«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Alisa23 (16-го, 29 лет)
  •     Natali_m (16-го, 24 года)
  •     Рим (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2077 Кигель
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 0 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1725 mik58
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Курилка 2087 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Завещание воина

    Завещание воина

     

        И завещаю детям племени нашего, рожденным не от меня, ибо нет у меня жены и своего потомства. Не приобрел в странствиях своих, семьи, но не сожалею. Нет на похоронах моих плачущей вдовы и не достоин я детских слез. Не бойтесь смерти! Она всего лишь кредитор, что приходит к крыльцу, тряся истрепанным векселем. И к каждому из вас вам придет она. Смело смотрите ей в лицо, как подобает воину, сословием она отнюдь не выше вас. Презирайте ее, но будь те готовы по векселям заплатить.

        И завещаю далее: не бойтесь боли. Боль-часть жизни воина. Боль телесная - нужна для осознания степени вреда телу и призвана определить меру повреждения в бою. Она приходит как верный друг, всегда говорящий правду в глаза. Если хватит мужества выслушать его - сохранится и восстановится целостность тела вашего. Если нет - проплывете вы по водам спокойной реки, по коей я готовлюсь плыть. Важнее боль душевная - она приходит исподволь. Осколком стрелы не вражеской, сидит она в внутри, выжирая силы, для боя предназначенные. И для борьбы с ней нужны усилия, гораздо большие, нежели с телесной. Готовы будьте. Но и она проходит! Сроки ее – от сорока минут, до трех лет.

         И пусть друзья мои верные сделают так: возьмут три бревна и свяжут крепкой веревкой. И опустят в реку Лету, что течет на север, где царствует владыка Кром. И пусть каждый из них при опущении тех бревен, долгое время не прибывает в  воде реки, ибо известно, что поглощает Лета жизненные силы.

         Еще послание, молодые воины. Цените и оберегайте женщин ваших! В каждой из них тлеет искорка костра человеческого. В зарождении великих племен, начало - рука женская, качающая колыбель с будущим воином. И пусть не понятны нам,  причины желаний их, порой, и в чем - то считаем мы их виновными? Кто им судья? Не мы… .И прощайте их и берегите их, как рачительный пахарь огораживает руками пророщенный огонек жизни зеленого посева, лютой зимой, в окне своего жилища, и согревает его дыханьем своим. Суть их – начало жизни!

         И друзья мои верные, пусть положат тело мое на плот получившийся, облаченное лишь в иссеченные мои доспехи, одетые поверх простого белья полотняного. Трофеи не понадобятся мне в последнем походе ….  Имущество мое составит лишь меч мой, в правую руку вложенный, а в левую пусть положат хлеба черствого кусок, если проголодаюсь я в странствии своем. Свежий хлеб мне не  надобен, живым членам племени он нужней.

         О родителях завещание. Все! Все, что о родителях вы мыслили, в силу неопытности своей, вижу! Как видели вы отца своего, на коленях стоящего, сокрушающегося о судьбе, которой он не достиг. И примером, которым он вам не послужил, как хотел того… . И о матери, приложившей силы все, что бы взрастить человека! В купеческом – ли, ремесленном, воинском – ли сословии взрастить, кто оценит ее потуги? Нет! Не видели вы, как склонялись над колыбелью родители, как исходили беспокойством и волненьем, лелея огонек вашего существования. Как бережно передавали друг другу в руки смысл ваш и осознание. Так будьте ж выше! Так вознеситесь же над ними, превосходя их в мечтаниях и достижениях! И, желаемого достигнув, накройте их своими мощными крылами, обняв твердыми, упругими перьями сбывшихся надежд. И пусть они, ослабев, будут защищены, за сильными вашими спинами. Знает владыка – лишь об этом они мечтали.

          И пусть соратники мои, не прибывая в воде малую долю времени, лишь оттолкнут мой плот шестами, что бы отплыл он на середину той реки – бо известно, что выплывший так предмет в Лете к берегам не пристает. И пусть спокойны будут за меня соплеменники, на берегу стоящие, и провожающие – в пути мой меч послужит мне защитой, а довольствоваться  я буду хлебом.

           Лишь заснул я, но к конечному пристанищу охотников и воинов удаляюсь.  Радостен и счастлив я! Лишь переход смерть может предоставить воину. И когда предстану пред владыкой, и спросит меня всемогущий Кром: была ли моя охота удачной, и были ли у меня воинские победы? Да - отвечу я и покажу ему шрамы на лице моем и теле, ибо известно всем, что служат они мужчинам украшением в том мире, который я покинул, и доказательством в другом…

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: kraskopult
    Категория: Философия
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 января 2011 | Просмотров: 658 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: kraskopult (10 января 2011 13:59)
    В данном случае имеется в виду передача воином своего жизненного опыта. Пусть хоть и скудного. Это, можно сказать, идея произведения. Тема завещания настолько банальна, что мне пришлось подселить ее (идею) ради придания тексту хоть какого то смысла.
    barbarian

    Мечта погибнуть в бою это ли не стереотип? (Если бы ГГ погиб в бою, никакого завещания бы не было). Эмоционально - текст специально окрашен в мрачновато-пастельные тона, которые призваны смягчить впечатление.
    Радостен и счастлив я! Лишь переход смерть может предоставить воину..

    В любом случае, я понял вашу мысль и очень благодарен вам,777 за коментарии! book


    Комментарий 2 написал: kraskopult (16 января 2011 15:01)
    я вас умоляю, только не находите параллели в моем тексте с персонажами из "Мадагаскара". Иначе я в вас сильно разочаруюсь! fool

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.