«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассказы о животных. Часть1

    Сказания реки Инд.

    Как Королевская кобра обрела свой яд.

    Давным-давно между рек Инд и Ганг, когда ещё не было людей на этих землях, стоял там Змеиный город и правила этим городом Королевская кобра, тогда все змеи жили под одной крышей, ядовитые и обычные, кобры да удавы, и все они пели песни и кланялись Королевской кобре. Добра была тогда кобра, совсем не ядовита, да и мудра к тому же. И был мир в змеином царстве. Удавы, да и питоны приносили вкуснейшую еду своей королеве, а гадюки и крайты служили дозорными в королевстве. А на другом берегу Инда в забытой богами пустыне жила другая змея – Чёрная мамба королева разбойников, и хоть сказано было змеям поедать мышей да лягушек, но мамба не соблюдала закон, ибо была она разбойницей и поедала птиц и мелких копытных.
    И вот заметила Королевская кобра, что слуги её стали приносить мало еды, да и спросила «Что так мало еды несёте вы слуги» и ответила ей питониха «Изволь простить премудрая кобра, нынче кто-то повадился Вашу еду воровать». Осерчала Королевская кобра и отправила она дозорных, узнать, кто же вторгся в её владения и ответили дозорные «Вели помиловать мудрая кобра, не знаем мы, что за зверь ночью в твои владения вторгается, уж слишком ловок и проворен он». Послала тогда кобра храмовников и дала им наказ «Следите и днём и ночью, и коль вы самые незаметные из нас, то Вам виднее будет» и поползли храмовники по всем сторонам Инда и вернулись с ответом, мол «мы видели только силуэт незнакомой нам змеи». «Не уж-то сама Чёрная мамба мой ужин воровать вздумала, притаитесь и схватите воровку». Так и поступили храмовники да схватили одного из бандитов мамбы. «Как свеешь ты пробираться в моё королевство и воровать мою пищу» - зашипела кобра. Ни чего не ответил вор, а на утро сама злодейка приползла к Королевской кобре уж больно она завидовала ей. «Я велю отпустить твоих людей, если ты прекратишь воровать у меня из под носа» - прошипела кобра. «Казни, казни, да знай, что ночью мои люди приползут в твоё королевство и разрушат его стены» - с этими словами уползла мамба.
    Не знала тогда мудрая кобра чем всё обернётся для неё, приползли мамбы ядовитые и перебили всех солдат в королевстве кобры, а горожане в страхе бежали кто куда, и расселились змеи по всей земле. Хотела тогда кобра укусить мамбу, но ядовита была та змея, да и у кобры не так много яда было, и бежала кобра из своего королевства вместе с детьми её, и долго тогда она оплакивала судьбу свою. Но вот повстречался ей мудрый бог Шива и спросил «Что ты так рыдаешь, мудрейшая из мудрейших, и ответила кобра «Приползли разбойники в мой дом и сожгли его». Долго думал Шива как ему поступить и наградил тогда Королевскую кобру сильнейшим ядом, что б неповадно было её врагам, да и дал он ей совет «Коль такое дело, будет тебе и твоим детям второе королевство, будешь жить в моих садах, а враги твои пусть знают, что ты теперь сильнейшая из сильнейших, коль будешь поедать яд их». Так и получила Королевская кобра свой яд, и стоит её королевство рядом с Шивой, и ни кто из других змей не смеет ступать на её территорию.


    Легенды старой Руси

    Уж и гадюка.


    Живёт на Руси царь всех полей, лесов и рек. Издревле люди почитали этого царя, так как хорошую службу служил этот царь людям, отгонял мышей и прочих вредителей. За это царь носил на голове золотую корону, и звали этого царя Ужом. Самый добрый и безобидный змей. А в глухих трудно проходимых чащах жила змея Гадюка, и завидовала она Ужу, и вот как-то приползла она к Ужу и спрашивает «Многоуважаемый Царь, почему люди тебя любят больше чем меня?» и ответил ей Уж «Ты змея противная, а людям только вред несёшь». Призадумалась тогда Гадюка, а может и правда я вред людям несу, может мне пора измениться, и перестать вредить людям. «О многоуважаемый Уж, позволь мне как-то искупить свою вину перед людьми» - попросила Гадюка. Подумал Уж, да и разрешил Гадюки искупить свой вред, вот только он не доверял этой изменчивой особое, и часто присматривал за ней.
    Было на Руси время, когда Гадюки не кусали людей, и ползали они рядом с Ужами и не боялись их. Но вот один раз Уж не усмотрел за Гадюкой, и укусила она мальчика местного и скрыла это. Проползал Уж мимо дома укушенного и увидел, что люди плачут, а затем увидел он из-за чего плачут и осерчал. Вызвал Уж ту Гадюку на допрос «Что ты творишь, я тебе доверял а ты обманула меня» и молвила ему Гадюка слезами змеиными «Не вели меня изгнать, не я это сделала, а какая-то другая змея» и поверил Уж гадюки и простил её. Но коль доверие было не велико послал он свои людей из рода ужей присматривать за Гадюкой. Год прошёл и узнал Уж, что гадюка изменилась, и отозвал он дозорных своих. Через год Гадюки размножились на земле людской, и люди не обращали внимание на них, но вот произошел ещё один укус. Вызывает Уж к себе детей той гадюки и говорит «Что же это вы мать позорите, не велено Вам людей кусать» «Не мы это о великий Уж» снова открестились гадюки. Но Гадюки на то и были гадюками, коль врали и изворачивались, а укушенных на земле людей становилось больше. Послал тогда уж своих дозорных, узнать, кто кусает людей, и пришли к нему дозорные с ответом « Видели мы детей той змеи, чью мать ты тогда простил, и кусали они людей» «Вот как но тогда вышлете им предупреждение, коль и дальше они будут кусать, то изгоню я их с места ими насиженного» - велел Уж. И поползли ужи к детям той Гадюки и явили они волю Царя всех лесов, полей и рек, но те в ответ только зашипели. Вернулись посланники к ужу и передали ему, что дети Гадюки той не хотят слушать царский указ.
    Разозлился тогда Великий Уж да и выслал он войско своё на битву с гадюками, и коль не ядовиты были те змеи, но угроза их любым гадюкам была страшна, шипели ужи да и делали броски на гадюк. Не знали, да и не знают гадюки, что Ужи то не ядовитые, и уползли они от греха подальше в самую тёмную чащу лесов. С тех пор между ужами и гадюками лютая вражда, и правду говорят там где есть ужи нет гадюк, отгоняют они их от территорий своих.

    Современная история

    Странствующий голубь над Тибетом


    Есть в Тибетский горах, дивный сад, которые монахи охраняют больше чем свой покой и ни кого из посторонних людей туда не пускают, а появился этот сад по указанию Далай-ламы Первого. Как то раз Далай-лама задремал возле монастыря, и к нему во сне прилетела диковинная птица. Человечьим голосом молвила она, да и горькими слезами оплакивала она свою судьбу. «Что же с тобой произошло?» спросил Далай-лама. Птица попила воды из фонтана Далай-ламы и рассказала ему. Далеко-далеко за Тибетскими горами в дикой и ещё тогда не совсем изведанной стране под названием Северная Америка, жили Странствующие голуби, индейцы этих мест уважали птиц, так как считали их реинкарнацией своих предков, и частенько подкармливали этих птиц. Но вот пришла беда, новые люди появились на этой земле, злые и угрюмые. Невзлюбили они ни индейцев, ни голубей, но пуще всего голубей, так как птицы якобы поедали их посевы, да и устроили они охоту на Странствующих голубей.
    «И что ж вы сразу не улетели?» - обратился Далай-лама к голубке. «Мы прятались, и какое-то время нам удалось едва спастись от людей» - молвила голубка, продолжая свой рассказ. Так вот, не взлюбили переселенцы Странствующих голубей, и как только птицам удавалось улететь на безопасное место, находили их люди и тысячами истребляли, а развивающиеся технологии усугубили этот процесс. Оставшиеся в живых Странствующие Голуби в ужасе покинули давно обсиженные ими места, по всем странам они скитались, вот только эти странны были заняты другими голубями.
    «Так вот какая твоя судьба бедная птица, что же ты ждёшь зови своих детей, путь они живут в моём саду» - сказал Далай-лама. «Ты не предашь нас? Как те люди» спросила голубка. «Нет, бедное ты существо, здесь Вас будет ждать дом и уют, мои люди охраняют это священное место» сказал Далай-лама. На следующее утро Далай-лама снова вышел на крыльцо, он увидел, что голубей больше чем его сад, птицы в страхе переговаривали между собой. Понял Далай-лама, что это был вещий сон, или нет, не сон. Велел он тогда монахам накормить всех птиц в его саду, а потом издал указ о расширении своего сада, что бы птицам там лучше жилось, а заодно может и другие звери гонимые злыми людьми захотят поселиться в этом саду.
    С тех пор этот сад продолжает существовать, зверей там не прибавилось, так, как со временем люди начали понимать свои ошибки, и стали с уважением относится к природе. А выжившие странствующие голуби навсегда засели в этом запретном от людского глаза саду. И если пишут, что зверь вымер, знайте же, что он вымер только для вас, для жителей Тибета эти звери живы, мудрые монахи охраняют их от злых глаз, и придёт время, когда звери простят людей и вернутся в свои края, но это будет нескоро.


    Африканская легенда

    Мальчик и лев

    В Африке живёт легенда, передаваемая из поколения к поколению. Зародилась эта легенда на этой земле ещё до того, как появились люди, и теперь каждый африканский юноша должен проверить – правда, это или нет. Только так он сможет стать воином. А легенда гласит о том, что каждый будущий воин должен сходить к подножью самой высокой горы, и встретить там белого льва. Раньше люди беспрепятственно встречали там льва, но время изменилось и земля тоже, львы и вовсе перестали являться будущим воинам.
    Однажды, мальчик по имени Нгар – чей дет и отец были знатными воинами, был отправлен к этой горе старейшинами племени, для того, что бы встретить там белого льва. Путь был не близкий, единственная гора, где будущие воины встречали белого льва, была огорожена забором. Белый народ всё больше захватывал дикие африканские долины. Но долг есть долг, и если суждено Нгару встретить там белого льва, то он должен найти путь к горе. Нгар был хитёр как африканский лис, он быстро
    нашёл лазейку в заборе, и пробрался к горе.
    Целый час юноша сидел возле горы, но лев так и не пришёл к нему. Когда Нгар вернулся домой, он сообщил о том, что не видел там белого льва. Огорчились старейшины, плохой знак это, может они чем-то прогневили своих богов, и те не стали посылать им белого льва. Прошло время, Нгар всё больше стал наведываться к горе, дабы увидеть белого льва. Задремав возле склона, Нгар почувствовал запах дыма, как будто что-то горело. Когда он встал и решил посмотреть, что горит, то увидел как на территорию его племени пробрались враги Нгар не получив смелости от белого льва, закричал и тут же проснулся. Он понял, что это был сон. Вернувшись, домой, Нгар рассказал, что не видел там льва, но ему боги послали сон, и поведал о сне.
    Встревоженное этой новостью племя Нгара решило переселиться на другую территорию, что бы изменить свою судьбу. Вот только постоянно бегать от своей судьбы не хотелось. Это понял и Нгар, - «а что если лев нашёл другое место, где являться людям» - думал Нгар.
    Ночью Нгар не заметно покинул территорию, и направился на близлежащую равнину в поисках льва. Так он заблудился и не знал, как выйти к дому. Нгар был так напуган, что заплакал. Он, обессилив, лег на землю. Тут рядом с ним возник белый лев, но Нгар так ослаб, что не увидел льва. Лев схватил его как своего котёнка и понёс его к дому. Увидев белого льва и Нгара люди, начали ликовать. Утром Нгару сказали, что его сюда принёс белый лев. И всё бы хорошо, но потомкам Нгара не суждено было увидеть льва, а тут как назло засуха настала. Теперь уже сын Нгара решил пойти в ту долину, где его отец увидел льва, но льва там не было.
    Сыну «принесённого львом» Нгара ни чего не оставалось как стать охотником, так как он не получил смелости от белого льва. И вот охотясь на диких птиц, он увидел клетку, в ней он увидел того самого льва. «Лев в клетке плохой знак» - решил он. Будучи сыном воина, мальчик не боялся диких зверей, и поэтому без страха открыл клетку и выпустил льва на волю. Мальчик поклонился льву, и лев в ответ поклонился мальчику, и убежал восвояси, где его ждали львица и львята. С тех пор племя, где живёт Нгар и его потомки называют племенем «Белого льва».

    Легенды востока

    От автора


    В этой части собраны несколько красивых и трогательных легенд восточных стран. В основном Японии, Китая и Тайланда, так как эти страны славятся своей любовью к окружающему их миру животных. Некоторые из них собраны из реальных легенд Японии и Китая.

    Осидори – утка мандаринка

    Неподалёку от горной местности находилась небольшая деревушка, и жил там молодой охотник Саичи, который добывал себе еду, охотясь на диких зверей. Пока однажды удача не отвернулась от него. С тех пор Саичи обеднел и испытывал сильный голод, но гордость не позволяла ему просить милостыню у людей. И вот волею своей нужды он вынужден был зайти далеко от своей деревушки. Блуждая между холмами и равнинами он вышел к красивому пруду, где обитали утки мандаринки в народе прозванные Осидори. Убивать этих птиц – был большой грех среди японцев, но Саичи был беден и голоден на столько, что, не смотря на упрёки местных жителей (а им он сказал, что собирается охотиться в этих местах) решил подстрелить себе одну из Осидори. Со знатной добычей вернулся Соичи к себе в деревню. После обеда он задремал и увидел странный сон. Возле его кровати стояла красивая дева одетая в цветастое кимоно – она плакала – «Зачем ты его убил, не смогу жить я без него», после этих слов дева исчезла. Саичи стало интересно, что это за дева такая. Он долго спрашивал местных жителей о прекрасной деве, и все они твердили в один голос – «страшное ты зло совершил, страшное» - больше ни чего они не говорили ему. Мудрецы не вступали в разговоры, а только твердили о каком-то грехе, тогда Саичи решил вернуться к тому пруду, где он подстрелил Осидори. В пруду плавала одинокая утка Мандаринка, увидев Саичи, она взглянула печальными глазами на него, и крылом вспорола себе брюхо. Понял Саичи, что это была за дева, и что на самом деле он совершил страшный грех, и поэтому ему ни чего не оставалось, как отправится в буддистский храм и стать монахом – бесконечно отмаливая свои грехи перед запретными животными.


    Крапчатый кот

    При храме Энко-ин в Хондзё в Японии есть могила кота, а появилась она так: В окрестностях Фокугавы жил одинокий торговец рыбой Рихэй, который очень любил кошек, и поэтому он каждый свободный день ходил в гости к своему другу Таките, и приносил ему свежую рыбу. У Такиты жил любимый крапчатый кот, которого Такита баловал свежей рыбой. Рихэй знал, что кот его друга любит свежую рыбу, и поэтому по случаю всегда угощал котика рыбой. Но однажды Рихэй приболел, и не смог больше торговать рыбой, а денег на лекарства у него не было. Кот Такиты каждый день ждал свежую рыбу, но Рихэй так и не приходил в гости к другу, поэтому кот решил сам наведаться к Рихэю в гости. Кот поклонился Рихэю и спросил – «Почему ты не приносишь нам рубу?» - «увы, я болен, и не смогу больше продавать рыбу» - печально ответил Рихэй. Не раздумывая, кот снова поклонился Рихэю, и ушёл. Прошёл день, кот приходит в дом Рихэя с медной монетой. Рихэй удивился, откуда у кота взялись деньги. «Я сам теперь продаю рыбу, и каждую монету буду приносить Вам» - вежливо ответил кот. Так кот делал каждый день, и смог заработать денег на лечение Рихэя. Выздоровев Рихэй решил отблагодарить кота за помощь в работе и за заботу, но когда он пришёл на то место, то он увидел печального Такиту. «Что ты плачешь друг мой, и где твой чудесный кот?»- Спросил Рихэй. «Один из горожан – испугавшись убил моего кота» - ответил Такита. Рихэй вместе с другом долго обдумывали как им воздать почести перед котом, и решили возле храма Энко-ин, чьи священно служители прикармливали всех кошек, выкопать могилу чудесному коту Такиты.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Детское
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 декабря 2016 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.