«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 24 года)
  •     empty_child (22-го, 34 года)
  •     fenix (22-го, 28 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2020 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2020 лет)
  •     Sathe (22-го, 39 лет)
  •     Алексий (22-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2491 Кигель
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мы в ответе за слова, которые приручаем.

    Мир, в котором мы с Вами существуем - мир энергии мысли. Той энергии, которая уплотняясь,  приобретает разные формы.  Это   предметные, ментальные и чувственно  - действенные формы.
    Материальный мир только на первый взгляд - мир предметной формы. У него есть очень важная    оболочка  - ментальная, проявляющаяся в материальном  мире в форме  слова.  Этот мир был бы беден эмоционально, если бы более  плотные формы  энергии    не взаимодействовали с божественной энергией творчества и не преобразовали плотную энергию в тонкую. Это происходит  посредством танца,  музыки,  поэзии, живописи, театра, кино и других творческих проявлений человеческой сути, рождённых  при  слиянии   разума и души.
    Зачем я пишу стихи,  зачем рисую, зачем пою, кружусь в танце? И почему у меня  это получается, а кому-то не дано? Вы не задумывались об этом? Если нет, то  давайте подумаем об этом вместе со мной.

      В ответе на этот вопрос кроется много ценного  и для вас и для ваших детей.  Творчество, способствующее созданию Красоты, приближает энергии человека  к Божественным. А вдохновение - это возможность  его  души выйти за пределы тела и , соединившись с Духом ,питать разум Космическими образами и идеями.
    Наш мозг - это своеобразная  вибрационный станция, которая посредством  работы двух полушарий, позволяет человеку не только генерировать идеи и образы, соединять их воедино, но и пополнять багаж своего сознания энергиями извне.  Но антенны  мозга конкретного человека способны улавливать  только те вибрации, которые соответствуют  его духовно- энергетическому  и интеллектуальному потенциалу. Объясню проще, энергия - это информация.
    Зачем художнику   в земной жизни  сложные математические формулы?  Они неслучайно   кажутся ему  набором  ни о чём  не говорящих и ничего не значащих цифр  и знаков. Художник в своей работе задействует образное правое полушарие мозга. В отличии от него математик чаще пребывает в левом - логическом. И поэтому то, что вдохновляет  математика, у художника вызывает сонливость. Цифровую  информацию художник  просто не воспринимает. Его энергетическому потенциалу ближе энергии  цвета. Поэтому основным воспринимающим анализатором для него будет зрительный.  И мыслить, в отличие от математика он будет образами,  часто игнорирующими  логику.

    Сферы специализации левого и правого полушарий головного мозга
    Левое полушарие Правое полушарие

    Обработка вербальной информации:
    Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.

    Обработка невербальной информации:
    Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

    Аналитическое мышление:
    Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.

    Воображение:
    Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

    Последовательная обработка информации:
    Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.

    Параллельная обработка информации:
    Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.



    Эта таблица объяснит вам, почему художник может писать свои произведения опираясь только на  интуицию, чувство цвета, формы, не углубляясь в логику вещей, и почему  математическому гению  не обойтись без  соединения образного и логического мышления. Впрочем, и хорошему художнику логика не помешает.

    Чтобы творчески осмыслить проблему одного логического аппарата недостаточно. Необходима интуиция, а это важнейшая функция правого полушария. Левое полушарие выделяет в каждой проблеме важнейшие, ключевые моменты, но если для ее решения их недостаточно, оно бессильно. Правое полушарие схватывает проблему в целом. Оно легко образует различные ассоциации и с большой скоростью осуществляет их перебор. Это помогает правому полушарию разобраться в ситуации и высказать гипотезу, сформулировать идею, пусть даже бредовую, но часто нестандартную и нередко правильную.
    Правое полушарие — сфера бессознательного. Мыслительные операции осуществляются в правом полушарии скрытно и независимо от левого, и оно знакомится лишь с окончательным результатом этой работы. Вот почему левое полушарие, командующее всем и вся, не может вмешаться в эту скрытную работу и погубить на корню начинающую зарождаться идею, показавшуюся ему неожиданной и парадоксальной.



    И подтвеждение выше сказанному  -творческий путь Альберта Энштейна, который воображение почитал превыше всего и свои открытия часто делал, часами  сидя в ванной и играя  с мыльными пузырями. В связи с этим приведу Вам правила жизни великого учёного.

    Альберт Эйнштейн был великолепным, гениальным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за его многочисленные достижения в области физики. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо и просто, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.


    Правила жизни Альберта Энштейна: десять цитат

    "Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас ".

    Альберт Эйнштейн


    Поясню эту цитату , по всей видимости А. Энштейн прекрасно  понимал, что его сознанию  через образный  канал мозга открыт доступ к вселенской базе данных.  Осознавал и то, что эта база реально существует. Имея невероятно высокий интеллект и развитый ум, он понимал, что  ум - плохой смычок к  Вселенской скрипке. Образ, порой интуитивный, вот что заставляет её извергать всё  новые и новые , невероятные мелодии.


    1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

    Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

    2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

    Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

    3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

    Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.


    ( Дополню(авт.):  интуиция, и воображение — это сферы, на которых специализируется правое полушарие). 


    4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

    Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

    5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

    Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

    6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

    Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

    7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

    Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

    8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

    Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

    9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

    Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

    10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

    Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.


    Найдённый мною в интернете текст  об учёном ещё раз подтверждает моё убеждение в том, что в материальном мире нужно доверять не только уму (мышлению), но и воображению(образному мышлению) и второму, возможно, намного больше. И развитию второго уделять не меньшее внимание, чем первому. А наши школьные  программы  построены вопреки сказанному мной выше и грешат обратным моему осознанию действием, развивая в основном логическое  вербальное (словесное) левое полушарие.


     Человек приходит в этот мир, чтобы развиваться. Как? Есть разные способы . И каждый человек  ищет свой путь. Я считаю, что детям, у которых есть творческие задатки от рождения и, которые развивают их с помощью  взрослых, очень повезло. Их путь  постижения жизни и обретения земного опыта  по расширению сознания несколько облегчен. Но  надо всегда помнить о том, что творческие задатки даны человеку не для того, чтобы обогащаться материально, взращивать свою гордыню, осознавая  превосходство  своих способностей в сравнении с другими.  Возможность творить - это следствие духовного опыта по расширению сознания приобретённого  в предыдущих жизнях. Но у сознания есть такая особенность, если человек не работает над собой, оно начинает деградировать, утрачивая свой потенциал. Подняться на новый уровень сознания очень непросто, а вот упасть на уровень животного восприятия мира можно очень быстро, посредством наркотического и алкогольного опьянения и элементарной лени. Всё это результат безволия. Вот почему так важно вселяя в детей уверенность и развивая в них творческие способности, одновременно  необходимо  формировать силу  воли.
       Среди  различных творческих проявлений особенно я выделяю поэзию. Это тот вид творчества, который  требует наблюдательности, концентрации внимания, более тонкого образного   видения мира,  развитого интеллекта  и мн. другого.  Хорошие стихи, на мой взгляд,  дано писать человеку с  высоким уровнем сознания.  Хорошая поэзия невозможна без тонкого восприятия мира.  При этом очень важно умение поэта  осмысливать и одновременно осознавать то о чём он пишет. Образность видения  -  необходимый компонент в создании отличных  примечательных только для данного поэта сюжетов. Поэт должен уметь соединять внешнее восприятие с внутренним самопостижением. Не увидишь, не прочувствуешь,  вряд ли,  сможешь  зажечь искру в душах читателя.  Написание стихов - это  духовная работа. И относится к слову надо учиться бережно, осознавая, что шутить со словами нельзя, что мысли материализуются ( слово - это ментальная форма мысли).   Надо помнить, что любой творческих процесс делает человека творцом , как своего сознания, так и материального мира. Поэтическое произведения несёт в себе мощный энергетический заряд, который будет усиливать или тонкие  энергии, приумножая свет или тяжёлые, разрушающие светлое начало, как в пишущем, так и  в читающем стихи.  Народная мудрость не случайно  уже давно приметила, что  написанное  пером, не вырубишь топором.

    А это значит, что мы   в ответе за слова, которые приручаем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Философия
    Читали: 193 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2010 | Просмотров: 959 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Inna (5 сентября 2010 11:11)
    Мне нравиться Ваше внимание к моим статьям и наблюдательность. Я думаю, что замечание насчёт гармонизации сделано вами верно. Эту книгу я не читала(спасибо что предложили),но о том, что у гениев и у сумашедших людей есть общее на уровне физики(не буду писать, что именно, потому что боюсь допустить неточность). Но другие книги об этом я читала. Судьба мне дала возможность встречи с человеком, который оказался заложником эксперимента над людьми по проверке гипотезы о том , что сумасшествие и гениальность имеют одни корни. И я изучала эту проблему.
    И я сделаю сейчас, благодаря Вам важную правку в статье, о том, что образное мышление не менее важно для математика, чем для художника. Потому что без него невозможно выйти из пространства формы в пространство покоя, о котором я пишу в своих стихах или иначе невозможна работа с подсознанием, с Космосом или Богом.
    Спасибо Вам.


    Комментарий 2 написал: Стел Джест (5 сентября 2010 11:24)
    В начале читается как философия. Этакий урок любимой учительницы, к которой нехотя прислушиваешся. А то, что услышишь, навеки остаётся с тобой.
    ____________________
    Я убиваю и воскрешаю,
    Сотни миров навещаю.
    Ангел и демон я,
    Бог и сатана
    Всё подвластно мне
    Спросите Вы, кто же я?
    И отвечу коротко я Вам:
    Я писатель и поэт...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Inna (5 сентября 2010 11:55)
    autonom
    Очень интересную тему Вы сейчас подняли, давайте я напишу об этом отдельную статью и там поговорим. Мне очень важно мнение творческих людей, потому что это расширяет моё понимание творческого процесса. Помогает подходить к моей работе с детьми более осознанно.

    Если интересно, перечитайте эту статью, я расширила материал, в связи с Вашим замечанием.

    Стел Джест
    Да я и есть училка, куда от этого денешься.
    Не воспринимайте, то, о чём я говорю, как назидание, принимайте, как моё желание поделиться, тем что имею.
    Спасибо, я благодарна Вам за понимание.


    Комментарий 4 написал: Inna (5 сентября 2010 18:39)

    Обязательно прочту.


    Комментарий 5 написал: Magistr (6 сентября 2010 16:15)
    good Да уж. И спорить не хочется! xD На счет образного мышления и его значения... В пользу этого свидетельствует и то, что большую часть информации мы получаем как раз из невербальных источников. Я особо не касался пока что данной темы, но, думаю, что у математиков и иже с ними должно быть развито и правое полушарие. Конечно, можно выводить закон следуя законам логики, но как представить результат без воображения? Как понять, к чему это все выведет? В той же астрономии или физике. Без какой-то фантазии, либо воображения, мне кажется, здесь обойтись нельзя. Если говорить именно об Великих Открытиях. Да и я тоже не жалуясь совершенно на свой логический аппарат, приоритет все же отдаю воображению. Мне всегда казалось, что так правильнее... Статья, в общем хороша. Спасибо Вам, Inna. Смею надеяться, Вы не будете против, если я позаимствую из нее парочку мыслей? =)


    Комментарий 6 написал: Inna (6 сентября 2010 18:15)
    Я потому и цитировала А. Энштейна. чтобы показать, что он считал свои открытия заслугой именно развитого воображения, а не абстрактного мышления.
    Главная цель, которую я преследую в этой статье - это донести до читателя не только бережное отношение к слову, а и необходимость развития образного полушария.
    Спасибо Вам. Мне ценно каждое мнение.
    Я буду только рада, если Вам или ещё кому-то пригодиться то, о чём я написала здесь.

    Спасибо всем!


    Комментарий 7 написал: nastyakorobka (20 сентября 2010 21:11)
    Спасибо, теперь поняла, что вы имели ввиду и... много нового узнала. Мне сложно дискутировать на эту тему, я мало в этом понимаю, и пока я - наблюдатель и слушатель, но мне было интересно - вы потрясающе начитанная личность...знаете, многие из тех фактов, о которых вы пишете, да хоть про образование, известны были мне ранее, но теперь по-новому звучат...


    Комментарий 8 написал: Inna (21 сентября 2010 15:02)
    nastyakorobka
    Настя, быть наблюдателем и слушателем - это то, что даёт всё.
    Почему я так считаю, прочитай моё стихотворение "Всё от восприятия" и ты поймёшь.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.