«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     AlcoHardcore (26-го, 27 лет)
  •     Quoriz (26-го, 18 лет)
  •     SiberianBEAR (26-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2494 Кигель
    Флудилка Поздравления 1770 KURRE
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я не смог продать душу

    Чудовищно банально, но. Как то я решил продать душу Дьяволу. Не советую спрашивать, зачем. Но на этом банальности закончились.
    Для заключения указанного контракта необходима одна из сторон в виде Дьявола, как всем известно. Так вот, Дьявола в наше время найти оказалось весьма непросто. Я не стал разыскивать древние гримуары и корпеть над заклинаниями, орошая пентакль кровью черных ягнят или кого еще. В наш век вездесущего и всемогущего Интернета я просто набрал в строке поиска «Дьявол продать душу». Поисковик после секундного раздумия выдал: «дьявол продать душу» запросов за месяц - 28 155. Да, тропа сия не зарастет…
    Одна из статей убеждала, что продажа души - это все глупые шутки. Свою душу человек продать не может. Все легенды об этом не более чем мрачноватая романтизация бесовщины. Человек может попасть во власть Дьявола и собственных грехов без всякой платы со стороны нечистой силы. Ага, а вот это уже не интересно. То ли Дьявол забит заказами под завязку, то ли не достаточно мои грехи достигли уровня интересов Дьявола. Взгрустнулось как-то.
    Я всегда думал, даже был уверен в том, что Дьяволу гораздо милее заполучить душу чистую и непорочную.Таковой я похвастаться не могу, но поторговавшись, можно было бы договориться. Итак, проведя некоторое количество времени за ковырянием в ссылках, я обнаружил интересное короткое объявление: «Быстро, дорого, куплю души. Дьявол» и далее контактная информация.
    Не буду рассказывать, как я на него все же вышел, из этого получится отдельный рассказ, скажу так, что моя настойчивость убедила его в серьёзности моих намерений. Встреча была назначена по экстренной занятости Дьявола в приемном покое одной из больниц скорой помощи. Как выяснилось, один безнадежный "огнестрел" очень хотел выздороветь.
    Я, конечно, и не ожидал увидеть дышащего пламенем кроваво-красного жуткого мужика с рогами и прочими атрибутами, но… Передо мной на дерматиновой скамейке сидел, прислонившись к стене, склонив голову и вытянув скрещенные ноги в лакированных туфлях, самый обыкновенный молодой мужчина. Где-то под тридцать, или чуть-чуть за, искусственный загар, под глазами мешки. Как какой нибудь бизнесмен, судя по дорогому, но скучному костюму и шелковому галстуку, косо висящему под расстегнутой верхней пуговицей рубашки. Вид у мужчины был помятый, подбородок покрыт легкой щетиной, как у путешественника, забывшего, какой сегодня день недели и в каком городе он находится. Он поднял глаза и в них я увидел не адское бушующее пламя, а такую вселенскую усталость и вековую печаль, что даже как то совестно стало напрягать человека. «Человека», тьфу ты… При виде особи, уставшей во всем признакам сильнее него, Дьявол, как будто, испытал прилив энергии, глаза его блеснули таки едва ли не адским пламенем.
    Я просто молча сел рядом, поразгядывал свои запыленные туфли, потом его.
    - Не успел.
    Сказал Дьявол весьма приятным, хорошо поставленным, но бесконечно усталым голосом.
    - Могу свою предложить. - ответил я неуверенно.
    Он молчал, думал, наверное, какую цену предложить. Я ведь даже не придумал ещё, что попросить взамен и сразу честно об этом предупредил. Мне не то, чтобы было что то нужно настолько сильно, что требовалось продать душу, как просто очень захотелось её продать. Скорое всего, он впервые столкнулся с такой бестолковостью. Наконец, вздохнув, он спросил:
    - Тебе оно зачем вообще?
    Какие привиредливые дьяволы, право, пошли... Мимо сновали люди в белых и не очень белых халатах, понурые больные и не очень больные, не обращая на нас ровным счётом никакого внимания.
    - У меня ещё час, до следующей сто́ящей души, подумай. - лукаво прищурившись, сказал Дьявол. Думал, наверное, что я сейчас начну пальцы загибать: вечной жизни и неувядающей молодости, власти, денег и прочих банальностей.
    - Ну… Слушайте, а помощник Вам не нужен? Не успели вот, я бы помог, подсуетился бы, попридержал.
    Дьявол, конечно обладел конкретно от такой наглости. Но виду не подал, почесал щетинистую щеку, достал золотой портсигар и закурил сигарету. Надо же, пижон, даже невидимость на нас нагнал, так как на сигаретный дым и на нагло курящего в приемном покое странного человека, никто по-прежнему внимания не обращал.
    - А можно, я поспрашиваю у вас кое что? – совсем уж обнаглел я.
    Выпустив струю сизого дыма из ноздрей, Дьявол уже с заметным оживлением ответил:
    - Спрашивай.
    - Часто вас ищут вот так, целенаправленно, как я Вас нашёл? Вызывают вон всякие, смотрю, сатанисты, сектанты и прочие
    - Нет, редко. Меня не интересует такая шушера, как сатанисты там разные и прочие сектанты. Рано или поздно, они всё равно у меня окажутся. – очаровательно блеснув ровными зубами, улыбнулся Дьявол.
    - А как Вы определяете, кто на самом деле Вас ищет, а не приключений на задницу тогда? – удивился я.
    - Понимаешь… Каждый, кто молит Бога о своих личных корыстных интересах, на самом деле обращается ко мне. – широкая плотоядная улыбка. – Тут главное, не прощелкать и оказаться быстрее. Бог слишком добрый, прислушивается ко всякой обращенной к нему просьбе, но я ему значительно облегчаю задачу.
    - А как Вы определяете, чья душа действительно сто́ящая, чтобы попасть к Вам? Наверное, корыстная, беспринципная, подлая и кровожадная?
    Дьявол снова усмехнулся, окутывая себя ароматным дымным облаком
    - Нерабская душа должна быть, ищущая, независимая, жадно впитывающая проявления жизни, мятежная и лучше всего, бесконечно одинокая. Если душа не одинока, очень трудно забрать её, даже при большом желании самого субъекта. Потом, такие души Ангелы, мать иху, блюдут. Вредные очень существа, надо сказать. – Дьявол недовольно поморщился, как от зубной боли.
    - Ну, наверное, злодеи разные, там убийцы, насильники и прочие к Вам валом валят? - уверенно добавил я.
    - Напротив. Для Бога нет желаннее награды, как заполучить душу раскаявшегося грешника. Такие души у меня с особым рвением перехватывают Архангелы, будь они неладны. Совсем житья нет от вредителей…. - далее последовали вполне человеческие и цветистые ругательства - Они эти души спроваживают в чистилище. А вот оттуда иногда удаётся выцепить особо отягощенную злом, нераскаявшуюся душу. - голос Дьявола на мгновение стал мечтательным.
    - Ну вот, Ангелы, Архангелы… А у Вас есть помощники? Наверное, это какие-нибудь падшие Ангелы? – предположил я, не желая отставать
    - Нет. – Дьявол почему то снова поморщился, глядя в сторону. – Они особая каста, Бог от них отвернулся, а мне слишком вольные такие не нужны, никогда не знаешь, что от них ожидать. Такое выкинуть могут…. А помощники есть. Они ещё книг разных понаписали в незапамятные времена, которые люди теперь «святыми писаниями» называют. А ещё они сейчас придумывают разные истории про конец света, Армагеддон и прочую чушь. - тихий хрипловатый смех, который оказался столь заразительным, что я его подхватил. Дьявол искренне развеселился.
    - А что, конца света и вправду не будет? – я почти разочарован, перестал смеяться.
    - Конечно нет. Не может быть конца у того, у чего не было начала.
    Я задумался, смотрю, Дьявол уже на часы настенные поглядывать начал.
    - Ну так как, берёте?
    - Нет.
    - Почему? – моё разочарование не знало границ. – Вы что, такой добрый что ли?!
    - Какой ты смешной… Я – добрый! Нет таких понятий, как "добро" и "зло", всё эти ваши людские выдумки, дабы жизнь обгечить – смеется уже ехидно, сволочь такая. – Не годишься ты в помощники: слишком ты любопытный и своевольный, об иных твоих характеристиках я вовсе умолчу. Это я тебе, скажем так, с прицелом говорю, воспитывай душу свою, я за ней позже приду. Может быть.
    Он поднимается и уходит, оставив на лавке свой золотой портсигар. Я смотрю ему вслед и слышу визгливый голос медсестры:
    - Молодой человек, здесь нельзя курить, покиньте помещение немедленно!
    Я грустно встаю и бреду к выходу, положив дьявольский портсигар в карман. Ну хоть что-то. Хотя, я больше серебро люблю, надо будет в ломбард снести.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nathanielle
    Категория: Философия
    Читали: 1265 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2010 | Просмотров: 2945 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Zareika (22 октября 2010 23:55)
    классс!!! настроение подняло


    Комментарий 2 написал: Magistr (23 октября 2010 11:27)
    ахаха))) Я ввел в поисковик ту фразу, там есть даже сайт "продатьдушу.ком" =))) такой бред ))))
    А рассказ достаточно интересный и веселый. Зачет =)


    Комментарий 3 написал: Nathanielle (23 октября 2010 12:44)
    Zareika, рад, коли так

    Magistr, благодарю, писалось в хорошем настроении

    autonom, это вряд ли, я его давно выменял на совесть, совесть пропил


    Комментарий 4 написал: Nathanielle (23 октября 2010 15:09)
    autonom, золотые слова) Как ни пытался


    Комментарий 5 написал: Aktor neraka (23 октября 2010 17:03)
    Вот, а ты ворчал, что это вышло неудачно..хорошая вещь, я зачитывался просто


    Комментарий 6 написал: Nathanielle (23 октября 2010 20:06)
    Aktor neraka, ну, вышло, как вышло. Выходит, и впрямь, не отстойно


    Комментарий 7 написал: Zoia (29 октября 2010 19:43)
    понравилось) настроение и правда поднимает...)


    Комментарий 8 написал: marten (31 октября 2010 16:36)
    Очень понравилось, читается на одном дыхании, настроение поднимает, а портсигарчик-то первая ступенька к придьявольской карьере!

    С уважением Мартен.


    Комментарий 9 написал: emili (13 декабря 2010 22:51)
    applause


    Комментарий 10 написал: Darklex (2 марта 2011 17:55)
    написано классно. реально понравилось.ещё раз прочту...наверное и не раз.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.