«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ванадий Герман Бор

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     hard_kon (20-го, 25 лет)
  •     Ler04ka (20-го, 22 года)
  •     M89118442501 (20-го, 44 года)
  •     talosca (20-го, 108 лет)
  •     Алина (20-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2094 Ольга К.
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 1 Бойко Татьяна
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2078 Кигель
    Флудилка Поздравления 1728 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маска. . .

    Маска…

    Это я тот же Поэт. Что я вам хочу сказать… меня попросили поговорить о масках…  Да, о них стоит поговорить, ведь это касается практически каждого.

    Да, да именно каждого! Режет слух, не правда ли?!

    Я полагаю, у вас сейчас появился 1 вопрос: С чего я начну, хм… а давайте с того что есть такое маска.

    Маска – совокупность качеств, шаблонов (реакции, разговоров и др.) причем появляющихся на публике, или иными словами второе я. Но я еще раз хочу подчеркнуть, они появляются на ПУБЛИКЕ! Люди смотрят не на тебя, а на твою маску. Это можно простить, в конце концов, каждый хочет быть лучше, чем он есть. Но я не могу простить, то, что практически все принимают маску за «настоящее» и открытое я.  Как это?! Вы сможете сейчас уверенно ответить, кто не носит маску из ваших знакомых?! Я так и думал! А вы спросите себя: кто я на самом деле?! Признайтесь сложно ответить! Кто есть вы?! Бизнесмен, примерный сын, врач, работающий до утра или жадный политик, который чихал на все принципы и нормы человечности! У многих людей единственное состояние без маски было - младенчество!

    2)Но ведь с некоторыми из людей (очень близкими) человек искренен!

    Отвечаю: И, да… и…нет!

    Как это?! (Смех) не поняли?!

    Хорошо, я объясню. Вы подходите к маме и начинаете разговор. Мама – самый близкий вам человек в этом мире. НО! Кто из вас хотя бы 1 раз не лгал матери, разговаривал о том, как вы отвечаете на уроках одновременно строя планы (свои). Можете не отвечать!

    Куда пойдете? С кем будете пить?! Причем в это время вы совершенно не слушаете ее! К чему клоню?! К одному и тому же! Человек искренен лишь в одиночестве, наедине с собой одним словом. А вы с ней искренны ну процентов 25-30 с друзьями вот тут сложнее, может и 30, а может и 15. Бывает, что и меньше! Тут уже от каждого зависит, как и кому, какой приоритет отдать. Вы немного приспускаете маску в общении с ними. НО! Вы ее не снимаете!

    Третий пункт, который я бы хотел рассказать вам. Это… Ха! Вы догадались?! Нет?! Ну, хорошо.

    Это: Кто же ее нам рисует?!

    Давайте я вам лучше покажу на примере. Возьмем обычный класс. В большинстве классов есть свои «заводилы», «шишки» авторитетные люди, в общем.  Так вот такие «шишки» находятся на высоте по репутации в классе. Почему?! Потому что они нарисовали себе маску САМИ!

    Да, да именно сами. – это первая группа.

    Вторая:

    Это люди «середнячки» можно и погулять с ними, а можно и выматерить. На ваше усмотрение. Им  нарисовали маску. Кто?! Общество, кто же еще может создавать глупые «каноны» поведения, социальные иерархии и т.д. Но хоть и «середнячкам» ее нарисовали, все же они успели сделать на ней несколько штрихов, перед тем как краска остыла. Собственно говоря, поэтому они и середнячки!

    Третья группа…  Да, да «низшие существа», мешки, ло** можете их называть по-разному суть от этого не меняется! Вот им то и нарисовали маску полностью, причем самую плохую, ведь человек по природе стремится все испортить!

    С этой группой не общаются, и не гуляют, хотя многие из них  намного лучше тех, которые стоят на ступень выше в этой иерархии. Они понятие не имеют, как надеть маску, можно сказать им ее одели и заклеили.

    И еще…

    У вас вопрос?! Понятно, нет, они не искренние также! Почему?! А вы представьте, что 365 дней в году вы получаете чистый негатив, причем лошадиной дозы! Представьте человека, заполненного чернотой так вот они такие. Но где-то во мраке еще крутится сфера, излучающая слабый свет, как только они ответят на свой главный вопрос, тогда темнота рассеется и оболочку заполнит свет, живительный свет.

    Какой?! Нет… я вам не скажу вы должны сами догадаться, в конце – концов вы с этим сталкивались не раз!

    И еще один вопрос?! Ладно, я на него отвечу. Тем более что мне уже пора идти.

    Да, безусловно, искренние люди или как я их называю «живые» есть. Но их настолько мало, что человек может встретиться с «живым» раз в 10 лет и, то не факт.  Они не такие как обычные люди, их радует абсолютно все, можно сказать, что они состоят только из позитива. С ними приятно общаться, причем не, только приятно, а появляется своего рода аппетит в общении! Они обращают внимание на  мелочи жизни. Творческие люди?! Возможно.

    Знаете, я заметил одну очень интересную особенность.  «Живыми» могут быть те, о которых мы даже не задумываемся. И я считаю их особенными! Ведь они действительно счастливы. Радоваться каждому прожитому дню это что-то. Многие из вас их не понимают, или даже ненавидят!

    Поверьте мне, их очень мало! Причем «живые» люди тянутся, только к «живым» или остаются в одиночестве. Надеюсь, я ответил вам на ваши вопросы. Если будут, прошу, задавайте, я отвечу на них позже.

    А теперь прошу меня извинить, мне пора заняться своими делами. Что?!

    (Улыбается) возможно, вы первый кто задал мне такой вопрос! Я и сам не знаю, как ответить, я пытаюсь найти кто же я! Живой или «каменный», «заполненный» или «пустой». Я ищу, в конце - концов, жизнь – поиск.

    Вы мне задали свои вопросы, а теперь позвольте и вам задать дорогие мои он будет не по поводу масок, но схожий по содержанию.

    -Почему… почему вы видя несправедливость не ломаете ее, почему вы не идете против того что вам противно?! Такое ощущение, что всем все по барабану! Вы не идете против системы, против этого общества, я лично глядя на людей перестал видеть личностей, я вижу лишь… пустоту. Только у некоторых проскакивает искра.

    (Открывает дверь) До свиданья, надеюсь, мои слова не пролетели мимо вас.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Suspicious
    Категория: Философия
    Читали: 261 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2011 | Просмотров: 1727 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: Suspicious (2 января 2011 20:43)
    прошу комментируйте))))


    Комментарий 2 написал: Suspicious (2 января 2011 21:36)
    ))))) ну ты бы хотел себе нарисовать маску неудачника?)))) не думаю)


    Комментарий 3 написал: Magistr (3 января 2011 00:26)
    Маски... Я бы посоветовал для начала четче дать определение, что такое маска. Совокупность качеств и шаблонов (реакций, разговоров). Это слишком общее понятие. Начинаются вопросы, что такое реакция? Определенно, это ответ на раздражитель. Однако реакции могут быть приобретенные, врожденные и так далее. Если взять реакции невербальные, то они человеком не контролируются - это ли нужно считать маской? Любой человек на публике общается с этой публикой языком жестов и мимикой, часто не контролируя ее. И эти движения выдают его истинные желания, реакции, оценку происходящему. А если он ее и пытается контролировать (что далеко не так просто) - то вот это, возможно, и нужно называть маской? Т.е. говоря о масках необходимо применять термин "рациональное". Т.е. то, что человек делает исходя из размышлений и разума, сознательное действие. Или все же нет?
    У людей куча шаблонов и вербальных. На большинство действий у людей есть свое "противодействие", которое шаблонно. Взрослые по сути мало чем отличаются от детей. Ребенку скажешь "дурак", он ответит "сам дурак". Это шаблонная реакция. У взрослых людей точно также. Хоть и более "умно". Попробуйте задать человеку сложный вопрос, и 90%, что он ответит шаблонно.
    Шаблоны это видимо свойство психики. Людям трудно задумываться о чем-то, они подыскивают более менее "истинный" шаблонный ответ и им пользуются, радуясь при этом.
    Шаблоны ранее формировала культура, сейчас тоже культура, но иная, культура СМИ. Я еще много могу об этом говорить, но не буду. Я вел к тому, что нужно подумать о шаблонах, подразделять их. Подумать о реакциях и тоже их подразделять. Здесь не все так просто.
    Насчет того, что "кто их рисует". В классе ли "авторитеты", бизнесмены ли, кто угодно. Они не рисуют себе маски. Во всяком случае не полностью. Это дело, знаете ли такое, субъективное. Любая личность состоит из 4 вроде бы составляющих: то, что она о себе знает, что о ней знают другие, что она о себе не знает, что о ней не знают другие. Это применимо к личности, но в какой-то степени и к маске. Ты можешь "надеть" маску, и будешь представлять себя таким, например, "авторитетом". Однако не факт (и скорее всего точно нет"), что тебя точно также будут представлять другие. Авторитет может держаться на силе, на деньгах, на уважении, на чем угодно. Но не на маске. Об этом чуть далее.
    Насчет искренности тоже сомнительно. Почему Вы считаете, что если Вы лжете матери, то Вы надеваете маску? Человек пока что лжет чаще, чем это нужно. Но... навряд ли это маска. Вы имеете ввиду, что сын говорит, матери, что он честен, однако врет? И тем самым показывает вместо себя маску честного сына? Это, знаете ли, не только проблема отцов и детей. Это проблема взаимоотношений людей. Нельзя пока что со всеми быть честными. Человек до этого еще не дорос. И мало кто ждет честности от другого. Матери, они тоже были детьми, и прекрасно представляют, что у детей есть секреты. Так что искренность и ложь - не свойство "маски". Я так считаю.
    Так вот, вернемся к надеванию масок. Если единственное время без масок, для многих - это младенчество, а для остальных - одиночество (т.е. отсутствие публики), то очевидно, что маски - это актерская игра. Тогда поздравляю каждого, Вы лучше Джонни Депа. Вы можете играть всю жизнь и никто Вас не раскрывает!
    Но реальность такова, что человек не состоянии обманывать других длительный срок. Нельзя надевать маску и жить с женой, друзьями, родителями всю жизнь. Никакая маска не поможет. Они будут Вас знать. Но в тоже время с родителями, женой и друзьями Вы будете вести себя по разному. Вы это называете маской? А не кажется ли Вам, что это культурная необходимость? На разной публике от Вас требуется разное поведение. Вы не можете общаться с матерью, как с друзьями. Иначе Вас посчитают бескультурным и еще черт знает каким. Все же нужно понять, что это маска?
    Пример с людьми "середнячками" и так далее. Тут вопрос несколько в другом. Вы отождествляете роль в обществе и маску. Но это несколько разные понятия.
    Поэтому на мой взгляд, следует не собирать все в кучу, а наоборот, анализировать, т.е. разбивать на составные части и уже их обдумывать. Здесь слишком много всего замешено: искренность, авторитеты, социальные роли, маски, шаблоны поведения, реакции, несправедливость и отношение к ней людей (а это то уже вообще ни в какие маски не лезет) - эдакий призыв ура-патриота, хотя речь шла о другом. Нужно все структурировать и по каждому пункту анализировать и думать. Пока что получилось плохо. Нужно еще почитать литературу соответствующую. Я, хоть ей и не интересовался, но уже вижу множество не стыковок, ударь посильнее в которые, можно разбить всю Вашу концепцию.
    Поэтому еще есть над чем работать, удачи!


    Комментарий 4 написал: Rufina (3 января 2011 00:57)
    Хм, по моему субъективному мнению маска- это средство защиты от внешних раздражителей. Я считаю, что люди, даже близкие, общаются через перчатки. Объясняю: перчатки- это когда люди вроде и жмут друг другу руки, но, их руки в перчатках,и происходит так, что они не чувствуют друг друга. мы все толстокожие и смотрим на мир сквозь запотевшее окно, не различая истинных красок....С НОВЫМ ГОДОМ И СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Suspicious (3 января 2011 09:17)
    Magistr,
    В моем понимании все "живые" люди выглядят в глазах других "нестандартными" они другие - одним словом. Но также я хочу сказать что человек полностью освободившись от маски находит язык с таким же человеком, тоесть они походи, люди становятся похожи друг на друга(все таки все мы из одного человека) В моем понимании Маска- шаблонны разговоров, всего того что появляеться при встрече... да со всеми, согласен про "бесконтрольные" действия я не написал, хотя стоило вы правы, я сгруппировал все это в одно дабы позже развить каждую из них. Я планирую от лица этого персонажа(Поэта) рассмотреть каждую проблему

    И я вам хочу сказать большое спасибо за критику и всем за уделенное мне время)

    И кстати вы правы)))) Этим текстом я хотел натолкнуть людей к мысли о снятии масок)))))) Маска-средство защиты(в некоторой степени), но я думаю в ней не будет необходимости если все ее снимут. От чего защищаться?! От общества, ведь без маски тебя просто не примут! И еще я хочу задать многим вопрос: Когда вы больше себе нравитесь?! С маской или без?!


    Комментарий 6 написал: Magistr (3 января 2011 12:34)
    Может и есть в этих "живых" что-то. Когда подробнее об этом напишите, тогда и посмотрю-подумаю. Насчет полностью освободится от маски... Я думаю это возможно, но не в данный отрезок времени. Люди еще слишком слабы и далеки от идеала. Но в этом начинании я Вас поддерживаю. Попробуйте обосновать и описать общество без масок. Чур с позиций объективной психологии.
    Насчет моей маски... Я не уверен, что она у меня есть. Во всяком случае в смысле "шаблонов разговоров, всего того, что проявляется при встрече". Я чаще молчу, чем говорю. Потому что разговаривать о том, о чем обычно разговаривают - мне не интересно. Поэтому я чаще слушаю, не вмешиваясь в пустой треп, если только он не становится опасно тупым. Но если хотите, можете называть это маской.


    Комментарий 7 написал: Suspicious (3 января 2011 13:45)
    Я хочу сказать что вы как и персонаж этого текста носите маску, НО чаще снимаете чем другие, в чем проявляется снятие маски хм... На мой взгляд радость мелочам, стремление к чему то высокому, ведь в повседневной жизни человек практически не философствует. Почему?! А зачем?! Например в моем окружении это странность(фолософствовать). И тупо приходится пользоваться маской. Так что-то я отъехал от темы))))) В общем вы стремитесь к высокому, я готов поспорить можете в любой момент погрузиться в раздумья, тоесть вы на пути к избавлению от нее)))))


    Комментарий 8 написал: Darkenkot (3 января 2011 19:04)
    Всё это спорно (я про само произведение). Но написано неплохо)


    Комментарий 9 написал: Magistr (3 января 2011 23:23)
    В общем я так и не понял что же все таки скрывается под словом "маска"... Что-то абстрактное на мой взгляд. Может напишите обособленную статью "что такое маска"? Потому как пока что слишком многое в этом понятии намешано... Попробуйте провести четкую грань. Я подожду, не стоит торопиться. =)


    Комментарий 10 написал: Suspicious (4 января 2011 07:47)
    =)


    Комментарий 11 написал: Suspicious (7 января 2011 08:41)
    777,
    я кажется понял вашу позицию, и я по моему указал где то в рассказе эту позицию. Скажу суть: Меня бесит, бесит то что люди принимают маску за искреннее Я(настоящее). А такие "странные" люди идут против этой глупой соц. системы, и они у меня вызывают ни что иное как уважение, ведь нелегко быть "другим"


    Комментарий 12 написал: Writter (14 января 2011 20:09)
    А такие "странные" люди идут против этой глупой соц. системы, и они у меня вызывают ни что иное как уважение, ведь нелегко быть "другим"


    Хмм)) как же они идут против? что они делают??? почитав ваши мысли я так поняла, что они радуются всему?? и что же? ну.. радуются они)) для себя же создают счастье)) им плюс!
    но я не уловила что они с глупой соц.средой делают? И почему же они странные? по-моему ничего странного в том, что человек любит свою жизнь и хочет быть при всех самим собой а не шаблоном - вполне нормально))
    или я совсем вас не поняла ( что возможно) либо вы что-то не донесли ^^
    но читать мне было интересно - скажу честно)) словно в порыве чувств писал))


    Комментарий 13 написал: Suspicious (14 января 2011 21:26)
    Идут против системы: Они не признают иерархий общественных, также как и законов общества, они живут по своим законам(по моему мнению все должны жить подобным образом), и многое другое...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.