«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кирпич. Продолжение одной длинной истории

    .....................................
    жарко......
    ...было очень жарко и больно.. 
    Так он впервые осознал себя. 
    Боль проникала внутрь. Сопротивляясь ей, он становился все тверже и тверже.. Именно это внутреннее сопротивление, не согласие с тем, что приходит извне, наверное и выделило его "я" - из нарезанного на произвольные куски "ничто"... 
    Он знал, что этот бесконечный жар и боль пройдут. Теперь точно знал... 
    Он не знал сколько это длилось - часы, сутки, месяцы. Для него они были просто частями бесконечной боли... Но он боролся теперь.. И его борьба была вознаграждена.. 

    Все внезапно прекратилось. 
    Он погрузился в блаженство.. Теперь он испытывал это новое чувство и наслаждался своим открытием. Но внутри еще покалывали искорки Воспоминания... 
    Вдруг он почувствовал, что все вокруг все меняется - пространство вокруг было не пустым... 
    Вдруг он впервые услышал звук... 
    - Вась! Ну ка проверь. Эти кирпичи остыли? 

    Ага! Он не просто "что-то".. Он КИРПИЧ!! 
    Звук красивый - что есть в нем близкое, как отголосок Той борьбы.. Да будет так! Кирпич! 

    Потом он был поднят в воздух (ууух - высота) перекинут, уронен, поднят, собран и отштабелеван вместе с другими похожими на него кирпичами.. Хотя он сомневался в их родстве - они не производили на него никакого впечатления.. Все в них было мертво и сухо.. Они сдались! Они не выдержали испытания! Так он впервые почувствовал презрение... Он Кирпич и точка. А они - все остальное. Подобие - бессмысленное и беспощадное.. 

    На стройке угрюмые рабочие, испачкав его бока раствором, уложили его в угол стены.. Немного неприятно - но зато отдельно от других. Это хорошо - отвратительно даже прикосновение к ним. Прикасаться к мертвому - неприятно, кажется, что станешь таким же.. Медленно, но неотвратимо... 

    Постепенно рос дом.. На Кирпич навалилась куча его подобий, Но он был тверд и закален. Ему казалось, что происходит что-то важное. Что он готовится к какой-то великой миссии.. Только смущало наличие, подобных ему пустышек.. Они то тут причем? Почему они лежат в ряду с ним? В чем его цель и миссия?? 

    Он стал угловым кирпичом.. в 12м ряду.. 
    Раствор давно высох. Тяжесть перестала чувствоваться так остро как по началу... Зато - вокруг был целый мир.. Ничего, что он был угловым кирпичом между улицей и аркой во внутренний двор... Да конечно - быть на пересечении двух улиц - дает и лучшей вид и праздники какие-никакие - на виду... Но с другой стороны, расположение у входа в подворотню - оказывается дает другие преимущества.. Тут проходила граница. Между внешним миром .. этих.. Людей. И их внутренним - домашним мирком. Почему-то подворотня всех меняла.. Кто-то радостно добирался до нее - излучая радостно- усталое предвкушение, что увидит во дворе крыльцо, окно со знакомой занавеской, и расстанется наконец с этой трухлявой суетой, которая в будние дни липко дышала в каждом проходящем мимо двуногом-одетом.. 
    Другие почему-то пугались темноты подворотни - сначала осторожно замедляли шаг, а потом испуганно ускоряли - стараясь побыстрее проскочить это вызывающее озноб на их коже - место.. 

    Часто сюда заворачивали влюбленны парочки. Чтоб скрывшись от чужих глаз - всласть нацеловаться и нащупаться.. Они так упивались этим моментом.. Кирпич, тоже вслед им начинал думать, что это будет длиться Вечно. Потом девушка - уходила во двор, к себе домой. Потом они снова целовались.. Потом она бежала в подворотню вся в слезах. И не видимая никому - старалась беззвучно плакать.. Обычно это значило, что он больше не придет. 

    Кирпич учился. 
    Иногда люди уезжали. Иногда приезжали новые.. Дети которые в подворотне не видели ничего кроме прохлады и возможности спрятаться при игре в Казаков-Разбойников (кстати - кто это? И почему они - Разбойники) - начинали вырастать.В прямом смысле - они становились выше ростом, Взрослыми. И тоже начинали - предвкушать или бояться, мазать душу липкой суетой... 


    Кого-то затаскивали в подворотню, чтоб набить морду и бросить в лицо банальное "Ты понял??".. Потом затаскивали кого-то из тех, кто затаскивал - и задавали тот-же вопрос.. Странно - в обоих случаях ответ был одинаковый. Кто-то мазанул по кирпичу окровавленой рукой, которой до этого вытирал разбитый нос.. Соленая.. 
    Что-то кольнуло внутри кирпича. Он почувствовал странную дрожь.. Действие. Он не мог действовать. Набить морду, поцеловать, заглянуть в окно , пробежаться по раскаленной солнцем мостовой...Страсть зажглась, поискала выход, побилась в прямоугольные стены кирпичной души, да и заглохла - ноющим воспоминанием.. Он Знал, что изменить ничег нельзя... Но он научился Мечтать и теперь это приносило боль.. 

    Со временем он привык к людям. Они стали все меньше его удивлять.. Они рождались, дрались, выростали, влюблялись, говорили правлу, лгали, старели, умирали... Жизнь каждого была как факел. Яркая. Для кого-то яркая даже в своей скуке и безысходности.. Люди и это могли возвести в Абсолют и наслаждаться. Но топливо для факела кончалось, что вызывало у всех постоянное изумление.. Как же так? Вчера горело - а сегодня почти погасло. Никто не предупредил!! Кирпич - не мог улыбаться. 

    Люди развлекались. Рядом с подворотней вырос Клуб. 
    Шумно, гамно - но немного интереснее.. Люди развлекались. Они напоминали ему детей, что когда-то (ой, сколькож десятков лет назад) развлекались в тени подворотни... Самое смешное - многие считали именно эти моменты своей Жизнью! Но они радовались - как дети. 
    Важен был Момент. Не было не прошлого, ни будущего, ни жен, ни детей, ни начальников с работы или подчиненных. И самое интересное - не было и других людей Вообще.. Даже находясь в толпе и даже обнимая друг друга - они были одиноки. Каждый жил своей жизнью.. Как будто вязал длинный канат. Или писал длинный рассказ - вплетая туда людей, только для украшения сюжета, Своего сюжета... Это было важно для них. 

    Вот и сейчас. Народ выходил покурить, задумчиво глядя на горящие окна, горящие огоньки сигарет и горящие звезды на небе.. Подъезжали машины, откуда выпархивали хихикающие девицы, и ухмыляющиеся парни. Кто-то с расстроенным или уставшим лицом ловил "мотор".. С завидной периодичностью в подворотне бились лица и задавался все тот-же сакраментальный вопрос. Народ пытался понять друг друга.. Но видимо - не получалось. 

    Пьяная девица выскочила из клуба, точнее споткнувшись о ступеньку - чуть не упала. Поздно уже. Но дежурный бомбила нашелся.. Она уже открыла дверцу и скривила лицо пытаясь вспомнить адрес и выдавить из себя более менее осмысленную фразу. Вдруг из дверей клуба выскочил какой-то парень, с бледным лицом и плотно сжатыми губами - "Ну ка иди сюда" и схватив за локоть оттащил от машины.. Бомбила вздохнул - опять эти разборки семейные, мля, никакой работы... 
    Девица слабо возмутилась "Чо?".... 
    Но он ее уже волок в подворотню... Смешно. Они были даже чем-то похожи. Оба были опустошены внутри.. Оба ненавидели.. Только ее ненависть опустошила ее жизнь, а его пустота и породила эту ненависть... Ах да - оба были правы в этом. Ибо жили этим. А теперь одна правота - убивала другую.. 
    Один из эффектов приближения смерти - мгновенное протрезвление. Кирпич наверное мог бы назвать себя циником. Но т.к. мнение свое он держал при себе - этот факт позволял ему официально себя циником не признавать.

    Люди - учат... 
    Такс... - хрипит.

    Неужели будет труп? Ему хватает и мертвых соседей...

    Ан нет. Ненависть прогнала кровь по жилам, кровь прилила к органу размножения, орган - переключил мозг на другую волну... Причем у обоих. Они начали бурно заниматься сексом. Т.е. трахаться как будто сейчас умрут..

    Хотя может и умрут. Звякнули упавшие очки.... процарапав кладку сломался акриловый ноготь. Боль заглушала ненависть. Они рычали.. Да - это был самый.. не не страстный.. злой секс.. Но злость была для них сладка, т.к. заполнила пустоту..

    А может и убьет...

    Нет... Ненависть тянется к ненависти. Пульс выровнялся. Пары спущены. 

    Они ушли обнявшись... Как странно - в этот момент они были не одиноки. Когда он убивал себя и ее, когда она хотела умереть нелепо и грязно. Когда жизнь подошла к черте, они стали Близки... Но завтра все станет на свои места. Завтра начнется Жизнь Людей. Факел загорится... 



    В тишине. От кирпича откололся маленький кусочек и тихо упал. Кирпич научился плакать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: atrayo
    Категория: Философия
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 января 2011 | Просмотров: 708 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Grif (28 января 2011 10:25)
    Странная закономерность: чтобы найти, надо потерять, чтобы ненавидеть - полюбить, чтобы заплакать - рассмеяться. Только так учатся мечтать. Задумка не нова, но образ кирпича немного, признаюсь, удивил.
    Я бы добавил сюда один момент. "Кирпич старался выбрать из этой стены, но мёртвые, обугленные тела, не давалии сделать ему этого" - усилило бы концовку, лишний раз подчеркнуло, что кирпич, сколько бы он не учился, так и останется кирпичём. Мёртвым, циничным и бездвижным. Зато с мечтой. И с отколотым уголком. Но это, сугубо моё мнение... А в остальном вы, автор, просто молодец


    Комментарий 2 написал: Аликина Ольга (28 января 2011 11:06)
    У меня просто нет слов. Вы меня восхищаете))


    Комментарий 3 написал: Виктор Gangz (28 января 2011 12:42)
    Очень много повторов, "Вдруг он почувствовал, что все вокруг все меняется - пространство вокруг было не пустым...
    Вдруг он впервые услышал звук... "
    "Кого-то затаскивали в подворотню, чтоб набить морду и бросить в лицо банальное "Ты понял??".. Потом затаскивали кого-то из тех, кто затаскивал И ТАК ДАЛЕЕ.
    "Только смущало наличие, подобных ему пустышек ." -Может ГГ ничем не отличается от остальных кирпичей, кроме своего завышенного самолюбия? Это почти киберпанк, где роботы с искусственным интеллектом пытаются отстоять свои права, и научиться чувствовать. Оригинально. biggrin


    Комментарий 4 написал: Аликина Ольга (28 января 2011 13:01)
    А мне повторы в глаза не бросились совсем.. А эта фраза :"Потом затаскивали кого-то из тех, кто затаскивал И ТАК ДАЛЕЕ." - напротив показалась удачной. Это не выглядит как тавтология - это явно к месту..есть такие случаи. Это как в моем "порознь" сиреневая сирень))) вызвавшая у кого-то желание "править"....


    Комментарий 5 написал: Виктор Gangz (28 января 2011 13:18)
    Я с вами не согласен Аликина Ольга. Сиреневая сирень, это одно, но три одинаковых слова в одном предложении, это перебор. Но я конечно понимаю, что в этом произведении можно не обращать на это внимания, так как нужно акцентировать внимание на смысле, который явно присутствует.


    Комментарий 6 написал: All in Pink (28 января 2011 15:26)
    Действительно, ни каких повторов не заметила. Хотя очень глазастая. Быть может потому что содержание увлекло. Мне понравилось.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: atrayo (29 января 2011 22:55)
    Виктор. Оцените пожалуйста фразу: "Так как те, кто против тех, кто против нас - не справляются с ними без нас"... ))))
    У меня предложение имело рекурсивный смысл, где каждое "затаскивали" - было входом на очередной виток смысловой рекурсии.


    Комментарий 8 написал: Виктор Gangz (29 января 2011 23:43)
    Виктор. Оцените пожалуйста фразу: "Так как те, кто против тех, кто против нас - не справляются с ними без нас"...
    - Виктор Цой))) Скажу, что это песня, а автор должен избегать таких текстов в прозе. Могу лишь надеяться, что вы не восприняли мои комментарии за оскорбление. Цель другая была.


    Комментарий 9 написал: atrayo (30 января 2011 09:37)
    А почему автор должен избегать таких текстов в прозе? Это личное ваше ощущение или где-то и кем-то написано из Великих?


    Комментарий 10 написал: Виктор Gangz (30 января 2011 21:37)
    А почему автор должен избегать таких текстов в прозе? Это личное ваше ощущение или где-то и кем-то написано из Великих?
    - это профессиональные стандарты. Просто очевидно. Но мы то с вами, не хотим совершенствоваться и писать лучше. Да? Так-что забудьте...


    Комментарий 11 написал: atrayo (30 января 2011 23:12)

    Чертовски приятно. когда тебя считают - не стандартным!)) Тенькью!
    Профессионал в деле - это тот, для кого дело - профессия. Т.е. он им зарабатывает на жизнь. Пока посижу в любителях - тут забавно.))


    Комментарий 12 написал: Виктор Gangz (30 января 2011 23:19)
    Мы тут все любители). Я говорил про очевидные стандарты текста, как например точка в конце предложения, ох опять меня заносит... Главное, чтобы то, что текст в себе несёт, было не стандартным, у вас получается, так держать

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.