«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Два начала

    1. Жизнь под колпаком.

    Рождение цикл первый

    Там есть кто-нибудь, говорили люди, смотрящие на большой цилиндр, стоявший посреди улицы. Все ходили вокруг, но, никто не решался трогать его, а тем более вскрывать или сносить. Сколько здесь жили люди, столько и стоял здесь этот колпак. О нем даже ходили легенды. Что там скрыты какие-то древние духи.

    Его время началось с началом времен. Он был рожден, чтобы начать цикл жизни всего мироздания. Он был самым первым созданием природы. В нем было заложено добро и милосердие всего мира. И не было никого, кто бы был настолько абсолютен в своей доброте. Тот, кто создал его, наверно хотел сохранить его со своей неведомой никому целью. Внешне колпак не менялся, время его не трогало. Все вокруг менялось, умирали и рождались люди, менялись эпохи, политические строи, но на колпак это, никак не действовало, он, как стоял, так и стоял.

    Внутри, под этим колпаком всегда было темно и ничего не видно. Его обитатель не мог выбраться оттуда, он просто не знал, как это можно сделать. Он не мог связаться с окружающим миром, так, как его никто не видел и не слышал. Стены были очень плотны, но он мог слышать окружающий мир и даже видел его легкие очертания. Он смотрел на их мелькающие тени и, ему казалось, что вокруг все гудит и движется с несоизмеримой никаким меркам скоростью. Ему было все это время очень одиноко, он мечтал увидеть мир, повстречать людей, посмотреть на себя. Из-за мрака, который был в цилиндре, он не видел себя, он даже не представлял себя, как выглядит. Он хотел хоть на миг увидеть внешний мир, испытать человеческие чувства, даже если за это надо было отдать жизнь.

    И вот однажды он проснулся и услышал тишину, такую, которая бывает только перед бурей. Она длилась не долго. Вскоре раздалось завывание ветра, ветер завывал так сильно, что у него чуть не заложило уши. Вдруг звуки исчезли. Хлынул поток воды, но и вода долго не оставалась. Когда вода сошла, наступило самое долгое затишье за все это время. Тишина затянулась. Он уснул. Когда он проснулся, то увидел над головой не темную крышку цилиндра, а синее небо. Он встал и огляделся, мир был прекрасен, вокруг было много деревьев и, пели птицы. Но людей не было. Он огорчился, что никогда не увидит людей. Он даже не мог представить, что все цивилизации, и все созданное ими снесло с лица земли сильным порывом ветра и смыло водой. И этот мир был новый, чистый и свежий. Он вдохнул свежий воздух, он был настолько чист, что пьянил, его голова закружилась. Он увидел водоем и решил посмотреть на свое отражение в воде. Он осторожно подошел к воде, закрыл глаза, затем открыл и увидел себя. Он был прекрасен. Он не мог оторвать взгляда, как не старался. Его сердце забилось все чаще и чаще и, он успокоился. Так и ушло первое и самое совершенное творение мира. Такой бесчестной и нелепой смертью. И цикл был окончен.

    2.Начало нового цикла……

    Все имеет свои истоки и исход. О чем - бы не зашла речь. Чистота открытие, второй не чистый, искушение. Второй цикл появления жизни был противоположен первому. И творение этого цикла было противоположно первому творению. Это творение было свободным и находилось среди обычных людей, только люди не замечали его. Внешне и по качествам он был, как все и ничем от других не отличался. Цель его сотворения была в том, чтобы показать людям их пороки, чтобы могли со стороны увидеть, как ведут себя. Кроме своих манер и умения завести народные массы. Он был искусителем, игроком. Он играл судьбами людей, смеялся над ними, унижал. Он наблюдал со стороны за их реакцией. Потешно льстил не испытывая при этом ни грамма чувств. Чувства ему были неведомы. Он не умел ни любить, ни ненавидеть, ни сострадать. Он видел в людях вещи, не осознавая, что у них тоже есть эмоции и чувства. Он смотрел на этот мир, как на серую картинку, место заключения. Ему бы хотелось уйти, но он не мог. И поэтому он был таким.

    Он был забитым и нелюдимым, но не показывал этого, никому. Вопреки своим страхам, он изливался над людьми, он играл, и так себя оправдывал. Он знал о людях все, и знал, как доставить им удовольствие, как победить. О нем никто, ничего не знал. Он появлялся и исчезал. Он был всюду и нигде, всем и ничем, со всеми и ни с кем. Он был фантомом этого мира. Скорее темной стороной бытия.

    Даже от своей игры он не получал удовольствия. Он просто любил наблюдать за реакцией людей. Он играл и, как бы отстранялся, на минуту и, наблюдал со стороны, как люди воспринимают его действия, он смеялся над ними, шутил, в открытую издевался, ничем не смягчал гнева, и все время наблюдал за ними. Никто не мог поймать его мыслей. Он был для всех никем, незаметным пустым местом. Но он как черная дыра всюду за собой оставлял хаос. Он не знал себе соперников, он открыл новый цикл, второй цикл. Зародившись во вселенной, он стал символом всего, что обитало в ней. Но в один момент он встретил человека, которого ему почему – то стало очень жалко, ведь в нем он увидел себя точную копию и, тут он понял, что полюбил. Он застыл на месте и обмер, завершив цикл. После него осталась пустота.

    Окончание циклов.

    Эпилог

    Опуститься, чтобы подняться и тонуть, чтобы спастись и начать радоваться каждому мигу жизни.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Элизавета
    Категория: Философия
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июня 2011 | Просмотров: 787 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Kasavi (4 июня 2011 20:29)
    Необычно.
    Очень заинтересовало Ваше произведение)
    Даёт пищу для размышлений, этим понравилось.
    Хотела бы почитать Ваши будущие произведения! smile


    Комментарий 2 написал: Элизавета (4 июня 2011 22:51)
    Благодарю за хорошие слова в адрес моего творенья biggrin
    Сейчас в работе над большим рассказом)
    2 штучки, подобные этому лежат в "Прозе".


    Комментарий 3 написал: Rufina (5 июня 2011 21:35)
    Много ошибок и повторений. Слишком обезличенно. Требуются уточнения. Например, что за цикл? Кто это он?
    Некоторые ошибки:
    ни кто не видел правильно пишется никто не видел, такого же типа ошибки присутствуют и дальше.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Элизавета (7 июня 2011 01:40)
    Rufina, огромное спасибо, за внимание к тексту!!!!) Критика, всегда основа прогресса! smile
    За ошибки стыдно, в написание текста полностью пологаюсь на Word (

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.