«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Воображаемая Страна

    Давным-давно на окраине одного небольшого города находилась  мастерская по пошиву одежды. Владелицей этой мастерской была пожилая вдова  Антипова Марфа Потаповна. Она целыми днями заставляла своих учениц снимать мерки, кроить и шить, а тех, кто помладше - пришивать пуговицы, кисею, аппликации и выполнять другие мелкие поручения. Самой младшей ученицей в мастерской была шестилетняя Машенька, которую оставил здесь отец год назад.


    Однажды в один холодный февральский день Марфа Потаповна поручила Маше пришить пуговицы и кружева к  платьям и блузкам. Но девочке было не до этого: завтра у неё был день рождения, вот она и раздумывала, приедет отец её навестить или нет. Маша начала вспоминать, как они с папой были счастливы в своём имении, как потом обеднели и как отец оставил её год назад в мастерской, а сам уехал. Но тут  Марфа Потаповна вернула её к действительности. "Ты опять мечтаешь вместо того чтобы работать, - грубо сказала она, смотри, если не успеешь до вечера, останешься без ужина". И Маша понуро снова принялась за работу. Вечером девочка отдала платья и блузки с пришитыми пуговицами и кружевами, после чего поужинала.

     

    После ужина Маша отправилась в свою маленькую тесную комнату, в которой жили её друзья - игрушки. Часть их девочка сделала  из разных лоскутиков, часть - из пластилина, веточек и шишек. Также у неё был небольшой кукольный дом, подаренный отцом перед отъездом. Маша посадила игрушки в круг, взяла в руки небольшую деревянную палочку, взмахнула ею и... Тут и начались настоящие чудеса. Благодаря  богатому воображению Маши комнатка стала волшебной страной, кукольный домик - настоящим дворцом. Игрушки ожили и преобразились:  куклы превратились в игрушечных портних, крестьянок, пастухов; неуклюжие заяц, кошка, медведь и лиса стали совсем как настоящие, простая деревянная палочка превратилась в волшебную. А сама Маша стала принцессой этой Воображаемой Страны.  Вот крестьянки водят хоровод, пастухи играют на дудочках, лиса, заяц и медведь играют в прятки, кошка греется на солнышке. Маша же с двумя портнихами катается на лодке по воображаемой реке. Вдруг подул очень сильный ветер, волны разбушевались, судно качается из стороны в сторону, того и гляди опрокинется. Но тут Маша сказала: "Ветер, утихни", - и взмахнула волшебной палочкой. И тут же буря стихла, прогулка по воде продолжилась. Затем девочка пришла на волшебную поляну и стала с крестьянками водить хоровод. Потом она послушала, как играют пастухи, побегала в догонялки с медведем, лисой, зайцем, поиграла с кошкой. Наконец пришла к себе во дворец и стала там шить воображаемое платье: вот здесь надо пришить оборку, тут - кружево, а также подшить подол... "Маша, потуши свечки, пора спать", - голос  Антиповой опять вернул девочку к реальности. Маша потушила свечи и легла спать.

     

    Что за чудо! Маша очутилась в Воображаемой Стране, только не в своих фантазиях, а в действительности. Вот  в руках у неё волшебная палочка, на ней небольшая корона и прелестное платье, которое в своих фантазиях она только сегодня дошила, вот чудесный дворец и волшебная поляна. Тут к Маше подбежали ожившие игрушки (такие, какими она их и представляла) и стали наперебой приветствовать её. "Подождите, говорите по одному", - попросила девочка. Вперёд вышла портниха Лиза и сказала: "Наконец-то ты пришла к нам, принцесса Маша, мы тебя давно уже ждём, давай с нами играть". И вот девочка наяву (а не в своём воображении) водит хоровод с крестьянками, слушает пастушью игру на дудочках, помогает портнихам шить, играет со зверями. Вдруг  крестьянка Жанна сказала: "Чего бы ты ещё хотела, Маша, взмахни волшебной палочкой, и всё сбудется, это же твой воображаемый мир и ты здесь повелительница". "Ну тогда я хочу покачаться на качелях", - сказала Маша и взмахнула палочкой. И тут же перед ней появились качели. "Замечательно, -  спросила девочка, неужели я могу наколдовать всё, что хочу?" "Конечно", - ответила крестьянка. "Хочу, чтобы здесь появились карусели", - сказала Маша, и это её желание исполнилось. Девочка всех крестьянок, портних, пастухов и зверей позвала покататься на качелях и каруселях. Затем Маша пожелала себе книжку со сказками и почитала её всем своим друзьям. Вдруг откуда ни возьмись на поляне очутилась настоящая (не игрушечная)  старуха с клюкой,  очень похожая на Марфу Потаповну, одетая во всё чёрное  "Кто это?" - спросила Маша. "Это злая волшебница Марфа, она хочет поработить всех нас, чтобы мы стали её слугами, только ты одна можешь прогнать её.  - ответил ей один пастух.  Тут к Маше подошли все её друзья и стали просить заступиться за них.   "Я охотно помогла бы вам, но я не могу, простите - сказала девочка. " Маша, ведь это ты придумала Воображаемую Страну, поэтому не  можешь бросить нас в трудную минуту. Ведь мы и в самом деле существуем, пусть только в Воображаемой стране.  Тебе надо только поверить в свои силы", - посоветовала  портниха Лиза. "Хорошо, я попробую", - согласилась девочка.

     

    Маша подошла к волшебнице Марфе и спросила, что ей нужно. "Я хочу стать повелительницей Воображаемой страны вместо тебя, чтобы все твои друзья мне прислуживали", - ответила злая старуха. "Ничего у тебя не получится, уходи отсюда", - ответила Маша. "А ты сразись со мной, если я проиграю, то уйду", - предложила волшебница и направила на Машу свою клюку. Старуха произнесла какое-то заклинание, и девочка упала. Но тут же  встала и сама уже направила волшебную палочку на волшебницу. А Марфа произнесла другое заклинание,  и Маша чуть было не выронила палочку из рук. Тут девочка вспомнила слова портнихи Лизы "надо только поверить в себя" и поняла, что нужно делать. Маша  взмахнула волшебной палочкой  и сказала: "Это только моя Воображаемая Страна и моих друзей, я никому не позволю вторгаться в неё, а тебе повелеваю убираться отсюда прочь". И тут  волшебница Марфа исчезла. Все друзья подбежали к Маше и принялись благодарить её. А на вопрос, как ей это удалось, Маша ответила: "Я просто поверила, что смогу это сделать".

     

    "Маша, пора вставать", - вдруг услышала девочка и... проснулась. "Так это был только сон, как жаль", - подумала девочка. Она встала, оделась, заправила постель и вышла из комнаты. Вдруг в мастерскую позвонили. "Маша, к тебе пришли", - сказала ей одна ученица. Девочка поспешила в комнату для посетителей  и увидела там своего отца.  После радостных объятий папа сказал ей: "Поздравляю с Днём рождения", - и подарил книжку со сказками, точь-в-точь такую, как в чудесном сне.  Затем отец сказал Маше: "Я уладил все свои дела и полностью выкупил своё имение, так что мы сегодня туда поедем".  Девочка быстро собрала свои вещи, в том числе и все свои самодельные игрушки, и вскоре они с отцом поехали домой. Маша была счастлива.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 мая 2017 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.