«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Заметка

    Сейчас вечер, за окном идёт дождь. В моей голове роятся мысли. Они захлёстывают меня волнами, недавая отдышаться. Столько вопросов и нет ни одного ответа. Всем хоть раз в жизни казалось, что он теряет ту нить, которая ведёт его по жизни с самого начала. Ничего не получается, ты сомневаешься в себе и больше нет сил держать хвост трубой и нос по ветру. Ты начинаешь думать, что это не твоё, что ты сделал неправильный выбор и в конце говоришь:" На всё воля высших сил". Вы верите в судьбу? В то что наша жизнь расписана по секундам, и нам только остаётся сыграть свои роли. Не в этом ли смысл фразы: "Вся жизнь- театр, а люди в ней актёры"? Я верю. Верю, что всё предрешено, но так же я верю, что мы можем изменить свою судьбу. Переписать частицу этой повести длиной в жизнь. Но не всем это дано. Кто- то привык плыть по течению, и пусть оно несёт его в пропасть, он или она не будет бороться. А другой хватается за каждую соломинку, барахтается и в конце возможно выберется на берег, а возможно его унесёт против воли. К кому же отношусь я? Мне хочется всё бросит и отдаться на волю небес. Сделает ли это меня слабой? Что я найду во взглядах окружающих? Понимание, жалость или осуждение? Почему мы презираем тех, кто оставил попытки? Боязнь того, что нас не поддержат и не поймут заставляет нас сражаться. Чего же боюсь я? Не презрения и не осуждения. Я боюсь не оправдать надежд, возложенных на меня и давящих грузом. Боюсь подвести тех, кто верит в меня и берёт с меня пример. Парадокс, но то что угнетает , является катализатором в реакции моей жизни. Тогда я всё- таки борец? Наверное, хорошо, когда тебя постоянно стимулируют, но всё- таки иногда не надо мешать человеку сдаться. Ведь постоянная борьба выматывает, сводит с ума, даже самых стойких и выносливых. Так всё-таки существует ли эта книга судеб? Я думаю на этот вопрос нет единого ответа, ведь все мы индивидуальны, и каждый в особенности


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Лиса
    Категория: Философия
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 июня 2011 | Просмотров: 536 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: моряк (29 июня 2011 21:24)
    Почему мы презираем тех, кто оставил попытки? - я не презираю. Каждый вправе выбирать свой путь или хотя бы плыть по течению...
    Я боюсь не оправдать надежд - вот это зря. А как же свобода. Конечно же для людей возлагающих на тебя надежды будет неприятно если ты их не оправдаешь. Но разве этим людям( родителям в частности) будет легче от того что вопреки своим принципам и жизненным интересам ты пойдешь напророченным тебе путем и будешь всю жизнь мучиться. Хотя тут нужно сделать поправку на жизненный опыт. Кто если не родители или друзья пожелают тебе лучшей жизни?
    ведь все мы индивидуальны, - "Все люди разные" - это мое излюбленное выражение smile


    Комментарий 2 написал: Heily (30 июня 2011 15:34)
    "ведь все мы индивидуальны, и каждый в особенности" - построение фразы убило ппросто. Все мы индивидуальны уже подразумевает, что все мы,то есть каждый из нас индивидувлен. А тут в особенности каждый, то есть все вместе без особенности что ли?.. Не мучайте так русский язык. Можно написать, например, "ведь все мы индивидуальны, и каждый из нас личность". Будет правильней. Или оставить только первую часть.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.