«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ДВОРОВЫЙ АПОКАЛИПСИС. (Героический блокбастер, основанный на реальных событиях)

    Когда десятилетний Леша вступил на разбитые ступени своего родного подъезда, залитый июньским солнцем субботний день был в самом разгаре.
    За все это время он уже успел хорошенько выспаться, позавтракать, поваляться на диване и посмотреть по телеящику скучную сказку «Арабелла». Он, конечно, рассчитывал насладиться приключениями черепашек-ниндзя или ещё каким-нибудь по-настоящему крутым мультфильмом, но вместо этого ему пришлось терпеть эту смазливую принцесску с её романтическими соплями.
    Оглядев свой двор в поисках друзей – мальчик никого не обнаружил. Причиной тому было вероятнее всего неудачное выбранное время, все ребята выйдут гулять ближе к вечеру – когда жара спадет и можно будет спокойно поиграть в прятки или казаков разбойников. Теперь же все пацаны прячутся по своим квартирам или сбежали купаться на котлован, поэтому вся детская площадка представляла собой заброшенную и дикую пустыню. В ярком свете палящего солнца она казалось какой-то особенно помятой и устаревшей. Полуразрушенные деревянные домики, поломанные качели и почерневшие турники, весь этот детский городок конца девяностых словно пережил некое сражение. Хотя, учитывая какие хулиганы и сорвиголовы, тут обитали, подобное сравнение было вполне логично.
    Ещё раз, словно перископ, осмотрев родные развалины, Леша заметил знакомую розовую бейсболку, широко улыбнувшись, мальчишка побежал к своему закадычному другу.
    - Привет, Рус, чего вы тут делаете? – спросил Леша. Мальчик в розовой бейсболке сидел на корточках и зачем-то ковырял гвоздем сгнивший и ржавый люк старого колодца вместе с семилетним сообщником по имени Никита.
    -О, Леш, привет! – Руслан привстал и старательно, как он это всегда делал, пожал руку своему другу. – Тут такое, - Рус перешел на важный и серьёзный тон, - ты же слышал про конец света двухтысячном году?
    -Конечно, слышал, - ответил Леша, - кто же об этом не слыхал.
    -Ну вот, я решил организовать по этому поводу спасательную экспедицию, когда метеорит упадет на землю, нам всем надо будет спрятаться под землей.
    -А с чего ты решил, что будет именно метеорит? – Поинтересовался Алексей.
    -Все об этом говорят, - в разговор неожиданно вмешался рыжий и веснушчатый Вовка, ровесник Руслана и Леши. Он серьезно посмотрел на ребят и присел на корточки рядом с Никиткой. – Давно всем известно, что на нас упадет огромный булыжник, и плюхнется он прямо туда. – Он указал пальцем на деревянную горку посреди двора.
    -Ерунда все это, не будет никакого конца света, люди навыдумывали, просто наступит новое тысячелетие – вот и всё. – Леша махнул рукой и уже собирался уходить.
    -Ну ладно, ладно, Леша, - Руслан прищурил свои красивые голубые глаза и поправил кепку на светловолосой кудрявой голове. – Только смотри – в экспедицию я возьму только тех, кто мне помогал.
    Леша стоял спиной, затем глубоко вздохнул, повернулся и сел на корточки рядом с ребятами. Как обычно, шантаж его дорогого друга сработал безошибочно. Русу всегда удавалось подбить своего товарища на любые авантюры, будь то постройка штаб-квартиры, создание платной автостоянки во дворе или организация комнаты страха в камышах у дома. Как правило, все гениальные проекты Руслана с треском проваливались, правда, друзьям все-таки удалось устроить себе штаб на одном из больших деревьев позади их пятиэтажки, где парни беседовали о дальнейших планах или просто играли в космический корабль.
    Нехотя Леша поднял валявшуюся рядом деревяшку и принялся ковырять по краям колодец вместе со всеми.
    -Только Леш, знаешь что, я буду руководителем экспедиции, ведь эта я все придумал, - голос Руслана звучал как то неуверенно, он словно понимал, что давит на товарища.
    -Будешь, будешь, - проворчал Лешка.
    -Леш,- снова раздался голос Руса, - ты не обиделся, ты же мне друг?
    -Друг, друг, давай уже копать.
    Ребята продолжили свою работу, а летнее солнце продолжило нещадно греть наших маленьких работничков. Пот струился по детским загорелым тельцам мальчишек, но они не отступали и упорно ковыряли этот старый, прогнивший люк.
    - Чего ковыряетесь, пацаны, муравьем давите? – Это был долговязый Толик, лет пятнадцати, он незаметно подъехал на своем велосипеде и теперь стоял, облокотившись об руль.
    - Мы пАход откАпавыем в канаИзацию, - ответил картавый Никитка. Толик усмехнулся.
    Леша отвлекся от работы и рассмотрел велосипедиста. Он выглядел как обычно – долговязый, худощавый, в темном трико, мастерке и сандалиях одетых на босу ногу.
    Леша всегда недоумевал – почему Толик постоянно ездит на велосипеде в этих дурацких сандалиях, ведь в них ужасно неудобно крутить педали.
    - И зачем вам нужна канализация?
    -ПАтому-что кАнец сЕта наступит скоро, уся, скажи ему.
    - Да, я буду руководить экспедицией по спасению нашего двора. – Руся поднялся и поставил ногу в зеленых кедах на люк, придав себе залихватский и даже героический вид. – Когда метеорит упадет, нам придется укрыться под землей. Что скажешь, Толян, пойдешь к нам?
    - Место мне зарезервируйте, спасатели! - Толик развернулся и, смеясь, поехал кататься дальше.
    Слушай, Рус, а может и правда и не будет никакого конца света? – Леша посмотрел на своего друга, скривившись в лучах слепящего солнца.
    - Да блин, Леш, а вдруг будет. Что мы будем все делать, а тут раз – и проход под землю.
    - Всегда нужен план спасения, - подтвердил Вовка.
    - Вот именно, Вован прав, мало ли что может случиться. Даже если не метеорит, а, например, наводнение, надо же как-то спасаться.
    Леша хотел было возразить, что от наводнения канализация вряд ли поможет, но промолчал, в целом мысль Руслана была вполне логична. Правда, потом он привел новый аргумент:
    - Ну, хорошо, вот смотри, там же будет все время темно, под землей. А ты знаешь, если долгое время находится в непроглядной тьме, человек может запросто ослепнуть.
    Рус не ожидал такого довода. Он почесал свою розовую бейсболку, несколько раз откашлялся и произнес:
    -Снотворное!
    -Чо? – Леша не понял.
    -Снотворное, мы будем постоянно его пить. Чтобы не потерять зрение нам придется все время спать. Так и не ослепнем.
    -А если мышцы атрофируются от постоянного лежания и сна.
    -Что такое «атрофируются»?
    -Это также как и с глазами, если долго не использовать руки или ноги, они запросто могут онеметь или вообще перестать двигаться.
    -Ну, будем иногда делать зарядку; блин, Леш, хватит уже разрушать мои проекты.
    Ребята умудрились хорошенько подкопать люк по краям. Казалось ещё чуть-чуть – и парни смогут его, наконец, открыть.
    - А ведь в канализации вода кстати. – Леша не унимался, пытаясь отыскать всевозможные слабые места в грандиозном плане Руса. – Как мы будем, там находится?
    Руслан хотел было что-то ответить, но Вова его опередил:
    - Нам понадобятся надувные лодки, у меня они есть, мы часто с семьей летом ездим отдыхать на речку.
    - Точно! – Рус обрадовался неожиданному решению от Вовки. – Будем спать в лодках, иногда делать зарядку, питаться тушенкой, консервами, так и протянем, пока все тут не уляжется, как тебе, а, Леш?
    - Ну да, наверно, - Леша уже и сам начинал верить, что конец свет обязательно случится и копал люк так усердно, как будто от этого действительно зависела его жизнь. Этот энтузиазм передался и другим мальчишкам, они наперебой стали обсуждать свое пребывание под землей.
    - А ещё круто было бы замутить оружие, представьте что будет, если животные или насекомые начнут мутировать?
    - Ага, или вдруг потом прилетят пришельцы и захотят нас захватить, а вдруг они и направили на нас этот метеорит?
    - Да это что, прикиньте, пацаны, вдруг мы единственные кто спасется, ну вот прям единственные, я имею ввиду мы и наши семьи, ведь мы возьмем наших мам и пап, да, Руся?
    - Конечно, как начальник экспедиции я приму всех кто мне помогал копать люк и их семьи.
    - Пацаны, а представляете…
    Тут Никитка попытался открыть люк и… у него этого получилось. С трудом он все же смог оторвать железную дуру от земли и уронить её в сторону.
    Из черной и сырой дыры повалил гнилостный, неприятный запах. Ребята подошли поближе и заглянули внутрь. В непроглядной и густой темноте они не смогли разглядеть абсолютно ничего. От вида этой земляной пасти становилось как-то не по себе. Постояв так, примерно с минуту, Лешка первый, кто решил нарушить молчание:
    - Это, Рус, слышь?
    - А?
    -Надо бы это, люк на место положить, а то мало ли, вдруг щеглы будут проходить и упадут.
    - Да, надо, - голос Руслана звучал как-то грустно, потеряв остатки энтузиазма.
    Спустя пару минуту, ребята, кряхтя и переговариваясь, водрузили старенький люк на место.

    - Чо, Леш, может мяч погоняем, в «Триста» или «На вес»?
    - Давай.
    И ребята побежали на встречу летним, уже сгустившимся сумеркам, занимая места на футбольном поле. А о ржавом и сгнившем люке никто и никогда больше не вспоминал.

    Автор: Александр Богачев.




    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Александр1989
    Категория: Детское
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 сентября 2018 | Просмотров: 83 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Герман Бор (22 сентября 2018 22:42)
    Если это претензия на рассказ, то никакая (ибо литературные законы не выдержаны).. а как байка сойдет...


    Комментарий 2 написал: Александр1989 (22 сентября 2018 22:46)
    Герман Бор,
    Можете воспринимать как байку.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.