«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    размышления

    Я знаю, в жизни чудес не бывает. Я знаю, Я их уже не достойна. Я не тот ребенок, мечтающий о чуде, о светлой любви и земном рае. Я видела грязь этого мира, чувствовала его смрад и не перестаю чувствовать. Это мой рок не видеть в жизни светлого, это мое наказание, ибо так решили небеса. А эти слова - прелюдия к моей смерти…
     Народы гибли, гибнут, и будут гибнут. И никто не заметит, что кого-то уже нет. И никто не заметит, что я ломаю свою жизнь. Вернее, я УЖЕ сломала ее. Сердце с каждым шагом бьется все медленнее, и дышать ты не хочешь, видеть, чувствовать и знать правду. Ты знаешь правду этого мира? Правда в том, что он не перестанет существовать, если тебя не станет. Ты никому не нужен. Никому. Все бессмысленно: наша боль, наши слезы, наши крики, мольбы о спасения. Тебя никто не спасет, ты сам должен спасти себя. Я знаю, в тебе ключом бьется жизнь, ты живешь и хочешь жить. А я нет…
       Тысячу раз нет. Я не могу вновь вернуться в прошлое, в грязь, во мрак своей души. Она мертва. И я не хочу видеть ее мертвой! О, люди, оглянитесь! Что мы делаем! Мы убиваем свои души! И что я делаю? Ответьте, что я делаю? Зачем я это пишу? Кому это нужно? Кто это поймет? Разве такое же бездушное существо. Прости, но молить о спасении я не умею, и плакать над своей судьбой я отучена. Давно. И сейчас все не то, все не так. Но что в нашей жизни так? Умереть не сложно, сложно найти это «так». Я не нашла. Не смогла. Жизнь сломала меня, утопила в своей пыли и тьме. Она же как ребенок, играет со всем что встретиться на пути. Она играла и мной. Жестоко и беспощадно. Я не смела даже пытаться вырваться из ее рук, не смела сказать «довольно». И стоило ли? Сейчас я свободнее ветра, могу идти любой дорогой. Но … Но странно, я не хочу. Хотя жизнь для меня только началась. Или закончилась? Нет, она и не начиналась. Она стала адом, идущим за мной, следящим за каждым шагом, бьющим за малейшую ошибку.
    Говорят, так думает каждый, стоявший на перепутье. Но я не стояла на перепутье. Я никогда на нем не была. Я всегда знала, что мне нужно делать, всегда знала, во что мне обойдется очередной шаг. Я хоть и плыла по течению, но старалась делать это умело, не отдаваться полностью воле жизни. Но она меня все равно поглотила. Ты не всегда чувствуешь, как к тебе крадется зверь, не всегда вовремя замечаешь опасность. Моя собственная жизнь и оказалась той опасностью. Я оказалась пленницей своей души.
     Судьба жестоко посмеялась надо мной. Она наградила меня той гадкой душонкой, встречающейся раз в сто лет: эгоистичной, циничной, холодной, одинокой, но умеющей любить. Это была ее ирония. Жить с такой душой трудно, она неизбежно ведет к гибели. И меня не успокаивает, что многие люди считают себя такими же. Все мое отличие от них в одном – я умираю.
    Моя душа умирает от бесконечной боли, от грязи, от груза, так рано свалившегося на меня. Меня слишком рано лишили детства, окунули в суету мира и в его пыль, смрад, болото. Я рано осознала всю прелесть этого мира. Мою душу отучили видеть и искать красивое, думать о лучшем, надеяться на лучшее. Знать, что все бессмысленно, что надежды – пустое, невероятно сложно. Вся твоя жизнь превращается в кошмар, в одну жестокую борьбу с собой, которую ты неизменно проигрываешь. Бороться с собой, что ловить ветра в поле: не отыщешь, не поймешь, лишь потонешь и не воскреснешь. Все одно - смерть. И я умираю. Жаль ли мне себя ? нет. Ничуть. Мне все равно. Я не боюсь смерти, я готова ее встретить. Я смирилась. Знаешь, когда ты постоянно на грани, ты перестаешь думать о смерти, как о нечто страшном и ужасном. Тебя не интересует ее существование само по себе, тебе не страшно ее увидеть на своем пути. Близость гибели только подстегивает тебя идти дальше, даже зная, что это бессмысленно. Лик смерти не так уж и противен. Он по – своему привлекателен, красив и таинственен. В нем есть то, что тебе никогда не даст жизнь. Но ступив за порог смерти , ты должен знать – пути назад нет и быть не может. Это закон. Это природа вещей. Умирая, не возвращаются.
     Все, что здесь написано – бред живущего. Все, что здесь написано, ложь жизни. Все, что я хочу сказать: живите и не думайте о смерти, ибо мысль о смерти губительна, она убивает вашу душу, беспощадно и быстро. Живите днем, а не ночью, ибо ночь – опасность и смерть. Она не подруга вам. Она не пожалеет вас, не обнимет и не скажет «не плачь». Живите и не думайте о смерти. Просто живите.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: темненькая
    Категория: Философия
    Читали: 135 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июля 2011 | Просмотров: 1116 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: archer (7 июля 2011 21:40)
    У меня тоже есть подобное произведение написаное в трудный период жизни,нужно поискать.


    Комментарий 2 написал: MIOLLA (12 июля 2011 15:16)
    Правильно сделали, что написали об этом. И открылись. В таких вещах именно виден Человек. Ваш рассказ не вызывает жалости к себе, что обычно пытаются сделать подобным творчеством. Здесь великая трагичность.
    Хочу сказать Вам, что Вы - молодец! И сделать это с уважением к Вам и к Вашей жизни.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: MIOLLA (18 июля 2011 01:14)
    Тёмненькая, Ау-у?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: темненькая (18 июля 2011 17:44)
    спасибо MIOLLA! я не ожидала такого отзыва, и признаться очень сильно сомневалась когда публиковала это произведение. для меня Ваши слова очень важны, потому что сейчас я очень мало пишу. такие слова помогут мне вновь обрести свое русло. спасибо!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.