«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 18 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А вы любите дождь?

    А вы любите дождь? Я моментами. Иногда обожаю, а иногда ненавижу…

    Выхожу сегодня с работы, стою на пороге и пытаюсь собраться с мыслями. Погода совершенно мерзкая. Льет мелкий противный дождь, повсюду лужи, диаметром чуть ли не по два метра. Люди куда-то спешат. Их можно понять -  кому хочется промокнуть до нитки, схватить двустороннее воспаление легких, слечь и умереть? Наверное, нормальные люди от этого бегут.

    Смотря на суматоху вокруг, на этих несчастных муравьишек я ехидно улыбаюсь. Откуда во мне столько ненависти к человечеству?

    Как бы моментальным наказанием за такие мысли становится толчок со стороны какого-то хлюпика в коричневом плаще, который с полными от ужаса глазами начинает что-то лепетать, пытаясь мне показать, как ему жаль. Не утруждайте себя, любезный. Мне совершенно безразлично, что вы пытаетесь сказать. Кстати говоря, у вас это ужасно получается. Я считала вас полным ничтожеством и остаюсь при своем мнении.

    Мне правда становится жаль этого человека. Наверняка, он с детства ставил себе цели типа «стать космонавтом», «изобрести машину времени» или сразу «спасти мир». Хаха. Ну и? Чего ты достиг? Жалкий мелкий бюрократ, готовый продать душу за секс с Анжелиной Джоли.

    У меня загораются глаза. Мне дико хочется выхватить его потертый портфель, доставшийся по наследству, наверно от далекого предка, и огреть по голове. ЗА ЧТО? Он всего лишь случайно меня толкнул. Огонь в глазах разгорается все больше и больше. Я бросаю полной ненависти взгляд и этот несчастный затыкается. Я не собираюсь отводить взгляда. Он начинает нервно пятиться назад. Вау! Неужели я предстала в образе смерти с косой? Если это так, то я польщена.

    Ну что ж, какой-то смертный посмел прервать мои размышления на тему ничтожности и беспомощности людей. Поздравляю, вы прощены.

    Если я так и буду стоять на этом гребанном пороге, прижимая к груди папки с бумагами, то меня точно столкнут в ближайшую лужу, в которой, по всей вероятности, я и захлебнусь.

    Ладно, еще раз поглядев на весь этот хаос, я смело направилась в самую глубь. А у меня есть выбор?

    Этот дождь явно пытается вывести меня из себя. Беря пример с прохожих, я решаю достать зонт. В мгновение ока, разноцветные папки оказываются зажатыми между колен. Иногда складывается впечатление, что моя сумка безразмерная, резиновая и вдобавок ко всему волшебная. Это действительно так! В ней пропадают вещи! Прекрасно, не ощущая присутствия чудес в своей жизни, будем придумывать всякий бред и убеждать себя в этом.

    Отмена. Сумка, я в тебе разочарована. Никакой магии. Зонт на месте. Ну и ладно.

    Я иду примерно 5 минут. Легкое темно-синее пальто, черные сапоги на тонкой подошве, черный зонт, сумка такого же цвета и папки всех цветов радуги. В моих нарядах всегда преобладают черные цвета. Когда умру, похороните меня в черном средневековом готическом платье.

    Я продрогла. Тонкие колготки плохо защищают от холода, стопы заледенели - трудно идти. Одна рука нашла убежище в кармане пальто, а вторая принесла себя в жертву – держит зонт, тем самым защищая тело в целом. Я не ощущаю пальцев на левой руке. Становится тяжело дышать. Нос окончательно околел и собирается сдавать свои позиции.

    В таком омерзительном состоянии я останавливаюсь на середине пешеходного перехода и мою голову посещает гениальная мысль: мне вообще не нужен зонт.

    С выражением лица, как будто мне сообщили, что я только что сорвала джек пот я высматриваю в толпе счастливчика, которому достанется мой зонт «Gucci». Браво. Объект обнаружен. Думаю, тот бомж с облезлой собакой будет счастлив.

    Уверенными шагами я подхожу к пожилому человеку, завернутому в целлофан. Рядом сидит промокшая насквозь собака и жалобно скулит. Меня особенно трогает внешний вид животного: на спине выдраны клоки шерсти, а задние лапы подкашиваются. Наверное, единственное, что может меня растрогать – это покалеченное животное. Собака наверно поняла, что именно она является причиной моего застывшего взгляда – она начала истерически скулить и завывать.  Меня застали врасплох.

    Я чувствую, как начинают шевелится струны моей мертвой души. У меня появляется желание взять собаку и отнести к себе домой. Нет. Моя жестокость и безразличие берут верх. А может стоит поступить благородней и избавить собаку от мучений? Заманчиво.

    Меня побеждает лень. Мне тупо лень возиться с собакой. С неотразимой улыбкой на бледной физиономии я торжественно вручаю зонт бомжу. Он недоумевает что происходит. Я предпочитаю не видеть его вопрошающий взгляд. Мило улыбаюсь, смотрю на собаку и ловлю ее взгляд. Я застыла. Улыбка напоминает гримасу. Эта собака напоминает мне себя. Ладно, все. Гоним от себя темные мысли. Дышим глубоко. Считаем до трех. Механически поправляем волосы и отступаем.

    Дождь набирает силу. Я уже начинаю чувствовать как моя горячая укладка расползается в разные стороны.

    Боже, это такое наслаждение смотреть на мир вокруг. Все что-то копошатся, куда-то бегут, к чему-то стремятся. Все они чем-то живут. Что-то занимает их мысли и заполняет жизнь. В такие моменты мне становится грустно, а потом меня захлестывает злоба. В принципе, обижаться не на кого, злиться тем более. Разве кто-то виноват в том, что я ТАКАЯ и моя жизнь соответствует моему характеру?

    Люди меня бояться. Они меня сторонятся. У меня нет друзей, о любви я не имею ни малейшего представления, коллеги на роботе очень любезны со мной, но ничего кроме «здравствуйте» я от них не слышала. А чего я хочу? Я ведь такая. Я ведь сильная, надменная, высокомерная и заносчивая сука, которой на этой планете никто не нужен. Не вижу проблемы. Я сама себя такой сделала.

    А знаете, мне бы хотелось откинуть эту дурацкую маску и стать нормальной девушкой. Но края маски настолько сильно врослись в кожу, что отодрать их кажется, практически, невозможно.

    Мне бы хотелось стать нежной и доброй, милой и любящей. Я бы хотела проводить вечера вместе с семьей, усевшись поудобней перед камином, уплетая за обе щеки мамин пирог. Это было бы так прекрасно, чувствовать атмосферу домашнего тепла и уюта, знать что тебя любят и всегда ждут. А что у меня есть? Шикарная просторная квартира с видом на город, в которой царит одиночество и пахнет свежепоклеенными обоями. У меня есть телевизор, который заменяет живые голоса и полуфабрикаты, которые вполне сойдут за мамин пирог. Вот сейчас мне грустно.

    А вы только представьте какое это счастье обнять человека и почувствовать что все его 36.6 градусов, все килограммы, все сантиметры, все мысли принадлежат тебе… Почувствовать биение его сердца и дыхание у виска. Прикоснуться к его нежным, как шелк рукам и почувствовать защищенность. А вот сейчас меня начинает пожирать злоба. Ну и что, что ЕГО нет у меня? Зато есть кровать, которая всегда застлана дорогущим атласом, в котором так холодно засыпать…

    Я ведь не люблю детей, правда? Эти родовые муки, потом нескончаемые крики по ночам, тысячи вопросов и так далее, пока они не вырастут, не уедут и не забудут кто ты такая. И плевать на то, что ты 9 месяцев носишь под сердцем кусочек себя самой же, живое существо, которое уже знает, что ТЫ его(ее) мама. Существо, которое мечтает взглянуть тебе в глаза, почувствовать запах твоей кожи и волос. Существо, которое назовет тебя «мама» и будет любить больше всех на свете. Будет делиться с тобой радостью и печалью, будет просить совета и восхищаться тобой. Да нуууу! Кому всё это надо? Тем более что лишней комнаты под детскую у меня в квартире тоже нет.

    Дождь. Дождь. Дождь. Когда же ты закончишься? Я стою до нитки промокшая посреди улицы и понятия не имею зачем живу. Люди пробегают мимо и только лишь косо на меня поглядывают, принимая за умалишенную. Ну а что может подумать вменяемый человек, увидев промокшую, умиленную девушку посреди улицы, притом еще искренне улыбающуюся, смотрящую вдаль?.. Некоторые предлагают разделить со мной свой зонт, но так и не получив от меня ответа, присоединяются к людям, считающих меня ненормальной. А может я и есть ненормальная?  Может моя жизнь и есть сплошной сумбур, не несущий никакого смысла? Чем больше времени проходит, тем больше я убеждаюсь, что мне, действительно, самое место в псих лечебнице…

    Дождь наконец-то начал ослабевать и ко мне вернулись силы. У меня такое ощущение, что вода смыла с меня меня прежнюю. Всю мою прошлую оболочку, всю грязь и мерзость. И что теперь? Предоставляется шанс изменить себя и соответственно свою жизнь? От таки мыслей на теле выступает пот. Поток мыслей в голове все набирает обороты и кажется, что голова вот-вот расколется на мелкие кусочки! Этого не происходит. Мне кажется, что какая-то небесная сила насильно меня подталкивает к обрыву, хочет скинуть оттуда. Но нет! Ведь внизу не пропасть, а другой мир! Получается, что пропасть это то, где я нахожусь сейчас.

    Кто-то выводит меня из транса. Это ребенок лет семи. Мальчик смотрит на меня своими огромными синими глазами и протягивает календарики. Господи, почему я плачу?.. Я беру все календарики и плачу тройную цену. Ребенок смущен, он не может понять причины моих слез, но в то же время счастлив. Ему будет что поесть сегодня, а может быть хватит и на завтра.

    Но я ведь знаю истинную причину своих слез. Я знаю… и вы знаете. Дождь окончательно прекратился и я пошла по обратной дороге. Тот человек с собакой продолжает сидеть на прежнем месте. Я останавливаюсь напротив и без капли сомнения прошу хозяина отдать несчастную собаку мне. Я ожидала отрицательного ответа, но, как ни странно, он  соглашается и подает мне старый, порванный поводок. Я смотрю в глаза собаке и вижу в них одобрение… Да-да, именно одобрение, и можете счесть меня за полную идиотку, которая читает что-то в глазах дворняги.

    Что ж, мы идем домой и отныне наша жизнь приобретет другие краски.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Варвара
    Категория: Философия
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июня 2011 | Просмотров: 624 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Юльчитай (4 июня 2011 23:59)
    Ох... Я надеюсь, что это всего лишь художественное произведение и Вы не чувствуете всего того, о чём пишете. Как же тяжело, наверное, жить с такой ненавистью к людям... Вспоминается старое "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (кажется, Гейне).
    И всё же так нельзя!
    Человек существо социальное и не может жить в изоляции, пусть даже просто психологической...


    Комментарий 2 написал: andoran (5 июня 2011 02:12)
    Я потрясен...
    Вы, можно так сказать, описали меня в этом произведении. Полностью - отношение к людям, одиночество, дождь, дети, животные. Только я, правда, не такой жестокий...
    Никогда в жизни человек не поменяется так быстро, но смотря какие обстоятельства. Неуместный пример: вода не превратится в лед при нулевой темпаратуре за две секунды. Но если изменить этих два "обстоятельства" то это возможно... Так же и с человеком...
    P.S. Повторюсь: я потрясен и мне понравилось произведение...


    Комментарий 3 написал: Rufina (5 июня 2011 09:17)
    Откуда во мне столько ненависти к человечеству?
    =)))) оооооо, кого- то напоминает=))) Вы читали произведение местного критика Кардэ?
    цели типа «стать космонавтом», «изобрести машину времени» или сразу «спасти мир».
    если бы не существовало таких целей, то вы бы сидели в пещере и выводили рисуночки на стенках, в ожидании пока стая мужчин не притащит мамонта и удовлетворит свои и ваши потребности к размножению ( не в обиду будет сказано).
    за секс с Анжелиной Джоли
    что за скрытая самонеудовлетворенность? Если вас не хотят, то ищите причину в себе, тем более никогда не знала, что мужчины без ума от параноидальных психов, ну или как там вы себя называли?
    Короче, то же самое. Нет желания читать.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: vikiZima (5 июня 2011 10:33)
    согласна с andoran *ом это просто очередное просветление, завтра с утра ваш персональный кошмар вернется
    эта раздвоенность и есть существо под названием человек
    и прохожие встретившиеся вам на улице - если они хоть капельку сложны, так же ненавидят и презирают вас как и вы их

    но не все так плохо

    Rufina - притормозите с преждевременными выводами



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Rufina (5 июня 2011 10:36)
    Это не преждевременные выводы, а всего лишь мое субъективное мнение.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Варвара (5 июня 2011 13:31)
    Цитата: Rufina
    если бы не существовало таких целей, то вы бы сидели в пещере и выводили рисуночки на стенках, в ожидании пока стая мужчин не притащит мамонта и удовлетворит свои и ваши потребности к размножению ( не в обиду будет сказано).

    а разве все кто ставил себе высокие цели добивались их?
    Цитата: Rufina
    Короче, то же самое. Нет желания читать.

    так если нет желания читать, зачем тратите свое драгоценное время на мои бредни параноидального психа, да еще и мышцы напрягаете, чтобы комментарии оставлять? ))


    Комментарий 7 написал: Rufina (5 июня 2011 13:40)
    Поверьте, особых усилий не было.
    В каждом произведении писатель раскрывается с новой стороны, но к вам это не относится, вот и все.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Safona (5 июня 2011 14:31)
    Цитата: Rufina
    Поверьте, особых усилий не было. В каждом произведении писатель раскрывается с новой стороны, но к вам это не относится, вот и все.

    good

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.