«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
KURRE дальневосточник

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассказы о животных. Часть 2

    Синий тигр

    Эту невероятную историю рассказал одному зоологу, заезжий священник. Этот священник странствовал по миру со своими проповедями, его последняя миссия привела его в Китай. Не смотря на то, что в Китае основная религия даосизм, некоторые китайцы давно приняли христианство. Так вот, этот священник славился ещё тем, что в перерывах между проповедями занимался охотой. Вот и на сей раз, он решил поохотиться в окрестностях Китая, времени до следующей проповеди было много, поэтому наш священник решил не торопиться с охотой, а прогуляться по местным лесам. Сколько он не ходил, сколько не высматривал добычу, ни один зверь не попался ему на глаза. Лес становился всё гуще и гуще, как бы заманивая священника в самую чащу. Священник, устав от долгой ходьбы по лесу, решил передохнуть, и присел возле одного дерева.
    Мирный отдых священника был прерван странными звуками из чащи леса. Подумав, что ему улыбнулась удача, наш герой, смело встав на ноги, и взяв ружьё, решил продолжить охоту. Звук становился всё чётче, и наш герой решил спрятаться за деревом, и не зря, из кустов выскочил огромный тигр, но это был не совсем обычный тигр, он был синий, та часть его шерсти, которая должна была быть белой, слилась с чёрными полосами, из-за чего казалось, что шерсть у него синяя.
    -Это знак, ибо я просил господа указать мне верный путь, подумал священник. Тигр стоял посередине лесной поляны 15 минут, и так, что священник сумел его разглядеть. Зверь и вправду выглядел диковинно.
    -О Боже, если я выберусь из леса, я брошу охоту, и буду больше времени уделять твоему служению, обратился священник к Богу. Тигр словно услышав молитву, как ни в чём не бывало, повернулся, и ушёл снова в чащу леса.
    Наш герой тем временем, успешно выбрался из леса, и по приходу к себе домой забросил ружьё к себе под кровать. Спустя год, он и встретил этого зоолога, и рассказал ему историю про синего тигра, зоолог обошёл весь лес в поисках синего тигра, но так и не нашёл его. От местных старожил он слышал разные истории о встрече с синим тигром, и пришёл к выводу, что синих тигр появляется в этих краях ни спроста, как бы говоря о переменах в жизни людей. Сейчас этого тигра называют мальтийским, и уже не считают его таким редким, да и в Китае тигры считаются вымирающим видом, после того, как китайцы решили устроить охоту на них, синий тигр исчез.

    Питон и слон

    Хотя в названиях этих животных нет ничего необычного, некоторые народы описывают, их необычное происхождение. На заре времён, когда людей ещё не существовало, на земле жили ужасные чудовища, и речь идёт не о динозаврах, это был – Грутсланг, чьё имя переводится как гигантская змея, хотя от змеи у него было только тело, а голова у него была от слона. Это чудовище обладало огромной силой, одним ударом своего хвоста он раскалывал землю, а от чудовищного крика дрожали горы. Все остальные животные его боялись, и Боги думали, как избавить мир от этого чудища.
    А в это время Грутсланги терроризировали местные окрестности, они кричали так громко, что и у Богов закладывало уши, а все остальные звери попрятались кто куда, и земля теперь принадлежала Грутслангам.
    Богами было решено разделить этих чудовищ на две части, а точнее на два разных животных, - на змею и слона, но ходят слухи, что некоторые Грутсланги пережили своё превращение, и скрываются во мраке лесов и пещер. Землю стали заселять люди, и первые исследователи, рассказывали о встречи с необычными животными, но возможно, они увидели не Грутслангов а обычного тигрового питона, чей размер и описание соответствует описанию Грутслангов, ну всё кроме голоса.

    Вахилла

    Долина Наханни которая находится на северо-западе Канады скрывает в себе множество секретов. Однажды один из местных аборигенов решил пересечь одноимённую реку. Река эта была священная для местных племён, говорили их, охраняют мифические волки – Вахиллы, и прикасаться к водам этой реки запрещено, за исключением редких случаев. Выбора у бедолаги не было, надо было пересечь реку, и попросить у племён живущих там провизии. Хоть он и побаивался волков, но всё же решил её перейти, так как обходить эту территорию пешком, отнимало много времени.
    Наш герой решил пересечь реку утром, когда волки ещё спали, воздух в этих местах был разряжен, так что у бедолаги закружилась голова, не обращая на это внимания, он всё равно запрыгнул в лодку, и уже отчалил от берега. Волков по близости вообще не оказалось, что сильно радовало нашего героя, но тут неожиданно горное течение подхватило лодку и понесло её в совершенно другом направлении, вскоре лодка причалила в совершенно незнакомую местность. Природа тут была совсем другая, веяло холодом, а в некоторых местах на земле лежал снег.
    -Где это я, - задался вопросом наш герой, и тут он увидел на земле волчьи следы, но это были следы одинокого волка, известно, что Вахилла одинок, а значит, что это следы Вахилы, и лодка заплыла на священную землю.
    -Мне тут не место, надо выбираться отсюда, - решил наш герой. Он хотел отплыть от берега, но течения тут совсем не было, а страх перед неизвестным так и подкатывал к горлу. Ему уже начали, мерещатся волчьи глаза, и вот откуда не возьмись, появился Вахилла, гигантский белый волк, хозяин этих мест.
    -Боги, отпустите меня, у меня нет выбора, вот я и пересёк вашу реку, - взмолился странник. Тут неожиданно Вахилла подтолкнул лодку своим носом, как бы помогая герою выплыть из этих мест, и лодка словно повинуясь, поплыла в то место, куда собирался наш герой. Поблагодарив волка за помощь, странник благополучно попал туда, куда собирался.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Детское
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 декабря 2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Новичок (23 декабря 2016 06:30)
    Интересные рассказы, но на какой возраст детей они рассчитаны? Трудно, наверное, будет объясните ребёнку про даосизм и христианство.


    Комментарий 2 написал: KittyGood (23 декабря 2016 21:40)
    Новичок, рассказы рассчитаны на любой возврат.

    Спасибо за хороший отзыв

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.