«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 37
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    «КамOSвет» или Черный адмирал отправился гулять

    Часть 3 . Друг

    Камиль долго гулял по городу. Он уже успел слегка проголодаться. Но сегодня мальчик даже не обращал на это внимание. После того, как он очередной раз свернул на какую-то улицу, Кам сообразил, что снова стоит недалеко от музея Истории судостроения и флота. В одном из окон здания горел свет, и мальчишка еле подавил желание перелезть через ограду и прильнуть к стеклу. Не стоит.

    Обычно, если у него выдавалась свободная минутка, Камиль пробирался к ним со Святославом тайное место. Когда мальчишка с родителями переехали в Николаев им вместе с квартирой продали затерянный в глубине двора гараж.  Папа машину не водил и так вышло, что гараж стал не нужным.  Поэтому однажды Кам в тихоря стащил ключи и залез туда с другом.  Забраться в покинутый гараж было не так уж и легко. За то время пока им не пользовались,  ворота заклинило, поэтому приходилось протискиваться. Но ребятам это даже понравилось – иначе к ним могли бы наведываться родители или другие непрошеные гости.

    Внутри помещение оказалось сырой железной  коробкой с несколькими ржавыми стеллажами. Мальчики быстро поняли, что и прежний хозяин не очень часто использовал комнату по назначению.   Там мыло пыльно, грязно и полно всякого ненужного хлама. Свет проникал сквозь небольшие окна. А еще под самым потолком висела тусклая электрическая лампочка.  Ее хватало едва выхватить из темноты середину помещения, но Камиль был рад и этому.  Тем более поход туда взрослым доставлял слишком много хлопот. Для них же оно было идеально. Этот старый гараж быстро стал их излюбленным пунктом для сборов.  Правда, чтоб родители не заметили пропажу ключей, Кам всегда возвращал их на место.

     Но сейчас Камиль идти в тайное место не хотел. Он понял, что если немедленно не поделится своим открытием - лопнет от  распирающих его чувств. Торопливым  шагом он отправился домой к Святу. Потеряться Камиль не боялся. Хотя в этом городе они живут не так давно, мальчишка давно понял 2 вещи. Во-первых, если ты знаешь адрес, в Николаеве тебе всегда подскажут дорогу. А во-вторых, этот город был похож на большую шахматную доску.  Расчерчен, будто под линеечку. Юрка Качкин когда-то решил поумничать и сказал, что улицы ровные от того, что раньше по ним возили корабли. Камиль совсем уж согласился в это поверить, но тут возразил Свят.

    - Неправда. Никакие корабли по ним не возили. Что, по-твоему, наши предки были дикарями? Все  судна - большие и маленькие, сплавляли по реке.

    -Да? А чего же улицы прямые и ровные? Просто так, да? –взвился Юрка. Он вообще не любил, когда его исправляли

    -  Потому что князь Потемкин – основатель города, его таким и видел. Он вообще должен был быть миниатюрной копией Санкт- Петербурга. С его просторными и светлыми улицами, садами и дворцами - спокойно возразил Святослав.

    Иногда ставало любопытно, откуда Свят все это знает. А ведь он даже не из Николаева.  Но у него и правда, на все был ответ и свое мнение.

    Вообще Свят вошел в жизнь Камиля очень легко. Как-то посреди учебного года дверь класса открылась, и в нее вошел светловолосый, немного долговязый мальчишка в очках. «Над такими часто дразнятся» - мелькнуло в голове у Кама. По головам учеников прокатился шепот, но учитель украинского языка прервала его.

    - Проходь, сідай – сдержано сказала она и строго посмотрела на остальных учеников. Все опустили головы и продолжили работать. Кажется,  писать сочинение. Камиль жестом показал новенькому, что рядом есть место. Тот сел. Что делать с ним дальше Кам не знал. Тем более, что мальчишка оказался вовсе не слюнтяем. От него так и веяло уверенностью в себе.

    - Меня зовут Свят, Святослав. – он улыбнулся и совсем по-мужски протянул руку. Другой рукой он начал доставать тетрадь из рюкзака.

    «Странно», подумал Камиль «вот у меня с собой тетрадки нет, опять забыл дома, а этот первый раз на уроке, а чет там уже написано»

    -Камиль - шепотом ответил он. – здесь обычно Юрка сидит, но сегодня сочинение и он пересел к Юльке. Она отличница, можно списать.

    -Каміль, а чи не забагато ви розмовляєте? - резко спросила учительница. – І де ваш зошит? Чому ви знову пишете на клаптику папера? - ее тон становился все строже.

    Не успел Кам подумать про себя – «вот черт, заметила» как раздался спокойный голос новенького:

    -  Прошу прощения. На этом листочке он ответил мне в письменной форме, о теме занятия. Это я его попросил. А тетрадь… – он сделал паузу, будто пытался прочесть имя обладателя на обложке -… Камиля у меня. Я хотел ознакомиться с тем, что вы уже прошли.

    -Добре, - оттаяла Галина Петровна – Але намагайтесь робити це тихше.

    Камиль повернулся к спасителю и одними губами сказал «Спасибо». Тот улыбнулся в ответ. Кам понял главное. В этой школе у него появился ДРУГ. Когда  прозвенел звонок Камиль и Свят уже говорили о чем угодно, будто были знакомы сто лет.

    И вот сейчас Кам направлялся к приятелю, что поделится находкой. Именно Свят со своими способностями сможет помочь разгадать тайну букв.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: little_imp
    Категория: Детское
    Читали: 94 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2010 | Просмотров: 839 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.