«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я ненормальная

                                              

        Я пришла к тебе, рассказать об урагане, что бушует в сердце моем. О ветрах, что веят в мыслях моих, о холоде, одолевающем мою душу. Хочу поведать о тьме, в которой пребывает моя душа. Ты знаешь как давно я в поисках? Чего? Света. И глотка свежего воздуха, свободном полете души моей израненной. Израненной такими же, как и я людьми. Израненной жизнью, которая вступилась со мною в смертельную схватку. И она не хочет проигрывать. Но и я не сдамся. Мы так долго боремся друг с другом, что уже забыли, с чего все началось и мы теперь не враги мы теперь одно целое. Но она постоянно подкидывает мне сюрпризы, порой  не очень приятные и, словно смотрит, как я с этим справлюсь.  А потом смеется над моими поражениями. Я так устала. Порою кажется, что на мне вселенская усталость. Не физическая, нет. Душа моя устала. Я так хочу просто жить. Без вражды и ненависти, гнева и обид. Я так хочу жить. Жить и любить. Любить и верить. Порой я чувствую себя маленьким корабликом, заброшенным в огромный океан, волны которого кидают меня от одного берега к другому. Бывает, я разбиваюсь о скалы и вот только пытаюсь восстановиться, как еще одна волна подхватывает меня и бросает в бездну. И опять плыву, опять ищу пути домой, но волны. Они не позволяют, они тешатся тем, что играют со мной. Но не представляют себе, что чувствую я. Это их не волнует, только игра, и ничего кроме. Но для меня это не игра, для меня это жизнь, моя жизнь. Это моя судьба. Я не знаю зачем все это рассказываю тебе, может от того что больше некому. Некому. Кроме меня самой…

          Все считают меня ненормальной. Говорят, что я еще не повзрослела,  что живу в облаках. Да, я живу в облаках. Я все еще верю, в чистоту души, в искренность любви и бесконечность преданности. Верю и жду того дня, когда увижу все это вокруг себя. Но этот день не наступает… Порою, начинаю терять веру. Единственное, что все еще живет во мне. Единственное, что живет.

         Они говорят, что я не нормальная. Я не закрываю глаза на ложь, не могу не замечать безразличия. И что самое ужасное все еще чувствую боль от всего этого. Вот поэтому я ненормальная.  Надо мной смеются. И меня охватывает ужас. Неужели мир настолько изменился, что грязь и обман, предательство и измены стали общепринятыми нормами. Когда же это произошло? Кто издал этот закон? Почему я не заметила ничего? А теперь меня заставляют стать такой же, как они. Заставляют принять все это как должное. Боже мой, неужели на земле нет ни единого места, где обитаю такие же ненормальные как я? Я не могу так, не могу.

         Я словно проснулась от летаргического сна, в котором я находилась много лет и теперь меня возвращают в реальную жизнь. Неужели все  мои представления о человечности были всего лишь сном, игрой воображения. Но, Боже мой, я не могу приспособиться здесь. Я не могу и душа моя протестует.

            Проживать каждый день своей жизни осознанием того, что ты не месте. Что вот- вот за тобой должны прийти и забрать отсюда на родину, к своим. Но никто не приходит. И уже не придет… Ни осталось ни одной родной души на земле. Никого, кому бы я могла открыть свое сердце и раскрыть сущность своей души. Сейчас не ценится содержание, лишь форма, лишь видимость. И весь мир пропагандирует идеальную видимость и форму.  И это стало основной целью человечества. Видимость. Возможность показать другому, насколько он превосходит внешне другого.  Человечество состоит из пластмассовых игрушек, различающихся лишь внешне. Но есть нечто, что объеденяет  их - внутренняя пустота. Может и есть среди них, такие как я, но они все так похожи друг на друга, что теперь и не отличишь. И значит, каждый из нас обречен на одиночество, душевные муки и терзания души. Все мы обречены, оставаться чужими.

        Отпустите меня, отпустите мою израненную душу. Нет больше сил. Они говорят, не жалуйся, со всеми случаются несчастья. Все же живут после этого. Но ведь вопрос в том, как живут. Дело в  том,  как каждый проживает свое горе. Один встает и идет дальше, как ни в чем не бывало, второй не может встать, третий покидает этот мир, не смирившись со своим горем. А кто-то встает и идет дальше, но боль свою проносит через всю вою жизнь и не знает, как избавиться от нее. Ищет в глазах у окружающих его людей поддержки и понимания, желания помочь. И самое ужасное, что глаза у всех широко закрыты. Не у всех же на земле силы равны. Кто- то сильнее, кто-то слабее. Разве обязательно наступать на слабого, обязательно перешагивать через него? Неужели нельзя остановиться и протянуть руку. Это так не много, так не трудно. Но нет, лучше признать тебя ненормальной и оправдать этим свое безразличие и прикрыть этим признанием свое каменное сердце.

          Земля посылает людям столько несчастий. Столько массовых уничтожений, столько катастроф. Она пытается обьеденить тем самым людей, настолько замкнувшихся в себе и отдалившихся друг от друга. Вселенная пытается напомнить людям об их истинном происхождении и предназначении. Отвлечь от низких увлечении и ненужной суеты в погоне за ложными ценностями. Вселенная словно хочет сказать: люди! Очнитесь! Отвлекитесь от своих алчных увлечений, взгляните друг на друга. Оглянитесь вокруг. Вспомните о скоретечности жизни. Не упустите момент наполнить свою жизнь истинной  любовью. Помогите друг другу, протяните руку. Почему вы меня не слышите? Люди. Кода вы перестали быть людьми?

     Земля все спрашивает нас и не получает ответа, и тогда сокрушает на нас все новые и более ужасные беды и заставляет тем самым насильно остановиться и оглянуться вокруг. Потом мы спрашиваем: за что нам это?  Но мы сами довели до этого. Она ведь не сразу разгневалась. Сначала она просто слегка напоминала нам. Но увидев, наше безразличие она разрозилась гневом. Как любящая мать она стала наказывать нас, ударяя каждый раз все больнее и больнее, но не от ненависти, а от любви. Но понял ли кто-нибудь ее намерения? Почему как мать? Потому что как мать она радует и балует нас своими дарами.  И мы, принимая их, благодарим землю за ее щедрость. Мы благодарим вселенную за идеальную продуманность во всем. В живых организмах, в растениях. Мы же называем ее матерью. Но мать может любить очень сильно и безответно, и так, же сильно она может разгневаться. Что собственно и происходит сейчас в мире.

          Так кто же ненормальный? Я, которая хочу разбудить вас от того сна, что  вас же самих и погубит, или вы, которые видите сон и верите в него, как в реальную жизнь? А вы не думали, что когда-то придется проснуться?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Чужая
    Категория: Философия
    Читали: 210 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2011 | Просмотров: 1714 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Najrel (15 апреля 2011 11:22)
    Написано очень эмоционально, Вы явно хотели зацепить читателя, НО стоит обратить внимание и на написание: исправить орфографические ошибки , опечатки, построение некоторых предложений лучше изменить или вообще их убрать - за красочными описаниями иногда теряется смысл и приходится возвращаться и перечитывать. Текст явно написан на одном дыхании, а стоило бы перечитать его и подправить.
    Насчет смысла.
    Цитата: Чужая
    Я так хочу просто жить. Без вражды и ненависти, гнева и обид. Я так хочу жить. Жить и любить. Любить и верить.

    Жить и не чувствовать боли, ненависти, обиды, не видеть жестокости и бед, иногда этого очень хочется, но увы , без зла нет добра, в жизни есть и хорошее и плохое иначе это была бы не жизнь. Не чувствуя боли, мы не совершенствуемся, не меняемся...один человек когда то сказал, что мы живем, лишь когда болит душа...
    Еще, немного удивило меня утверждение, что все катострофы, посылаемые нам Землей - это знак вспомнить друг о друге и бросить "алчные увлечения"...Не могу согласиться...
    А вообще, присмотритесь к людям внимательней, постарайтесь не замыкаться, и Вы увидите, что они разные, среди людей есть и добрые и отзывчивые, несомненно есть те, с кем вам будет хорошо и спокойно, просто не отворачивайтесь сами...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Rufina (15 апреля 2011 14:40)
    Все было сказано до меня в первом комментарии. Произведение из цикла: "О Господи, какая я необычная, исключительная и т.д. и т.п." Не понимаю и не хочу такое понимать. Вы человек, как и все, такая же исключительная- как и все- не более, не менее.
    Вам бы поменьше трагичности в ваших произведениях.
    Ошибки:
    Израненной жизнью, которая вступилась со мною в смертельную схватку
    скорее всего вступила, а не вступилась
    И опять плыву, опять ищу пути домой, но волны. Они не позволяют, они тешатся тем, что играют со мной.
    итак, имхо, после пути домой лучше поставить точку.
    Это их не волнует, только игра, и ничего кроме.
    неправильно сформулировано. Это и предыдущее предложения лучше объединить.
    Еще раз перечитайте текст, подправте ошибки, кое- где измените предложения.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.