«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 32 года)
  •     roobiwenz (21-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 571 Джоник
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Завещание воина

    Завещание воина

     

        И завещаю детям племени нашего, рожденным не от меня, ибо нет у меня жены и своего потомства. Не приобрел в странствиях своих, семьи, но не сожалею. Нет на похоронах моих плачущей вдовы и не достоин я детских слез. Не бойтесь смерти! Она всего лишь кредитор, что приходит к крыльцу, тряся истрепанным векселем. И к каждому из вас вам придет она. Смело смотрите ей в лицо, как подобает воину, сословием она отнюдь не выше вас. Презирайте ее, но будь те готовы по векселям заплатить.

        И завещаю далее: не бойтесь боли. Боль-часть жизни воина. Боль телесная - нужна для осознания степени вреда телу и призвана определить меру повреждения в бою. Она приходит как верный друг, всегда говорящий правду в глаза. Если хватит мужества выслушать его - сохранится и восстановится целостность тела вашего. Если нет - проплывете вы по водам спокойной реки, по коей я готовлюсь плыть. Важнее боль душевная - она приходит исподволь. Осколком стрелы не вражеской, сидит она в внутри, выжирая силы, для боя предназначенные. И для борьбы с ней нужны усилия, гораздо большие, нежели с телесной. Готовы будьте. Но и она проходит! Сроки ее – от сорока минут, до трех лет.

         И пусть друзья мои верные сделают так: возьмут три бревна и свяжут крепкой веревкой. И опустят в реку Лету, что течет на север, где царствует владыка Кром. И пусть каждый из них при опущении тех бревен, долгое время не прибывает в  воде реки, ибо известно, что поглощает Лета жизненные силы.

         Еще послание, молодые воины. Цените и оберегайте женщин ваших! В каждой из них тлеет искорка костра человеческого. В зарождении великих племен, начало - рука женская, качающая колыбель с будущим воином. И пусть не понятны нам,  причины желаний их, порой, и в чем - то считаем мы их виновными? Кто им судья? Не мы… .И прощайте их и берегите их, как рачительный пахарь огораживает руками пророщенный огонек жизни зеленого посева, лютой зимой, в окне своего жилища, и согревает его дыханьем своим. Суть их – начало жизни!

         И друзья мои верные, пусть положат тело мое на плот получившийся, облаченное лишь в иссеченные мои доспехи, одетые поверх простого белья полотняного. Трофеи не понадобятся мне в последнем походе ….  Имущество мое составит лишь меч мой, в правую руку вложенный, а в левую пусть положат хлеба черствого кусок, если проголодаюсь я в странствии своем. Свежий хлеб мне не  надобен, живым членам племени он нужней.

         О родителях завещание. Все! Все, что о родителях вы мыслили, в силу неопытности своей, вижу! Как видели вы отца своего, на коленях стоящего, сокрушающегося о судьбе, которой он не достиг. И примером, которым он вам не послужил, как хотел того… . И о матери, приложившей силы все, что бы взрастить человека! В купеческом – ли, ремесленном, воинском – ли сословии взрастить, кто оценит ее потуги? Нет! Не видели вы, как склонялись над колыбелью родители, как исходили беспокойством и волненьем, лелея огонек вашего существования. Как бережно передавали друг другу в руки смысл ваш и осознание. Так будьте ж выше! Так вознеситесь же над ними, превосходя их в мечтаниях и достижениях! И, желаемого достигнув, накройте их своими мощными крылами, обняв твердыми, упругими перьями сбывшихся надежд. И пусть они, ослабев, будут защищены, за сильными вашими спинами. Знает владыка – лишь об этом они мечтали.

          И пусть соратники мои, не прибывая в воде малую долю времени, лишь оттолкнут мой плот шестами, что бы отплыл он на середину той реки – бо известно, что выплывший так предмет в Лете к берегам не пристает. И пусть спокойны будут за меня соплеменники, на берегу стоящие, и провожающие – в пути мой меч послужит мне защитой, а довольствоваться  я буду хлебом.

           Лишь заснул я, но к конечному пристанищу охотников и воинов удаляюсь.  Радостен и счастлив я! Лишь переход смерть может предоставить воину. И когда предстану пред владыкой, и спросит меня всемогущий Кром: была ли моя охота удачной, и были ли у меня воинские победы? Да - отвечу я и покажу ему шрамы на лице моем и теле, ибо известно всем, что служат они мужчинам украшением в том мире, который я покинул, и доказательством в другом…

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kraskopult
    Категория: Философия
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2011 | Просмотров: 689 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: kraskopult (10 января 2011 13:59)
    В данном случае имеется в виду передача воином своего жизненного опыта. Пусть хоть и скудного. Это, можно сказать, идея произведения. Тема завещания настолько банальна, что мне пришлось подселить ее (идею) ради придания тексту хоть какого то смысла.
    barbarian

    Мечта погибнуть в бою это ли не стереотип? (Если бы ГГ погиб в бою, никакого завещания бы не было). Эмоционально - текст специально окрашен в мрачновато-пастельные тона, которые призваны смягчить впечатление.
    Радостен и счастлив я! Лишь переход смерть может предоставить воину..

    В любом случае, я понял вашу мысль и очень благодарен вам,777 за коментарии! book


    Комментарий 2 написал: kraskopult (16 января 2011 15:01)
    я вас умоляю, только не находите параллели в моем тексте с персонажами из "Мадагаскара". Иначе я в вас сильно разочаруюсь! fool

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.