«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 43
Всех: 45

Сегодня День рождения:

  •     Hedgehog (30-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2474 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Политика- наука об идеальном совращении.

                        

    Политика- наука об идеальном совращении. 
                                               Пособие для героя.
                                                                 Мысль появляется из небытия серого вещества, взрослеет и умирает в тот момент, когда с уст человека она срывается словесным водопадом, звуча конечным аккордом в повествовании. 
                                            Автор.
    То, что рождается в тишине и ею же  остается можно по праву считать верхом совершенства мысли.
                                             Автор.
                                      Часть 1. Начало положено!


              Политика сродни паутине. Она такая же прозрачная ( при качественной ее интерпретации), также   опасна (при использовании ее в не самых благих целях). Ее можно увидеть только под определенным углом. Я бы ее причислила к списку оружия массового поражения, ведь при грамотном пользовании можно добиться всего- начиная с мира во всем мире и заканчивая массовой истерией.


              Политика этот не просто обозначение, например деятельности определенного круга лиц. Это всеобъемлющее содержание жизни каждого человека. Семья, работа, друзья, учеба  т.д. и т.п.  Политика пронизывает любую сферу деятельности человека, все социальные и политические институты.


               Жизнь каждого из нас наполнена желаниями. Будь- то желания материального, духовного или физиологического характера.  А Вы знаете чего хотите? На самом деле, при всей простоте этого вопроса далеко не все смогут не задумываясь дать на него четкий обдуманный ответ. Даже сейчас, задумываясь над этим вы не придумаете ничего нового, а значит все ваши желания банальны и предсказуемы.


                 В данном повествовании я всего лишь хочу затронуть  небольшую сферу политики, а именно: манипулирование желаниями масс и мастерская игра на них. Разве вы не слышите ту прекрасную завораживающую мелодию, звучащую между слов политиков? Вы прислушайтесь. Чем  внимательнее Вы будете слушать, тем больше будете очарованы. Вам это ничего не напоминает? Я подскажу: сказка о повелителе крыс.


                У каждой эпохи есть свои желания и свои псевдо- джины, готовые их исполнять. У этой сказки нет конца. А значит она так же радостна как и печальна.
    Я не имею ничего против политиков и их методов. Любой метод хорош если он приносит плоды. Давайте представим себе полтика. Сначала это абсолютно обычный человек, который также открыв рот слушает сильных мира сего. В его маленькой головке стучит колесами поезд, совершающий рейс от левого уха к правому и обратно. На его боках алеет надпись: какие они умные! Какие сильные! Я тоже хочу быть таким! А машинист из рупора сообщает: вырасту буду таким же!


                Сколько энтузиазма! Сколько надежд! И вот этот ребенок вырастает, родители помогают ему пробиться. На данном этапе мысли этого индивидуума, все больше обретают форму субъективности и понимания того, что политика хороша только тогда, когда ты сам вовлечен в этот гигантский механизм. Что вся ее прелесть состоит в том, чтобы править и неважно, что ты все еще лишь шестеренка. Наркотик уже попал в кровь, ты уже соблазнен   и находишься на пороге этой высокоморалистской оргии. И как говорится: куда ты денешься, когда разденешься. 

                В эйфории человек не сразу соображает, когда наступает реальная угроза. Вследствие этого немногие доходят даже до основания «политического олимпа». Еще неоперившиеся «зеленые» политики толпятся в ожидании, когда им поручат что- нибудь. И вот настает тот самый ответственный момент и нашему маленькому политику поручают толкнуть речь где нибудь на районном уровне. Это мелководье, но надо же с чего- то начинать. Вот и наш герой думает также. В случае успеха, на него взглянут сверху и пометят, поставив рядом с фамилией галочку. Прекрасно, начало положено.  Нельзя забывать, что лучше всего примыкать к правящим партиям.


                Но мы забываем о главном. Любая зависимость- это болезнь, которую нужно лечить. Власть подобно червю, проникающему в вашу жизнь, в вашу душу. Его деятельность сквозит в каждом слове, в каждом движении, в каждом проявлении вас, как такового.  Может быть  прекрасно иметь власть и пользоваться ею, но, подчас сохранение статуса обычного человека, много лучше.


                Хотите стать идеальным политиком? Тогда забудьте о всех законах. Особенно о человеческих. Нельзя жалеть, нельзя поддаваться, забудьте о морали. Вся эстетика должна заключаться в вашем умении убеждать и побеждать.


                 Плохо звучит лишь панихида, все остальное можно прожевать и проглотить, но кому как не всем нам это знать? Как можно е довериться добродушному дядечке вещающему с голубого экрана о том, как ему горестно смотреть а происходящее вокруг, как сильно его желание помочь всем, утешить обласкать каждого? Ведь всего- то нужно лишь прийти на N-ный участок и подаренной ручкой нарисовать галочку или крестик. Это ведь так легко! И самое смешное, что верят,  идут , продаются за казенные ручки и блокнотики, которые к тому же достаются не всем. Но не надо печалиться все еще впереди…


                   Наша жизнь игра. Это абсолютная правда. Только есть в этом одно но. Заметить его сложно. Наша жизнь игра , а наш мир- игровое поле. Не для нас. Мы как раз таки субъкты , фишки в этой огромной "монополии". Звучит пессиместично, но как раз это и называется реальность. Глупо от нее убегать и прятаться. Это бесполезное занятие. Принимать такой какая она есть или смириться? каждый решает сам для себя и своей семьи. Естественно легче оставить все как есть и продолжить долгий спуск вниз.


                    С конца 20 века к власти пришли представители новой политической эпохи. Демократия словно болезненная прививка, обещающая освобождение, была применена к народу. С годами она прогрессировала, принимая формы западной идеологии. Русский менталитет очень сложен. При этом именно наш народ живет постоянной верой в лучшее. Многие берутся восклицать, что демократии нет, что население обманывают. Я так не считаю. Демократия есть, только в чистом виде она существует в верхушке, в этом небольшом сословии, со своими правами и обязанностями, привилегиями.  То что предлагают нам- разбавленный продукт. Разбодяженный либеральными идеями и тираническими предпосылками. Нашу власть я бы назвала олигархией в зачаточной стадии. Не долго ждать осталось полного ее расцвета.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Rufina
    Категория: Философия
    Читали: 188 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 марта 2011 | Просмотров: 1075 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Rufina (3 марта 2011 23:52)
    Уважаемая, единственное где наши взгляды пересекаются, так это только в том, что тема интересная. Вы мне очень польстили, снизойдя до прочтения сего опуса.
    Но очевидно, читали вы между строк, или отрывок. По- моему я указала, что затрагивать буду лишь небольшую сферу политики. А именно манипулирование, что неотрывно связано с властью. Не с властью допустим вами над вашими мыслями, а государственное управление.
    1.Не все политики хорошие психологи.
    2.
    А то что политики хорошие психологи и умеют играть на человеческих слабостях, причём здесь они, когда люди сами создают себе проблемы
    я вообще не уловила вашей мысли. Это вполне естественно, что люди создают себе проблемы, вы правы, при чем тут проблемы людей?
    3.мысль по существу не может быть "анализатором", может быть вы имели ввиду анализ? И, увы, хочу огорчить вас, как раз таки мысль и зарождается в сером веществе.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Rufina (4 марта 2011 11:11)
    Ни в коем случае не обиделась.
    Вы знакомы с аллегориями?
    К мозгу хотелось бы добавить все эмотивные и сенсорные составляющие в том числе. Я имею ввиду настроение, слух. осязанию и т.д.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Inna (9 апреля 2011 21:21)
    Мысль появляется из небытия серого вещества,
    Каламбуренция. Наличие серого вещества - уже отбрасывает частицу" не" в слове небытиё.
    Опять же каламбуренция
    взрослеет и умирает в тот момент, когда с уст человека она срывается словесным водопадом
    О смерти здесь не может идти речи - о переходе одного более тонкой формы энергии в более плотную - да.

    То, что рождается в тишине и ею же остается можно по праву считать верхом совершенства мысли.
    Это чистой воды философия... Туман...

    когда ты сам вовлечен в этот гигантский механизм. Что вся ее прелесть состоит в том, чтобы править и неважно, что ты все еще лишь шестеренка.
    Здесь есть рациональное зерно.

    Любой член общества,а политик в большей мере, - это шестерёнка, которая обязывают крутиться в унисон с общим механизмом. И ты если хочет выжить, не стереть преждевременно зубчики, ты будешь это делать. "Хочешь жить, умей вертеться".
    Ну, вот и подтверждение моих слов при дальнейшем прочтении Вашего текста :
    Не для нас. Мы как раз таки субъкты , фишки в этой огромной "монополии". Звучит пессиместично, но как раз это и называется реальность.

    И в связи с выводом, сделанным Вами.
    В политике всё гораздо сложнее и туманнее, чем Вы представили в своём тексте. Хотя многое уже выходит на поверхность, политический механизм запущен и он перемелет ещё многих, кто будет пытаться его остановить, осознающих коварный замысел тех, кто им управляет...
    Только вмешательство свыше, на мой взгляд, сможет что-то изменить в политическом устройстве не только России, но и всей Планеты.


    Комментарий 4 написал: Rufina (10 апреля 2011 14:03)
    Хм, ну это только первая часть=)
    А вы как хотели?=) Большинство философских трудов вообще мало понятны=) (хотя на такую высоту я и не претендую)
    Вы действительно верите, что кто- то такой хороший "спустится" с небес и учинит мир во всем мире? Интересное предположение, лично для меня, даже из раздела фантастики=) (имхо)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Inna (16 апреля 2011 10:47)
    Цитата: Rufina
    Вы действительно верите, что кто- то такой хороший "спустится" с небес и учинит мир во всем мире? Интересное предположение, лично для меня, даже из раздела фантастики=) (имхо)


    Почему кто-то. Есть такое понятие в природе, как энергия. Вот на неё я и уповаю, говоря о вмешательстве Свыше.


    Комментарий 6 написал: Rufina (16 апреля 2011 11:58)
    Как- то звучит это не надежно. Какая- то энергия...
    Хотя, кто во что верит...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.