«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     LordDirail (23-го, 24 года)
  •     NasTop (23-го, 32 года)
  •     Rilexion (23-го, 24 года)
  •     TimmyMorio (23-го, 29 лет)
  •     Лили =) (23-го, 26 лет)
  •     Юля_Кот (23-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2492 Кигель
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    О жизни без прекрасс.

    Для чего мы живем ?

    Кто нибудь обязательно вдруг встрепетнется, знающе потрет подбородок и первое слово выскользнувшее у него изо рта будет долгое - Нууу...

    Другой цинично закатит глаза, цокнет языком и скажет- Для себя конечно.

    Некоторые выйдут из неприятного положения, стандартным - Я живу для детей,- при этом обдумывая как бы побыстрее выкинуть из дома двадцатилетнего  дебила,с его расстроенной акустической гитарой и зажить спокойно.

    Я лично считаю, что мы живем просто так, не для чего и не зачем. Мы все одинаковые как пара грязных сапог на пороге, развалившегося дома и гордимся своей правотой или левизной. Мы всегда думаем, как на нас смотрят другие. Мы даже живем больше для других, чем для себя, все время сравнивая и кося глазами.

    Мы все одинаково завистливы. Мы завидуем своим друзьям и знакомым, иногда даже собственным детям. Нам приятнее общаться с теми кому чуточку, хоть чуточку хуже , чем нам.Мы придумываем причины, почему нам лучше, а им хуже и человек, выигравший в лото, сразу становится нам немного противней, хотя раньше он был таким классным парнем.Даже подавая нищему в метро, мы делаем это для себя, только из эгоистических интересов.У меня есть, а у него нет-ему хуже, чем мне. Здорово как.

    Бросил монетку в стакан и ты уже поднялся над ним, ощутив свою власть и силу, пусть даже чуть чуть, в самой глубинке мерзкой души. Самые добрые люди, как правило нищие, у них нет ничего кроме доброты. Но внутри них кипит скрытая злоба отчаявшегося человека и тем самым они опасны. Кто сказал, что несчастье делает человека добрым? - Вранье самих несчастных. Почему думают, что слабость и доброта души идут рука об руку?- Наглая ложь.

    Мы, человеки, самые подлые твари во вселенной, так как понимаем, что все равно  гнить нам в земле на радость червям. Мы придумали Бога и уповаем на то, что Он добр.

    А Он не может быть добрым, так как обладает абсолютной властью. Ему не нужна доброта, ему нужна лишь справедливость.

    Добрый и справедливый - две стороны одной медали и они никогда не обьеденятся.

    Мы влачем наше жалкое существование и стремимся лишь к одному - доставить себе, любимым, максимум наслаждения. Мы всегда ненавидим тех, кто более удачлив. Нам всегда легче опустить другого, чем поднятся самим.

    Мы выродки вселенной и ее отрепье. Нам дан интеллект, что бы бросать камнями в хищников и разводить огонь, так как у нас нет клыков и шерсти. Мы с самого начала были ошибкой природы, так как слабее даже медузы. А теперь мы научились восхвалять себя, придумывать себе цели и задавать глупые вопросы- и я тоже.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kabevg
    Категория: Философия
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 сентября 2010 | Просмотров: 1116 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: himik_81 (3 сентября 2010 13:53)
    Здорово!!! applause good полностью поддерживаю вашу точку зрения. Так же считаю, что человек самое низшее существо на этой планете!


    Комментарий 2 написал: kabevg (4 сентября 2010 12:08)
    Роланд.
    Человек-единственное существо, которому нужна цель.
    Насчет детей я сразу написал-иногда.Дети-продолжение рода, а значит и вида, поэтому наши инстинкты заставляют нас, ставить детей превыше всего,инстинкты выживания, а не какие то особые, нравственные понятия.
    Мы не всегда понимаем что завидуем и в большинстве случаев,радость за незнакомца,в то же время возвышает нас в своих собственных глазах-вот такой я хороший человек,даже за незнакомца радуюсь.Кроме того,радуетесь вы не его удаче, а на уровне подсознания
    считаете,что если этот кретин выиграл в лото,тогда и я выиграю.Удача других иногда кормит неудачников, надеждой(это не к вам лично)я естественно обобщаю и утрирую.Я уверен что я такой же неудачник,как и вы и ровно настолько же удачлив,вопрос только в чем.
    Именно потому,что я очень много общался с людьми,разных уровней,я сформировал для себя эту философию.
    Я в людях не разочарован, мне просто все равно.
    Я отношусь к другим,так же,как они относятся ко мне.
    Спасибо за проявленный интересс и за коментарий.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: elenaprime (4 сентября 2010 15:22)
    Прочитала... пыталась понять автора. К чему и зачем все эти размышления? Разочарование и неверие в себя сквозить из теста. На этом сайте я уже некоторое время и вижу, как раскрываются и открываются люди, что-то обретают, но точно не теряют... учатся понимать других - чего и вам желаю. Вы не разобрались еще с этой жизнью... у вас все впереди - познание себя и мира.


    Комментарий 4 написал: Magistr (4 сентября 2010 18:28)
    я бы не сказал, что это глупость, люди бывают всякими, но, видимо, автору попадались лишь такие. Если здесь описываются лишь зависть, подлость, мерзость нашей души (?), эгоизм, злоба. Я ничего не пропустил? Это ли не однобокость. Или Вы будете утверждать, что нету положительный черт, которые никоим образом не пересекаются с отрицательными? Скажете, что счастливы, только когда другим плохо или что-то подобное? Когда себя возвеличиваем? А мне, например, обидно за человечество, за Россию, когда я вижу бабушку, которая просит на хлеб. Я дам ей денег, но я не испытываю гордости или какие-то положительные эмоции, я испытываю обиду на себя, что не могу дать ей больше, на других, разочарование где-то... И я не ощущаю власть и силу. Только грусть. Ваше сказание однобоко до безобразия, то есть оно не соответствует образу какого-либо человека. Скорее описывает нелюдь. Я слышал много подобных "умных" рассуждений, и про то, что люди все эгоисты и все построено на эгоизме. Скажу Вам, что это бред. И не Вам рассуждать каков Бог. Абсолютная у него власть или нет, добр он или справедлив. Откуда Вы знаете, у кого какая душа мерзкая там, или наоборот? Вы не возвышаете ли себя слишком высоко, чтобы судить о таких вещах? Может то что вы написали, это всего лишь отражение Вас? Мне на самом деле все равно. Но обидно за людей. Вот и все, что я хотел сказать.


    Комментарий 5 написал: КэролайН... (4 сентября 2010 19:10)
    понравилось...
    Рискну предположить потому понравилось, что так же думаю.
    ...люди болезнь на коже Земли(С)...


    Комментарий 6 написал: kabevg (4 сентября 2010 20:16)
    Magistr,
    Magistr,
    Любые возникающие у нас чувства и эмоции, в том числе,жалость к другим, это всего лишь следствие эволюционного процесса.
    Мне так же жаль больного ребенка,как и вам, но я при этом не считаю это чем то особенным.Я понимаю, что это возникает вследствие того, что просто несчастный человек является слабым звеном в племени или в стаде и подвергает опастности вас и ваших соплеменников,поэтому наша жалость, это всего лишь "перевернутый" страх за себя.Мораль это средство,а не цель.Мораль и культура это способы защиты от окружающего мира.Поэтому часто мы не понимаем и критикуем другие культуры,или же просто считаем, что там культуры или морали нет.
    Я продуманно " опускаю " человечество в целом,что бы дать возможность почувствовать,что мы ни чем,не лучше животных.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Magistr (4 сентября 2010 20:57)
    kabevg,kabevg,kabevg...
    Если по вашему эволюционный процесс свелся к описанному Вами "страху за себя, жалости, боязни, зависти, и т.д. и т.п.", то я за себя не ручаюсь =) Ваши слова о морали - пустота. Средство, а не цель? Я говорил о цели? Громкие слова - это средство, за которым часто ничего нет, как в ваших словах. Вам ли говорить о цели? Защита от окружающего мира? Бросьте, мораль и культура не для защиты нас от окружающего мира, а защита нас от себя прежде всего. И окружающего мира от нас в сегодняшние дни. Да, люди защищаясь от окружающего мира собирались в племена и т.д., и чтобы СОсуществовать в обществе и нужна мораль и культура, а не для защиты от среды, а, как я говорил, сосуществовать вместе и защищать друг друга от себя (точнее гнилых индивидов). Потому что кому-то свойственна зависть, кому-то злоба, кому-то доброта. Страх за себя? Увольте, если нормальный человек увидит как гопник неправомерно обижает слабого ботаника в подворотне, вступится за слабого, и откуда страх за себя? Хотя этот ботаник такой же "его племени", как и "вашего". Что до критики других культур - это дело глупцов. Повторю, Ваши суждения однобоки. Да и спорить, конечно, бесполезно. Просто, будьте так любезны, назовите философа, может богослова, психолога чью работу я могу почитать, и где будут тождественные Вашим мысли. Что люди - завистливые, злобные негодяи и тому подобное. Мне просто интересно его обоснование, может действительно что-то такое есть? Потому что среди признанных идеологов я такого не припомню. Может секта какая? А про животных я умолчу. Тут сравнивать не имеет смысла. Хотя бы из-за отсутствия у животных разума и той же морали. Нам ведь труднее жить теперь! Кошмар-то какой.


    Комментарий 8 написал: kabevg (5 сентября 2010 08:20)
    Magistr,
    Спасибо, за интересный коментарий, но я нигде, не назвал людей негодяями или плохими, в общем.
    По поводу защиты ботаника,могу сказать, что на подсознательном уровне,защищать любого человека,это защищать своего соплеменника от нападения другого.
    Но я не говорю, что инстинктивно это плохо.Это как рефлекс,отдергивать руку от горячей воды.
    Все известные маньяки и убийцы,рассказывали психологам о том,что они были не поняты обществом,на самом деле они очень добрые и хорошие люди.Нет ни одного,кто считал бы себя плохим и злым,потому что не бывает черного и белого.
    И о морали:Террорист,взрывая автобус с людьми,считает свое действие божественно моральным и великим деянием.
    Где же здесь защита от самих себя?Нет,это его,внутренний способ защиты своего племени от неверных.
    Он не считает себя плохим.Все его действия соответствуют его морали и культуре.

    Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх.
    Ницше Ф.

    Мораль — это важничание человека перед природой.
    Ницше Ф.

    Где мораль утверждается на теологии, а право — на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи.
    Фейербах Л.

    Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность.
    Лао-Цзы

    Когда Добро бессильно, оно — Зло.
    Уайльд О.

    Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому не хватает времени быть добрым.
    Тагор Р

    Даже самые светлые в мире умы
    Не смогли разогнать окружающей тьмы.
    Рассказали нам несколько сказочек на ночь —
    И отправились, мудрые, спать, как и мы.
    Омар Хайям



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Magistr (5 сентября 2010 11:04)
    В общем понятно. Защищать своего соплеменника (ботаника) от другого своего соплеменника (гопника)? Террорист? Вы как раз показали пример защиты от самих себя. Я этими словами не имел ввиду, что один и тот же человек защищает себя от самого себя. Имеется ввиду, что мораль предназначена для защиты людей от людей. Насчет взрыва, опять же, какая тут мораль? Уже давно известно, что им промывают мозги, и зомбируют. Их так воспитывают очень долго. Тут нет морали. Они конечно могут считать это "божественно моральным", но это единицы. Другие мусульмане-то так не считают. Или Вы будете утверждать, что мои друзья хотят меня взорвать? xD ну, а цитаты... они и есть цитаты, слова, вырванные из контекста. Они меня не впечатлили. Обоснования я не увидел.


    Комментарий 10 написал: kabevg (5 сентября 2010 12:49)
    Magistr

    А почему же христиане не взрывают себя или иудеи с кришнаитами?
    Советую почитать исламских проповедников и пророков.
    Среди взорвавших себя, мусульман, добрая половина с высшим,западным образованием.Они не зомби.
    Любая культура и мораль имеет пласты развития.
    Мы все знаем, что добрый это хорошо, а плохой это плохо-это верхний и самый примитивный уровень познания и восприятия истины.
    Я пытаюсь дойти до истоков возникновения этих понятий.
    Почему вас раздражает, когда я пишу, что мораль это рефлекс или инстинкт? Какая разница,если вы считаете себя моральным и культурным? А разница есть.Вам хочется,что бы вас оценили и оценить себя,почувствовав свою значимость( Владимир Леви-Искуство быть собой)а рефлекс он и есть рефлекс.
    Ведь то,что я пишу, это просто филосовские размышления, а не желание что либо изменить.Я же не советую выйти на улицу и побить старушку, только потому, что жалость это инстинкт и с ним надо боротся.
    Менять ничего не надо, надо просто понять.Это как 2+2.
    Мне неважна причина почему 2+2=4.Я просто это знаю, а есть люди, которые захотят найти первоисточник и все тут,так как математика-их хобби.
    Могу посоветовать почитать Ницше,По ту сторону добра и зла.Вот несколько афоризмов из этой работы :

    Кто хоть раз не жертвовал собой ради своей доброй славы?
    Стыдиться своей безнравственности — это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности.
    На свете нет моральных явлений, есть только моральное истолкование явлений.
    Наше тщеславие требует, чтобы то, что нам удаётся лучше всего, все считали особенно для нас трудным. (К вопросу о происхождении многих видов морали)
    Жизнь по существу своему есть присвоение, нанесение вреда, насилие над чуждым, над более слабым, подавление, жестокость, навязывание собственных форм, воплощение в самом лучшем, самом мягком случае — эксплуатация.
    Жизнь есть воля к власти
    Опасность — мать всякой морали.




    --------------------

    Комментарий 11 написал: Magistr (5 сентября 2010 23:51)
    Видимо мы говорим о разных вещах, как обычно. Меня не раздражают Ваши комментарии. Я просто с ними не согласен. Не с одним. Наши мнения противоположны. Но чтобы разобраться необходимо дойти до сути вещей, выработать одинаковые определения вещей и так далее. Чего мне здесь делать не хочется и смысла не вижу. Да и все Ваши рассуждения "о желании возвыситься", знаете ли, попахивают. Попытайтесь подумать поглубже. Это знаете, как с Фрейдом получилось. Он писал, что нами движут сексуальные инстинкты, подводил все это под свой психоанализ (никто, не уменьшает его роли в психоанализе), открывал и так далее. А сам тем временем искал оправдание в этом своим же поступкам, объяснял свои сны в свою пользу. Ведь с женой он был не особо близок. Вот и пытался объяснить это. Ну да, там много что еще. К чему я это... Просто на мой взгляд вот такие "философские размышления", как в "О жизни без прекрасс", знаете бунтарские якобы, и есть только попытка самоутвердиться, чтобы тебя признали, ну, или как вы говорите, чтобы Вас оценили. Это лишь мое мнение, но мне кажется, и я это уже говорил, Ваша статья это всего лишь отражение Вас самого. Вы описали себя, либо ищите причины, почему Вы такой. Ну, как Фрейд. Оправдание может. Не мне судить. Да, и это, пожалуй, последние мои слова под этим произведением. Все же спасибо Вам за общение. Ницше я почитаю обязательно, он у меня стоит в очереди =)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.