«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кузя на даче

    Прошел год с тех пор, как мы в первый раз познакомились с котёнком Кузей. Катя уже закончила первый класс, на дворе опять было лето. Сам Кузя подрос, из котёнка превратился в здорового взрослого кота. И вот однажды мама, папа и Катя собрались на дачу и взяли с собой Кузю.
    Так наш кот (теперь уже не котёнок) впервые оказался за городом, и всё ему здесь было интересно, стал он всё кругом осматривать. Сначала Кузя обследовал дом и вдруг прислушался: мыши скребутся, хотел поймать, да куда там, все они попрятались, как только его почуяли. Затем наш кот вышел в огород, но тут ничего интересного не оказалось, так что он стал дальше местность осматривать и подошёл к соседней даче, а там большая собака дом сторожит, увидела она Кузю да как залает. Испугался наш кот и побежал сам не зная куда. Наконец подошёл к мелкой речке, а там лягушки квакают, хотел Кузя поймать одну, стал к ней подкрадываться, а она услышала и спряталась. Устал наш кот, пошёл обратно, вдруг видит, какая-то ящерка в траве бегает, изловчился и поймал её. 
    Когда вернулся Кузя в дом, хозяева уже ужинали. А кот положил на пол ящерку, явно хвастаясь: смотрите, кого я поймал. Нагнулась мама к ящерке, хотела взять её, а та сама убежала, попытался наш кот опять её схватить, а хозяева не дали. Так и лишился своего трофея.
    Вот так и жил не тужил Кузя на даче, ходил туда-сюда, местность исследовал, мышей ловил, но вот однажды на хозяйском участке увидел беленькую худенькую бездомную кошку. Хотел наш кот к ней подойти, а кошка спинку выгнула, угрожающую позу приняла, Кузя тогда положил перед ней кусок мяса, кошка подобрела, так и состоялась дружба. Стал Кузя свою новую подругу подкармливать: то кусок мяса ей принесёт, то кусок колбасы, то ещё что-нибудь, а хозяева Кузи ничего об этой дружбе не знали. 
    Как-то раз хозяев не было дома, вот и позвал наш кот свою подругу в дом, а та осмотрела всё кругом и увидела зеркало, посмотрела на себя, полюбовалась и говорит: "Смотри, Кузя, какая я стала красивая и ухоженная, не то что раньше, всё благодаря тебе". Но тут кошка прислушалась: тиканье часов услышала, спросила у Кузи, а что это? А он и сам не знает. Затем Кузя со своей подругой пошли гулять, глядь, а перед ними опять та самая большая собака. Но на сей раз наш кот не струсил, угрожающую позу принял, пёс и не стал с ними связываться. Вот подошли Кузя с кошкой к речке, перешли через мостик и пошли дальше. Домой в тот день наш кот не вернулся.
    А Катя тем временем переживает, куда Кузя делся, мама и папа её утешают. На следующий день пошли искать Кузю, но не нашли. В скором времени папа уехал в город: у него кончился отпуск, а мама с Катей остались. Девочка без дела не сидела: сорняки выдёргивала на огороде, поливала, колорадских жуков собирала, на пруд ходила купаться, но очень скучала по Кузе. Вот и лето почти прошло, пора было возвращаться в город. Катя не хотела уезжать из-за Кузи, всё надеялась, что он вернётся, но что делать, пришлось возвращаться. Вскоре девочка пошла во второй класс. Уже наступил октябрь, Катя уже и не надеялась увидеть своего питомца. 
    А Кузя и его подруга тем временем живут в одном заброшенном сарае, вскоре у них появились двое новорожденных слепых котят. Теперь наш кот приносит еду кошке. Вскоре котята подросли, и повёл Кузя своё семейство к хозяевам. И вот в один прекрасный день возвращаются мама, папа и Катя из цирка и видят у подъезда Кузю, его подругу и двух котят. Подошёл Кузя к папе, потёрся о его ноги, как бы говоря при этом: пустите нас всех к себе. Тут и обрадованная Катя говорит: "Нашёлся Кузя, да не один, а с подругой и котятами, давайте их всех домой возьмём". Мама и папа посмотрели друг на друга, развели руками, что делать? В общем, взяли всех кошек в дом. Вот так и стал Кузя со своим семейством жить-поживать да добра наживать. 



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 мая 2016 | Просмотров: 118 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (6 мая 2016 05:00)
    Можно было сделать красочную историю о приключениях кота на даче, но получилось сплошной текст с множеством вопросов, например: Как целое семейство нашло дорогу домой?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.