«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тело в душе, душа в теле.

    Ты мне делаешь больно!- кричала душа в порыве своего плача. – Ты меня не понимаешь, говорило тихо, но со скрежетом в зубах Тело, и ушло, хлопнув дверью.

    Душа же, сидя на корточках в темном, сыром углу, смотрела в окно на бегущего по лужам Тело и думала: «Ну вот, шарф не надел, опять простудится». Тело тем временем, шлепав по лужам широкими шагами, и нащупывая в кармане теплый шарф, связанный Душой для него, со злобой думало: «Пусть я простужусь, она поймет, что без меня она никто». И зашагало дальше по темной, мерзлой улице, когда на небе уже горела снежным светом луна, а снег все таял под напором теплого дождя, так некстати идущего в зимнее время.

    Душа, смотря на удаляющегося все быстрее Тело, хотела было встать, да побежать за ним, да броситься ему не шею, но сдержала свои чувства. Хватит. Она всю жизнь любила его и показывала ему это, а он только изредка мог прижать ее к своей широкой груди и прошептать: «Я с тобой», но за одни эти минуты она могла отдать все свои минуты жизни. С самого детства она его утешала, любила, заботилась о нем, прощала все его капризы, грубые высказывания и плохие поступки, а он, смотря на нее своими черными, но глубокими глазами, говорил: « Я исправлюсь, обещаю. Я все сделаю для тебя», но вот наступал новый день, и он снова думал только о себе и о своих желаниях, уходил на ночь, день, недели, месяцы. Потом же, возвращаясь в полупьяном состоянии, взбудораженный и со следами чьих-то губ на своем лице, он клялся в своей любви  к ней и говорил, что это не повторится. Она же прощала и ложила его спать, укрыв теплым одеялом своей любви, он, кутаясь в ее любовь, думал, что так и будет, но наступало утро, и все повторялось.

    Так примерно размышляла душа, сидя все там же в сыром углу, но теперь уже, укрывшись тем самым одеялом, и плакала.

    Тело к тому времени уже подошло к ночному бару, на котором тускло светилась вывеска: «Тоска». Подумав, что сейчас это ему как раз по «по Душе» и усмехнулось про себя. Сев в кресло у стойки и заказав себе пиво, а подумав вдобавок водки, начал изливаться злобой на бармена, рассказывая, как не понимает его Душа.  Он с самого детства оберегал ее от всех вмешательств, укрывал ее от всех проблем, о которых она даже не знала, потому что он их решал только сам и старался говорить с ней только о насущном. А проблем у них было много: и кредит, который он сам отдает на свою зарплату; на работе думают, кого сократить; Ее мама сказала Ему, что она сильно болеет и умрет через несколько месяцев, просила, чтобы он ничего ей не говорил, вот он и держится, да только самому приходиться заливать все это водкой в баре, потому что ей он не может все это рассказать, и каждый раз напиваясь и приходя домой, он боялся, что не сдержится и расскажет все, все, что может ее погубить. И поэтому он просил каждый вечер у официантки, чтобы та оставляла на его щеке отпечаток поцелуя. И каждый раз смотрел сквозь туман угара на ее испуганное и разгневанное лицо, но, все еще оставаясь нежным и мягким, в которое он любил смотреть по утрам, когда она еще спала, осторожно скользил взглядом по ее маленькому вздернутому носику, потом по ее сочным, немного припухшим от слез губам, она же, чувствуя во сне его взгляд, морщила носик и открывала глаза,  а он же отвернувшись, делал вид, что крепко спит. И только в минуты, когда он прижимал ее к себе, он вкладывал всю его любовь в словах: «Я с тобой», а про себя вторил: «Спасибо, что ты со мной».  Она же этого не знала, и не слышала его  невысказанных слов, и не знала всех Их проблем, от которых он ее оградил, и не знала, как он боялся ее потерять, и как сжималось его сердце, когда она подходила к открытому окну, и не знала, как он ревновал ее ко всему, к чему она прикасалась. Он так давно должен был ей сказать, нет,  хотел подойти  к ней, крепко прижать к себе и сказать: « А ты знаешь, что ты лучше всех? Я знаю». Такими словами закончил свои мысли Тело бармену, и решительно встало, и даже не почувствовав в крови алкоголя, побежал как можно быстрее к дому, где его ждала у открытого окна Душа, сидела на холодном подоконнике, и уже не плакала, а слезы просто сами катились, казалось не из глаз, а из сердца, она бы увидела бегущего к подъезду Тело, но ее глаза были закрыты, а голова прислонена к раме. Теплые соленые, острые слезы падали вниз и ударялись об мокрый асфальт. Тело, вбежав в квартиру и увидев на окне Душу, рывком преодолел расстояние между ними, и, подняв ее на руки с окна, сильно прижал ее в себе, она подняла на него свои заплаканные, замученные, но все еще волшебные глаза и сказала: «Мама звонила. Она все рассказала… Я тебя люблю». Он же, не сдержав своих эмоций, заплакал, прижал ее к себе еще сильней и тихо сказал: «А ты знаешь, что ты лучше всех?»

     

    Эпилог.

     

    Среди миллионов людей

    И ангелов самых красивых

    Ты нежность ночей и дней

    Ты в мире неповторима.   

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vredinka1410
    Категория: Философия
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2011 | Просмотров: 895 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Искатель (16 апреля 2011 00:15)
    Очень понравилось, даже прослезился. Может я чересчур впечатлителен или слишком хочу что бы в жизни все тоже так хорошо заканчивалось. Написано красиво.


    Комментарий 2 написал: Rufina (17 апреля 2011 00:24)
    Уважаемый автор, ваше "глубоко философское произведение" поразило меня. Да, да! Поразило. Причем, начиная с самого названия. "Тело в душе". У меня сразу возникает в голове картинка : душевая кабина с матовым запотевшим стеклом и сквозь него проглядывается силуэт. Уж извините меня за мои ограниченную фантазию.
    На основании второй части вашего названия, нужно предполагать, как я думаю, что тело находится не в ду'ше, а в душе', некоем нематериальном составляющем человека. Но позвольте! Как Вы предлагаете своему читателю это представлять? Получается, что каждый должен это понимать в соответствии со своим мировоззрением, с учетом высоты полета своей фантазии. Я Вам рукоплещу, за возможность любопытствующим вволю поломать голову, представляя себе вышеуказанное, но в следующий раз старайтесь писать так, чтобы было понятно не только определенному кругу лиц, а всем. Прочитав сам текст, поняла, что ни первое, ни второе не соответствует истине. Опять же, только благодаря своему серому веществу. Название "Тело в душе, душа в теле" означает физиологический процесс между особями мужского и женского пола, т.е. секс. Это только касаемо названия. Все же продолжу.
    Для начала, хотелось бы отметить саму мысль данного "произведения". Душа и тело олицетворяют женщину и мужчину, соответственно, душа- женщина, тело- мужчина.
    Мысль сама по себе неплохая, но подача оставляет желать лучшего. (Здесь хотелось бы сделать отступление и сказать, что прежде чем выкладывать свое детище на всеобщий суд, стоит тысячу раз его перечитать и отредактировать.) Возвращаюсь к смыслу. Так как тематика не нова, то стоило тщательнее продумать ее подачу. В конце концов, Вы же поместили это в философию. Я не предлагаю Вам быть новатором, но философия, все же, предполагает постановку вопроса, а в конце- ответ на него. Ни первого ни второго я в вашем произведении не обнаружила, поэтому могу вам сказать, что это нужно было определять, допустим, в прозу или в раздел "О любви". Полно лить воду.(это я себе)
    Теперь о насущном- о написании. Прочитав не один раз, сообщаю: я бы выделила почти все предложения для разбора. Но сэкономлю в первую очередь ваше время, ну и в последнюю- свое.
    говорило тихо, но со скрежетом в зубах Тело
    вас тут ничего не смущает? Скорее всего вы имели ввиду не " со скрежетом взубах", а "со скрежетом назубах".
    Душа же, сидя на корточках в темном, сыром углу, смотрела в окно
    это же на каком уровне должно находиться окно, чтобы в него можно было смотреть сидя на корточках?
    уже горела снежным светом луна
    как вы себе это представляете?
    а снег все таял под напором теплого дождя
    пример не самого удачного словесного оборота. Ничего не могу с собой поделать, в голову лезут самые разные нелестные "мыслеформы".
    Вы пишите о Теле, что оно ушло, пришло и т.д., межуя, тем не менее:
    Тело, и ушло
    далее:
    на бегущего по лужам Тело
    ?
    и он снова думал только о себе и о своих желаниях, уходил на ночь, день, недели, месяцы.
    мб: и оно снова думало о себе и о своих желаниях, уходилона ночь, день, (пример) на целые недели и месяцы...
    Она же прощала и ложила его спать
    не ложила, а укладывала.
    Душа, смотря на удаляющегося все быстрее Тело, хотела было встать, да побежать за ним, да броситься ему не шею
    опять же на удаляющееся. Вам лично не кажется, что "да" простонаречный оборот, ну никак он не вяжется с основным стилем написания.
    сейчас это ему как раз по «по Душе»
    одно по- лишнее.
    проблем у них было много: и кредит, который он сам отдает на свою зарплату
    не "на", а "из своей зарплаты"
    Ее мама сказала Ему, что она сильно болеет и умрет через несколько месяцев, просила, чтобы он ничего ей не говорил
    ?! лучше уберите это предложение, так как оно сбивает.
    И каждый раз смотрел сквозь туман угара на ее испуганное и разгневанное лицо, но, все еще оставаясь нежным и мягким, в которое он любил смотреть по утрам
    во- первых тут нужно уточнение, чье же лицо, во- вторых- возникает вопрос: кто оставался нежным и мягким, скорректируйте эту часть.
    Очень много повторений. Русский язык богат и разнообразен. Слишком много местоимений.
    Постарайтесь не обижаться на эту критику, так как я постаралась сделать ее максимально объективной. Удачи вам в ваших писательских начинаниях!





    --------------------

    Комментарий 3 написал: iolka (2 мая 2011 11:51)
    не думаю, что это философия. скорее история о любви из ряда тех, что я не выношу. я ожидала бОльшего, нечто типа спора между душой и телом, когда думаешь одно, а делаешь другое,то, что правильно. не знаю...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: темненькая (3 мая 2011 14:02)
    мне понравилось как написано. просто каждый найдет в произведение свой смысл и каждый будет прав по-своему. прочитав название, я ожидала нечто банальное, но оказалось все не так!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.