«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Pavek

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 26 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 32 года)
  •     Hanna Marin (20-го, 19 лет)
  •     Insane00 (20-го, 28 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Организационные вопросы Заявки на повышение 791 Pavek
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 BarryJef
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Игрок

      Страх. Твоя сущность пропитана страхом. Ты боишься. Брось! Всем задают вопросы. Это жизнь. И ты должен знать чего хочешь от нее! Ты не хочешь видеть свое окружение? А может, ты просто боишься? Ты же знаешь, ты справишься. И потом, неужели раньше было не так? Играй роль. Продолжай делать то, что и раньше. Ты блестяще играешь. И кому придет в голову, что это маска, игра, блеф? Ну, скажи, кому? Никто кроме тебя не знает и не догадывается, ведь никто не знает тебя! Все предельно просто: твои ставки всегда высоки и оказываются там, где им и место. Не стоит переживать из-за пустяков! Будь тем, кем был, будь тем, кто рискует, будь тем, чьи слова пугают, тем, кого никто не понимает, будь игроком! Ты им всегда был! Пусть некоторые раунды ты и проигрывал судьбе, но неудачи только прибавляли тебе сил и гнали дальше, вперед. И ты знаешь, это игра. Обрати все в игру, ложь, обман, блеф! Ты же умеешь! В твою ложь верят. И пусть кто-то сомневается в правдивости твоих слов, но пока ты не подтвердишь их сомнения, у них не будет оружия против тебя. Верь в себя, верь в то, что находится в тебе. У тебя получится! Ты можешь!
       До тебя никому нет дела, но их все равно снедает любопытство, так не раскрывайся! Будь той замкнутой ракушкой, что и всегда. Ты отталкиваешь их и не жалеешь об этом. Так делай это и дальше! Ведь к тебе давно потерян интерес. Ни говори о важном, но и не молчи, когда говорят о том, что тебе неведомо, но молчи о том, что знаешь наверняка. Помни о себе и своей выгоде, о том положении, что занимаешь. Всегда помни о том, кто ты. Не ставь себя на их место: твое место выше и ты не должен понимать их, достаточно уважения. Не вмешивайся в ссоры, не касающиеся тебя. Всегда принимай свою сторону и только свою, высказывайся осторожно или соглашайся со всеми, оставляя свои мысли при себе. Будь самой осторожностью, не отдавай никому предпочтения, а если все-таки отдаешь, будь готов к последствиям. И если выбрал кого-то в фавориты, не выкидывай его на обочину, а сбереги, сохрани и незаметно отложи в сторону, так, чтобы фаворит по-прежнему считал себя таковым.
      Не делай поспешных выводов и не меняй решения, если оно уже принято. Прояви волю, твердость и непреклонность. Да, она не всегда уместна, но для тебя полезна. Считаешь это обманом? А разве ты не обманывал? Разве ты не играл роли, придуманные тобой же? Разве ты не готовишь новую роль? Конечно да. В тебе сомневаться не приходиться! Но не бойся. Страх – плохой друг в больших делах. А твое дело длится много лет. Пусть изначально несознательно, затем неуверенно и со страхом, но ты двигался и играл. И поняв суть происходящего, ты отдался азарту и воле игры. Ты совершенствовал свое искусство понимать людей, «видеть» их, удивлять и пугать. Тебе нравилось это, ты упивался людской завистью, злобой и страхом. Тебе нравится играть! Хочешь отрицать? Не стоит! Это именно так! Ты играешь людьми! Говоришь то, что они боятся слышать. Да, ты стараешься не говорить лишнего, но ты любишь видеть их страх, любишь превосходить и быть лучше их. Правда - она неприглядна, но все именно так. Это твоя своеобразная страсть. Ты стал игроком. Игроком необычным, играющим в жизнь. В твою жизнь!
       Можешь ли ты не играть? Можешь ли ты заставить играть по своим правилам? Да, ты – игрок, со своей, никому непонятной игрой, но то ли это? То ли ты выбрал? Да, ты уже не можешь не играть, не можешь свернуть с пути, но хочешь ли ты играть роль, обманывать? Но дело не в желании, а в потребности. Ты не можешь жить без своей игры, без обмана, риска. Ты не можешь обойтись без людской зависти. Ты упиваешься их злостью и беспомощностью. Ты ни во что не ставишь людей. Есть те, кого ты уважаешь или даже любишь, но в большей степени ты не испытываешь к людям ничего, кроме презрения и отвращения. Их мнение ничего не значит для тебя. Порой ты ведешь себя так, будто бы и не человек. Естественно, это злит окружающих. Но ты остаешься равнодушным к их мыслям и словам, адресованных по твою душу. Ты высокомерен. Не всегда. Но ты даешь почувствовать, кто ты и кто они. Ставишь людей, «глупых людей» как ты говоришь, на более низкую ступень. Не все люди равны, но кто дал тебе право ставить себя выше остальных? Кто дал право судить окружающих тебя людей? Возможно, ты пытаешься и не делать этого. Ведь все дело в желании, стремлении. Ты хочешь измениться? Сильно? Очень? И ты готов действовать? Тогда попробуй и возможно у тебя что-то получится. Не веришь? А ты поверь! Просто поверь. Поверь в себя, в собственное желание, в людей, готовых тебе помочь. Да это трудно. Но легких путей не ищут. Ты этого не знал? Так узнай. Если хочешь быть счастливым, быть честным, избавиться от пороков, то выбирай тернистый путь. Не каждый способен выбрать этот путь. Но он один достоин человека, даже самого падшего, но осознающего свою ничтожность, но не прикладывающего усилий, чтобы выбраться из нее.
       Дороги нередко выбирают нас, но иногда нам дается шанс выбрать их. Это честность жизни. Нами управляет судьба, дающая огромную волю и одновременно ограничивающая тебя во всем! И ее игра куда сложней и опасней твоей.
       Твой поток все быстрее и быстрее, то холодный, обжигающий равнодушием, то резкий, хлесткий, как порыв ветра, то неистово смешной, по – детски наивный, резвящийся и звенящий, неуемный, с веселым видом, за которым скрывается тьма. Покрытое звездами небо, освещенное их светом, чисто и прекрасно, завораживающе таинственно темнотой блеска светил. А твоя темнота – тучами укрытое небо, безумно страшное, с клыками зверя, обезумевшего от голода и зимних ночей. В ней нет места красоте, спокойствию и свету. В ней нет места чувствам, привязанности и искренности. И поверь, ты то, что ты есть. И не нужно убегать от себя. Знаю, ты не можешь иначе. Но ведь постоянно держать себя на поводке невозможно. Пойми, ничего не случиться, если ты станешь чуть открытей, искренней! Да, ты боишься… сильно и непонятно для себя, так как никогда. Нет, было однажды сильней. Но, то был страх материальный, а это нечто совершенно иное, как будто из другого мира, не наше, чужое, данное кем-то. Ты сможешь устоять, сможешь избежать опасности, нависшей над тобой. Только верь в себя…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: темненькая
    Категория: Философия
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 июля 2011 | Просмотров: 714 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: MIOLLA (17 июля 2011 04:13)
    Послушайте Radiohead, а конкретно - Down is The New Up, если дослушаете до конца, то поймёте чё по чём(не цена!)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.