«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 37

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3028 Кигель
Стихи Цветок 115 Scar
Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
Флудилка Курилка 2282 anuta
Флудилка Поздравления 1826 Lusia
Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

Я за мир в Украине

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Высокие чувства

Душа и чувство (чувства и любовь) Всему, что человек ощущает, он пытается дать название, но он не задумывается, как меняется смысл всего, что названо материей. Эти чувства они высокие и унижающие, прекрасные и порабощающие, постоянные и приковывающие, красивые и резкие, тихие и громкие, их можно назвать как угодно.

Я считаю, что этим чувствам нет названия – это душа, она рождает искреннее верные чувства. Человеку не дано выразить словами душу и чувства рожденные душой, он не может дать им названия, ведь они и есть истина. Но данная истина, иная истина, она исходит не от материи, не называется материей и не имеет к ней отношение. Но они не призрачны, они заключают в себе смысл и натуру, причину и составляют смысл бытия. Они не всегда идеальны по соотношению и могут быть экстремальны по меркам материального мира, но по меркам души – они совершенны. Их совершенство в том, что они не связаны с материальным миром, они не приобретаются и не рождаются сами по себе, они находятся в измерении души, которая решает и выбирает направление и границы проявления. Под направлением здесь имеется в виду объект, а под границами – рамки выражения чувства. Она в отличие от материальных чувств не угасает, а только сильнее разгорается – это свойства обратного действия – обратного материи.

Иногда я хочу дать название этим чувствам, но тогда понимаю, что любое название от материи унизит мои чувства, превратит их в ничто. Но я могу описать их. Они похожи на глоток очень свежего воздуха, который опьяняет, возвышает, окрыляет, они похожи на погружение в океан, где вода приятна, легка и прозрачна. Я могу сравнить их с нежным теплым ветром, приятно ласкающим кожу. Они напоминают брызги шампанского, безоблачное небо, бескрайнее поле. Вобрав в себя все совершенство природы, они и есть совершенство. Она ниспадает в душу, как благодать и все же она наказанье. Она приходит, как факт и остается с тобой, пока ты не покинешь мир, и может там, где проходит грань небытия, она остается с тобой.

Я верю, что переходя грань небытия, мы переходим в состояние бесконечности. Мир бесконечности похож на наш мир внешне, но там нет материальных чувств и эмоций, там только те чувства, что рождает душа. Все в ней правильно и эгоизма нет. И по этой самой причине чувства рожденные душой открываются в полной мере. Я верю, что если чувства искренне от души, и если люди умирают вместе, то они погружаются в мир бесконечности безраздельно. Да это не проверенная гипотеза, да я и не настаиваю на ее достоверности, просто я хочу, чтобы она была верна. Лучшие моменты, когда исходящие из душ чувства взаимонаправленны, тогда возникает полная гармония и рождается полноценное чувство. Пока чувство исходит из одной души – оно неполное и является эгоцентричным. Такое чувство может иссякать по мере его выброса в несуществующем направлении. Но в случае целенаправленности и отдачи происходит обмен, который не позволяет угасание.

Чувства женщины напоминают бурную реку, но истинные выражаются тихим шепчущим родником. Она мечтает стать всего лишь тенью его и каждый миг быть рядом, дышать одним воздухом, разделять одни идеи. Приклоняться и радоваться, что тот позволяет ей быть в его тени. Ей не важно, что думают другие, она не замечает ни чего. Но она не слепа, просто другое стало мелочью по сравнению с тем. Она может достать до звезд и бросить все и всех ради того. Она готова терпеть все только ради того. Ей не важно что о нем думают другие, кем он является для остальных, она все рано видит в нем лучшие стороны. Она гордится им и почитает. Вот это и есть истинная женская любовь, все остальное – инстинкт.

Она порой боится своих чувств, ведь они истинны и необъяснимы для мира материи. Она не может объяснить их и боится, что тот не поймет и решит, что нет чувств, хотя они и есть. Она готова на саморазрушение, если тот ее попросит или оставит ее, ведь для нее тот смысл жизни. Весь материальный мир воспринимает в ней помешательство, но она не помешана, она искренняя, честная и поэтому не вписывается в не честный и притворный мир материи. Как известно все, что материи чуждо, она отвергает. Все сторонние говорят, найдешь другое, но никто не понимает, что этот выбор был долгим и кропотливым, что он не просто так сделан, что это обосновано и правильно. Ей не раз еще укажут на то, что, по их мнению, является ошибкой, не раз обвинят в неискренности чувств, это конечно неприятно, но главное для нее, что бы тот верил ей. Материя теряет смысл и остается за гранью интересов. Все материальное рассматривается приходящее, необходимость.

А кто они эти люди придумывающие чувствам названия? Почему именно так, а не иначе? И вообще кто дал им право посрамлять истину материальными, лживыми названиями? И почему они стали общепринятыми? Ведь истина не перегружена словами. Истина в действиях. Истинные чувства ощутимей того, что сказано лживыми материальными фразами. Они не требуют проверки в достоверности, они просто есть и иначе быть не может. Быть похожими и разными, чувствовать на расстоянии друг - друга, верить и не сомневаться, радоваться каждому моменту, проведенному вместе, ни чего не просить взамен, но быть готовым отдать все по первой же просьбе – это значит чувствовать.

Просто стоять в обнимку, прижавшись, друг к другу и ощущая друг – друга не только телом, но и душой. Истинные чувства может удержать только человек с железной выдержкой и неизмеримой силой воли. Все остальные ломают эти чувства, не успев прочувствовать их. Но все же большая часть не верно определяет направление и не получая отдачи теряет чувства.

К сожалению заряд чувств, как и душа у нас один на всю жизнь и раз истратив мы уже не получаем истинного ощущения, именно по этому первые чувства запоминается навсегда. Не все первые встречи запоминаются, запоминаются только те, что являются истинными чувствами. Проблема состоит только в том, что бы правильно определить направление чувств. Но и это не проблема, ведь душа ощущает родство и не ошибется. И если человеком движут намерения найти родственную душу, то он ее найдет! Стоять под проливным дождем и не замечать, что промокаешь до нитки.

Просто смотреть друг – другу в глаза и понимать без слов все, что хочется сказать. Возможно ли это? ДА!!!!! И это не пустая романтика – и не сбитая любовь – это высокие чувства. Просто отдаться им и следовать за ними, ведь нет в мире ни чего дороже и чище. Всегда тяжело признаваться в них, ведь как только ты пытаешься дать им название – они теряются. Ты пытаешься их описать и понимаешь, что не можешь объяснить словами ни, то откуда они, ни то почему именно к этому объекту они есть, а к тому нет.

Эпилог:

Все, что мы чувствуем, мы выражаем в прозе и рифме

Мы живем и дарим миру свои чувства Мы живем и получаем от мира ощущения

Граней гениальности нет Для всех своя мораль На каждые годы своя мода

Но чувства данные душе одни на все времена.

И постоянство, и надежность чувств души – это то, во что я искренне верю

Месхи Е.А.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Элизавета
Категория: Философия
Читали: 456 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 июня 2011 | Просмотров: 1609 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.