«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 29 лет)
  •     ВанСет (27-го, 36 лет)
  •     Нимлос (27-го, 24 года)
  •     теплый_74 (27-го, 35 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2511 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прости

    Начало  безумно холодное слово. Конец,  лишь он пугает, заставляет чувствовать, злиться, вспоминать. Лишь под конец начало имеет смысл. Не зря же так сначала стремишься ты к концу.

    Удар об землю, переломанные ребра протыкаю кожу, расплющенный череп сдавливает мозг, кровавая рвота вытекает из всех щелей, именно в этот момент ты вспоминаешь свое начало, начало которое привело тебя к такому концу.
    Это история о…

    Начало осени, еще тепло, но солнце не греет как летом. Я в парке жду посылку. Я никогда не даю свой адрес людям, осторожность – это главное. Тем более что когда я нахожусь у себя дома, я не могу думать ни о чем кроме смерти. Да и зачем думать о чем-то другом, ведь смерть так чарует ароматом прохлады и покоя, потоком неизвестности, и может быть, потоком ответов на всеми излюбленные вопросы.  А сейчас это только вопросы, не имеющие ответов.
    Вот и сейчас, я сижу, жду посылку, и думаю о смерти. Мне казалось, что я мог бы переступить эту грань, узнать, что же там. Но как всегда мешает страх.
    …О страхе…
    Боязнь оказаться в тупике, в пустоте. Мысли о том, что душа не бессмертна, и о том, есть ли душа вообще. Это тоже вопрос, смерть даст нам на него ответ, но есть вероятность, что пользы мы от него уже не получим.  Что будет, если сказки о рае неверны? Что будет, если души не существует? Ответ один: «Ничего». Именно поэтому все боятся смерти, даже верующие. Что бы они ни говорили, их веры недостаточно, для убежденности в том, что ТАМ  их ждет нечто лучшее, и они, естественно, тоже боятся. Страх, ведь он основоположник инстинкта самосохранения.
    Самосохранение, а ведь оно и объясняет, что нам стоит оставаться здесь, что дальше нам лучше не лезть. Тогда, что ж в смерти может быть манящего? Запретный плод  вот ответ. Инстинкт говорит нам «НЕЛЬЗЯ», а нам хочется еще больше. Любопытной твари, а человек таким и является, хочется познать, узнать, объяснить.
    …О гордости…
    Осознание того, что я чего-то не могу понять, меня угнетает, обижает и злит. Если хочется что-то узнать, ты идешь и узнаешь. А тут мешает страх, и этот страх щемит мою гордость. И это вызывает такую агрессию, которая врывается не только в мою сущность, но и в окружение.
    Гордость и самолюбие  – путь к успеху. Помню, как я говорил сам себе, глядя в зеркало: «Прости, что я стрелял в тебя». Помню, как я унижался перед самим собой, я стоял на коленях и просил прощения. Как ни странно, гордость не позволила мне себя простить. И гордость не дает мне покоя из-за того, что я не смог довести дело до конца. Гордость и самолюбие – путь к успеху. Да, есть цель, и успех мне гарантирован.
    …Прости, что я стрелял в тебя…
    Курьер стоял в назначенном месте, я подошел и сказал, что это моя посылка, дал ему денег и направился в свое убежище, к себе домой. Вообще глупо было назначать встречу с курьером в парке перед моим домом, но все же я не думаю, что меня выследят.

    Вообще-то за мной никто и не следил никогда, но осторожность не повредит. Меня часто посещала мысль, что это просто паранойя, внутренний голос твердил: «Ты болен», именно поэтому я в него и стрелял. Выковыривая пулю из живота, я его больше не слышал, наверное, я все-таки убил его.
    …Прости, что я стрелял в тебя…
    Тогда умерла и паранойя, и многие другие мысли. Я вызвал скорую помощь, меня доставили в больницу с огнестрельным ранением, и я недолго там пролежал. Со смертью внутреннего голоса и прочих вещей, с которыми я так сжился, все что я себе оставил – это привычки. Я надеялся на возвращение. Поэтому я и дальше был осторожен, как при паранойе, педантичен как при неврозах, мрачен как при депрессиях. И, конечно же, со смертью внутреннего, мысли о смерти меня не отпустили. Я должен узнать, что там, и в этот раз внутренний голос меня не остановит.
    …Прости, что я убил тебя…
    Но в момент, когда я стоял на крыше, я столкнулся с проблемой, голос который говорил мне: «Прыгни, ты должен знать», и тот, кто твердил мне: «Ты умрешь, там пустота не делай этого», молчал, был мертв, и мне ничего не хотелось, ничто меня не толкало и ничто не останавливало.
    Я взял посылку в руки, и кинул ее вниз, так и не открыв. Это был акт прощания с неизвестным. Коробка упала, разорвалась, из нее посыпались какие-то пластмассовые обломки, и непонятная черная жидкость. Я не знал, что там было, наугад выбрав номер в каталоге, заказал неизвестное. Прощание с неизвестным, так я это себе обрисовал, сейчас я полностью с ним распрощаюсь.
    - Ну, что ты уставился на асфальт либо прыгай, либо уходи, - услышал я голос за спиной.
    - А, это ты, я думал, ты не придешь, - обернувшись на краю, я увидел это аморфное существо.
    - Разве я мог это пропустить, не каждый раз твое покровительствующее создание умирает, - сказало черное облако, символизирующее мой внутренний голос или мое же безумство.
    - С чего ты решил, что я собрался прыгнуть? – повернувшись спиной и уставившись на обломки неизвестного, сказал я.
    - Ты хочешь сказать, что ты сюда пришел просто побросать коробки вниз? – облако задрожало, то ли это был смех, то ли раздражение.
    Я прошелся по краю, с удовольствием вдыхая прохладный воздух, потом обернулся к нему и сказал:
    - Прости, что я убил тебя.
    - Ничего, с каждым бывает, - как всегда, по-родному ответило облако, как будто я не стрелял в него.
    - Ты вернешься ко мне? – с пустой надеждой спросил я, хотя мы оба знали ответ.
    - Ты спускаешься или нет? – он решил не отвечать.
    …Это история о... глупости…
    - Да, спускаюсь…
    …Левый глаз уже окончательно раздавили обломки черепа, правый залился кровью, но видел, как на земле мое приземление наблюдало черное облако и дрожало. Это был то ли смех, то ли слезы. И правда забавно, любой бы удивился, в момент, когда ты уже забываешь о смерти, пытаешься спуститься обратно, ты поскальзываешься и падаешь прямиком на землю.

    Не кричу, не боюсь, а только успеваю прошептать: «Я бы и еще раз тебя убил».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Hellion
    Категория: Философия
    Читали: 139 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 ноября 2009 | Просмотров: 1084 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: fraud (8 ноября 2009 14:16)
    Нет смысла оставлять коментарий, просто хотел показать, что прочитал, вещь стоющая. Остался под впечатлением.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Hellion (9 ноября 2009 09:35)
    fraud Ну, как же нет смысла, я вот увидел, что вы прочитали и что остались под впечатлением...По моему оно того стоило))) спасибо))


    Комментарий 3 написал: Ксеня (5 декабря 2009 04:37)
    Я если честно в шоке...в приятном...это оставило след...сказать что я под впечатлением, это ничего не сказать. Меня заставило задуматься...спасибо тебе) applause

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.