чудные вещи?” “Конечно!” – обрадовалась девочка. “Ну тогда слушай…”

    “Началось всё с того момента, когда ко мне в магазин привезли фигурку слоника. – начал свой рассказ продавец. – Когда я достал эту вещь, я сразу заметил, что на дне есть что-то ещё. Это были картины с разными временами года и письмо. В письме было сказано, что эти вещи – своеобразная эстафета между магазинами сувениров. То есть началось всё с одной вещи, со сделанной из драгоценного камня лисы. Когда она простояла на полке месяц, её владелец почему-то решил устроить связь между магазинами сувениров. Он отправил лису почтой в ближайший магазин сувениров и добавил к ней красивое настольное зеркальце и письмо, схожее с тем, что пришло и в мой магазинчик. С тех пор, каждый магазин выставляет вещи, которые получил, в витрину на месяц, и если никто не покупает их, то владелец должен отправить эти предметы в другую сувенирную лавку, но с ещё какой-нибудь вещью от своего магазина.”

    “А если вещи купят?” – спросила Ангелина. “Если купят хотя бы одну вещь, - ответил продавец, - то покупателю нужно сделать какой-нибудь подарок. Ну а если купят все вещи, то владелец сувенирной лавки должен отправить в другой магазин какие-нибудь вещи из своего магазина”. “Я не понимаю, – сказала девочка, – почему “должен”? Ведь это Ваш выбор, что делать со всеми вещами, что находятся в Вашем магазинчике…” “Да, мой, - согласился пожилой мужчина, - но дружба с владельцами других магазинов и дружба в общем с другими людьми очень важна. И для её поддержания мне совсем не жалко подарить людям радость, сделав кому-то подарок…”

    Когда Ангелина собиралась уходить домой, предварительно рассмотрев интересные вещи в магазинчике, продавец подошёл к девочке и протянул ей пакетик. Ангелина с любопытством заглянула внутрь и увидела там две красивые фигурки зайчиков. “Один зайчик для тебя, а другой для твоей подруги.” – сказал владелец магазинчика. “Для поддержания дружбы?” – спросила девочка. “Да.” – с улыбкой ответил дедушка.


    -1


    Ссылка на этот материал:


    • -10
    Общий балл: -1
    Проголосовало людей: 1


    Автор: vesiolka
    Категория: Детское
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 февраля 2016 | Просмотров: 160 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Болконская Анна (2 марта 2016 19:09)
    Милая сказка, хорошая мысль, что для поддержания дружбы надо дарить радость.

    простите, пожалуйста, хотите поставить плюс, а случайно поставила минус.


    Комментарий 2 написал: vesiolka (2 марта 2016 20:59)
    Главное, что хотели поставить плюс..)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.