«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 5
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 26 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 32 года)
  •     Hanna Marin (20-го, 19 лет)
  •     Insane00 (20-го, 28 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Организационные вопросы Заявки на повышение 791 Pavek
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 BarryJef
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одинокие облака

    Как же нелегко это осознавать, что ты совсем один во вселенной. Я так хочу поверить в бога, но не могу, сжав все силы в кулак, отослав все мысли прочь, всё равно не могу, ни на минутку, даже в шутку. Это так тяжело понимать, что когда мне плохо – это не наказание за грехи, а часть моей жизни, совершенно не обоснованная и несправедливая. Я не могу быть уверенной, что за чёрной полосой обязательно последует белая. Нет, чёрной полосы нет – это всё жизнь, серая скользкая рутина. Как трудно. Я видела как было больно моему брату, когда он случайно соскользнув с крыши упал и сломал руку, и мне так захотелось поверить в то что кто-то поможет ему, чтобы ему не было страшно и больно, ведь нету большей боли, чем боль наших детей. А с ним такое постоянно и я всегда так хотела верить, что ему помогут и его обезопасит кто-то свыше. Папа возвращается домой расстроенный. Этот поистине святой человек и по жизни невезуха. А он всегда верил, он же не как я. Он искренне верит, а что же ему: измены, упрёки, и вечные неудачи в работе. А он всё равно верит, представляете?! Он никогда не бывает раздражён и никогда ни на кого не накричал, такой спокойный, мудрый человек. И мне бы быть как он. Да только это в голове уже не исправить. Так сложно, когда из жизни уходит человек. Хочу поверить в то, что он сидит сейчас на облаках и радуется за мои успехи, но только облака в вечном своём полёте одиноки и после смерти ведь нет ничего, лишь пустота и вечная тьма. На голову сваливается столько неудач, что хочется пасть ниц и крикнуть: «Господи, помоги», да только некому кричать, только никто не услышит. Как обидно, мне так обидно осознавать это. Меня ничего не удерживает от воровства и убийства, совесть не рвёт на части от этих гнусных мыслей – мне так мало времени дано на жизнь, и я не хочу упустить ни одного ее кусочка. Возвращаюсь домой и припадаю к зеркалу, и отражение моё будто внемлет моим словам «За что?!», но молчит, и я молчу, вокруг столько бедных людей, которых подкосила жизнь, они карабкаются из этой тьмы, но всё напрасно, они вопрошают у бога, а я спрашиваю у своего отражения «За что?!», ибо бог живёт во мне, ибо вера – это я, а хотелось бы верить в большее…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Jelly Dish
    Категория: Философия
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июля 2011 | Просмотров: 673 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Бойко Татьяна (13 июля 2011 17:50)
    Если человек начинает задумываться над такими вопросами, как "за что"," почему", то он уже не атеист. Он на пути к поиску собсвенных берегов, своей опоры. Ведь бог не в постулатах каких-либо религий, это не добрый старец с седой бородой или вечно юный всерхчеловек. Бог - это нечто, что нельзя выразить в языковых формулах. Это энергия наших помыслов, разочарований, побед. Это единое энерго-информационное пространство, неотьемлимый атрибут всего в этом мире (по крайней мере, мне так кажется). И, размышляя о боге, вы не вольно как раз и пытаетесь уловить суть этой энергии.


    Комментарий 2 написал: Вероника Резвых (13 июля 2011 18:07)
    В тот миг, когда у вас откажут руки-ноги, отнимется язык, перестанут видеть глаза и слышать уши, вы поймёте, что в вас Бога нет!
    Но, когда, поскользнувшись на ледяной мостовой, вы будете падать под летящую на вас машину, и какая-то сила вытолкнет вас на обочину, вы поймёте, что Бог есть, и перестанете мучиться глупыми мыслями.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: MIOLLA (15 июля 2011 17:24)
    Изольда, подумайте над тем, что я Вам скажу. Бог - это то, во что Вы верите. Не стационарная вера, которая окружает Вас, но чужая. Я говорю о правде - Вашей. О том, что лично Вы считаете правильным исходя из собственного развития. А Ваше правильное определяется Вашим собственным хорошим самочувствием. Осталось разобраться Вам, что значит для Вас чувствовать себя хорошо. Кому-то и от убийства хорошо - но там и Бог другой. Ваш же заключён в Вашем восприятии окружающего. И это восприятие может меняться постоянно. И всё существование чудес вокруг - зависит от Вас.
    Если Ваш отец верит в Бога и Вы хотите это делать так же как и он, тогда Вам нужно поговорить с ним (пусть он очень постарается объяснить Вам всё понятно, так чтобы Вы действительно почувствовали правду) - после этого, или другого, Вы поймёте, поменялось ли что, или Вы остались прежней.
    Со мной подобное произошло однажды. Мой друг объяснил мне, что такое Бог. Он миллионы раз пытался это сделать раньше, но именно в этот раз у него получилось. И я поверил. На один день. Беседа была сложной и если бы её повторить ещё раз в полнейшей точности с первой, то я бы поверил снова.
    Но мир вокруг меняется. Стоит это заметить, а это очень сложно не сделать, и та беседа уйдёт в небытие. Будет нужна другая. И т.д.

    Извините за огромный текст. Но Ваши одинокие облака не оставили меня равнодушным.







    --------------------

    Комментарий 4 написал: Jelly Dish (15 июля 2011 19:10)
    MIOLLA,
    Спасибо за позитивный отзыв, а то сами понимаете, подобное произведение не вызвало особой радости. У меня ведь тоже есть друг который хотел мне объяснить, но не знаю почему, я не поверила. Спасибо что уделили время, я подумаю...


    Комментарий 5 написал: MIOLLA (17 июля 2011 05:00)
    Какое у Вас сложное имя. Оно строгое и сразу вяжет. Изольда - смысл жизни - один из найважнейших вопросов. Может Вы будете той, кто прояснит этот всепоглащяющий бред?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Форрест Гамп (8 августа 2011 12:27)
    Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

    — Всё, что существует, создано Богом?

    Один студент смело ответил:

    — Да, создано Богом.

    — Бог создал всё? — спросил профессор.

    — Да, сэр, — ответил студент.

    Профессор спросил:

    — Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

    Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.

    Ещё один студент поднял руку и сказал:

    — Могу я задать вам вопрос, профессор?

    — Конечно, — ответил профессор.

    Студент поднялся и спросил:

    — Профессор, холод существует?

    — Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

    — На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

    Студент продолжил:

    — Профессор, темнота существует?

    — Конечно, существует.

    — Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

    В конце концов, молодой человек спросил профессора:

    — Сэр, зло существует?

    На этот раз неуверенно, профессор ответил:

    — Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.

    На это студент ответил:

    — Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

    Профессор сел.

    Прочтите и задумайтесь.
    Сделайте выводы для себя. Лучше промолчите и задумайтесь,нежели импульсивно и поверхностно подумав зачинать дискуссию.
    "Смысл веры не в том,чтобы поселиться на небесах,а в том,чтобы поселить небеса в себе"


    Комментарий 7 написал: Reqiuem (8 августа 2011 16:41)
    Что ж так всех распирает на жалобы?..
    А еще называют себя творческими людьми, они хотя бы из таких чувств делают рассказы, романы, новеллы. Вкладываются в них, окружают сюжетом, персонажами, атмосферой.
    "За что?" Этот мир таков, что если не ты, значит тебя. Вот за что. Жалобы не помогут.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.