«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 18 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Маленький кошелек счастья

    И вот снова  сижу в кресле, закинув ноги на стол, откинувшись на пружинистую спинку, и думаю, что кажется я  совсем обычная, совсем такая же как все. Только у всех вижу свое маленькое счастье спрятано в груди. Да, его я вижу, когда иду по улице и вижу это счастье у других  где-то внутри. Они вытаскивают его как из кошелька, когда оно им понадобится, растрачивают его, и снова кладут обратно. Подальше от чужих глаз, куда-то внутрь, внутрь себя, будто бояться что это счастье у них украдут. Может они и правы… Есть и воры, ворующие счастье. Почему нет. Они подкрадываются незаметно и выдергивают из рук это счастье, и как блестяще проделывают это, ведь выбирают именно тот момент, когда думаешь, что счастье будет с тобой всегда, что его никогда не украдут. Как они угадывают этот момент, гениально…

          Но вот только я не нащупываю это маленькое теплое пушистое счастье, когда лезу к себе внутрь в этот самый укромный кошелек. Наверно его нужно заработать, как зарабатывают деньги, и гордо кладут честно заработанные хрустящие купюры в кошелек.

    Как же мне понять, как его заработать. Может стоит подойти к первому прохожему, у которого есть это счастье, и спросить как он это самое счастье заработал. Но я думаю, на меня посмотрит этот прохожий так, будто я стою перед ним абсолютно голая и держу в руках аккуратно сложенную смирительную рубашку. Или подумает что я какой-нибудь агент, из тех агентов, которые подпрыгивают к каждому, у кого есть выпяченный карман с деньгами, и пытаются делать свою вообщем то довольно сложную работу, продавать барахло за хорошие деньги. Хотя может не всегда барахло. И вот я стою чувствуя себя таким агентом или сумасшедшей под его взглядом, смотрю как он при мне вытаскивает кошелек со своим счастьем, конечно не сам кошелек, а только его проводник, жмет на кнопочку, и говорит в трубку, неожиданно изменившимся, заботливым и напряженным голосом: «Алло, да дочка, я тебя слушаю…»  Ну вот его счастье…. Такое что никто никогда не украдет, любовь к тому, кого он считает смыслом  своей жизни. И наверно это и есть счастье…

       Хотя как точно узнать какое твое счастье. Может любовь, может деньги, может власть, может здоровье, может все сразу.  Наверно самое большое и господствующее счастье –это именно все сразу. Буквально все. Но ведь так не бывает. Хотя может и бывает. Но я такого человека еще не встречала, а может этот человек еще сам не осознал, что у нее есть такое большое счастье. Поэтому я говорю о маленьком счастье. Но разве это мало? Может и нет разницы, большое оно или маленькое, может есть разница только в том, чувствуешь ты его в своем кармане, где-то внутри себя, или нет.

        А вдруг мне попадется человек, такой же прохожий, который не посмотрит на меня взглядом «пошел-ка я быстрей отсюда», а удивленно посмотрит, и вытащит слегка смятое фото, на этом фото будет изображено лицо пожилого человека в военной фуражке. И скажет, что это муж, который служит, и редко навещает ее. Но он героически защищает свою страну и ее. И для нее счастье, просто знать это. И воспитывать дома частички это счастья. И ждать, что их любимый муж и папа скоро приедет домой… И вот их счастье в кошельке…

           Но как же узнать свое собственное маленькое счастье. Наверно это узнаешь только тогда, когда полезешь рукой куда-то внутрь себя, и нащупаешь это самое маленькое теплое пушистое счастье….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vredinka1410
    Категория: Философия
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2011 | Просмотров: 841 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Виктор Gangz (5 февраля 2011 21:32)
    Как узнать своё счастье? Если вы уже испытали его, то знаете ответ. Вы его не забудите, и будете ждать, да и жить ради этого. В этом, может, и заключается смысл нашего пути, какой-бы эгоистичной, эта мысль не казалась.


    Комментарий 2 написал: vredinka1410 (8 марта 2011 13:40)
    Осознанно. И знаете я так не считаю, в наше время нужда-это деньги. а я воспринимаю нужду как счастье. вот смысл. Другой смысл произведения, не поняли вы мою мысль,что я могу сказать. Кстати это мои эмоции, а пишут разумом только...не знаю кто. Я пишу эмоциями и все.

    Про денежные отношения я тут вообще ничего не говорила.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.