«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot Chel
NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    котёнок

    Котёнок Кузя играл с мячиком - катал его по полу, а в это время его маленькая хозяйка Катя, сидя за столом, читала книгу. Кате было уже семь лет, скоро она должна была пойти в школу, поэтому к началу учебного года хотела хорошо подготовиться. Но Кузе вскоре наскучило играть одному и он стал хватать Катю за ноги, как бы прося при этом: ну поиграй со мной! Девочка сначала старалась не обращать на это внимание, но затем строго сказала котёнку: "Кузя, ты же видишь, что я занята, мне надо готовиться к школе, мне не до тебя, так что играй один". Вы думаете, домашние любимцы не понимают, что им говорят люди? Ошибаетесь, они понимают, хотя и по-своему, вот и Кузя догадался, что Катя просит не мешать ей, и обиделся. Котёнок решил, что с ним не хотят играть из вредности. 
    Вскоре мама позвала Катю ужинать, ну а Кузю и звать не надо было, он уже тут, на кухне. "А мне, мне",- мяучит котёнок, всё боится, как бы про него не забыли, хотя его всегда кормили досыта. И явно про себя думает: "Хозяева сами едят, пусть и мне дают". Конечно, и его накормили. Наконец мама и Катя встали из-за стола, убрались на кухне и занялись каждая своим делом: девочка опять стала читать, а мама - вязать, не до Кузи им. Но он стал моток шерсти катать, мама говорит, чтобы перестал, а котёнок не слушается, наконец убрала моток так, чтобы не достал. Заскучал Кузя, не знает, чем себя занять. 
    Вообще Кузе жилось совсем не плохо: Катя и её мама кормили его досыта, ухаживали за ним, играли, когда время было, но он всё был недоволен, а считал, что и кормят плохо, и играют с ним мало, и плохо ухаживают. Что поделаешь, котёнок ещё маленький, несмышлёный, жизни не знает. 
    Наверное, вы спросите, а где же папа у Кати? А он в то время был в командировке, но скоро должен был приехать. И вот в день его приезда мама Кати начала готовить всякие вкусные блдюда: тушёную говядину, запечённую картошку, салат, ну а Катя ей, разумеется, помогала. А Кузя в это время был предоставлен сам себе. Сначала он играл один, а потом заскучал, пришёл на кухню и стал около Кати вертеться. Но девочке не до него: она за столом яйца чистила. А котёнок в конце концов запрыгнул на буфет и случайно уронил один стакан. Мама и Катя обернулись на шум и увидели, что Кузя натворил. "Ах ты негодник!"- вскричала мама и несколько раз огрела котёнка полотенцем, а он поспешил убежать.
    Вот сидит теперь Кузя под кроватью и думает: "Ну поцему мне так не повезло, да цего же у меня злые хозяева: и не играют со мной, и кормят плохо, а теперь ещё и полотенцем побили, хотя и не оцень больно, вот уйду от вас, тогда будете знать". Котёнок, конечно, говорить не умеет, но если бы мог, наверное, это звучало бы именно так.
    Наконец пришёл папа Кати, устроили небольшой праздник, ну и Кузю угостили вкусненьким, а ему всё мало, по-прежнему обижается. На следующий день мама и Катя вышли во двор и Кузю с собой взяли, чтобы свежим воздухом подышал. Там они стали вместе играть, а Кузя дождался момента, когда на него не обращали внимания, и забрался на ближайшее дерево. 
    Вскоре мама и Катя спохватились: а где же Кузя? А он сидит себе на дереве и помалкивает. Катя и мама стали искать котёнка, но не нашли, подумали, что он домой отправился, и тоже решили уйти. Дождался Кузя их ухода и спустился с дерева, а затем побежал на соседнюю улицу. Сначала Кузя наслаждался свободой, но вскоре почувствовал голод и стал думать, где бы ему достать еды. Вдруг он почувствовал запах так любимой им колбасы и пошёл на него. Наконец Кузя увидел на крыльце одного магазина взрослю кошку, которая и уплетала эту колбасу. Кузя подошёл к ней и попросил кусочек, но кошка ему ничего не дала, хорошо ещё, что не прогнала. Вот выходят дяди и тёти из магазина и время от времени угощают Кузю, только взрослая кошка всё себе забирает, а нашему котёнку только крохи достаются. Наступил вечер, и Кузя стал подыскивать себе ночлег, залез он в один подвал, там и провёл ночь. Наутро Кузя подошёл к этому же магазину и стал ждать угощения. Сначала проходившие мимо люди его и вправду подкармливали, но вскоре к магазину подошли два взрослых кота и прогнали нашего котёнка. Пошёл Кузя искать себе пропитание. Наконец он подошёл к одному маленькому мальчику и стал просить у него еды (Кузя считал, что дети добрее взрослых). Мальчик стал ласкать котёнка, но тут подошла его мама и сказала: "Коля, ну что ты делаешь, я же тебе говорила, чтобы ты не трогал бездомных кошек", и прогнала Кузю. 
    Ну а как же Катя? Девочка очень расстроена из-за того, что Кузя пропал. Искали мама, папа и Катя котёнка, но пока не нашли. Так что теперь родители утешают свою дочь: найдётся Кузя.
    А Кузе до этого и дела нет, у него пир: один добрый дедушка пожалел нашего котёнка и дал ему большой  кусок мяса. Но долго пировать Кузе не пришлось: вскоре подбежала одна небольшая собака и ну мясо отнимать, а Кузя не отдаёт. Но в конце концов здоровый кусок пёсик оттяпал, так что наш котёнок толком и не наелся. Ночевал Кузя опять в подвале.
    На третий день своего пребывания на улице Кузя был голоден как волк. Бродил он в поисках пищи и набрёл ещё на один магазин. "Мозет, отсюда меня никто не прогонит",- наивно подумал котёнок. Сначала Кузю и вправду угостили сосиской, но только котёнок принялся её уплетать, как вдруг откуда ни возьмись появился наглый рыжий кот, который решил отнять еду у Кузи. Но наш котёнок уже так сильно проголодался,что решил не сдаваться без боя, хотя силы были явно не равны. Завязалась драка, в результате Кузю опять прогнали, да ещё и расцарапали мордочку. Снова Кузя остался голодным. Вдобавок в тот день шёл сильный дождь, так что котёнок основательно промок, пока не спрятался в одном подъезде, там он и заночевал. Но разве на пустой желудок уснёшь, так что не спится Кузе, вот он и думает: "Повсюду меня гонят взрослые кошки, еду отбирают, и холодно на улице, и голодно. Хозяева-то у меня добрые получается, особенно Катя, они меня и кормили, и ласкали, и играли со мной, и ухаживали. Попросусь завтра к ним обратно".
    Вот на следующий день с утра пошёл Кузя обратно. Подошёл он к родному подъезду и стал ждать, пока его туда впустят. А вскоре и Катя к нему подошла (она в магазин ходила за хлебом и вот вернулась). Увидела девочка котёнка и ну его обнимать: "Кузя, ты пришёл, ты вернулся, как же я рада". Принесла Катя котёнка  в дом. Смотрят мама и папа на Кузю, а он весь грязный, похудевший, мордочка у него расцарапана. Стал котёнок тереться о ноги хозяев, как бы говоря при это: "Возьмите меня обратно, я хороший, я больше так не буду". Ну что же делать, мама, папа и Катя помыли Кузю, напоили, накормили, приласкали и спать уложили. Так Кузя понял, какие добрые у него хозяева, перестал капризничать.       

     




         

     


     


     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 119 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 марта 2016 | Просмотров: 168 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.