«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     annel (03-го, 28 лет)
  •     dmross (03-го, 2020 лет)
  •     Dreamer (03-го, 25 лет)
  •     egor_stazis (03-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2516 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Воображаемая Страна

    Давным-давно на окраине одного небольшого города находилась  мастерская по пошиву одежды. Владелицей этой мастерской была пожилая вдова  Антипова Марфа Потаповна. Она целыми днями заставляла своих учениц снимать мерки, кроить и шить, а тех, кто помладше - пришивать пуговицы, кисею, аппликации и выполнять другие мелкие поручения. Самой младшей ученицей в мастерской была шестилетняя Машенька, которую оставил здесь отец год назад.


    Однажды в один холодный февральский день Марфа Потаповна поручила Маше пришить пуговицы и кружева к  платьям и блузкам. Но девочке было не до этого: завтра у неё был день рождения, вот она и раздумывала, приедет отец её навестить или нет. Маша начала вспоминать, как они с папой были счастливы в своём имении, как потом обеднели и как отец оставил её год назад в мастерской, а сам уехал. Но тут  Марфа Потаповна вернула её к действительности. "Ты опять мечтаешь вместо того чтобы работать, - грубо сказала она, смотри, если не успеешь до вечера, останешься без ужина". И Маша понуро снова принялась за работу. Вечером девочка отдала платья и блузки с пришитыми пуговицами и кружевами, после чего поужинала.

     

    После ужина Маша отправилась в свою маленькую тесную комнату, в которой жили её друзья - игрушки. Часть их девочка сделала  из разных лоскутиков, часть - из пластилина, веточек и шишек. Также у неё был небольшой кукольный дом, подаренный отцом перед отъездом. Маша посадила игрушки в круг, взяла в руки небольшую деревянную палочку, взмахнула ею и... Тут и начались настоящие чудеса. Благодаря  богатому воображению Маши комнатка стала волшебной страной, кукольный домик - настоящим дворцом. Игрушки ожили и преобразились:  куклы превратились в игрушечных портних, крестьянок, пастухов; неуклюжие заяц, кошка, медведь и лиса стали совсем как настоящие, простая деревянная палочка превратилась в волшебную. А сама Маша стала принцессой этой Воображаемой Страны.  Вот крестьянки водят хоровод, пастухи играют на дудочках, лиса, заяц и медведь играют в прятки, кошка греется на солнышке. Маша же с двумя портнихами катается на лодке по воображаемой реке. Вдруг подул очень сильный ветер, волны разбушевались, судно качается из стороны в сторону, того и гляди опрокинется. Но тут Маша сказала: "Ветер, утихни", - и взмахнула волшебной палочкой. И тут же буря стихла, прогулка по воде продолжилась. Затем девочка пришла на волшебную поляну и стала с крестьянками водить хоровод. Потом она послушала, как играют пастухи, побегала в догонялки с медведем, лисой, зайцем, поиграла с кошкой. Наконец пришла к себе во дворец и стала там шить воображаемое платье: вот здесь надо пришить оборку, тут - кружево, а также подшить подол... "Маша, потуши свечки, пора спать", - голос  Антиповой опять вернул девочку к реальности. Маша потушила свечи и легла спать.

     

    Что за чудо! Маша очутилась в Воображаемой Стране, только не в своих фантазиях, а в действительности. Вот  в руках у неё волшебная палочка, на ней небольшая корона и прелестное платье, которое в своих фантазиях она только сегодня дошила, вот чудесный дворец и волшебная поляна. Тут к Маше подбежали ожившие игрушки (такие, какими она их и представляла) и стали наперебой приветствовать её. "Подождите, говорите по одному", - попросила девочка. Вперёд вышла портниха Лиза и сказала: "Наконец-то ты пришла к нам, принцесса Маша, мы тебя давно уже ждём, давай с нами играть". И вот девочка наяву (а не в своём воображении) водит хоровод с крестьянками, слушает пастушью игру на дудочках, помогает портнихам шить, играет со зверями. Вдруг  крестьянка Жанна сказала: "Чего бы ты ещё хотела, Маша, взмахни волшебной палочкой, и всё сбудется, это же твой воображаемый мир и ты здесь повелительница". "Ну тогда я хочу покачаться на качелях", - сказала Маша и взмахнула палочкой. И тут же перед ней появились качели. "Замечательно, -  спросила девочка, неужели я могу наколдовать всё, что хочу?" "Конечно", - ответила крестьянка. "Хочу, чтобы здесь появились карусели", - сказала Маша, и это её желание исполнилось. Девочка всех крестьянок, портних, пастухов и зверей позвала покататься на качелях и каруселях. Затем Маша пожелала себе книжку со сказками и почитала её всем своим друзьям. Вдруг откуда ни возьмись на поляне очутилась настоящая (не игрушечная)  старуха с клюкой,  очень похожая на Марфу Потаповну, одетая во всё чёрное  "Кто это?" - спросила Маша. "Это злая волшебница Марфа, она хочет поработить всех нас, чтобы мы стали её слугами, только ты одна можешь прогнать её.  - ответил ей один пастух.  Тут к Маше подошли все её друзья и стали просить заступиться за них.   "Я охотно помогла бы вам, но я не могу, простите - сказала девочка. " Маша, ведь это ты придумала Воображаемую Страну, поэтому не  можешь бросить нас в трудную минуту. Ведь мы и в самом деле существуем, пусть только в Воображаемой стране.  Тебе надо только поверить в свои силы", - посоветовала  портниха Лиза. "Хорошо, я попробую", - согласилась девочка.

     

    Маша подошла к волшебнице Марфе и спросила, что ей нужно. "Я хочу стать повелительницей Воображаемой страны вместо тебя, чтобы все твои друзья мне прислуживали", - ответила злая старуха. "Ничего у тебя не получится, уходи отсюда", - ответила Маша. "А ты сразись со мной, если я проиграю, то уйду", - предложила волшебница и направила на Машу свою клюку. Старуха произнесла какое-то заклинание, и девочка упала. Но тут же  встала и сама уже направила волшебную палочку на волшебницу. А Марфа произнесла другое заклинание,  и Маша чуть было не выронила палочку из рук. Тут девочка вспомнила слова портнихи Лизы "надо только поверить в себя" и поняла, что нужно делать. Маша  взмахнула волшебной палочкой  и сказала: "Это только моя Воображаемая Страна и моих друзей, я никому не позволю вторгаться в неё, а тебе повелеваю убираться отсюда прочь". И тут  волшебница Марфа исчезла. Все друзья подбежали к Маше и принялись благодарить её. А на вопрос, как ей это удалось, Маша ответила: "Я просто поверила, что смогу это сделать".

     

    "Маша, пора вставать", - вдруг услышала девочка и... проснулась. "Так это был только сон, как жаль", - подумала девочка. Она встала, оделась, заправила постель и вышла из комнаты. Вдруг в мастерскую позвонили. "Маша, к тебе пришли", - сказала ей одна ученица. Девочка поспешила в комнату для посетителей  и увидела там своего отца.  После радостных объятий папа сказал ей: "Поздравляю с Днём рождения", - и подарил книжку со сказками, точь-в-точь такую, как в чудесном сне.  Затем отец сказал Маше: "Я уладил все свои дела и полностью выкупил своё имение, так что мы сегодня туда поедем".  Девочка быстро собрала свои вещи, в том числе и все свои самодельные игрушки, и вскоре они с отцом поехали домой. Маша была счастлива.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Болконская Анна
    Категория: Детское
    Читали: 91 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 мая 2017 | Просмотров: 128 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.