«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna octopussy

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зайчонок Бик

    Давным-давно в одном небольшом лесу на опушке жили зайцы: папа Заяц, мама Зайчиха и маленькие зайчата, самого младшего и непослушного из них звали Биком. Рядом с ними жили белки, ежи, лоси, и старый крот. Все эти звери жили между собой дружно, во всём помогали друг другу, и не знали они забот и печалей.


    Но вот однажды в том лесу поселилась лиса Лисавета Патрикеевна, и с той поры беззаботной жизни зайцев пришел конец. Родители Зайцы очень боялись за своих детей и старались никуда не отпускать их одних. Как-то утром папа Заяц ушёл по делам, а вслед за ним собралась уходить и мама Зайчиха и наказала зайчатам далеко от дома не уходить и при первой же опасности прятаться в нору.После её ухода стали дети играть в прятки и догонялки, весело им, а вот Бику скучно. В конце концов надоело ему играть, и решил он пойти гулять вглубь леса. Дождался зайчонок момента, когда на него никто не обращал внимания, и был таков. Вот идёт Бик по лесу и думает: "Наконец-то я из дома вырвался, погулять можно, и ни в какую лису я не верю, это всё выдумки взрослых".


    Шёл-шёл Бик, и вдруг навстречу ему идёт лиса. Хотел зайчонок пуститься бежать, но рыжая плутовка ему говорит: "Стой, Бик, подожди, не убегай, помоги мне до моего дома дойти, а то я хромаю". "А откуда Вы знаете, как меня зовут?",- спросил зайчонок. "Так я давно такого храброго и умного зайчонка приметила, да и имя твоё запомнила. Так ты поможешь мне дойти? А я тебя конфетами угощу". Слова лисы о его храбрости и уме очень понравились Бику, да и сладости он очень любил, поэтому согласился лису проводить.
    А тем временем мама Зайчиха домой пришла и почти сразу обнаружила пропажу сына. Стала она его везде искать, у соседей выспрашивать, да без толку, никто его не видел. Наконец подбежала мама Зайчиха к старому дубу, на котором белки жили и спрашивает: "Соседка, ты Бика моего не видела?" "Нет, отвечает белка,- а что случилось?" "Да вот оставила я своих зайчат ненадолго одних, наказала играть только около дома, прихожу, а Бика-то нет"- отвечает мама Зайчиха. Тут маленький бельчонок высунул голову из дупла и говорит: "А я видел зайчонка, они вместе с лисой шли куда-то". "Как с лисой?- спросила мама Зайчиха,- я же объяснила, что при виде неё надо убегать без оглядки!" А бельчонок на это: "Ну, не знаю, лиса вроде хромала, а зайчонок ей помочь хотел". "А куда они пошли?"- спросила мама Зайчиха. Бельчонок указал в сторону лисьего дома. "Ах, что теперь делать,- запричитала мама Зайчиха,- бедный мой Бик, что теперь с ним будет?" "А ты не отчаивайся,- говорит ей белка,- собери всех соседей, и идите вместе к лисе". Мама Зайчиха так и сделала: позвала она ежей, лосей, папа Заяц вскоре пришёл домой и тоже, разумеется, присоединился, и пошли они все вместе к лисе.


    А у себя дома Лисавета угостила Бика конфетами, чаем напоила и поставила котёл с водой на огонь. Зайчонок же чаю напился и говорит: "Спасибо Вам за всё, тётушка Лисавета, пойду я теперь, мне домой надо". "Ишь чего захотел,- говорит на это лиса,- никуда я тебя не отпущу",- и облизнулась. Страшно тут стало Бику, хотел он убежать, а дверь заперта. Схватила тут его Лисавета и посадила в чулан. Сидит зайчонок в чулане и плачет: "Почему я маму не слушал, зачем в лес убежал, для чего пошёл лису провожать, беда мне теперь". Так просидел Бик в чулане несколько часов, наконец лиса открыла дверь и схватила Бика, а он давай вырываться, но лиса потащила его на кухню. Тут, к счастью, прибежали зайцы, лоси, ежи и давай дверь ломать. Наконец ворвались они в дом, освободили Бика, а лису прогнали. Вернулись зайцы к себе домой и снова зажили лучше прежнего. А Бик с тех пор стал добрым и послушным.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 декабря 2016 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.