«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Купеческий сын

    Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве жил-был один купец. Целыми днями он упорно трудился не покладая рук, не щадя себя и в конце концов нажил немалое богатство, но главным сокровищем был его сын Дмитрий, юноша добрый, честный и благородный, который во всём помогал своему отцу.

    Однажды купеческий сын Дмитрий пошёл по делам в город, а на обратном пути увидел на дороге немощного старика, который сказал ему: "Добрый молодец, прошу тебя, помоги мне дойти до дома, я ведь очень устал, а идти мне ещё далеко". "Охотно помогу, дедушка",- ответил Дмитрий, посадил старика себе на спину и потащил. Долго шли они, пока наконец не увидели маленький покосившийся домик старика. Опустил Дмитрий его на землю и собрался уйти. Но тут старик (а на самом деле это был злой колдун) говорит ему: "Подожди, зайди ко мне в дом, я тебя награжу за твою доброту". Удивился купеческий сын, как этот бедный с виду старик может его отблагодарить, но в хижину вошёл. А там старик принялся какие-то непонятные слова нашёптывать, вокруг Дмитрия кругами ходить, так, что тот испугался, хотел убежать, но не смог, ноги его не слушались, наконец упал купеческий сын и погрузился в глубокий сон.

    Когда проснулся Дмитрий на следующий день, сначала никак не мог понять, что с ним произошло, потому что весь оброс шерстью, наконец догадался, что превратился в волка, а вскоре очутился перед ним тот самый старик и говорит:
    - Как видишь, купеческий сын, я превратил тебя в волка, теперь ты будешь мне служить год (а может, и дольше, это будет зависеть от твоего поведения), а потом я снова превращу тебя в человека.
    - Ах ты противный злой колдун,- воскликнул Дмитрий (он мог по-прежнему говорить по-человечески),- немедленно верни мне настоящий облик,- с этими словами он хотел наброситься на старика, но не смог, так как сидел на цепи.
    - В следующий раз, если попробуешь напасть на меня, я накажу тебя, а пока слушай, что надо будет делать,- ответил колдун,- и что-то прошептал Дмитрию-волку.

    Не хотел купеческий сын служить злому старику, но делать было нечего. И в назначенный день Дмитрий-волк пришёл в одну деревню и заорал громким голосом: "Эй вы, мужики и бабы, идите все сюда и слушайте, что я вам скажу". Сбежались перепуганные люди от мала до велика, а Дмитрий-волк им говорит: "Отныне вы все будете платить мне дань чистым золотом, а у кого нет, пусть приводит коров, лошадей и овец, иначе я уничтожу весь ваш скот и ваши дома.

    Хотели мужики схватить волка, да куда там, ведь злой колдун наделил его необыкновенной силой, никто не мог с ним справиться, а сам он многих покусал. Поняли люди, что не одолеть им волка, и волей-неволей стали платить дань, которую Дмитрий-волк отдавал колдуну. А те, кто не мог платить, в конце концов разорялись, так как у них пропадал весь скот и сгорало имущество.

    Вот так Дмитрий-волк обложил данью немало деревень, но при этом он очень сильно страдал, не хотел творить зло, но когда отказывался, злой старик сажал его на цепь, морил голодом и бил.

    Однажды колдун сказал Дмитрию-волку: "В одной ещё не обложенной данью деревне живёт сирота Настя, я хочу, чтобы она служила мне, поэтому принеси её сюда".

    Сирота Настенька жила совсем одна в бедном, но уютном доме, целыми днями она трудилась не покладая рук и при этом напевала своим чистым звонким голосом, так что всякая работа спорилась у неё в руках. Она
    даже не догадывалась о грозившей ей опасности.

    В назначенный день, когда наступила глубокая ночь, Дмитрий-волк тихо вошёл в дом Настеньки, приблизился к ней и невольно залюбовался красотой девушки (она в это время уже давно спала), но затем дунул на неё, чтобы не проснулась, бережно взвалил себе на спину и понес колдуну.

    Когда наступило утро и Настенька открыла глаза, то обнаружила, что находится в каком-то чужом доме, а возле неё стоит незнакомый старик, рядом с которым находится громадный волк.

    - Проснулась, голубушка,- сказал ей злой колдун,- теперь будешь мне служить: варить, убирать, дрова колоть, за скотиной ухаживать, а бежать даже не пытайся, так как мой волк найдёт тебя и приведёт обратно.
    - Нет, она не будет тебе служить,- вдруг произнёс Дмитрий-волк (он уже успел полюбить Настеньку),- я не допущу этого и отнесу её обратно домой.
    - А ты не лезь не в своё дело, а то опять посажу на цепь и буду морить голодом.
    - Делай со мной всё что хочешь, но Настеньку отпусти, иначе я больше не буду собирать дань,- ответил Дмитрий-волк.
    - Нет, ты по-прежнему будешь мне служить, или навсегда останешься волком, а девушку я не отпущу, и больше не перечь мне.

    Только он успел договорить, как Дмитрий-волк набросился на него, повалил и сказал:
    - Мало тебе того, что ты надо мной издеваешься, невинных людей разоряешь, так решил и Настеньку погубить, так я не позволю, лучше горло тебе перегрызу.
    - Если ты сделаешь это, навсегда останешься волком.
    - Ну и пусть, зато Настенька станет свободной, а я больше не буду творить зло,- ответил Дмитрий-волк.

    Испугался тут злой колдун, понял, что потерял власть над купеческим сыном, и взмолился:
    - Превращу я тебя обратно в человека, Настю вместе с тобой отпущу, всё золото обратно людям верну, только не губи меня.

    Освободил Дмитрий-волк колдуна, а тот превратил его обратно в человека, и стал купеческий сын краше прежнего. Затем пошли старик (а он потерял свою волшебную силу) и Дмитрий возвращать людям отнятое у них добро, и Настенька с ними. Наконец всё вернули, и говорит тогда купеческий сын девушке: "Я полюбил тебя, когда ещё был волком, и хочу, чтобы ты стала моей женой". Настенька тоже полюбила Дмитрия и согласилась выйти за него. Поехали они к отцу с матерью купеческого сына, сыграли весёлую свадьбу и жили долго и счастливо.


































































    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 марта 2016 | Просмотров: 170 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: vesiolka (14 марта 2016 21:33)
    В общем сказка понравилась, но есть довольно много мелочей, которые неуместны или же противоречат друг другу. Например: "В назначенный день, когда наступила глубокая ночь," противоречит само себе. Вроде и день, но уже ночь.. По-моему мнению было бы лучше, если бы было: "и вот, одной из тихих ночей, Дмитрий-волк..." ну и так далее. Потом "вдруг произнёс Дмитрий-волк (он уже успел полюбить Настеньку),". Когда он успел полюбить Настеньку? Пока нёс? Может было бы лучше чуть удлинить рассказ, описав пару дней, проведённых волком и девушкой вместе в доме колдуна... Далее: "Затем пошли старик (а он потерял свою волшебную силу)". Почему старик потерял свою силу? Ведь он без проблем обратил человека в волка, так почему при обратном действии возникает такой побочный эффект? Есть ещё пара мелочей, которые мне не сильно понравились, но это лично моё мнение, которое может быть ошибочным...))


    Комментарий 2 написал: Болконская Анна (14 марта 2016 22:08)
    большое спасибо за комментарий, учту.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.