«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Новый год в лесу

    На дворе была зима, приближался Новый год, многие звери готовились к этому празднику, в их числе и зайцы. На своей поляне они украсили ёлку (которую посадили ещё их бабушки и дедушки) игрушками: бумажными цветами, тряпичными куклами, снеговиками из папье-маше. Но главным ёлочным украшением была, разуммется, гирлянда, ведь стоило сказать в новогоднюю ночь "раз, два, три, ёлочка, гори", как тут же она зажигалась и продолжала светить до поздней ночи на радость всем зайцам, а также белкам и ежам, которые приходили на праздник. 
    В одной  заячьей семье стояла искусственная ёлка, также украшенная самодельными игрушками, но гирлянды на ней не было. И вот за несколько дней до Нового года зайчонок по имени Ушастик (а всего в этой семье было пятеро зайчат) спросил: "Мама, а почему на поляне стоит настоящая ёлка с гирляндой, а у нас только искусственная и без этого венка с лампочками".  "Я тебе не раз говорила, потому что деревья  живые. К тому же на них живут белки и птицы, а гирлянду всем зайцам в нашем лесу подарил Дедушка Мороз, когда они посадили ёлку",- ответила Зайчица.  "А я не верю в Деда Мороза,- ответил Ушастик,- потому что никогда его не видел".  "Дедушка Мороз не может приходить к нам каждый год, ведь ему надо поздравлять зверей и в других лесах, а также людей. Вот когда я была маленькой, он приходил, и я уверена, что в этом раз он к нам обязательно придёт".  
    И вот наступило 31 декабря. В знакомой нам заячьей семье, как и везде, вовсю шли приготовления к Новому году: мама Зайчица готовила овощное рагу и салаты, пекла пироги с капустой и морковью, а папа Заяц и дети ей помогали.Наконец дела в основном были закончены и маленьким зайчатам разрешено было поиграть во дворе. Вот и стали они там снежки друг в друга кидать. Всем детям было весело, кроме Ушастика, никак Дед Мороз не давал ему покоя. Вот и надумал зайчонок пойти встречать его, дождался подходящего момента и убежал. Долго шёл Ушастик по лесу, уже темнеть начало. "Эх,- подумал он с досадой, так я и знал, что никакого Деда Мороза нет, столько ходил, а даже его следов не видно, зря только время потратил, пойду обратно". 
    Пошёл Ушастик домой, но вскоре увидел лису, которая нагнулась до земли за какой-то вещью, и  быстренько спрятался за дерево. Тут рыжая плутовка выпрямилась, открыла свою большую и, по-видимому, тяжёлую сумку, положила туда поднятую куклу и говорит: "Ох и повеселюсь  завтра: я эти игрушка, что сегодня насобирала, положу от старого дуба прямо до своего дома. Бельчата, которые живут в дупле этого дерева, найдут, позовут зайчат собирать, и вместе они придут к моему дому, вот радость-то",- и облизнулась.  Услышал это Ушастик и помчался домой сломя голову. Бежал зайчонок не разбирая дороги и вдруг врезался во что-то мягкое, поднял голову, а перед ним сам... Дед Мороз со Снегурочкой! "Куда это ты так торопишься, косой?" - спрашивает. "Ой, Дедушка, надо мне всех зайцев и белок предупредить. Лиса откуда-то достала игрушки и хочет завтра положить их от старого дуба прямо до своего дома, чтобы бельчата и зайчата собирали их и пришли к ней". "Где же она взяла игрушки, уж не из моего ли мешка?" - спрашивает Дедушка. Осмотрел он свой мешок, а тот дырявый, и половины игрушек уже нет.  "Ах она злодейка, ну я ей покажу, как на чужое добро зарится, показывай, зайчонок, где она живёт", - говорит Дед Мороз. "Да я и сам не знаю", - отвечает Ушастик.  А Снегурочка зашила мешок и предложила: "Вон сорока на дереве сидит, может, она знает". Так и есть, указала им  птица дорогу.
    Пришли Дед Мороз, Снегурочка и зайчонок к лисьему дому.  Дедушка Мороз постучал в дверь и говорит: "Рыжая плутовка, отдавай все игрушки,  а не то я как дуну,  дом снесу, тебя заморожу". Испугалась лиса, отдала игрушки,а Дед Мороз её прогнал из этого леса. Наконец пошли все трое на заячью поляну. А там Ушастика все зайцы, белки и ежи обыскались. Дедушка Мороз рассказал, что случилось. Звери похвалили зайчонка, затем все вместе стали хоровод у ёлки водить, стихи читать, загадки друг другу загадывать. После полуночи Дедушка Мороз поздравил всех с Новым годом и стал подарки раздавать.  Всем детям вручил игрушки, а Ушастику - коньки и сказал: "Они не простые, а волшебные, если какая-нибудь беда приключится, ты надень их, покружись на одноим месте три раза и скажи, чтобы эти коньки тебя ко мне перенесли, они и перенесут". Затем попрощались Дедушка Мороз со  Снегурочкой со всеми зверями и ушли.  Зайцы, белки и ежи ещё немного потанцевали у ёлки и разошлись по домам. А зайчонок Ушастик волшебные коньки берёг как зеницу ока и на всю жизнь запомнил этот самый чудесный Новый год в своей жизни.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2017 | Просмотров: 135 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ольга К. (8 января 2017 18:33)
    очень мило! можно забрать в журнал?


    Комментарий 2 написал: Болконская Анна (8 января 2017 19:47)
    Если нравится.


    Комментарий 3 написал: Ольга К. (8 января 2017 19:49)
    да, но я только посредник, сейчас напишу лично))))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.